X



【格闘技】K-1ファイター人気TOP10<平成編> [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/25(日) 21:53:15.30ID:Vf6OeGlU9
今回はウェブアンケートにて総勢8061名に調査した<平成に活躍した「K-1」ファイター人気ランキング>を発表します。
さっそくランキングをチェック!

【平成に活躍した「K-1」ファイター人気ランキング】
第1位 魔裟斗
第2位 アンディ・フグ
第3位 ピーター・アーツ
(4位以下は『ランキングー!』サイトに掲載中)

調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:30代以上の男女(性別回答しないを含む)8061名

K-1ミドル級に君臨した反逆のカリスマ!1位は魔裟斗さん!

<投票者のコメント>
「戦いかたが華麗です!」 「日本人が活躍できることを証明した!」 「男前で、しかも強い」
見事1位に輝いたのは、2000年代のK-1ミドル級戦線で大活躍した魔裟斗さん!K-1の中量級最強を決める「K-1 WORLD MAX」で2度の優勝を誇る日本人ファイターであり、
ブアカーオ・ポー.プラムックさんやアンディ・サワーさん、アルバート・クラウスさんといった世界中のライバルたちと熱戦を繰り広げました。
持ち前の格闘センスやK-1ファイターとしての総合力の高さは言うに及ばず、
イケメンすぎるルックス、鍛え上げられた肉体美も人気に。

強さとスター性を兼ね備えた伝説のK-1ファイターです!

ファンの脳裏に焼き付く豪快なかかと落とし!2位はアンディ・フグさん!

<投票者のコメント>
「自分より大きな相手を空手技で倒す!特に上段廻し蹴りと、かかと落としが大好きでした」 「カリスマ的存在でした」
「K-1創成期のレジェンド!」

2位はK-1創成期を代表するファイターであり、「K-1 GRAND PRIX '96」を優勝したアンディ・フグさん!
スイス出身のアンディ・フグさんは、極真空手をベースに戦うK-1ファイターとして当時絶大な人気を誇ったスター選手です。

スーパーヘビー級揃いの90年代のK-1において、180cmと比較的小柄な体格で戦い続け、かかと落としやフグ・トルネード(下段後ろ廻し蹴り)といったダイナミックな技を用いた華のある選手でした。

爆発的なK-1人気はこの人なくしてあり得なかった、とも言われます!

K-1 GRAND PRIX '93(第1回GP)から出場する歴戦の猛者!3位はピーター・アーツさん!

<投票者のコメント>
「ハイキックが芸術的!」 「ハイキックがかっこよかった。よく真似をしました」 「K-1で最初にファンになりました」

3位は「K-1 GRAND PRIX(現:K-1 WORLD GP)」を3度制覇して王者となったピーター・アーツさん! オランダ出身のキックボクサーとして、第1回大会である「K-1 GRAND PRIX'93」から長きに渡ってK-1に参戦し続けた歴戦の勇士です。
94年、95年とグランプリを連覇して98年にも復活の優勝。98年大会は全3試合を全て1ラウンドKOで勝って優勝する衝撃の戴冠となりました!
時代を彩った新旧ファイター達と激戦を繰り広げ、いつしか付いた異名は「20世紀最強の暴君」。
鋭いローキックや強烈なハイキックなど蹴り技を武器に、15年以上も一線で活躍し続けたレジェンドファイターです!

4位以下はアーネスト・ホーストや、ボブ・サップ、佐竹雅昭などがランクイン!

