X



【野球】中日退団の平田、独立Lや社会人からの複数オファー断っていた あらためて「NPBのみ」現役続行熱望 来季の開幕を一つの期限 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/21(水) 07:09:09.91ID:ArOy4ew89
中日から戦力外通告を受け退団した平田良介外野手(34)が20日、東海ラジオの「Live Dragons!」に生出演し、あらためてNPBでの現役続行を熱望した。
今後について「全く決まっていない。声がかかったらいつでも体が動かせるように準備するだけ。(待つのは)NPBのみ。
育成選手でもどんな形でも。お声をいただければ、そこからでもいきたい」と話し、独立リーグや社会人からの複数のオファーを断ったことも明かした。
また、来季の開幕を一つの期限とし、「もしも声がかからなくて引退となったら、野球に携わった仕事をしたい」と話した。

12/21(水) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/55366be9ee595c427e7aa76301e16e935442608d
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:25:26.68ID:aWl1gAoq0
身の程知らずなんじゃ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:27:38.09ID:aJclnbNV0
ちょっと痩せろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:31:46.89ID:ODDs5FC90
大阪桐蔭の監督いわく、見た生徒の中で最も野球脳が高いと言われていたそうだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:32:42.66ID:2DjWhPje0
社会人のほうが引退してから会社で働けるやないか。そっちに行けよ
家のローンもあるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:34:34.08ID:SzNi5LLJ0
平田と同級生のブーちゃんはJR東海でまだ野球やってるぞ。平田はこれから貧乏生活
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:34.38ID:lDaq9DaC0
偉そうに
オファーなんか来ねーよカスw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:55:52.07ID:S3ylRMTq0
お前平田だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:09.79ID:lDaq9DaC0
性格も難ありなので野球に携わる仕事のオファーもないよw
どうすんのw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:47.08ID:JI0EqGL40
島内も2年後にはどうなっているやら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:57:49.19ID:TiaLiKit0
npbは無理でしょ。
キャンプテスト組も自主トレ期間考慮し年内には連絡するし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:01:05.28ID:7ThCL12r0
>>11
だからかー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:02:49.46ID:fspQWrtu0
独立はわかるが社会人断るなよ
そこで野球しながら働いたほうがええやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:03:50.28ID:NCmnDFYo0
歳取っていて、なおかつ既往症有りで打てなくなって守れない選手を取る球団があったら教えて欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:04:54.05ID:g4qNWiYQ0
無職しかいないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:36.26ID:SzNi5LLJ0
矢場とんブースターズに頼んで入れてもらえ。味噌カツたくさん食えるぞ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:20:20.58ID:2DjWhPje0
中日に頭を下げて育成でいいから契約してくださいとお願いすれば中日でやれそうだけどな。変なプライドがなければ
中日も240万ぐらいは出すだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:25:32.67ID:NIPS0+m40
家族もいるしNPBしか考えてないとか言ってたけど、社会人なら先々安心じゃないの?今ってそうでもない?
ていうか単に贅沢な生活が捨てられないってだけだろ
嫁も働けばええやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:31:12.00ID:DbveadHw0
戦力外通告の際、球団で何らかのポストの打診を受けていたほうが良かっただろうよ
ドラ1だから無下にはせんでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:33:01.87ID:4FprmpSq0
ギガガガ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:34:59.02ID:HIgqFFs20
>>41
多分だけど野球+仕事の体制になるのがイヤというか趣味の時間なくなるのがイヤそうなのがなんとも言えない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:35:30.64ID:XpCb/Uiq0
>>37
鳥谷は井口のコネあったのかもな
平田って行くとこないならなんとかしてやろうってなるような繋がりあるのかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:27.13ID:1jqw3Suo0
育成か400万くらいの年俸でよければどっか拾わんか?外野が微妙なところとか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:39:13.70ID:sLqMMFkw0
そりゃまあ盛大な引退セレモニーやってもらえないからゴネてクビになったのに独立リーグなんか行かんわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:46.09ID:iUS9epRK0
何が駄目かって
プライドを捨ててでもトライアウトに参加する気概くらい見せることができないって事だ
やる気が有るようには見えんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:41:32.80ID:N2AVX+LR0
魔神風車固め
