X



【サッカー】鎌田大地は「ショッピングリストのトップ」 バルセロナの“本気”を海外指摘「獲得に熱心」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/21(水) 07:33:53.04ID:wIHMOx8N9
バルサは「経済面の問題もあり、フリーでの選手獲得に熱心」とされる

ドイツ1部フランクフルトの日本代表MF鎌田大地は今季限りで契約満了となることから、欧州クラブの補強候補として注目を集めている。
スペイン1部バルセロナの名前も取り沙汰されるなか、ドイツメディアは鎌田が同クラブの“トップターゲット”だと報じている。

鎌田は今季フランクフルトで公式戦22試合に出場し、12得点4アシストをマークするなど好調。
カタール・ワールドカップ(W杯)でも日本のベスト16進出に貢献した。昨シーズンはUEFAヨーロッパリーグ(EL)制覇も経験しており、さらなるステップアップの噂は絶えない。
ドイツ1部ドルトムント、イタリア1部ローマ、イングランド1部トッテナムなどに加え、最近ではバルセロナの名前も挙がるようになった。
ドイツメディア「フスバル・ナハリヒテン」は「ドルトムントはノーチャンス? バルセロナが鎌田大地の獲得レースでポールポジションに立とうとする」と見出しを打ち、鎌田の去就に注目。
「ドルトムントと鎌田の契約合意はガセだった。
他クラブはまだ交渉できる」として、スペインメディア「todofchajes」の情報も引用しつつ、バルセロナからの興味を次のように伝えている。
「鎌田はバルセロナのショッピングリストのトップにあるようだ。カタルーニャのクラブは経済面の問題もあり、フリーでの選手獲得に熱心だ。『todofchajes』によれば、バルセロナは鎌田の獲得レースでリードを奪おうとしている。張り詰めた経済状況により、バルセロナは今も移籍市場で大きな動きを見せられない」 そして、「フランクフルトの勝ち目は薄いだろう」と残留の可能性は限りなく低いと指摘。「論理的に考えれば、1月の移籍市場で新たなクラブと仮契約を結ぶことになるだろう」としている。 1月の移籍市場が迫るなか、強豪バルセロナからの興味が繰り返し報じられている鎌田。その去就に引き続き注目だ。

12/21(水) 6:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a927c1a3bdde3f221b9e6e0f9e1fb03b50141a9

https://i.imgur.com/AxYfM6j.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:37:13.90ID:lDPrVfV20
使えないけど大丈夫?
コスタリカ戦でもベストタイミングでボールを受けたのにあたふたして奪われてた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:37:23.05ID:FlhRrWwB0
めっちゃふかしとるわ
鎌田とるならスペイン人でことたりるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:40:51.57ID:DABM0j2U0
フランク専用カマ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:42:26.98ID:DN6qu9CQ0
行っても干されるかカップ戦要員だろうな
ドイツで王様やってるほうが身の丈にあってるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:43:53.16ID:Ft33zrux0
フリー移籍だとアホみたいに週給増えるよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:45:37.32ID:B/VtvOHn0
やめたほうがいいと思う
同ポジションにはバルサそしてスペイン代表のアイコン的存在ペドリガビがいるし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:32.62ID:ODyD3MUv0
amazonのあとで買うに入ったままのパターンだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:41.70ID:1gsg6BVo0
W杯観てなかったのか
誰かあの日本の15番が鎌田ですよってスカウティングに教えてあげて
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:51.85ID:Yk9kyKta0
W杯じゃ糞の役にも立たなかったけどスカウトはちゃんと見てます?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:53.02ID:0WBIj49l0
フリーでとると年俸だけ払う感じ?一年契約なら安いもんだな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:51:35.43ID:Ow7iwk2A0
ブンデス組はもうドイツには居れないだろ。かつてイタリアの韓国組が干されたみたいに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:51:36.29ID:C8uxWTtc0
フリーでとって売却ウマウマコースだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:17.10ID:ut7/RhsZ0
ちゃんとサッカー分かってるやつが見ればW杯で1番活躍してたのは鎌田やったしそりゃそうなるか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:17.28ID:EgtPyW+K0
日本では評価されなくても海外で何故か評価されるパターンってあるよな

