X



メンタリストDaiGo「頭おかしいのはどちらですか?」 新幹線グリーン車「券なし客侵入」問題で再激怒 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/23(金) 21:53:41.27ID:wwLpKtYH9
メンタリストのDaiGoさんが2022年12月22日、グリーン券を持たずにグリーン車に入ってくる乗客へ怒りを露わにした件で、再び持論を展開した。
■「普通に窒息死しますよ」 発端になったのは、DaiGoさんの18日のツイート。

「グリーン車にグリーンチケットない人たちが鮨詰めになって入ってくるのはどうにかして欲しい」「車掌さんがグリーンのデッキには入るなって言ってるのに全員無視」などと苦言を呈したものだ。

同日は昼頃に、東海道新幹線が豊橋-名古屋間で発生した停電の影響で、全線で一時運転見合わせに。
夕方には運転再開したものの、東京駅や新大阪駅などが利用客でごった返しになる様子が報じられていた。
DaiGoさんは22日、先述のツイートに改めて言及。
「グリーン券なしで、車掌の注意も無視して、グリーン車通路、デッキに居座る無法者のせいでチケットがある人たちが入れず困っていました」と状況を説明。
「僕の横には子連れの女性もいましたが、彼らは通さず無視して居座っていました」と明かし、「頭おかしいのはどちらですか?」と苦言を呈した。

さらにDaiGoさんは、すし詰め状態だったというグリーン車の当時の状況について、「満員電車並みの大人の体重のかかった圧力に、幼児が耐えられるか考えてみてください。普通に窒息死しますよ」。
「みんながやってるからと、責任の所在が曖昧になったらなんでもしていいんですかね?」と訴えた。
そのうえで、「花火大会や韓国の梨泰院での圧死事件があったにも関わらず、車掌の注意を無視してグリーン車にまで押しかけた人たちは【殺人未遂の一歩手前】状態だったと思います」とつづっていた。

12/23(金) 13:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9504c525776a164718109452b1e26634209d8a3c

https://i.imgur.com/XlePAr5.jpg

依頼
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1582 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671762210/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:54:36.51ID:lDQBOQcT0
アナタです
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:55:29.15ID:VgCgFs/c0
うわぁ毎日キレてんのな
どうしたの?この人
心の病を患ってるでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:55:38.61ID:MeeHNY0r0
そこまでは言わんが迷惑なのは確かだね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:55:41.62ID:vADBu04j0
メンタル崩壊
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:55:59.40ID:s6PYwb6I0
こいつ含めテレビから干された奴らて
0か100かでしか物事見れないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:57:00.04ID:mufcCjBp0
だからプライベートジェットで移動すりゃいいのよ。
金あるんでしょ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:57:04.43ID:C/7hBOUN0
JRにクレーム入れたほうが良い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:57:06.86ID:vz+4ZYnY0
正しいのに主張の仕方がまずすぎるんだよな
専門家を名乗るならメンタルをきちんとコントロールしてください
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:57:14.55ID:uH6khX/S0
JRに対応求めろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:57:29.45ID:9lq0iLk00
なんか悪人顔になってないか?テレビ出てた頃より
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:58:44.71ID:dfFX2ixd0
どうしちゃったんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:59:50.56ID:t15IeoKP0
アンガーマネジメント出来てませんね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:00:06.18ID:0CqkVtsQ0
>>1
こ、こいつ
やっぱり危ねえ
結局、変な選民思想もったままだ・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:00:28.36ID:H3IYhzdI0
>>8
これ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:00:37.63ID:SY6FaV+l0
切れてばっかり頭おかしいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:00:43.58ID:vWIDGa3h0
多分メンタムとかのプロの人なんだろう

とはいえグリーン車のデッキに居座ってる連中は頭おかしいが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:00:59.48ID:ULiUEfun0
なんかいつもキレてんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:01:05.92ID:NJ2cp7d00
1つ気になったのは
4時間くらい遅れて運行してたが、
DaiGo含むグリーン車に座ってた人は
自分の買ったチケットに該当する新幹線くるまで待ってたんかね。

グリーン車チケット買ったけど早く帰宅したいので早発の列車に乗った、て人も少なからず居たと思うが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:01:36.68ID:9wy30qrU0
何千円も多く払ってんだから
醍醐の話に納得