12/25(日) 21:00 Yahoo! JAPAN
https://article.yahoo.co.jp/detail/f14364b973d959c30be95eba527f3318b30c9d23
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:54:12.13ID:XLmIftB30
ノブハヤシは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:55:53.12ID:/U0JbRj70
4タイムスチャンピオンやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:57:06.75ID:wtxZJAgv0
アンディサワーとバンナが好きだったな
あとはカラエフとかとにかくパンチがいい選手が好み
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:57:44.84ID:k1e4NNUY0
Mさんと関係があったのは、もちろん彼が結婚する前の話です。今の奥さんとは昔から仲がいいんです。これは大きな声では言えないんですが、Mさん、アソコがけっこう可愛いサイズなんです。
それも、私がそれまで見たことがないぐらいに。なので、責められているはずなんですが、よく分からないといった感じでした。あのサイズであれば、例えば、エッチに慣れていない子にはいいのかもしれませんね。
ただしMさんは、エッチの内容はすごく紳士的で、優しかったんです。「大丈夫? 痛くない?」と、事ある度に気遣ってくれて。心の中で「もっと激しくしても大丈夫」とは思っていましたが、そうした気遣いは嬉しいですよね。
それでも…彼と結婚したSちゃんはすごいとは思います。毎晩、彼のものを相手にすると思ったら、私の場合は我慢できないかもしれません。確かSちゃんと話した時、そのMさんのサイズのことを話したら、大爆笑していましたよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:57:56.57ID:V7BUoypt0
ホーストが一番好きだったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:59:33.12ID:ENI6+buc0
カラエフだっけな?
速射砲みたいな連打するやつ
あいつ好きだった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:00:03.39ID:iWItqTr90
サムグレコとレイセフォーが好きだった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:01:10.58ID:ENI6+buc0
>>10
ミルコはもはやPRIDEのイメージの方が強い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:02:00.53ID:sLVhV7iC0
魔裟斗よりイルマッツ

ローばかりの判定反逆のカリスマw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:02:30.14ID:cRntmzMh0
チャンプアゲッソンリット
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:03:11.22ID:Fivwwl/q0
あまりに強すぎて干されたペトロシアン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:03:29.93ID:TaKi+XUx0
レイセフォーとかサムグレコ好きだったり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:04:45.69ID:y3HRmHcW0
ボンヤスキーは人気なさそうだな
強くても華がない白鵬みたいな奴だったから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:07:07.49ID:E53hUrR60
なんで回答者30代以上にしたんだろ?
10代、20代含むと駄目な理由は何?
魔裟斗が1位じゃなくなるからとか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:07:56.26ID:TaKi+XUx0
>>25
ボンヤスキーよりセームシュルトの人気の無さのほうがやばい
こいつのせいで人気凋落したまであるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:10:01.94ID:Fivwwl/q0
>>29
20代だと平成のほとんどを知らんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:10:27.35ID:5cEHElQN0
ブランコシカテックとかもう知ってる人いなさそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:23.40ID:5cEHElQN0
今の格闘技はチビがペチペチしてるだけよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:30.31ID:ENI6+buc0
>>25
そもそも強さも中途半端だったし
白鳳ポジションはセームシュルト
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:12:02.27ID:n9jra5hR0
>>29
10-20代の見てるK1だと武尊とか小さいのが入ってくるから最盛期見てた層が馬鹿にしまくってかわいそうになるじゃないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:12:32.31ID:wcdkHFRR0
マークハントはUFCでも活躍したから朝倉未来の100倍格上
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:13:34.03ID:JD0GQyoi0
いつも思うがこの手のアンケートって本当に集計しとるんか?適当に編集部がそれっぽく並べてるだけやろ。どうやったら5位に武蔵がランクインするんだよw フィリオとか、ブアカーオとかレイ・セフォーとかマーク・ハントとかいるだろう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:03.73ID:8a2YNGOl0
武蔵 小比類巻 佐藤なんかは人気無かったな
小比類巻は1度反則でブアカーオを怒らせたことあったな その後ボコボコにされてた
佐藤はローキック主体で弱くないけど戦い方が地味すぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:15:20.56ID:Fivwwl/q0
武蔵は今改めて考えると20キロ差とかの相手にようやってたと思う
4~5キロでグダグダ言ってる現在を見てるとね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:16:09.24ID:BrMxP0rw0
母の寝言言ったから話しかけてみた。
30年前の話。