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:53:41.86ID:i8+KmkXn0
ここまできたら引退がメインじゃね?
NPBオファーがあればやるけど一生分の金あるしどっちでもみたいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:59:48.58ID:2DjWhPje0
いや、3年前に愛知に家をローン組んで
建てたとか言ってたから貯金たくさんあるか怪しいぞ
ロールスロイスもあるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:34:53.30ID:cu040YqP0
それなりの実績、全然まだやれる年齢でどこからも声かからないって
よっぽど素行不良なんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:37:45.27ID:jyTd1LUn0
引退セレモニーでタオルやTシャツ作れって、
そういうのを想像しても普通は人前で口に出しては言わないと思う。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:00:55.43ID:9T5zBBjz0
直近二年ops平均.500、三年前でさえ668じゃ全く要らない、出塁率も2割じゃ問題外
加えて性格に難あり、人気もないじゃどこもとらないよ
何のメリットもない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:19:44.53ID:Bxs5f9y50
アンチと一緒に「中日は引退試合もしてくれない薄情なチームなんですー」ってネガキャンして同情買ってたのになぜ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:24:15.53ID:d0ODFzLg0
なんでこうなったんだ?
数年前まではFAしたら争奪戦になりそうなレベルだったのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:26:21.11ID:qQIaVmzl0
ヤクルト獲ってあげたら
前欲しがってたやん。実績あるから若手の指導もできるかもよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:31:58.21ID:Y+r0elwz0
ナゴドの被害者?
0072!omikuji
垢版 |
2022/12/21(水) 10:33:45.95ID:5CaB8iRm0
いや社会人に行こうよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:34:46.05ID:HIgqFFs20
>>65
頭に「盛大な」が付いてた事で球団はセレモニー用意してたじゃねぇか!引退記念グッズ作ってくれなきゃイヤイヤとかなんだそれ!と簡単に論破され、かつ恥ずかしくなったのか消えた
あと引退試合じゃなくてセレモニーな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:36:44.83ID:5I+4YDBz0
セレモニーでゴネたのは悪手だったな
コーチ話とかも無くなるワケだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:51:35.30ID:TY31c9x80
セレモニーで揉めたりNPB希望とかプライド高杉晋作
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:51:56.86ID:8U9SY0bM0
勘違い甚だしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:52:32.24ID:Bd/syOie0
お疲れ様でした、勘違い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:53:39.68ID:d0ODFzLg0
韓国行けよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:00:43.49ID:X9NQp90Y0
村田でさえお声掛からなかったのに正直しんどいかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:04:22.17ID:CwWNMQw30
セレモニーで揉めるって女みたいだな笑
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:45.41ID:t4eG+7ZT0
もともとそんな頭抜けた選手でもないし、貧弱中日がいらないって選手を中日以外の球団が取る訳ないやん
まあ誰に迷惑かける訳でもないから好きにすりゃいいけど、今のうちからさっさと次の身の振り方考えて行動に移しておいた方が無難かな
何か副業でも引退後も余裕だったりするの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:54.06ID:WobmioaS0
>>67
若手に教えない人だから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:20:43.14ID:17xWl/F20
一方侍ジャパン対日ハム戦で
最後栗山監督はじめて両軍の選手から胴上げされてグラウンド一周
これ以上ない華々しい引退セレモニーをやってもらえた杉谷
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:26:14.38ID:NcG++PZ20
トライアウトには出ないし盛大な引退セレモニー 後輩に指導しないと発言等自ら首を絞めたよなぁ、年内にオファー無しなら覚悟した方が良い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:36:53.43ID:jx1ac32l0
高校時代凄かった印象だけどパッとしないまま引退か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:46:03.87ID:F5lh8uVY0
引退セレモニー、記念グッズなどでごねたのは、典型的な年長者ならではの思い上がりだな。
俺も偉そうにしないで謙虚に生きないとな、と再認識したよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:44.83ID:hWUluk330
自分の立場わかってないよね。
病気もあるんだから、やれるところでやった方がいいのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:18:28.08ID:g8cAptnF0
入団会見でどんなに有名になってもテングにはならんと言ってたの完全に忘れとるな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:58.24ID:FrxIVnmD0
戦力になりそうもないし1年後何を要求されるかわからないんだから怖くて手が出せないよなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:06.02ID:vS9Jy7sF0
全盛期の成績ですら正直要らんレベルやろ
