X



【サッカー】日本代表、2023年スケジュール発表 3月&6月キリンチャレンジ杯4試合、9月に海外遠征実施 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/23(金) 17:22:38.25ID:qCRg2xfk9
各カテゴリーの活動概要を発表 各カテゴリーの日本代表の活動概要を発表

(JFA)は12月23日に2023年の日本代表年間スケジュール発表会見を行い、各カテゴリーの活動概要を発表した。

カタール・ワールドカップ(W杯)で最終順位9位となったA代表は、3月23日に国立競技場で行われるキリンチャレンジカップで活動をスタートする。
その5日後の28日には、ヨドコウ桜スタジアムで同カップ第2戦を開催。
国内での強化試合(キリンチャレンジカップ)は6月15日(@豊田スタジアム)、20日(@パナソニックスタジアム吹田)にも開催される。
9月には4日から12日の日程で海外遠征を実施。
10月にも国際親善試合を2試合(12日@デンカビッグスワンスタジアム、17日@ノエビアスタジアム神戸)を行い、
11月には2026年W杯の2次予選兼アジアカップ2027予選を戦う。
12月には、翌年に予定されているアジアカップに向けて、トレーニングキャンプも予定されている。
U-22日本代表は3月20日から28日の海外遠征で活動を開始。
U-20日本代表は、3月1日から18日にウズベキスタンで開催されるU-20アジア杯ウズベキスタン2023に出場。
5月20日から6月11日のU-20W杯インドネシア2023の出場権を獲得できれば、
4月中にもトレーニングキャンプを行う予定となっている。
7月20日から8月20日に予定されているFIFA女子W杯オーストラリア&ニュージーランド2023に出場する日本女子代表は、2月16日から22日までのSheBelleves Cupから活動をスタートさせる。

12/23(金) 13:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/a96b52735ee4c2bc23b45bed4a7ffc55b4faabd7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:25:14.65ID:cwjhFN+U0
アルゼンチン
フランス
ブラジルと三戦して
〆に韓国
これでお願いします
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:27:22.56ID:qbSRmxwG0
W杯効果で強い相手とやれたらいいが
逆にギャイキリ警戒されて避けられたりして
まだそんなレベルじゃないか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:29:38.28ID:KPK3W/et0
長友と川島は当確
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:33:26.76ID:j6jEwmNC0
ドイツやスペインみたいな雑魚以外でお願い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:34:52.41ID:233Im8/C0
またどうせウルグアイとかポーランドとかチリとかガーナとか微妙なところとだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:35:18.55ID:4Zs03GyF0
日本国内でやる試合はほとんど意味がない
ただの興行みたいなもの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:40:35.22ID:M/NYH4Pq0
W杯おもろかったわ
ほなまた四年後な、強化試合とか見てもつまらんので
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:42:20.04ID:cOpPf79c0
>>5
キリンカップに来るのは2軍メンバー
ヨーロッパでやれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:48:59.07ID:0VUevlh20
またチケット争奪戦が帰ってきたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:52:03.58ID:2p/l6R+o0
>>15
カタール協会の意向
6月開催は気候的にきついんで1月にして欲しいんだとさ
で来月だとW杯の疲労があるから無理で、再来年1月になったと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:53:28.35ID:LNvnix/G0
行くわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:59:35.87ID:sLpN/J5M0
まーた興業でJリーグ空気にさせるのね
いつもいつも同じこと繰り返すのな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:00:38.03ID:6jY+LkGy0
>>2
南米のチームは金積めばガチで来てくれる。
狙える線としてオランダかアルゼンチンとやりたいな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:01:25.14ID:A0Y5acto0
アルゼンチンとの対戦あるんじゃね
欧州アフリカ北中米はネーションズリーグで日程埋まってて身動き取れない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:03:06.66ID:DzjT0P970
>>10
ポーランドはワールドカップでちゃんとした試合が出来てなかった分のリベンジとして挑むべきだろ。

しかし、隣国の戦争がどうでるか次第になるが…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:03:14.92ID:gaGor0P60
3月の代表選なんてコンディションいい選手誰もいないのに意味無い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:04:22.72ID:6jY+LkGy0
メッシとディマリアいなくて良いからアルゼンチンとしたいな。
その方が思いきり当たれる。。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:05:14.13ID:DzjT0P970
>>17
コロナもあれば、ロシアのウクライナ侵攻もあったからの…

丁度いいんじゃない?