全くゴール決めなかった鈴木隆行も何故か海外ではクソ評価高かった
車のマツダも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:35.16ID:dCuJWPHn0
W杯で期待外れだった選手の筆頭
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:00:06.52ID:p0++VwMA0
>>24
そしたらリーガもいけない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:01:29.00ID:K7SnoRqI0
鎌田が希望してるのが常にCL出るようなクラブてことだからトップリーグだとドルトムント一択なんだよね
ただドルトムント側は否定しちゃったからなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:03:07.08ID:h9WK2cIX0
転売ヤーバルサ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:36.27ID:NmAc/hMm0
弱小クラブのバルサになんて行かないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:42.29ID:7wMrZJhk0
IHは一番足りてるポジションなんだけど
間違いなくカップ戦ターンオーバー要員だぞ
フリー獲得ならなおさら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:35.38ID:37GLyEPB0
なおバルセロナ現地の二大紙スポルトとムンドはほとんど報じてない模様
一応スポルトが「ドイツ発でこういうニュースがあるよ」という感じで紹介してただけ・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:09:47.12ID:tHbhycj70
カンテのが良いだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:10:37.88ID:xVBIR0go0
ボランチなのにゴールできるのスゲエ!じゃなく他の選手が優秀だから奇襲で出てきて美味しい思いしてるだけの下手糞でした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:10:41.80ID:XxcUhbgh0
何もできないぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:22.71ID:TJG62GYk0
ゴミオブゴミ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:28.89ID:woipoX5Q0
0-3でバルサが負けた張本人だからな
直接対決で候補に上がるのは南野でわかってるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:16:09.98ID:c0NDFjjc0
戦犯
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:16:35.97ID:JcxPFLLr0
バルサ鎌田?
オレオレ詐欺レベルの信頼度
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:02.55ID:kvGY1zlg0
>>24
韓国のアレと一緒にするな
日本は実力で勝ったし
ドイツは内部崩壊してたし自業自得
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:28:05.84ID:mabTgekl0
ビジネス的に必要なのかもしれないな
平均的な日本人でも努力次第でやれる、だから日本と世界の子供はサッカーしよう的な
そして日本代表が犠牲になる
すでにかなりのアスリート能力が必要だし、これからも世界は伸びていくと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:36:55.04ID:xN2IiExr0
そもそもW杯以前にフリー選手の注目株だったから今のバルサが興味持つのはわかる
取るとは思えんけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:37:43.18ID:arLornzH0
ワールドカップ前はマスコミは鎌田イチオシだったけど目立たなかったな、ビッグスポンサーとか電通の選手なのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:21.91ID:Pf4eiNS90
日本人選手があのバルサで活躍するとかキャプテン翼の世界が現実に……
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:38.43ID:xN2IiExr0
鎌田はアディダスじゃないからスポンサーはそこまで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:41.54ID:t2FEHzKZ0
鎌田はチームに慣れるまで時間かかるタイプだから毎年一流が移籍してくるビッグクラブではやっていけんやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:41:02.96ID:CwskP6eA0
全く期待できない選手第一位
100%ミランの本田よりも役に立たない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:41:19.85ID:Di7dWFbG0
鎌田程度のテクニシャンなんてスペイン選手の中にいくらでもいるじゃろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:41:49.95ID:nbwriahY0
清武の二の舞になりそう
ラリーガとブンデスじゃレベチだったらしいからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:14.99ID:6J+juSIe0
堅実に試合出れるクラブのほうが良くないか
南野コースになりそうで怖い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:43:20.46ID:woipoX5Q0
バルサ、レアルだと
代表クラスの選手でも平気で干すから、やめた方がいいと思うが、バルサ鎌田も見てみたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:43:36.33ID:0+DP1wAZ0
こいつセンス感じないゴミだったけど実際どうなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:58.80ID:mGHcTcLv0
>>64
でもおそらくビッグクラブに行ける最後のチャンスだぞ
しかもフリーだしバルサは無いにしても
堅実に行きたいならフランクと延長が一番良いだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:51:43.40ID:7WQIlg/e0
今アラウホとラフィーニャ?
鎌田で枠埋めるとはとても思えんw
別に取り急ぎ欲しいポジションでもないしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:52:09.46ID:cu040YqP0
ワールドカップのプレーみたらショップリストから外さなきゃおかしいだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:52:44.66ID:Q/NfWfAj0
給料高いのはドルトムント
ブランド力ならバルサ
幼少期貧しくてお金も重要と本人が語ってるから
ドルトムント行くと思うわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:04:09.87ID:Pqe2l0sj0
バルサの不調は一時的なもので立て直すと思ってたけど、普通に凋落しそうだな
鎌田いい選手だけどバルサが取るような選手ではない
せめてデコとかのようにCL取るとかじゃないと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:05:59.97ID:6podRb7q0
本気なのにフリーで獲る気満々
しかも優先度も狙ってる選手が獲れなかった場合だし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:07:35.31ID:5fBrbDrF0
清武や中村の二の舞だわ
鎌田ってパス能力平凡でキープ力もないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:11:27.70ID:fjEMOcwy0
フリーなら金無いしダメもとで取りにいくだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:11:54.24ID:YAZMMA5P0
記者「鎌田良い選手ですよね!」
バルサ「う、うん、、、そうね」
記者「これは獲得に熱心か!?」シュババッ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:17:01.39ID:zU4K60AE0
昨季のELのバルサ戦で鎌田大活躍しちゃったからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:18:40.21ID:h9AzO2Y/0
バルサ行ってもベンチで終わるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:19:02.88ID:xEf/wDm+0
>>78
清武や中村よりは走力も強さもあるけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:24:33.74ID:xEf/wDm+0
バルサに行ったらフレブみたいになりそうだからドルトムントで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:27:35.11ID:d6/byjLm0
>>17
面白い🤣
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:28:28.40ID:r9DDSd4U0
>>88
おもろ。確かにイメージできるわ
あとアンドレゴメスみたいに浮くかも
まあ鎌田は得点力あるから成功するシナリオも見えなくもない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:35:30.75ID:1kYsXmYS0
腐ってもバルサだから行っといて損はない
あのスタイルではプレミアでは厳しいだろうしサポからも高確率で嫌われる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:37:32.58ID:MyLmOan60
フランクフルトの今年の順位次第だろうね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:38:01.72ID:3haHJhsR0
いるか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:50:56.50ID:PoR4nGcw0
何となくミラン本田の流れに似てきた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:57:14.83ID:9RlExQC70
>>86
鎌田がいなければベスト8確実だった
森保がいなければ決勝まであった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:58:11.92ID:9RlExQC70
しかしまだ絶滅してないのか信者さんたち
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:03:30.11ID:69ssOKEo0
>>4
CLとElで普通に活躍してるし
バルサ相手にも大活躍してたから