普段グリーン使ってる人はみんなそう思ってるよ
貧乏人と子供はグリーンダメ、絶対
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:01:37.01ID:SMbnGIKB0
消えない為に必死だね笑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:01:49.60ID:tZUPXVQv0
ツイッターで呟かないで電車内で注意しろよ 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:02:06.72ID:Qfg0t5ae0
正解はウンコ漏らす
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:02:07.09ID:pjmHPpXz0
金銭対価としての権利蔑ろを放置するのは運営側の手落ちではあるが、摩擦を防ぐための日本っぽいやり方ではあるな。
ちっともいいとは思わんけど。
ご遠慮とかご配慮とかもやめればいい。
ルールの是非を問うものに、ガキの話とかは蛇足だけど。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:03:59.31ID:6UbIEXUu0
今更常識ぶっても何も取り返せないのになんで今頃こんなこと言い出したんだろうな
弟は好感度も人気もあるのに笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:04:05.51ID:PgSJShjg0
>>35
ちょっと何言ってるかわかんない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:04:25.85ID:xsY/QbTi0
>>23
これ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:04:31.29ID:PYsKSWIL0
芸能界に詳しくない俺はこいつとEXIT兼近とかいう奴との区別がつかないんだが、見た目とかキャラとかやっぱ似てんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:04:36.57ID:XaTW0fxU0
メンタリストwって職業なの?
何なの?
メンタリストなら両方の立場で物事考えられないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:04:45.60ID:pjmHPpXz0
>>30
基本的には予約は予約席以外無効、自由席なら乗れるがね。
その席には前の予約があるから勝手な振替はできんよ。
車両故障のときなら代替は同等車両にうつるか、乗れない時は払い戻しになるが。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:04:53.92ID:at3SUpZ20
じゃあ一席100万くらいにしよう
だったらJR側も本気で対策するだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:06:19.10ID:LhNJHJoq0
基地外に刃物、今は言論。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:06:23.55ID:Br3x2TwA0
とりあえず偽善と言われてもいいから、ヒカキンみたいにホームレスにカレーでも奢りなさいよ 社会奉仕活動するみたいな話しがあったけど、あれはやったのだろうか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:06:26.86ID:6QFVjHfH0
もはやメンタリストでも何でもないな
制御不可やん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:07:12.12ID:Twme4wVb0
JRの運用が悪い
車掌のアナウンスを無視して入る客が悪い
キレすぎるDaiGoが悪い

これで収めとけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:07:13.33ID:SoMlimz00
貧乏人は乗るな
こだまでも乗ってろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:07:33.35ID:NhcbMdes0
メンタリスト深呼吸しろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:08:54.85ID:GIXsTCw+0
停電の影響なんやろ
非常時だったんだから仕方ない面もある

子供が圧死とか言うならお真央が席を譲ってやればよかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:09:26.80ID:5NyHPdGZ0
自由席近くのグリーン車になんか乗るからだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:10:23.41ID:Tc9H8P4Z0
うわーうわー 三〜四年前軒並み200万再生くらいだったのが
最近の動画1.5万とかだぞ

1/100て ガンプラかよ
誰が見るんかなーと思ってたら誰も見なくなってた 笑
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:11:24.37ID:auzzlmgr0
メンタルが崩壊してるメンタリスト
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:12:02.61ID:m7ni43MB0
しつこいねえ
そんなに話題になりたいんだなと
もはや必死さを感じる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:12:14.58ID:Xe95tjsu0
こいつは下手くそだし所詮常識人
イカれポンチのメスイキやひろゆきを見習った方が良い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:12:58.86ID:BDR4Tt7u0
TVに出たくて仕方ないんだろな
茂木と同じ
俺を見てくれええええ認めてくれええええという
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:13:09.30ID:u6UeIXox0
メンタル病んでそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:13:39.79ID:2CWX0eXb0
東京新大阪でグリーンは+5,000円
たったその程度でよくここまで言えるなとしか思わん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:14:31.80ID:NCWTyjrC0
いや、流石にこれはこいつが正しいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:14:34.75ID:0PCxYrDv0
これ悪いのは管理できてないJRだろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:15:02.26ID:gXZ9aw0C0
>>43
捕まったことがあるのが兼近
まだ捕まってないのが偽ダイゴ
見た目は悪くないのが兼近
見た目も悪いのが偽ダイゴ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:15:40.12ID:PHW+lXIU0
この人いつもなんかにブチギレてるから、メンタルの専門家に診てもらったほうがいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:15:50.20ID:NgOxP6it0
メンタリストが頭おかしいのはどっちかとか
話の方向おかしいやん
お前の専門だろがい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:16:31.32ID:GIOQtcGH0
スルーって事ができないんだねこいつ
メンタリストが聞いて呆れる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:16:43.77ID:kx23oCh+0
左右の目の大きさが分かるくらいに違う人ってメンタルどうにかなってるんだなと思ってる
他責か自責か
男の場合は他責が多いから女より悪質で厄介
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:16:47.01ID:vyvAE8ck0
子供座席に座ってるのにどうやって圧力かかるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:17:41.03ID:jpn/H+if0
この件で言ってることは間違ってないと思うが、普段の言動のせいでコイツに同意したくないと感じる人が少なからずいる

ソースは俺
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:17:59.46ID:KHSf4/X20
アンガーコントロールとか偉そうに語ってたわりに全然メンタルコントロール出来てないですやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:18:47.66ID:2i5e3Vmr0
客を入れるJRじゃね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:18:52.26ID:uwomNLOJ0
この人がグリーン車に乗ってたわけじゃないんでしょ?
代弁してやってるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:19:12.02ID:20j/SQx60
頭おかしいのはどっち
と問うのがおかしい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:20:13.52ID:c6pbhoGt0
これはダメンタリスト
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:20:18.38ID:nRv7ur0Z0
しばらく記事にならなくなってたけど、すっかり調子取り戻したのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況