ただ、次のアジア予選が3年後になるから、予選から始めるとなれば、過密になる可能性がある。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:06:52.86ID:7Pu2Pe0u0
アジア杯まで特に見る必要もないな
アジア杯はアジア各国が目の色変えてくるだろうし楽しみだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:07:09.10ID:6jY+LkGy0
ネーションズは6月に決勝トーナメントだから3月は無い。
最低でもベスト8クラスの国は呼びたい。イタリアは弱いから要らない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:07:20.73ID:nH1pIgEa0
ネーションズリーグから誘われてるんなら行け
こんなんやって得するのはキリンから甘い蜜を吸い取る田嶋と観光気分で日本に来る二軍選手たちだけだ
そんなことだから日本人ダメになる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:12:12.33ID:+3EREiGZ0
森保 世界の名将この私にお任せ🥴
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:13:55.55ID:PNYxdAPB0
W杯決勝トーナメントで勝たなきゃ意味がない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:14:24.75ID:+3EREiGZ0
ドイツスペインと再戦しろ
森保 嫌だよ😤
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:18:04.12ID:gmcxE24h0
チリ、パラグアイ、ポーランド

どうせいつもこの辺の1.5軍w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:20:53.90ID:nH1pIgEa0
キリンカップは終わったあとに選手たちが歌って踊ったりするのはどうだ?
ウマ娘もレースが終わったらライブをするんだろ
それぐらい興行に開き直ってくれたら俺も応援するわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:23:46.79ID:NAxZN3nR0
もう来年は次回の北中米共催のW杯予選がスタートするんだからのんびりしてる暇はなさそうだね。
とりあえず、次回のW杯アジア予選はどんなレギュレーションになるのか興味あるし早く知りたいわ〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:25:20.98ID:6jY+LkGy0
フランス、スペイン、ドイツ、イングランド、オランダ
次点でアルゼンチン

国立で最初の対戦国になりませんか?って口説きたい。

ブラジルは飽きた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:38:42.32ID:gvxqIa4X0
モロッコクロアチアコスタリカとやりたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:43:35.62ID:9ABa+m6M0
ネーションの話は? コパは弱すぎたからもう呼ばれないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:43:47.04ID:6jY+LkGy0
>>43
コスタリカはナバス来ないから意味ない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:32.19ID:nH1pIgEa0
>>39
アスペには皮肉も通じないのかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:50:50.70ID:nuf+p5XD0
来年も忙しい

3月 1日~18日 U-20アジアカップ2023
3月 23日 A代表国際親善試合
3月 28日 A代表国際親善試合
5月 3日~20日 U-17アジアカップ2023
5月 20日~6月 11日 U-20ワールドカップ2023
6月 15日 A代表国際親善試合
6月 20日 A代表国際親善試合
9月 アジア大会2023
9月 7日 A代表国際親善試合(海外遠征)
9月 12日 A代表国際親善試合(海外遠征)
10月 U-17ワールドカップ2023
10月 12日 A代表国際親善試合
10月 17日 A代表国際親善試合
11月 16日 A代表国際親善試合
11月 21日 A代表国際親善試合
12月か 2024年 1月 A代表アジアカップ2023
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:53:46.32ID:HyiQmDTA0
>>9
今の日本代表にはコスタリカみたいに強いチームが相手じゃないと張り合いがないよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:33.12ID:HyiQmDTA0
>>47
何がどう皮肉なのかよくわからん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:02:12.81ID:8NZu+q1V0
三月に日本じゃトップティアはメンバー落としてくるからオーストラリアとチリあたりか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:08:19.59ID:iJILtcTr0
どうでもいい親善試合を10試合もやるのか
海外遠征とアジアカップ前2試合だけでいいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:11.36ID:NAxZN3nR0
>>49
あらためて見ると代表もアンダー世代も女子もたくさん試合があるから楽しみすぎて仕方ないわ〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:07:10.74ID:0K8NXMAl0
ドイツとスペインとやってくれよ
0―3 0―2とかで負けてW杯は完全に運だったと証明しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:12:44.02ID:Lu4Qg45c0
ドイツとスペインにリベンジの機会をあげようということで呼べないかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:25:27.23ID:9lq0iLk00
また欧州とはやれないのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:28:27.21ID:GqzGyMVL0
欧州無理なら、アルゼンチン、ブラジル、エクアドル、ウルグアイ、モロッコ、チュニジア、メキシコ、アメリカ辺りとやりたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:35:54.30ID:ay/zVuL/0
日本でJリーグ代表戦、欧州で欧州組代表戦をやればいい
移動がたいへんなんだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 20:36:07.12ID:AGA1TPue0
モロッコとはまだ一度もやったことないからやりたいな。
あとコスタリカにリベンジしたい
あとはブラジルかアルゼンチンで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:04:24.62ID:lEX9dhSB0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:59.19ID:6jY+LkGy0
>>58
アメリカの高さは謎だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:13.48ID:6jY+LkGy0
>>54
スぺの冨安は呼ばなくていいわ。
どうせ辞退するだろうけど。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:40:40.81ID:qqpZxnlZ0
ロートルいらんからな電通排除モグ頼むわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:28.02ID:xsEXY1js0
ヤンマーじゃなくてヨドコウ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:44:42.80ID:Ce8CVN930
国立なんか使うなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 21:49:32.98ID:2xRrRYo60
銭儲けも大事やで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 22:59:13.21ID:8wSuh7s90
代表人気のバロメーターとして街に代表ユニ着て歩くのが恥ずかしくないかっていうのがある
今回のW杯を経て恥ずかしくない方に行ったかはわからない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:08:06.37ID:YrRL02a00
>>82
スタジアムを出てもユニフォーム着続けてる連中はバカとしか思えない
肝心の選手は街中ではみんな普段着だというのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 23:10:43.81ID:t+RwsZG60
監督変わらんのじゃ選手も代わり映えしないし
そんな奴らのガチじゃない試合見る意味まったくないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 00:03:50.51ID:3B8KKZXT0
森保続投の時点で見る価値なし
どうせ長友先発で後半戦術三苫やるだけでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 01:29:14.51ID:nJeKkOqX0
ユーロ予選5ヵ国のグループで9月に予選の無い節がある国 
これら同士で親善試合を組んだり、予選の無いドイツと組んだりしそうだけど どうなるか