ワールドカップという特殊な場でいまいちだったからと
市場価値が極端に落ちることはないんじゃね?

まあ、取ったところで使われないだろうけど

むりやり使うなら、ボランチの位置だと
無理なこともないが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:04:15.20ID:69ssOKEo0
>>10
ドルトムントもバルサも話題にあがるが
鎌田のポジションは層薄くないんだよな

ならフランクフルトでやり続けた方がマシだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:07:46.39ID:69ssOKEo0
>>104
コスタリカ戦をのぞけば
少なくとも足を引っ張ってはなかったよな

ディフェンスのタスクがクソ多い中よくやってたとさえ思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:10:50.43ID:qmT9w4du0
>>106
あの寄せだって前にかわされたやつが誰かわからないが
え?これも俺が行くの?みたいな感じだったからね
誰かわからんけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:11:19.78ID:UPJAmGDI0
>>26
鎌田も久保も戦術に組み込まれなくて、ただの守備要員だったんだが
まともな監督だったらモドリッチ的な役割を与えられてた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:12:51.53ID:K84Ed6ml0
この程度の選手でもバルセロナの噂になるのか
思っていた以上に世界は小さいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:16:59.80ID:IZjdKDu+0
代表でカスだと何の為に応援してんだか分からん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:23:36.30ID:aJclnbNV0
移籍金は払わん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:28:24.34ID:aiRI7Tvz0
どのポジションに置いても何かしら足りない使いづらい選手
今みたいにフィットさせてくれるクラブなんてそうそうない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:29:35.84ID:W6VtRXB00
バルサを暗黒期とか言ってるやつも相当なアホだな

今首位だぞw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:30:45.34ID:W6VtRXB00
>>105

>>27みたいなニワカはW杯でしかサッカー知らないから仕方ないww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:31:16.25ID:/GTwOfVF0
後から三苫の存在気付いてそっちだったってオチになるんじゃ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:32:51.42ID:RAteYeqN0
>>114
首位のバルサがフリーで鎌田を獲る理由
としては、
ジャパンマネー狙いの客寄せパンダと言うことでおk?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:35:30.22ID:W6VtRXB00
>>117
そうじゃないだろうねえ
そもそもフリーの選手でここ何年かのCLELの活躍見れば普通に取りたくなるのは自然だろうしw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:35:43.67ID:2RGKp8lM0
リバプール戦で南野大活躍!あいつを獲ってくれ!大好きなんだ!
→カップ要員後放出