それでいて付加価値になるようなものもない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:28:35.81ID:9axO5F380
終わりや
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:33:15.83ID:+hcTWMqi0
結局引退セレモニーできずに引退だな
中日も派手なのは無理だがセレモニーは良いよと言ったのにグダグダ言ってめんどくさい奴のイメージついたし
余計なこと言わずに素直に現役を続けたいだけにしとけば声かかったかもな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:51.75ID:X9NQp90Y0
なんか気の毒なヤツだわな
バカなのかも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:13:56.63ID:jAyqUgQl0
DHで使うしかないだろ
パ6球団で何とかしろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:22:19.11ID:WzZbNaRm0
「僕の考えた最強のセレモニー」
こんなもん語るなんてオナニー見られるより恥ずかしいわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:13:24.71ID:aN0h0yGU0
>>1
臺灣へ行け!臺灣へ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:32:17.92ID:UcbNkwWu0
桐蔭戻ってニッシーの後釜でも狙えばいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:54:37.24ID:iE7O2whK0
現ドラで陽川で騒ぐならどこか取ってやれよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:53:51.21ID:KXXhPHzu0
ピッチャーなら独立でリハビリもありだけど、野手はね。
藤川は結局引退する一つ前のシーズン終盤凄いクオリティの球なげてた。
今思えばあれは炎が消える前の最後の輝きだったが。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:01:11.85ID:KXXhPHzu0
開幕を期限ってことは引退も覚悟したようだよね。人生は選択を誤ると怖いなあ。
ひっそり引退を選べば、後から思ったより良いセレモニーがついてくることもあるのにな。自分で口に出さなくても。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:20.90ID:l3ygfYc+0
ベテラン野手の補強が好きな巨人しかないな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 18:52:51.77ID:JRMO/UAI0
いやいや平田より断然退団時の成績が良かった男村田が無理だったしあきらメロン
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:07:59.32ID:8yR1MFHF0
まぁ1億でも残していたら、投資で年間400万は入ってくるし、無理して働く必要ないからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:09.59ID:sLqMMFkw0
>>119
1億も残ってるかねえ?
家と車にめちゃ金かけるし、アホだから財テクも無理なタイプ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:18:56.60ID:XEmYgmzD0
>>119
大した成績残してないのにロールスロイス買ってたし
絶対残ってない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:40:02.60ID:G9CXs4R+0
ロールスなんか買わずにフェラーリかランボの限定車買ってればなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:43:50.89ID:wPMT645t0
辻内と2人でYou Tubeやればええ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:49:14.00ID:4H1PchL00
ここで打ったら残れるかなという打席で見ている奴が
がっかりするような三振したがやっぱりあの日立浪に
辞めろ言われたんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:54:19.96ID:yOBxlpW/0
まあ引退となれば、来年のオープン戦で中日が引退セレモニーやってくれるんじゃないの
盛大に、とはいかないだろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:02:24.89ID:Z8lnKnjB0
 ―現役続行の決断に至る経緯は
 「マクガフから三振した試合(9月17日のヤクルト戦)で、引退の話を立浪監督からされましたけど『少し考えさせてください』と。自分の中で引退する時は、Tシャツやタオルがあったり、映像が流れて僕がマウンド付近まで行って。それが自分の中での最後かなと思っていたが(球団から)『セレモニーはするけど、盛大にはできないよ』と言われた。セレモニーでお話させていただける予定だったが、思い出に残るものと形に残る物、両方欲しかった。そうじゃないのであれば、自分の終わり方としては中途半端だった」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:04:38.03ID:3DgXfqsY0
>>128
中田翔が二つ下
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:05:34.03ID:RqSs7is30
>>30
守れはするぞ流石に右翼手としてなら去年の段階でも高いレベルで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:08:01.71ID:q3Q4CWhs0
>>120
平田良介「…うううぅぅぅ、俺はアホちゃうねん!」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:08:04.69ID:5ZOtrFo70
ドラゴンズ53年ぶりの日本一を決めた試合で、決勝の犠牲フライを打ったのはこの平田
しかも相手はあのダルビッシュ
しかもこの試合は完全試合
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:09:11.34ID:yHrucxCd0
サッカーとか既に色々あったし、
年明けたらWBCあるしで
平田のこと一年後に覚えてる奴おらんやろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:09:20.99ID:6QppBHYO0
>>129
妄想通りにならないと拗ねる馬鹿だったとはな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:12:51.69ID:9YNCWC8S0
究極?の選択です

