X



ゆたぼん「アンチに勝った!」誹謗中傷裁判に勝訴、12万円支払い命令「俺は許さへんから覚悟しとけよ」★2 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/20(火) 19:34:24.62ID:pZvC5pGr9
「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(14)が、19日までに自身のツイッターを更新。
誹謗(ひぼう)中傷などを書き込んだ“アンチ”を相手に裁判で争い、勝訴したと報告した。

ゆたぼんの代理人弁護士を務めた福永活也氏が、自身のYouTubeチャンネルで「【ゆたぼん勝訴!!】約12万円の支払い命令(一つのツイートに対して)」と報告。

「ゆたぼんの頭、萎れたパイナップルで草ww」などとつづり、「包茎」などと書かれたゆたぼんの画像を投稿した人物に対し、約12万円の支払い命令が下った。

この投稿を引用し、ゆたぼんは「誹謗中傷してきたアンチに裁判で勝った!!福永さん、ありがとうございます」と感謝。

「今まで3回裁判して3回とも裁判で勝ってる 誹謗中傷してる奴はホンマ学校で何を学んできたんや」とし
「俺はこれからも誹謗中傷する奴は許さへんから覚悟しとけよ」と呼びかけた。

12/19(月) 12:48 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/23e7ad4b6d1a171bb57f2da764c1f313051be1d6

前スレ
2022/12/19(月) 22:53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671458015/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:35:41.34ID:jXTpa2Iu0
おちんちんぶらぶらおしっこじゃー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:38:17.98ID:TIarEVHD0
法律に詳しい人教えて下さいください
今回のようにいくら払えって判決が出ても相手が預貯金とかに金がなくてどっかにかくしてたら取ることはできないのでしょうか??
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:38:47.43ID:pZvC5pGr0
>>8
民事は刑事とは違うから取れない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:39:57.21ID:pZvC5pGr0
払わなくても逮捕はされないし拘置所や刑務所に行くことも無く
労役にも行かないからね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:40:26.75ID:NhhAWwt80
↓晩飯は酢豚にパイナップル大盛
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:44:06.67ID:l2DNrHE50
>>13
今はおまえみたいに払わない奴がいるから厳しくなったよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:44:09.46ID:UagrTYkH0
>>8
ないものはない
借金してまで払えとはならない
しかし時効まで逃げ切るのは難しい
働いて給料なりが口座に振り込まれれば
差し押さえてくる可能性がある

まあこの額でそこまでするメリットはどちらにもないが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:48:53.89ID:uw0/Qom/0
陰湿村社会のネットカッペ惨敗かよ
若者イジメは自分の故郷でやれよカッペwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:53:00.93ID:pZvC5pGr0
>>17
でも差し押さえしたりする法律はないと聞いたぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:53:11.78ID:BSqpwMI/0
毎月10円ずつ払いますから毎月集金お願いします
支払い意思あります
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:54:35.77ID:xkFSX2QE0
まぁこれは誹謗中傷した奴が悪いとしか言いようがない
5chも最近はすぐ開示するから悪口言ってた奴らも芋蔓だろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:56:05.74ID:nL2nBW1I0
アンチざまぁああああ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:58:46.04ID:DVmlMO8K0
養育費も賠償金も大人しく払う方が少ない
勝訴して終わりじゃなく、相手の資産を差し押さえる手続きが待ってんだよなー
12万ぽっちじゃ調べる費用だけで赤字だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:01:00.81ID:71TckpIJ0
ゆだぼんは…だからわからないだけw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:03:19.72ID:pZKr8PQq0
めちゃくちゃ凄いじゃん
毎日アンチ一人ずつ訴えたら一年間遊んで暮らせそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:03:38.08ID:hAOK3O6Y0
>>17
殆ど引きこもりには意味ないけどな…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:04:15.89ID:KVOMt+Fx0
>>27
馬鹿か?別にプラスにしようとしてやってないだろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:06:47.93ID:fbmpZ4qJ0
ネットで知名度上がるのが収益アップにつながるのか?
ビジネスモデルがよくわからん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:08:29.20ID:7X1GCpRR0
いちいち煽るからダメなんだよな
凸系アンチガチャ引いたら終わりやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:11:22.75ID:9e6RYIAn0
ゆたぼんに執着する理由が解らない
ヒマをもて余したド田舎の老人が隣人に嫌がらせしてるみたいで気持ち悪い