バルセロナ戦で鎌田大活躍!あいつの顔を見てくれ!酷い顔だ!
→ただの転売商材
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:56:35.22ID:rLp0lJXu0
>>4
言うほどそんなベストタイミングあったか?
そもそもコスタリカ戦はボランチと後ろがビビり過ぎてまともな縦パスが皆無だっただろ
鎌田堂安相馬が気の毒過ぎたわ
交代しても伊東三笘にすらまともなパスこないし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:57:23.55ID:jGaWkNt+0
まず練習のロンドについていけるのか。リバプール公式の練習動画で南野は完全にレベルに無くてけっこうショックだった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:00:52.16ID:k5GfWQUP0
ペドリ、ガビもぶっちゃけ大したことないからな
余裕でスタメン奪えるでしょ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:06:26.77ID:Ih4AQBGp0
ブンデスだから鎌田のテクが引き立つんだぞ
それに自分でボール運べない選手はプレミアラリーガはやめといた方がいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:24.13ID:CDQDfTEr0
フリーで取って一年干さない程度に使って転売だろ
貧乏スペインクラブだからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:34.73ID:ZSXnZr8C0
清武と家長の対談読むといかにラリーガが日本人にきついかわかるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:13:59.73ID:CDQDfTEr0
鎌田の思惑と逆にフランクフルトがビッグクラブ化しつつあるから数年後出なきゃよかったもある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:14:46.22ID:VniNDP720
ベンチ要員になる未来しか見えない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:14:50.82ID:ROx8/oH60
>>124
結局同じじゃん
それに加えてガビもいるってことだろ
バルサはオーバメヤンみたいに転売したいんだろな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:30:04.59ID:BhyLCnpI0
>>68
本人にその気無さそうでなぁ
フランクから出る喜び感じてそうで先が読めん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:35:01.21ID:Gmb2Xjo70
どこが良いのかさっぱり分からん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:49:16.93ID:U3VfN9Xn0
フリー移籍だから実現性は高い、サブの一番手くらいには多分なれる
選手として高みを目指すならスタメンで出れるプレミアのチームだろうけど
バルサのブランドは心惹かれるのは否定できない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:02:50.46ID:zeJG9cwD0
>>104
お前が鎌田信者のキチガイなだけだろ折角絶好の位置でドフリーの三苫を見ていながらわざと無視とかチームプレーも出来ん下手くそ要らんわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:31:30.18ID:Vb++F2v30
フリーで買って3年契約、使えたら儲けもんだし使えなくても2年後にどこかには売却できるだろう。
獲得リスクは低いね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:37:08.33ID:Fkd94COb0
守備もしない攻撃も出来ないボールはロスト
南野とどっこいどっこいで使えないのに?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:43.81ID:qDboeikX0
リーガとかスペースないから
鎌田ではまともにキープすらできない
ブンデスだから少し足元うまくみえてるだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:48.74ID:SNzwh+Pq0
鎌田移籍して上手くいくか?
めちゃくちゃ態度とかで悪印象持たれたり誤解されるタイプで今までは長谷部の存在でなんとかなったが
移籍先によってはこれまでのやり方では一気に干される可能性あると思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:58:15.91ID:joMwj5Ki0
あんまり言いたくないけど、バルサでも通用しない。
今のバルサでも控えにすら入れないと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:06:44.09ID:27n8A7Wu0
>>4
コスタリカ戦は色々噛み合ってないから
鎌田だけの問題じゃ無い気もする
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:13:20.75ID:CRwFaB/m0
今のバルサって給料まともに支払われるのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:51.04ID:MrF5uOte0
クリスマスプレゼントにいかがっすか!?w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:38:50.65ID:vcX05yyu0
メッシは無給で残ってくれると思ったらしいなw
まぁバルサがいなきゃ成長障害で死んでたかもしれんしな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:44:52.12ID:D/flwFuw0
フランクが一番活躍できるだろうけど
金銭面考えたらドルがいいかね
リーガはギャンブル要素高いかないろんな意味で
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:39:14.87ID:PoR4nGcw0
ジャパンマネー言ってるけどそんなスポンサー力ないよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:26:20.46ID:9XY1jodC0
インテル長友、ミラン本田、ユナイテッド香川、リバポ南野、バルサ鎌田
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:27:07.85ID:xVA648L50
リーグでもCLでもクラブで結果出し続けてた評価ってのはそんな簡単に落ちないとは思うけども
代表でも2列目真ん中ぶんどったくらいにはやってたからねぇ
それだけにワールドカップでの振るわない感じが目立ったね
バルサ行かんにしろクラブでまたがんばってくれたらええやんええやん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:30:03.33ID:b/XeGC450
食指?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:36:37.09ID:r8yEO1Tj0
金ないバルサにぴったりの補強だもんな
カンテもとったし
かなり確率高くなってきたバルセロナ鎌田
びびりすぎてアンチができるくらいだしなw鎌田スレなんてアンチまったくいなかったのにw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:40:08.21ID:XvOfHj4T0
>>4
こういうニワカを黙らせるにはビッグクラブのブランドが必要かもな
中堅クラブで活躍しててもこういうやつは知りもしない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:34:09.44ID:JGpmEWUc0
成功する可能性は高い
日本人が最も鎌田を過小評価してる
サイズあって運動量あって守備も強度あるしパスもワンタッチプレーも上手くてシャドートップ下ボランチもできる
バルサはフランクフルトに負けた時に鎌田にボロボロにされたからな
ちゃんとプレー見てるから本気で獲得したいんだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:36:14.96ID:X18y3Nck0
ニワカが代表で観てアンチしてるだけ
鎌田はプレミアで通用する リーガは止めとけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:45:33.51ID:ybdamD8p0
カンテと契約しようとしてるから昔のミランみたいにほんとにフリー狙ってるな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:59.59ID:JGpmEWUc0
日本人だと三笘鎌田遠藤伊東は実力あるのに高くないからめちゃめちゃお得
バルサは金ないから鎌田を獲得した方がいい
三笘はアーセナルかチェルシー、伊東はウエストハム、遠藤はバイエルンでいいだろう
金銭面と実力考えると今の日本人選手は本当に狙い目
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:31:44.06ID:kxRUqJXv0
>>155
ワールドカップの広告観ても
チャイナマネー・ヒュンダイマネーの方が大きいと思う

