X



【サッカー】トッテナム、コンテ監督に年俸26億円の新契約オファーか…本人は結論急がず [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/20(火) 20:33:13.26ID:dg6Npi0i9
トッテナムは、アントニオ・コンテ監督との契約延長を目指しているようだ。
20日、イギリス紙『テレグラフ』が報じた。
現在53歳のコンテ監督は、ユヴェントス、イタリア代表、チェルシー、インテルなどでの指揮を経て、2021年11月にトッテナムの監督に就任。
昨季はクラブに3シーズンぶりとなるチャンピオンズリーグ(CL)出場権をもたらした。
今季はプレミアリーグの15試合を消化した時点でCL出場権内の4位につけ、CLでもグループステージ首位通過を果たした。
コンテ監督との現行契約は2023年夏までとなっているが、クラブ側がさらに12カ月延長できるオプションを持っている。
それでも、トッテナムはこれまでの働きに報いるため、同監督に年俸100万ポンド(約1億6000万円)昇給の新契約を用意している模様。
なお、現在の年俸はおよそ1500万ポンド(約24億円)だという。
ただ、コンテ監督が新契約にサインするかは不明だ。
同監督が最も重視しているのは、クラブが自身のリクエストに応じる補強を継続して行ってくれるかどうか。
また、イタリアに残した家族の意向も考慮しなければならない。
そのため、「クラブの全面的なバックアップを得ていると確信するまで、イタリア人指揮官が新契約の締結を急ぐことはない」と『テレグラフ』紙は予想している。
今夏の移籍市場でコンテ監督の望むままに大型補強を行ったトッテナムは、来年1月の移籍市場でも最大2人の選手を獲得する用意があるという。
コンテ監督が求めているのは、実力のあるDFとクリエイティブなMF。
“スパーズ”はリクエスト通りの補強を行い、コンテ監督との信頼関係を強化できるのだろうか。

12/20(火) 20:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/72d4f125b5a809e0175fda33d3faaf792eeb41a5
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:42:40.02ID:rQYRHNzh0
ハードワーク型の監督には
スパーズくらいがあってる
クロップシメオネみたいに自分でチームの格を上げりゃいい
下手にメガクラブ行くと
psgでメッシあてがわれたあげく追い出されたポチェみたいになる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:45:09.69ID:uJj0mvgK0
プレミアはどこも金ある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:47:43.87ID:aRWbsGEm0
昔の日本は野球監督が男の憧れの職業だったらしいが今はサッカー監督の方が憧れだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:48:55.91ID:cJOruSga0
そろそろ例年のごとくソンフンミンが覚醒する季節だね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:54:27.12ID:QjpMbjJC0
ソンはW杯で殴られたみたいに顔面腫れてたからしばらくお休みだろな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:55:42.62ID:rjklOWgj0
62 名無しに人種はない@実況OK sage 2022/12/11(日) 23:20:56.81 ID:/zkecLb9
ソンの父親が激白してるな
スパーズは出場不可と判断したが韓国が無理やり出場させたと
ソンも同調圧力に負け出ざる得なくなったと。
スパーズとの関係の終わりに拍車がかかったね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:00:23.83ID:cJOruSga0
ソンフンミンは2年連続得点王なれそう?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:01:32.77ID:QWAF99Il0
名将森保は?

信者は名将って言ってるのに海外オファーはないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:03:15.71ID:lEwRMrZd0
>>15
来年首切られるレベル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:07:02.11ID:HomUSACF0
アントニオ・コンテで画像検索するとやっぱ人は髪の毛あったほうがかっこいいんだなと思うわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:07:15.49ID:Mc4R0jbZ0
>>18
次はPSGに移籍らしいぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:13:22.06ID:lEwRMrZd0
>>20
ベンチ確定やん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:18:19.42ID:WstnLOWW0
一クラブの監督に26億出すってえんだから、大日本の代表監督様には100億あげてもいいな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:49.59ID:cwKyhQXS0
>>12
スパーズは無理と判断
ソンも同意見
代表が悪い
のに
スパーズとの関係が終わる?

ちょっと何言ってるかわかんない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:06:44.37ID:1bvEe1MZ0
スーパースター選手の神レベルの大豪邸を見よ!

サッカー選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20030
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:35:11.36ID:P5lg7pB10
コンテってユベントスでボランチや右サイドだったあのコンテ?
監督でこんな成功してるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:11.90ID:vVG166Bz0
ソンフンミンの2年連続得点王とプレミアスクデットとCLスクデット楽しみ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:41:03.73ID:8+Z93BnH0
>>30
そいつ以外いねーだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 16:11:46.36ID:2hXPXmWJ0
>>34
プレミアリーグが異常なだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:25.80ID:vVG166Bz0
ペリシッチもリシャもw杯活躍したね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況