母「スイス人かと思ったー」
俺「誰が?」
母「アンディフグ!」
俺大爆笑
「スイス人だし!」
母「zzz...」

そんな母も生きていれば73歳。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:16:50.31ID:wcdkHFRR0
ぶっちゃけヘビーだし武蔵でもキックルールなら朝倉未来とか殺せるよ
平本、安保でも負ける
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:18:49.53ID:01nOpdQl0
ジェロム・レ・バンナ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:07.64ID:TaKi+XUx0
>>53
キックルールで全盛期武蔵に勝てる日本人ってたぶん居ないぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:48.11ID:JD0GQyoi0
歳取ったせいか、格闘技は痛々しくて見てられなくなったなぁ。特にUfcとか血みどろになって戦ってるとか無理。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:53.41ID:CokFlOr40
令和の選手一般人知らんだろうに
タケルだって知らん人多そうだし、安保とかナマズのがyoutubeあるから有名かもなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:56.68ID:dxsgaQKK0
>>49
まぁあのヘビー級で準決勝までいったことあるしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:03.62ID:0lJgk03b0
角田は?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:25:21.62ID:l+l4gCAh0
魔裟斗は名前がええよ超ダサくて二度見するもん
キャラは痛い人じゃなくてむしろ普通の人だから仕事切れないのもわかる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:16.81ID:0bs3/rKb0
k1なら全盛期のホーネストが一番強かったと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:27.69ID:Fivwwl/q0
元祖ダサい名前の佐藤ルミナさん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:28:38.42ID:g3JIOF2r0
>>66
同じく
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:29:35.89ID:uFV1JcWL0
シカティックとか渋いね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:31:27.71ID:HVX1usnr0
昔のk1は面白かった
外国に売り渡してから興味がわかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:34:08.22ID:SQjMB16K0
ベルナルド好きだった
分かりやすくていい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:34:30.17ID:zIMxSS/90
>>49
出始めの頃の、無駄な筋肉付ける前の武蔵は
日本歴代でも最強だと思ってる
かなりキツイ時代に生きたよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:34:54.27ID:tbZYCOtM0
ボブサップが出てきた時ぐ一番興奮したかも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:36:39.97ID:0Xa7TG5Z0
ピークはすぎてた頃だけどガオグライとマイティモーの試合が一番興奮したな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:36:51.88ID:Xrjz+aIl0
>>45
武蔵はイケメンで票を集めただけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:37:46.54ID:8NdtyBJo0
ニコラスペタス
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:37:47.09ID:CxAI+egh0
怪獣王子 佐竹雅昭
今なにしてんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:39:12.26ID:QNDp6U1i0
韓国の大巨人(名は知らん)とか連れて来た頃からプロセス化が著しかったな
お馴染み連中も明らかに手抜きしてたし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:39:35.52ID:nuG2ykmw0
東日本大震災でボランティア救助を頑張ってくれたセームシュルトさんが最高
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:39:41.83ID:2YY3lNle0
記憶にあるのは、そうだな…
バタービーンVS須藤元気かな

これ見てた人いるかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:39:42.91ID:77fmn5hA0
アンディサワーのコンビネーション、キシェンコとカラゴダ、ザンビディスのパンチが好きだった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:40:16.96ID:GLeqnSWD0
ホンマン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:41:15.60ID:WdY/OO/Q0
体重別なんかやる前の方が面白かったな
レイセフォーのノーガード戦法とか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:41:39.63ID:XKUuRiW40
武蔵はイタイイタイ演技ばかりで見苦しい
ミルコも苦笑いしとったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:42:08.11ID:77fmn5hA0
マークハントとミルコクロコップ、ボンヤスキーも好きだったわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:42:14.55ID:TaKi+XUx0
>>84
足折った時に咄嗟に日本語で叫ぶの笑うわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:42:16.84ID:qgX1sWI40
瞬発的な人気は青木をKOしたときの自演乙が好き
トータルではシリルアビディ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:42:28.50ID:Fivwwl/q0
ボブ・サップがホーストを二度も粉砕した試合
どちらも盛り上がりが異常だった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:47:21.16ID:tDQ8eHhL0
>>64
空手家なのにフックのキレと威力がある
チビなのにヘビー級で頑張った
まあ一発はある選手だったな~
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:47:50.56ID:tbZYCOtM0
マークハントとジェロムレバンナの試合も感動したけど

やっぱボブサップかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:47:56.06ID:KfWLOPRd0
武蔵、セームシュルト、ボンヤスキーの不人気トリオはK-1人気落とした戦犯
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:48:22.79ID:Bt1he78+0
なんだよこのランキング
普通にミルコやマークハントやボブサップが上位だろ・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:52:15.59ID:tbZYCOtM0
アンディーフグとかもいたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:52:46.34ID:O5HtmnOY0
<昭和編>も知りたい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:54:31.09ID:Udua5m9t0
ごーめんなさいよーごーめんなさいよー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:57:29.73ID:tbZYCOtM0
>>113
ごーめんください
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:57:53.75ID:cqmSBwby0
ムサマサが急に更新停止したのは角田と館長の悪口を言い過ぎたせいなのだろうか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:59:13.18ID:O5HtmnOY0
結果発表!
 