1試合目
 ノルウェー ジブラルタル マルタ ウェールズ モルドバ オーストリア ブルガリア
2試合目
 スコットランド フランス イングランド トルコ チェコ アゼルバイジャン ハンガリー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 01:32:59.23ID:VPl7RBdT0
>>83
バカはお前だ。選手が街中でユニフォーム姿なわけねえーだろドアホwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 01:50:51.04ID:h06C84xY0
ドイツとスペインにリベンジのチャンスをやろうギャラは最低限でいいよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 01:59:49.00ID:nJeKkOqX0
オランダ、クロアチア、スペイン、イタリアは
6月にネーションズリーグファイナルズ オランダ開催 (1/25に組み合わせ抽選)

なので3月、9月、10月、11月 2試合ずつ全てユーロ予選
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 02:11:21.61ID:iCXi7lqI0
>>17
疲労っていったって、グループリーグ敗退でかww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 02:24:48.57ID:AOGB7l2o0
>>70 モロッコでのトーナメントに出たけど、フランスとジャマイカ相手でモロッコと試合してないんだよな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 02:53:09.18ID:ThvgVrY40
ネーションズリーグに参加するって話はどうなったんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 02:58:56.61ID:MTuD3vXH0
ヤンマースタジアムでなくヨドコウかい
セレッソもヤンマー最近全然使わんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 03:12:49.57ID:dHDlgpRX0
>>10
キリンカップやなあw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 03:14:52.62ID:T70XV8uS0
99年か2000年にキリンカップでモロッコとやってるはず
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 03:15:16.05ID:dHDlgpRX0
>>24
アルゼンチンはチャンピオンやしわざわざ来るかよ
オランダもしかり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 03:40:10.81ID:T70XV8uS0
ネイションズリーグでオランダはまず無理
アルゼンチンは金さえ積めばくる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 03:49:06.24ID:mls3ztd40
>>2
クソ食い寄生虫はいらない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 07:44:44.61ID:K0xtAgNx0
>>976
どことやるにせよW杯の効果があるうちに金集めたいだけとしか
なんかプラスになることある??
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 08:04:06.05ID:oj412SYe0
>>1
コパ・アメリカに出場してもまれて来て欲しい。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 08:07:43.69ID:KvzVPjwb0
森保継続なら目新しさもないから見ない
同じサッカーを8年間も見るのは苦痛
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 08:11:06.44ID:/PYD3dF10
おちんぽ株式会社って会社がスポンサーになったら
おちんぽチャレンジカップって名前になるんやでな
誰かやって欲しい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 08:50:14.57ID:qlYNx+Tk0
アルゼンチンと一時よく試合してたよね
協会がお金貸したんだったけかな?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 09:40:32.72ID:oSNck+K60
>>17
そんなところでやらなくていいのにな
普通に6月にやって欲しいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 09:53:12.39ID:votnoLuJ0
>>109
好調なら呼ぶだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 10:04:15.25ID:fIC+P+270
今回でヨーロッパには強豪相手でも何とかなると分かったので次は南米
ブラジルは何度やっても勝てる気がしない、アルゼンチンも
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 10:12:33.17ID:Pgy+nkX10
アルゼンチンには親善で勝った
サウジも勝ったしそういう気はしない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 10:17:21.45ID:OSYzpe550
こっちが老いたせいで親善試合は見なくても良いって思う組み合わせだとA代表戦すら見ないときも
若い頃は日本A代表戦は面白く感じたのに
見る方も海外組が少ないと冷めたりランキング格下との対戦だと冷めちゃうよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 10:42:08.75ID:iCnQptUV0
長居でやりゃいいのに
呪いの吹田スタは絶対やめろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 10:55:25.41ID:kIysCVyr0
パリオリンピックの予選は?
まだだっけ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 10:57:46.07ID:kIysCVyr0
>>58
トップ20かっけーw