マネー期待するなら
中国の選手ねじ込めば良いのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 19:58:40.71ID:K05EqNzK0
ニワカとしてはビッグクラブとかどうでも良いからWCで活躍して欲しかったわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:52.21ID:sz64TV0u0
スペイン語話せないとやばくね?行っても
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:34:33.06ID:mCU7QGex0
フリーで獲得して3番手4番手で使って転売して売ろうとしてるだろこれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:38:24.00ID:W8hcF68a0
フリーで獲って半年後他所に売りつける糞ビジネススタイルのバルセロナ
落ちぶれたもんだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:17:12.30ID:XKMObm9d0
バルサ行けたらいいね
サブでも出場チャンスはあるから
問題は言葉だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:18:21.43ID:tkEYf6xA0
>>156
ちな誰も通用しなかった模様
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:20:11.70ID:1r//wANd0
>>121
試合見てないのかよ
バッチリトップ下の位置にいた鎌田に収まったのにあっさりと失ってたわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:21:54.84ID:XKMObm9d0
>>89
ドイツ戦見直してたら後半ロスタイムで危ないシュートうたれた時解説が
あれは鎌田がついていかないといけません
言っててやっぱコイツか、てワラタw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:40:20.13ID:axYpyP970
ってかフリーになる前になんでフランクフルトは契約延長しなかったんだ?
その時点ではいらない子だったのか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:53:20.37ID:axYpyP970
ビッグクラブはまだいいよ
アヤックス、モナコ、ベンフィカ、あたりでずっとレギュラーはれる様な選手が日本人に出て来てほしい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 13:46:02.89ID:tbkpF5ZY0
鎌田大地さん