1 魔裟斗
2 アンディ・フグ
3 ピーター・アーツ
4 ミルコ・クロコップ
5 ボブ・サップ
6 武蔵 
7 アーネスト・ホースト
8 ジェロム・レ・バンナ 
9 佐竹雅昭
10ブランコ・シカティック
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:02:28.35ID:tbZYCOtM0
日本人気のランキングか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:04:17.20ID:y7sWqIe10
ミスターパーフェクト
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:06:51.46ID:+wIHsOdK0
ハントやセフォーがシカティックより下ってのはおかしすぎる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:07:04.96ID:3dRl5+Jo0
ジャン・クロード=リビエールとジャン・クロードは別人ですし
バンタム級でもヴァンダム級の強さでもありません
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:07:54.08ID:3dRl5+Jo0
>>122
ペトロシアン
最近になってようやくちゃんと負けた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:08:25.54ID:3dRl5+Jo0
>>123
>>120だった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:09:14.48ID:T61yH34m0
マサトなんてK1で見た記憶ないが
なんかの制限されたやつだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:11:51.62ID:3dRl5+Jo0
あの頃にクルーザー級あったら武蔵は最強だったのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:13:17.14ID:tbZYCOtM0
マークハントが一番好きだった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:19:13.95ID:wHDtKri40
スタンザマンだぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:30:18.14ID:AjJDq5pa0
>>1
K-1に氷河期をもたらしたセーム・シュルトを秒殺KOしたバダ・ハリと華麗な亀ガード戦法のイケメンチャンピオンレミー・ボンヤスキーが入ってないとかしょうもないランキングだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:30:54.36ID:Z8QkMrGU0
魔裟斗はないw
ピーター・アーツってなんか地味だったんだよな
ジェロム・レ・バンナ、アーネストホーストだなぁ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:32:06.70ID:zIMxSS/90
>>116

>>ブランコ・シカティック
無理があるわ、k-1がブレイクした頃には国に帰ってただろw
初代王者つっても
モーリススミスやスタンザマンより知名度無い気がするんだが
これ若い記者が適当に書いてるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:49:03.31ID:XOLXNlxP0
K1面白かったよな
世界にはこんな強そうなやつらがいるんだとワクワクした
ニワカなので知らないんだけど彼らって本当に強かったの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:51:58.60ID:yOg2+VO60
印象に残ってるのはマイティモー対ガオグライ
50kg差があってガオグライハイキックでKO勝ち
2000年代はまだ元気があったな
今や軽量級で煽りばかりで微妙
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:57:21.35ID:QmVF2yCT0
マイクベルナルドかマークハントか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:00:47.22ID:nKnVe9q70
>>135
アーツが地味ってお前リアルタイムで見てないだろ
全盛期のアーツはハイキックで薙ぎ倒しまくってて派手さしかないのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:04:34.50ID:NzJmUr430
アーツのハイキックでそのうち死人が出ると思っていたわ

リング場で十字を切るほど敬虔なクリスチャンだったベルナルドが自殺したというのはフグの死よりもショック
苦しみから解放されたのか、それとも今も苦しんでいるのだろうか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:06:15.87ID:llw8t9Jd0
世界でキックボクシングは何故流行らなかったのか
タイとオランダくらいだろ
多くのキックボクサーが総合に持って行かれた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:07:49.88ID:5I6QoCOV0
アダム・ワット
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:09:10.64ID:7p5CVk4Y0
>>142
キックの総人口はそんなに多くないけど
立ち技における総合格闘技って窓口だったんで
普通に強いのが集まってきてたよ