・今年の平田
・戦力外通告を受けた直後の松中信彦
・戦力外通告を受けた直後の村田修一

この中で誰か1人、育成じゃなくって選手として契約しなくちゃいけないって
なったら誰を選びますか?

ちなみに個人的には村田一択
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:13:01.00ID:6QppBHYO0
>>134
そうでもない
平田みたいな辞め方はレアケースだからネタキャラとして語り継がれる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:15:17.52ID:9feWZGI90
とりあえず、お疲れ様。
外側から野球を見る立場になれば人間として成長できるから引退して人生まだ折り返し地点も行ってないガキなんだから頑張れ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:15:21.97ID:RqSs7is30
>>137
村田だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:18:03.69ID:q3Q4CWhs0
>>133
そんな地味な辛気臭い平田良介も記憶が薄い
ダルビッシュから華々しく犠牲フライを打ったのだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:19:45.22ID:oTNARfzN0
>>137
あの最後のシーズンの村田は結構打ってた記憶があるよね。
シーズン中に巨人の構想の外に出ちゃったんだろうけど。
まさか取るチームが無いとは。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:22:27.81ID:oTNARfzN0
>>126
過去のめちゃくちゃ偉大な成績の選手もその形の引退試合の人いるよね。
記憶だと昔の阪急の選手とか。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:25:26.54ID:a2idaZfV0
>>126
来年の開幕までオファーを待ち続けるそうだ
>>1くらい読め
だからオープン戦で引退セレモニーはありえない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:28:21.10ID:PXFwC/hW0
社会人断ったのか
バカだなー…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:28:29.46ID:q3Q4CWhs0
>>134
平田良介「忘れないでください。もう一度この國に生まれたら〜ネタキャラ男ではなく、私の名を呼んでくださ〜い♪」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:28:31.65ID:oTNARfzN0
>>89
思うところあっても新庄のテレビ出るな命令守って最後の一年野球やりきったのを周りは見てたってことだろうな。
あそこで揉めてたらセレモニーの状況は無かったかもな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:30:35.34ID:9YNCWC8S0
>>149
プロは結果がすべて、みたいなことを言う人もいるけれど、決してそんなことないんですよね。
真面目にやっていれば、たとえダメでも「もう1年」ってチャンスを貰える可能性や戦力外通告を
食らったとしても、球団職員や親会社の社員とか、引退後の面倒を見てもらえる可能性はハネ
上がるワケで(一般論です)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:31:48.62ID:a2idaZfV0
平田には相談できる同僚やOBがいないの?
平田「戦力外なんすけど、引退セレモニーで記念タオルやTシャツを作ってくれないんすよ!納得できないっす!」
先輩「は?いや待てお前そんなことでゴネたらお前が損するだけやぞ」
みたいなさ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:32:36.29ID:iHKaquCZ0
マシン
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:40:31.27ID:q3Q4CWhs0
>>144
阪急の福本さんですか?
福本さんはまだ現役続けるつもりやったのに山田久志の引退セレモニーで上田監督が「山田久志、福本豊はユニフォームを脱ぐこととなりました。ファンの皆様、長い間誠にありがとうございました」と間違えてしまい

福本豊「…えっ!?なんでやねん、そんなアホなぁ😳わかった辞めたるわい!」の件ですか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:44.92ID:RDxXhqs30
引退試合を断って自由契約で日ハムを退団した落合みたいだな
落合も他球団のオファーを待ったけど何処からも無く
開幕前にひっそり引退表明
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:42:22.99ID:mgq9xBOb0
>>1
叶わない夢
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:45:45.15ID:9YNCWC8S0
てか、戦力外通告って「え?なんでこの選手を戦力外にするの?バカなの!?こんなの
争奪戦に決まってんじゃん!!」みたいに素人目に思える選手でも、どこからも声がかから
ない選手が多いのに…なんだかなあと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:49:58.62ID:PoR4nGcw0
今さらで申し訳ないけどセレモニーで揉めるて面白いな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:55:19.93ID:rXuqsSOD0
>>153
王さんがカッコ良く辞めちゃったから
あの時代の選手は余力残して辞めた例が多い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 23:04:50.50ID:q3Q4CWhs0
>>159
そうでした
掛布なんて平田良介よりまだ若くして甲子園ですげぇ引退セレモニーを覚えているよ

