X



【芸能】ヒロミは朝の顔になるのか 3月末で終了の日テレ系「スッキリ」の後番組のMC候補に浮上 主婦層から高い支持 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/12/23(金) 22:40:17.87ID:9J4EUOGD9
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc80d2a4ef85b478169ed41eb486307d8ea07803

ヒロミは朝の顔になるのか 3月末で終了の日テレ系「スッキリ」の後番組のMC候補に浮上 主婦層から高い支持 週5では難しく「日替わりMC」案も


 タレント、ヒロミ(57)が「スッキリ」(日本テレビ系)の後番組のMC候補に浮上している。一部メディアの直撃取材に、報道を否定したが実際のところはどうなのか?

 加藤浩次(53)がMCを務める「スッキリ」が3月いっぱいで終了することを受けて、先月には同番組の火曜レギュラーでコメンテーターを務めるヒロミが後番組のMCに内定していると一部女性誌が伝えた。

 さらにヒロミの新番組のギャラが1本80万~100万円とされる加藤の出演料よりも格安の40万円ほどといった別の報道もある。

 そんな中、「週刊女性」は、渦中のヒロミが直撃取材に「そんなのやらないですよ(笑)。やらないやらない。そんな話、全然ない…」と否定したことを伝えたが、同局の別番組スタッフはこう明かす。

 「ヒロミさんは奥さんの松本伊代さんとのおしどり夫婦ぶりやバラエティー番組でのDIY系企画での活躍もあり、今では好感度タレントとして人気です。とくに主婦層からの支持が高く、ウチの局が新たな朝の情報番組のMCとして触手を伸ばしても不思議ではなく、実際にそうした動きもあると聞いています」

 まさに〝火のないところに煙は立たぬ〟だが、他方でこんな話も。

 「肝心の出演交渉がまとまっていないようです。ギャラは、そもそも加藤さんの出演料も50万円ほどですし、今のご時世、40万円という数字は実績のない新番組のギャラとしては低くはない。ヒロミさんは自らが社長を務める個人事務所所属なので融通も利くでしょうし、特に障害にはなっていないとか。ネックになるのは体力面やモチベーション、それにスケジュール調整でしょう」(前出の番組スタッフ)

 ヒロミは現在、MCを務める「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」(日テレ系)をはじめ、複数のレギュラー番組を抱えている。

 新番組は平日朝の2時間半に及ぶ生放送といわれており、体力的にも精神的にもかなりの負担になることが想像される。「ヒロミさんは加圧トレーニングジムや岩盤浴の経営などを成功させ、今も実業家としても活躍しています。今になって週5で朝の生放送のメインMCをやるとは考え難いです」とのこと。

 そこでくだんの新番組については新たなプランが浮上しているという。

 「ヒロミさんは週1~2のMCで、残りの曜日は別のタレントが担当する案です。は珍しくはなく、こちらのプランのほうが現実的ではありますよね」(同番組スタッフ)

 果たしてヒロミは4月以降、日テレの朝の顔になるのか。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 06:21:54.88ID:K4PIpRYK0
松本伊代が心配だわ

ヒロミ見るとそれしか思わん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 06:34:47.86ID:3EFNpogs0
朝は無理
スッキリでも腕組んでてなんかいやだし
加藤がいい
地頭いいし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 11:32:41.05ID:tlwjysD20
ヒロミなら谷原章介でいいな。

ラヴィットみたいにバラエティやるのもいいしあさイチみたいな情報番組でもいいしワイドショーはフジとテレ朝だけでもいいかもしれん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 11:37:01.67ID:ZKEObocK0
書けた
いつ以来だ

アナウンサーの辻堂がやるとか視聴率スレでみたけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 11:42:25.71ID:JCX0C75l0
>>1
しかしなんで加藤降板する、させられるんだろうな?
視聴率羽鳥が一位なのは盤石で変わらないとしても
2位は谷原か加藤の構図は変わらないんでしょ?
そしてネットだと大絶賛されてるがラヴィットはずっと4位から変わらない