・小学生の頃は中村憲剛の川崎ユニでアカデミーに通いチームメイトから「憲剛」と呼ばれる
・G大阪Jrユース練習に通うため関西の祖母の家に居候するも、祖母から数ヶ月で「面倒見切れない」と言われ父親が土下座
・祖母の弁当におでんが入ってるのが不満で喧嘩
・井手口のようにハードワークできないからとG大阪Jrユースから昇格できず
・東山高校サッカー部の見学にキャップ被りとイヤホンつけて登場
・将来ビッグクラブでやるにはボランチしかないと考え、高校時代からボランチやりたいと主張するもFW起用
・複数のJクラブの練習参加するも声がかからず
・崖っぷちで鳥栖の練習参加し、水沼宏太と播戸竜二から「やる気ないなら帰れ」と怒られる
・鳥栖の強化部は獲得に消極的だったが鎌田に惚れ込んだスカウトが頭を下げて内定
・鳥栖加入のリリースがあったとき豊田が「マジかよ」「フロント大丈夫か?」と驚く
・高卒1年目開幕ベンチ外が不満で森下仁志監督になぜ使ってくれないのか聞きに行く
・森下監督にメンタル面のことだけで毎日1時間怒られる
・五輪候補に招集した鎌田の言動に驚いた手倉森監督が「お前はどういう教育をしてたんだ」と東山高校監督に電話
・鳥栖試合中に当時のエース豊田陽平に「お前下手くそなんだから、俺にボール出しとけば点取れるよ」と注文
・仮免の効果判定に8回落ちる
・19歳で直筆の手紙とロレックスの時計を両親にプレゼント
・20歳までに海外移籍するために国内移籍せず鳥栖と契約更新し英会話教室に通う
・フランクフルトでチームの練習に入れず長谷部から「ボディランゲージ鍛えてやってる感だけでも出した方がいい」とアドバイスされ「プライドが無理なんで」と断る
・趣味は料理とお菓子作り。休日は溺愛している息子と過ごす
・23歳で新築一軒家7LDKを両親にプレゼント
・引退後は監督志望
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:59.59ID:E+ETL5PZ0
>>155
ジャパンマネーと明確に言えるのは日本から9社持ってきたユナイテッド時代の香川ぐらいかな
あれは来た瞬間に移籍金も給料も全てペイできて利益まで出るレベルだからな
例えば南野日ハムとか仮に1社2社持ってきたとしても結局選手として使えないことのほうがダメージでかいし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:27.59ID:Bze1mFrk0
>>71
欧州サッカーの持ってる著書の中で
「W杯で活躍した選手は獲るな」ってのがあるな
まあサレンコみたいな一発屋だったら
目も当てられんからな
鎌田もあくまで普段の評価をされてるだけ
森保サッカーには合わなかった

にわかはW杯しか見ないから
W杯で活躍出来ない=ゴミ
そもそもプロのスカウトじゃない5chの
戯言を耳にする必要もないがね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:57.34ID:Bze1mFrk0
クラブでは凄くて
代表だと全然駄目な奴っている
にわか受けしない可哀想な奴だ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 14:16:40.43ID:Bze1mFrk0
>>170
W杯しか見ないゴミの意見なんて
聞かなくてよいからな
ましてや素人揃いの一般日本人
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:52.64ID:Bze1mFrk0
>>193
圧倒的実力を持つルカクさえ柳沢化するのが
短期決戦の恐ろしさ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:27.81ID:Bze1mFrk0
>>116
三笘大怪我させられて終わりそうで怖い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:45.98ID:AUQWKdrZ0
ブンデスなんてシュポモティングがバイエルンでエース的存在になるレベルやぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:00:38.24ID:Vb9hIZnZ0
ジャップマネーを得ると共に転売して儲けようってか
これは最重要ターゲットになるかもなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:40:02.09ID:uSZsDsU10
>>189
https://number.bunshun.jp/articles/-/853559?page=2

>中学生の時に「サッカーが上手くなりたい」と親に懇願し続けた結果、高知県にある、願いをかなえてくれるお寺を見つけてもらい、お参りにいった。なお日本代表になった現在まで、毎年、そのお寺には通っている。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:06.81ID:xBYMRtzQ0
コウチーニョ
グリーズマン
オバメヤン
デパイ
トラオレ
ブライトワイト
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 00:09:40.88ID:halaIoN40
だから格下クラブには鎌田行かないっつの
CL勝てるようになったらまたオファーしておいで
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 00:11:00.80ID:0w13Xg6i0
>>201
だよな
ブランドだけ1人歩きしてるチームには行かないよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 03:07:56.83ID:ApbYOFbu0
こいつのオファーの話いつもドイツメディアが言ってて外れるよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 03:16:20.95ID:RtvADAkR0
ELでバルサ相手に無双してるからな
デヨング移籍濃厚でペドリとガビはチビモヤシ
リーガはレベル低下著しいから普通に戦力になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています