【サッカー】「塩振りおじさん」がFIFAの調査対象に!W杯優勝後のセレモニー乱入、トロフィー触るなど問題行動 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/12/24(土) 12:17:43.20ID:AVEfstmh9
“Salt Bae”ことヌスレット・ギョクチェ氏は、カタール・ワールドカップでの行動が『FIFA』の調査対象となった。

トルコで有名レストラン「Nusr-Et」のオーナーシェフを務めるギョクチェ氏。ステーキに塩を振る姿が世界中で大きな話題となり、FIFAのジャンニ・インファンティーノ会長や有名選手など、これまでサッカー界でも数多くの関係者がレストランを訪れていることがわかっていた。

そんなギョクチェ氏だが、カタールW杯でアルゼンチン代表が36年ぶり3回目の優勝を果たした後、ピッチ上で行われているセレブレーションに参加していることが目撃されている。トロフィーを持ったセルフィーやアルゼンチン代表選手たちと無理やり記念写真を撮影している姿が問題視されており、世界中から非難されている。

そして『FIFA』のスポークスマンは、『スカイスポーツ』の取材に対して「12月18日にルサイル・スタジアムで行われた閉会式の後、ある人物が不当にピッチへ押し入ったことを調査している。適切な内部措置が取られるだろう」とコメント。ギョクチェ氏のピッチ入りは無許可であり、またワールドカップの優勝トロフィーに触れることができるのは、優勝チーム関係者と国家元首のみであると明かしている。

日本でも「塩振りおじさん」として有名だったギョクチェ氏。しかし今回の行動で、なんらかの処分を受けることになりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c49dd2829de1378ba4958a883edfbbf39f5c8d46
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:21:43.74ID:tHPFJuqP0
ガーシーみたいなもん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:24:33.23ID:RIT4VXWf0
ジジイ乱心かよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:24:37.99ID:IVXtAcEV0
ガーシー友
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:24:56.04ID:9TqiwmaB0
肉売ってるやつに碌な奴は居ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:27:14.69ID:r2rmr/mi0
長友のそっくりさん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:27:21.20ID:rtz8C+Lr0
塩振りオジサンvsマラドーナ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:28:04.54ID:DFvMZ2gG0
ソルトベイとか言うやつ?
こいついつも宝石ギラギラ高級時計してるけどそんな儲かってんのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:31:33.76ID:shxh7Ns/0
腰振りおじさんよりマシ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:32:18.55ID:8K9a5xRd0
また日本人か?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:32:27.77ID:YqdFukOx0
そもそもこの人トルコだっけ?
マジで何で居たのか全く分からん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:36:22.44ID:L2z8yerH0
塩ファサーおじさん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:41:22.18ID:Q1+Altb90
サッカーの組織が一般人にどんな処分を下せるっていうの?
出禁とか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:43:09.15ID:fBC7pWdy0
メダル噛み合じいさんにはメダリストに何の思い入れもないのに腹立ったわ

メッシに狂信的な思い入れあるサポーター山ほどいるだろうし
塩ファサーおじさんが道歩いててそいつに出くわしたらぶん殴られそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:46:59.64ID:FH2uEcAa0
有名人だから入れたのか
客として来て入ったのか
後者なら普通に危なくね
選手刺せるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 13:05:28.45ID:ITeplkWO0
南米の韓国に喧嘩売るとか塩フリおじさんやべーわ
フランスが勝ってもヨーロッパの韓国だから結果は変わらんけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 13:09:51.59ID:nUk9u4ml0
潮吹きオジサンとかエロいやん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 13:23:46.17ID:smWwWTaj0
これでまだアルゼンチン人ならわからんでもないが、ワールドカップに出場すらしていないトルコ人てのがな
次回ワールドカップでは中国や朝鮮のお調子者が出てきそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 13:48:48.43ID:StwGKlVZ0
あれFIFAのインフルエンサー枠でピッチ入るの許可されたら何かしらやらなきゃいけないと思ってたもね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 15:03:24.37ID:LEwa73Lg0
こいつは処分してほしいけどアグエロは許してほしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 15:12:43.37ID:nKE/ypCC0
アルゼンチンって主食ステーキで体臭ビーフみたいな国だろ
普段鶏のケバブとか食ってるトルコ人程度が相手になるんか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 16:46:35.08ID:8sg49avN0
マジでコイツ処刑してほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:04:39.69ID:i8LH2b9q0
コイツのレストランで100万以上払ったとレシート自慢するアホおったよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:58:38.37ID:f+zAJB6t0
色々裏ありそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 20:55:56.80ID:itFi8eRf0
パンサーの菅がネタにしてるやつだっけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 21:43:39.91ID:mC404Vnz0
塩振り一つでW杯まで行けるんだから、俺も何か芸を身につけたいものだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 21:50:17.55ID:EDZr6krX0
>>47
塩ファサーしてる画像は一時クソコラとしてかなり濫用されてたから
見たことあるんじゃないかなぁってぐらい
クソコラ画像素材としては有名だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 22:12:56.88ID:wi9tMKSA0
>>60
こしをふろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:17.62ID:4Mzpw7bb0
和製ごぼうの党
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:52.07ID:oXceRoOA0
こういうアホには厳しくしないと。
日本もだが非常識でも少々人に迷惑かけても面白かったらいいじゃんみたいな風潮になりすぎてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況