それこそこ変える事によってラビットにも視聴率抜かれて
この時間帯万年4位になっちゃうんじゃね?日テレ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 11:56:22.81ID:aAdmFc+j0
>>182
>視聴率羽鳥が一位なのは盤石で変わらないとしても
玉川が出なくなってから当たり障りない構成になったけどね

義堂と小高って日テレの実況スレで見たよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 12:50:58.26ID:TyPO1BbG0
つまり嫁の伊予を落とし穴から落とすようスタッフに指示して大怪我させれば負い目を感じたテレビ局から同情票貰ってMC起用してもらう作戦だったんだろ?やり方が汚すぎ!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:12:23.59ID:60OsdBiM0
ステマやめてね

反日左翼共産思想だよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:13:34.36ID:60OsdBiM0
ヒロミは

反安倍の反日共産左翼

五輪つぶしもしたよね?

スポーツ扱えないよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:17:28.08ID:iiyd52Pz0
朝から天ぷら食うみたいな顔してるけど もう少しあっさり系がよくね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:21:14.84ID:J9sh9LnT0
主婦層人気なんてないでしょ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:31:46.71ID:gqbgZrYN0
羽鳥をみりゃわかる
爽やさと学歴が朝に必要

谷原なんか
学の無さが出まくりwww

気持ち悪いヤンキーあがりを
朝から主婦が好むかよwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:32:03.82ID:/gKyiIxd0
原点に戻ってルックルックこんにちはを
やればいい。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:32:04.77ID:wGYhnLE80
「ヒロミさんは週1~2のMCで、残りの曜日は別のタレントが担当する案です」

それなんてバイキング?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:42:28.78ID:TX64R5tQ0
ヒロミ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:45:40.43ID:UgrsEdAv0
ヒロミの極下位互換が土田w

面白くない 
悪口
カッコつけ
ジャニ好き アイドル番組好き
高圧
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:54:13.21ID:6CrbBfGT0
政治とか経済とか世界情勢とか軍事評論家の相手とか絶対ムリだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:12:32.17ID:LiVqAN/G0
>>1
こいつが主婦層の支持高い訳ねぇーだろドアホが。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:22:55.41ID:mHIeopTD0
>>172
藤井さん、いい人キャラで売ってるミトの男版みたいで嫌になってきて最近あんまり見なくなってきた

つーか、テレビ全般なんか終わってる感
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:23:12.28ID:VUOVBVwe0
ひろみは今は好感度高いから、やめた方がいいと思う
ワイドショーの司会は、ギャラは破格だけど番組の意向に沿った偏向報道を続けなきゃならないから嫌われてしまうよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:35:03.18ID:3Awg0F+A0
主婦層から高い支持ってどうやって調べたの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:39:30.16ID:aMR0KlCc0
毎日何時間も生出演するからギャラが高いだけで
いまさらヒロミが金目でやるとは思えないけどな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 23:43:33.68ID:LW2i8ygf0
ヒロミは外ズラが良いだけで仲間やばい奴多すぎ
辞めた方が良い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:29:48.01ID:sAVKLfK00
もぐもぐごんぼ知ってる世代からは絶対受け入れられないだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/26(月) 15:51:56.54ID:ltMb8UDN0
>>182
チワワの乱知らないの?
会社が変わらないなら辞めるって言ったんだし
準備が整ったらこうなって当たり前
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:06:11.20ID:uwGPxxN30
こんなときでも

日本批判だよ

なにがちゃんとするんだよ

大嫌い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 09:19:31.80ID:J5RBYYvN0
ヒロミは上とも下とも絡めるって便利タレントってだけで、朝のワイドショー出しても置物にしかならんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:56:11.09ID:xsIVRGTq0
ズームインピープルZIPで取り上げた重要項目にズームインして詳しくは
めざましテレビとめざまし8と同じコンセプト
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 10:59:43.04ID:xC3lMw8c0
辻岡義堂と小高がMCになってるけどアナ2人では地味だな。
年明けにも発表あるんだろうけど加藤の爪痕は全てリセットになりそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況