空手なんかは正真正銘の世界王者も参戦したし
明らか薬やってるも参戦したりで、良くも悪くも滅茶苦茶
ただボクシング転向者は散々で技術の低さも露呈してたりと議論の幅は広い
つーか、デカい時点でヤバい、細く見えたホーストで190だしな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:24:17.28ID:jH0B5hQ70
>>142
かなりトップ集めたよヘビーは
ミドルはムエタイを若干はぶったが
ペトロシアンやブアカーオとか最強をちゃんと連れてきてた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:34:01.62ID:aJp0uklp0
魔裟斗くらい強くてもヘビー級には勝てないのかな?
魔裟斗なら武蔵や中迫はもちろんバンナやミルコにも勝てると思ってたけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:46:29.24ID:5scl/S930
反逆のカリスマ
南海の黒豹
戦慄のブラジリアンキック
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 00:53:20.18ID:7p5CVk4Y0
>>154
普通に殺される位には差がある
魔裟斗は70kg
ミルコで110kg バンナに到っては120kg
ガオグライ、マイティーモーの試合は見た?あれが40kgの体格差
まぁガオグライは勝ってんだけどなw
魔裟斗がその二人に勝てるならKIDがUFCで王者になってるね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:08:49.08ID:C8U+4Cke0
暗黒肉弾魔人
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:15:08.10ID:2Vt4+ViX0
昔、少年ジャンプか何かに付いていたフグの踵落としのポスターはズボンの股の部分が少し裂けていた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:17:51.22ID:ws9B8nlw0
シャノン・ブリッグスとフランソア・ボタの世界ランカーボクサー対決を観たかった。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:31:21.94ID:quA1gdoe0
オランダのデカいやつ出てきてからつまんなくなっちゃった
バダハリがKOした時は上がったが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 01:56:56.03ID:5Eoy3ERT0
武蔵はヘビー級でよく頑張ってたよ
今の選手は70kgもないのに最強だとか伝説とか自称してるし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 02:08:15.22ID:DOwNJpU20
元々80キロの選手が焼肉食わされまくって100キロまで増量したんだから大したもんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 02:11:54.07ID:2JdDW7M80
>>107
サムグレコってガタイもよくパンチやローも迫力がありスピードもあったのに意外とKO少なく見かけ倒し感が凄かったイメージ
チキンで踏み込み甘かったのかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 02:12:22.62ID:jH0B5hQ70
>>140
シャノンブリックスとは違う
白人の金髪でそんなのいたような
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 02:13:53.81ID:SOtCqogl0
佐竹対ブランコシカティックが最高
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 02:13:58.04ID:7zdv8ekV0
>>16
すげえわかる
最強レベルではないんだけど、「漢」を感じるよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 02:14:27.61ID:jH0B5hQ70
>>168
は桜庭とやったシャノン"ザキャノン"リッチだった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 02:15:52.33ID:Qga33LYb0
>>116
ベルナルドやセフォー、ハントを差し置いてシカティックが入るアンケート笑
一人でwiki見ながら30分で書いた記事だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 02:23:27.54ID:2yzOOsrS0
ぶっちぎりで人気があったのがミルコ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 02:29:28.87ID:2JdDW7M80
予選勝ち抜いても本戦に呼ばれないウスティノフって選手がいた
身長202でパンチがうまく飛び蹴りとかする巨人でシュルトにも勝てるとマニアの間では裏最強認定されてた
結局いくらたっても本戦に呼ばれずボクシングに転校してしまった
後にWBA世界ヘビー級ランキング二位まで登り詰めることになる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 02:54:02.00ID:l517PxXT0
魔裟斗って若いころのトゲがなくなって
どんどんかっこよくなってんのに
名前の痛さだけはそのままなんがおもしろい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 03:03:10.21ID:1tQme7dN0
武蔵と魔裟斗は喧嘩別れしたのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 03:42:37.33ID:7p5CVk4Y0
>>176
最初のジムの会長が付けたんだよね
藤山海山(フジサンカイザン)で行くぞ!って言われて
酷過ぎるんで断ってからの魔裟斗に落ち着いた流れ
本名は雅人だから、当て字、発案は無論会長w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 05:35:14.14ID:uY/8XjEr0
>>154
無理無理、武蔵に判定負けするよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 05:41:49.00ID:nTRDiK2J0
ランデルマンは?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 06:16:25.81ID:vhZm66aX0
スタンザマン好きだったなぁ素早いパンチの連係だスパパパーンって攻めてくの格好良かった
小柄なのにバンダーマーブと試合させられて可哀想だったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 06:34:42.34ID:iCsI5x800
芦沢
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 06:45:35.86ID:VRwz1QG+0
フグが死んだのはもう22年も前か。K-1とPRIDEがすごい熱かった時代だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 07:34:00.51ID:/UxvtB9M0
サップは?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 07:35:42.02ID:Uc+oErjT0
マットスケルトンが好きだったな
福岡でのロイドヴァンダム戦は名勝負だわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 09:25:15.51ID:NIR/AP890
スーパーヘビーの巨人だらけのK1で180cmで100kg無いライトヘビーのフグはようやってたな
体格的にはヴァンダレイ・シウバくらいでしょ
カラエフやマイケル・マクドナルドも強いけどライトヘビーで無差別級でやるのは勿体なかったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 09:33:16.17ID:D+/aj5wZ0
デューク・サライエ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 09:38:11.06ID:kRg6a2qr0
速射砲カラエフ懐かしいな
噛ませ犬なイメージ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 09:42:34.43ID:jH0B5hQ70
>>174
でもスケルトンもウスティノフもボクサーとしつては粗くて王者にはなれそうもなかったがな
アダムワットとかホルツケンのほうが才能あるわ