でも日本は15位ぐらいが妥当
12位とかもっと上でも良い
それくらいの実力はある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 10:59:20.98ID:kIysCVyr0
アメリカと日本を逆にするとスッキリする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 11:07:04.23ID:UJOOiNOT0
海外移籍の条件に関係するから親善試合でも負けない方がいいんだっけか
条件厳しいプレミア移籍になんちゃらって戸田か誰かが言ってたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 11:12:44.32ID:Pgy+nkX10
>>121
プレミアだけだな
他の欧州にレンタルでリーグ戦くらい半分出ればビザ降りるしJ直行からプレミアで通用するとも思えんからあまり関係ない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 11:53:50.10ID:lO2vvCci0
いつだっだか、リケルメのいるアルゼンチンが親善試合しに来たことなかったっけ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 12:47:55.53ID:NIYMcbtZ0
国内の試合ばっかじゃん
海外遠征少なすぎ
ドイツにいい拠点あるんだしそこで合宿して試合探せよなー
選手もいちいち日本に戻るの大変
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 17:20:11.34ID:coersRwG0
今回の実力者の4年後予想
三笘・・・先発出来る選手になれるか次第、スーパーサブだと
     今より身が軽くなくなってるのでちょい微妙になってるかも
伊東・・・モナコあたりまで登りつめてるかも?33歳くらいまでは走れそうに見える
遠藤・・・ビッグクラブの壁にぶち当たりそう、一定以上攻撃センスないと
     格上相手にはどこ守備していいか分からないよね
冨安・・・軽いプレー増えるの覚悟で、身体に負担がかからないプレースタイル覚えないと無理
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 20:31:49.36ID:aNv5hP/G0
イタリアアルゼンチンポルトガル
0128赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2022/12/25(日) 03:16:02.68ID:Vf6OeGlU0
FIFA世界ランキング
(※)ポイント

1.ブラジル(1840.77)
2.アルゼンチン(1838.38)
3.フランス(1823.39)
4.ベルギー(1871.3)
5.イングランド(1774.19)
6.オランダ(1740.92)
7.クロアチア(1727.62)
8.イタリア(1723.56)
9.ポルトガル(1720.54)
10.スペイン(1692.71)
11.モロッコ(1672.35)
12.スイス(1655.02)
13.アメリカ合衆国(1652.74)
14.ドイツ(1646.91)
15.メキシコ(1635.78)
16.ウルグアイ(1627.45)
17.コロンビア(1612.78)
18.デンマーク(1608.11)
19.セネガル(1603.98)
20.日本(1593.08)
21.ペルー(1564.3)
22.ポーランド(1559.83)
23.スウェーデン(1558.45)
24.イラン(1551.73)
25.韓国(1539.49)
26.ウクライナ(1536.99)
27.オーストラリア(1533.97)←NEW
28.ウェールズ(1530.28)
29.セルビア(1526.46)
30.チュニジア(1526.2)
31.チリ(1506.91)
32.コスタリカ(1500.18)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 03:19:47.48ID:SW+gQvjJ0
森保続投じゃ見るのきついわ
今までの4年間もほんとつまんなかった
イライラする選手選考、起用ばっかりだったし
もうまじで見ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 03:42:55.65ID:EhHxOMQL0
コスタリカなんてオマーンとやるのと対してかわらんから不要
被シュート1本だろ 鈍亀
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:02:17.14ID:XRKGAKuF0
早くネーションズリーグをぶっ潰して

FIFAワールドリーグを開催して欲しい
その順位でW杯のシード国を決めるが良いよ

これが1番公平だし、代表チームの真剣勝負だらけになる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:06:38.79ID:W+7VWVQm0
>>129
もうテストマッチで欧州とも試合できないし
W杯まで代表を見る必要なくなったね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:25:37.03ID:IO+74btb0
2026W杯はアジア枠が増枠だろう?
親善試合はマジで強豪との試合増えてほしいな
祭りとして日本負けてもいいからブラジルやイタリアを招待みたいな組み合わせをw
W杯予選自体は余程のことがないかぎり日本はW杯行けるべ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況