X



ひろゆき 「M-1」優勝のウエストランド井口は「人の悪口ばかり言っててイヤな人だなと思いました(笑)」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/23(金) 22:20:56.04ID:asxHCASu9
 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(46)が23日にABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演し、「M-1グランプリ2022」で優勝したお笑いコンビ「ウエストランド」井口浩之(39)について語る場面があった。

この日、スタジオ出演となったひろゆき氏。毎回コスプレを披露するのが恒例だが、今回は“ひろゆき”繋がりということで、井口の勝負衣装を模した服で登場した。

 番組で共演した経験があるというが「井口さんのネタは見ました。なんか、人の悪口ばかり言っててイヤな人だなと思いました(笑)」とニヤリ。まさかのコメントに進行役・平石直之アナは「“ひろゆきさんが言うか”という感じもありますけど」とツッコミを入れていた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/23/kiji/20221223s00041000586000c.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:26:00.80ID:qyVdx6C00
「ボール蹴ったことも無いくせにサッカー語ってる大学生」あたりが刺さったのかな
サッカーのことはともかく全般的に似たようなもんだろうから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:26:47.20ID:EBzKhD4s0
いつも上から目線でイヤな人だと思いました
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:28:56.75ID:YPPKN67r0
品川とか次長課長の河本と同じで
「俺ってお笑いの天才!」って本気で思ってそうだからイヤ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:30:35.73ID:2MdeNgLA0
お前が言うなーー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:31:48.03ID:vq5m9C+E0
わざとおまいうを意識した発言しただけっしょ
知らんけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:32:46.50ID:JfAFo5tJ0
>>2
まんまとだなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:33:15.71ID:OWJKLH7o0
去年だったか人を傷つけない笑いだったのに飽きるの早くねーかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:33:36.05ID:1Zmkzddj0
どの口が
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:33:41.11ID:Z7inpCoH0
痛いところを突かれたのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:34:19.44ID:tC1VYavt0
お前やん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:35:08.45ID:GckZS6np0
つ鏡
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:35:28.41
ユーチューバーは警察に捕まる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:36:23.77ID:M1bBdt8e0
たまゆら学園ののんびり漫才がいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:38:43.54ID:P6KGbCUF0
捕まり始めているの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:40:23.01ID:GLl9IxS+0
お前より遥かにマシだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:43:00.19ID:2XdUdcP40
自分を客観視出来ないタラコ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:43:39.70ID:Ff7Vqe3Y0
敢えて誰も突っ込まないスタイルでいきましょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:57:48.42ID:qTKo8IwZ0
本日のオマイウ阿道スレ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:13:24.13ID:VIADafVV0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)今日の「おまゆう」はこちらですか・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:15:44.57ID:tLd25GGJ0
と、悪口とはこれいかに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:17:44.59ID:zPJ1ocXo0
そういう芸だし。

そもそもお笑い自体がイジメみたいなもの。

その本質をオブラートなしでやってるのがウエストランドの芸。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:19:22.74ID:apzNJ3Pk0
>>1
警察に捕まり始めてるからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:42:29.66ID:xhpdbPxR0
僕のは別に悪口でもなんでもなくてぇ、ただ事実を事実として述べてるだけなのでぇ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:54:32.14ID:1VaerKo40
共演してる太田にも言えよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:56:29.28ID:uu1YmKLf0
コンプラコンプラうるせえ世の中だからな
今のテレビで叩いて良いのはハゲとおじさんと日本だけ(笑い)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:09:38.64ID:1icNIS740
悪口言って訴えられかけてたやろ
フランス居て手続きややこしいので断念されたけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:23:24.24ID:UuBKca4I0
こうしてみるとコーンフレークは相当秀逸なんだな
誰も傷つかずさらにコーンフレーク屋は喜んだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:39:06.69ID:Xj/Vi5580
その、おまいう言ったら負けみたいな発言やめてもらっていいっすか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:49:20.65ID:w6KDL2/f0
おま
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:50:04.60ID:pX4Xn51G0
YouTubeで対談してなかったっけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 01:57:22.38ID:Uzcowmt40
>>1
誹謗中傷して裁判負けて賠償金支払った西村が言うことじゃない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 05:45:19.01ID:b9GzD53o0
>>1
鏡でも見たのか?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 06:21:13.05ID:ZjHNAOJ40
>>55
悪口は凄く簡単だが毒舌は凄く難しい

毒舌が物凄く難しい理由

・プロ芸人は一見サラッとやっているが
プロの着眼点とワードセンスと表情と話術と計算力と信頼関係とキャラクターと練習量がないと悪口を毒舌止まり(言われた人が気にならなかったり面白いと笑えるレベル)に加減調節できない
・相手とその背景を見てから選ぶ、なんだかんだバックの弱い人しかディスれない。例えば権力者の子供や韓国やテレビ局や芸能事務所や障害者団体などタブーやバックが強い人には絶対に毒舌いじりできない
・立場の強い人には毒舌を言わない
・悪口か毒舌かの判断は正直人によって曖昧なので揉める元になる
・自称毒舌家やその信者は人には平気で毒舌や悪口ズバズバ言うが、自分が言われた場合は穏やかに受け止めるとかはなく、必ずすぐ噛み付いてくる(自分だって言われるのが嫌)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 10:05:56.22ID:uAMgxn+s0
反日ラサール石井もね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:43:01.20ID:Vq+K6neq0
井口にはひろゆきを斬って欲しいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:43:39.64ID:caxo/fXW0
>>72
さや香は全然面白くなかったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 13:21:04.10ID:rOT1hZYh0
なんかウエストランドを許容しないと器が小さいみたいな感じだけど
べつに許容してやる理由もないわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 19:45:38.76ID:i909YA9p0
>>77
フワちゃんじゃあるまいし、ウエストランドでダメージ受けてるのは一部の痛い人だけだから別にそんな感じじゃなくね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:25.71ID:SodiKh4O0
>>1
皆目見当違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況