一流選手の美学って言うんですかね
で、掛布は引退後、事業の失敗して自己破産

近年は阪神二軍監督を任されるも呑んだくれて鳴尾浜のベンチで二日酔い昼寝爆睡してクビ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 23:11:20.28ID:RqSs7is30
>>153
去る山田そして福本な
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 23:44:39.17ID:nqC+4exg0
独立リーグや社会人から本当にオファーあったのか?
普通にウソつきそうだわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 23:50:26.97ID:oosQCEOk0
自分でグッズ作って販売すればいい
グッズ作る価値のある人なのかわかるだろうし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 00:00:41.23ID:HYrkYZKW0
>>137
俺も村田一択

>>143
2000本安打が見えちゃって、取るの躊躇したかもな
コーチで声かかってるから、人柄の問題ではなさそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 00:09:13.38ID:u+wH2g7L0
>>165
横浜時代の村田を知らんの?
試合中に監督室でテレビ見てたって話とか有名だぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 00:13:02.24ID:B1eRKDBM0
―若い選手の成長もあったが、どういう気持ちでいたか

「岡林、鵜飼がスタメンに名を連ねる中、自分は代打のポジションというのはすごく悔しかったです。
自分だったら、『今の球は捕れるのに』とか。
30代中盤で若手を育てないとあかんやろ、と先輩として後輩を教えてあげないといけないという声もあると思うんですけど、
僕は選手であるうちは競争に入っている1人だと思うので、教えるとかいうよりも、自分を一番に考えた。
自分のことを一番に考える選手がプロ野球選手かなと思っているので、教えようという気持ちはなかったですし、
若手がそうやって活躍すればうれしい反面、悔しい気持ちもあって、うーん。何と言うかな。
試合で勝つのはうれしいけど、他の選手が活躍するのはうれしいけど、悔しい。
という、野球選手はという気持ちです」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:17.61ID:QPu8DIgK0
韓国行けよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 01:05:47.15ID:nAK3cFGw0
戦力外を理解してないみたいだな
波紋状出されたやくざと同じだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 01:10:21.70ID:o8pGgn8D0
テメェ平田コナロ、ダァーッッ(ナックルアロー)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 01:55:18.21ID:76oCyFNq0
>>167
このコメント最初に見たときに思ったのは俺なら打てると言えないのかよと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 02:03:55.08ID:Ef6XpDM10
>>170
違うよw
欲しい球団があるなら中日に気を使うことなく獲っていいんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 02:04:21.75ID:Ef6XpDM10
欲しがる球団などNPBにはないわけだが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 03:24:09.71ID:oRlPM8jz0
>>11
トリックプレイとか走塁とか振り回さず四球取ったりとか
「試合中限定」の野球頭脳は結構優れたものがあったのは確か

もっとも試合が終わると・・・

>>40
そもそも33歳、5年契約終了で3年間不振続き、
特に5年目は大不振に加えて異形狭心症を発症し選手生命すら怪しい状況

これで今年もう1年契約した(それも育成ではなく選手契約)ってのが
生え抜き功労者に対して最大限の温情だったろうからね・・・
その温情でもダメだったのにあきらめずゴネたというから何も言うことはないよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:44:43.31ID:MeiAOYB40
首位打者とってればこんな扱いにはなってないんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:49:46.62ID:rbGuXtSN0
やっぱり病気持ちの選手は敬遠されるよな
いつ再発するかわからんし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:44:33.73ID:pwEZUdJu0
今年の契約自体が温情契約なのに本人は何を栃狂ったのか
去年末で戦力外通告受けてもおかしくないレベル
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:00:20.86ID:zzGE0+jw0
実際には去年の時点で戦力外だったよな、ドラ1の温情で今年契約して貰えた事を理解してなかったんだろうな、引退話をされるまで立場を分かってなかったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 17:39:13.93ID:EKB2LXh40
地元出身の選手がドラフトで某球団はいって
数年後戦力外で独立リーグ行って
その後某球団のブルペンキャッチャーになった
勿論余程のことがない限り試合にはでられない
が、やはり独立リーグで主力よりNPB球団のブルペンキャッチャーのほうが
待遇や生活の安定といった面では遥かにいいのかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 07:18:09.33ID:EdrCojXa0
まあプロでやりたいならそれもいいだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 09:46:45.75ID:bde28w9j0
平田のサイクル安打を現地で見たけど
あれがキャリアハイだったとはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況