あとウスティノフは中堅どころに判定勝ちしかできないうえに
ロイドヴァンタムやイグナショフという門番キャラにはしっかり負けてるからな
幻想というか日本これんのも納得。似たようたなやつにジェレルヴェネチアンていうやつもいたが
こっちも一回負けたらメッキ剥げたな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:58.29ID:9I6wyTeC0
>>97
あの頃のサップは強かったな。2戦目、1度ダウンしてからはどんなに打たれてもがまんしてたもん。今ならすぐに嫌倒れだけどな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:16.03ID:PJ7am3+s0
山本KIDほにゃらら
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:35:43.69ID:9I6wyTeC0
ではベストバウトは?と言われると多すぎてもうね。
バンナハント、カラエフバダハリは必ず名勝負になるね。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:19.92ID:uFN7GU0R0
K1ブームとはなんだったのかねぇ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:33:16.17ID:GtzDVKz90
>>151
でもK-1に出れるレベルじゃなかったやつらのボクシング転向は成功してるの多い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 13:40:42.65ID:8yzanK6k0
武蔵さんの不人気ぶりはリアルタイムですら異常だったからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 16:34:50.80ID:ouRXVkzH0
>>215
でも今見るとあのバケモノ達の中で本当によくやってたわ
あの戦い方しか出来ないのも今なら納得
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:00:23.50ID:Flb2YjSs0
中迫、天田、ノブとかもっと酷かったから相対的に評価されてる感
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:41.52ID:aJp0uklp0
>>157
ミルコとバンナってそんなに巨根なの?80か90kgくらいかと思ってた
でも魔裟斗はタイのキックボクサーと渡り合った実績あるし打たれ強いから二人の攻撃受けても耐えられると思う
魔裟斗見かけたことあるけど身長こそ低いけどかなり体格良かったよ?首も太かった。
K1の試合なら勝てると思うんだけどなー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:43:02.84ID:VDr2rVKf0
ミドル級だとブアカーオとザンビディスとイルマッツ辺りが好きだったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:44:36.73ID:R/YKjfGU0
K-1はシャカリキを毎週喫茶店でめし食いながら読んでるついでのとなりの格闘王で知った。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:45:16.34ID:yBSFQhsE0
巨大格闘ロボ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:45:49.65ID:Ubc6mBdb0
最初はスミスとスタン・ザ・マンが出場するのが目玉だったんだよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:50:16.93ID:YZSIhL8M0
アーネストホースト、ピーターアーツ、アンディフグ、佐竹雅昭かな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 18:52:10.39ID:shvYp3U40
>>169
なんで佐竹って打撃のたびにカッコつけるの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:07:14.95ID:tEZkDeJV0
出始めのマークハントはギラギラしててマジでヤバかったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 19:07:18.12ID:dF3pl4n/0
ハイパーバトルサイボーグが入ってないじゃねえか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 20:58:49.63ID:jrVgJ7Ve0
ブアカーオ、クラウス、サワー、ザンビディス、キシェンコとか
MAX全盛期はそれぞれ強い上にキャラ立ってて面白かったな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 21:05:52.25ID:Vb+BpAdy0
>>166
武蔵の弟も187cmながら
ミドル級のワールドマックスに出てたもんな
セルカンイルマッツに負けてたけど。
もともとはこれくらいの体格なんだろうね。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:00:02.09ID:nP2s+/Fy0
好き
ミルコ・クロコップ
ブアカーオ
アーネスト・ホースト
ピーターアーツ

普通
アンディ・サワー
クラウス
マイク・ザンビディス
武田幸三
武蔵
佐藤
HAYATO


嫌い
武蔵
小比類巻
須藤元気


大嫌い
魔裟斗 、KID
実況がだいたい肩入れしてるから嫌い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:01:06.75ID:uGXbuQGO0
ハロワで天田を見たなぁ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:08:16.74ID:7p5CVk4Y0
>>219
そう、巨根なんですよ、みんなデカいと錯覚するんだよね
128kgのハントを一撃で蹴り倒すミルコの打撃は耐えられないと思うよ
まぁ魔裟斗は負けるイメージが極端に少ない凄い選手だったな
勝負に絶対はないし、魔裟斗が勝つって意見も全然有りだと思うよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:01.24ID:qxVx1TMl0
>>154
You Tubeで“那須川 但馬”で検索すればわかる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:10:35.84ID:tsmgSIOE0
>>233
K-1に出た頃の武田幸三なんて衰えた上にパンチドランカー発症しておじいちゃんみたいな動きしてたのに実況はクッソ贔屓してたじゃん
全盛期は強かったのに見てられなかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:15:42.77ID:ATFcmd380
>>47
佐藤は魔裟斗より強いのに八百長判定で負けさせられた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:18:39.80ID:ATFcmd380
>>230
全員魔裟斗より強い
そいつらよりさらに強いペトロシアンまでいたしな
魔裟斗はプロテクトなければ中堅レベルの選手だよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:31:18.96ID:b3PVCLpY0
>>237
メジャーに上がった時には全盛期過ぎてて可哀想だったのは桜井マッハもかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:38:13.17ID:ATFcmd380
>>241
桜井プライド出たの28歳だから年齢的には全盛期だぞ
戦績振るわなかったのは修斗と相手のレベルが違うんだから当たり前
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 23:51:16.06ID:0smfbAno0
トルコの鳥人セルカン・イルマッツが好きだったけどたいして売れもせず結果も出せなくて消えたなあ…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:00:49.53ID:6HJYib9N0
KIDを失神KOしたザンビディスが好き
倒れる時のKIDの目がイッちゃってる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:04:46.93ID:J+do0CwS0
ブルース・リー一筋30年の死亡遊戯のジャージみたいな着たアフロの変な外人は?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:49:39.53ID:cl2yJQdO0
>>225
元々空手家だからな
攻撃したら優勢アピールするのが癖になってる

K1はGP以外も含めて時系列で93-94は見てほしい。昔はレンタルビデオ屋にVHSでいくらでもあったけどDVDは無いのかね。ついでにマンガのとなりの格闘王も合わせて見ると尚良し
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 11:13:18.28ID:YIi7861P0
>>84
剃れないのダメじゃんw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:05:34.56ID:lw/T89n40
>>219
本気で言ってる?
1分持たないよマジで
魔裟斗が弱いんじゃなくてヘビーとミドルはそれだけ違う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 13:41:08.06ID:N2zPQgdL0
カラテワールドカップの時代から佐竹が大好きだった
武蔵はデビュー戦のパトリックスミス戦でファンになった
98年福岡で両者が激突したがメインにも関わらず塩試合をやりやがったからどっちも大嫌いになった
前年の福岡大会で握手してくれたサムグレコとレイセフォーと角田が好き
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 18:23:42.08ID:HKXqkgQe0
佐竹はグローブ空手とかやってたから空手家の中では顔面パンチ対応ましだったけどレベルがあがるに連れぼろが出てきた
スケルトンにはフィジカル差で圧倒され心が折れた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:07:17.72ID:SH2GMDe70
ロイドバンダムでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況