てかお前らリアルで陰湿カッペだろwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:12:07.99ID:zdU9Fgtf0
何もかもが虚飾、見せかけだけで中身がカラッポの典型的なA型
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:12:16.85ID:pHxWqa6O0
アンチしか観てないのにそれを訴えたら、はあちゅうみたいにオワコンになりそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:19:08.83ID:DVmlMO8K0
>>33
公表時代がマイナスや
馬鹿はお前やな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:28:42.92ID:ZMU1+ZXf0
それ勝ちなのかw
従来の学校教育とか会社勤めとかを否定するスタンスだろ
そのことで勝たなきゃアンチに勝ったことにならんだろ
なんだよ包茎とかパイナップルとかw
それ不登校と何も関係ないだろうが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:33:09.72ID:ARvGObPL0
>>1
はいはい、よかったよかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:34:50.70ID:nRdz4kp00
訴訟系ユーチューバーw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:37:06.44ID:AKCsieLx0
アンチは見てくれるから大切にしないと…
誰も見向きもしなくなったらホントの終わり。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:43:09.47ID:GtQee6qO0
文句言って見てるやつ本当なんなの
養分にまでなってるし
戦いは同レベルの間でしか起きないとかなんとかって言葉真実だよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:47:52.32ID:JNleemht0
アンチに勝った勝ったとはしゃいでいる場合じゃない。大半はアンチですらなく、無関心なんだぞ。そういうレベルの奴らしか相手にしてこないんだと早く気づいた方がいい…。

ちょっと冷静に考えてみな。顔も見えないネットで包茎だのパイナップル頭だの小学生みたいな悪口を書くような奴らだぞ。君と同世代の子達は、そういう輩は相手にする価値もなく時間のムダだから関わらないようにしましょうと教わり学んでいくんだぞ。

まだ14だ。いくらでもやりなおしはきく。
仮想敵を作りムキーとなってるばかりな現状から早く抜け出しな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:49:43.51ID:o8UNzRys0
お前ら自分の人生が惨めだからって子供相手にストレス解消しようとしたら子供にも負けて金払うってどんな気持ち?死んだ方がマシじゃない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:50:26.19ID:o8UNzRys0
図星つかれた時のオッサンの返しの9割が自己紹介?なのなんなん?ww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:54:38.85ID:zGhiKi6o0
これがクズ親父のいう新たなビジネスだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:56:30.94ID:mNqgQnxA0
ひろゆき「賠償金払う奴は頭悪い」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:03:10.78ID:Iydc3tnd0
弁護士費用どれくらいだったんだろ?
マイナスになることはないとしても半分くらいもらえたのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:38:45.44ID:U45Xnf2w0
なんか色々と可哀想な子やな。
本当は学校に行って友達とワイワイ楽しい学校生活を送りたいんじゃないのか?金儲けや売名目的で集まってくる大人たちに利用されているような気がして不憫やわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:44:07.93ID:Pn2PZpjt0
お前こそ覚悟しとけよ
チンゲも生えてそのうちオナニーを知る
その次にどうしてもオマンコが欲しくなる
そこでお前はようやく愚かで惨めで貧相な自分に気付かされる
バカ、チビ、ブサイク、ダサい、コミュ力ゼロ他諸々
女がなびく要素がゼロなんだよ
そこでオヤジ直伝の「アンチやー」と言ってみてもお前のチンコは言う事きかんのだよ
アンチにフルボッキしてんだよ
どうする?それ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 22:03:42.54ID:c/lKolJu0
ああ余計アンチを増やした
オヤジは分かってやってるよね
ボクシングも中途半端な見世物で息子は自分で何もてきないやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 22:17:24.01ID:RLZHsJ1Z0
>>1
ゆたんぽ「今まで3回裁判して3回とも裁判で勝ってる 誹謗中傷してる奴はホンマ学校で何を学んできたんや」

被告人「ワイも引きこもりニートで通学せんかったから義務教育卒やねん」


多分こうだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 22:32:07.08ID:MEonpDnj0
こうやってモンスターが生まれていくんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 22:33:30.31ID:Ww0wMWnx0
これでアンチいなくなったら、ゆたぼんやっていけないじゃん
アンチ煽ってやっとカネになってるのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 22:42:16.11ID:OoyBaBEj0
全然勝ってないじゃん
誹謗中傷だの騒いでるメンツがいつものヤバイ奴ばかりという現実を見ろよ
奴らの同類って時点で負け確定
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 22:45:17.59ID:F4tqgHRP0
構わないのが一番いいアンチ行為
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 22:51:51.73ID:pVNqgsAZ0
アンチは文句言いたいなら動画ちゃんと見て批判しろよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:07:30.12ID:Ys7gc+680
パチンカーみたいなもんだ
顧問弁護士代と裁判諸費は毎月かかってるが後で倍にして返ってくるからと信じ投資し
そのこと忘れて勝ったことだけしか覚えてない
パチンカーもトータル収支聞くと口ごもるしなー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:23:46.11ID:j2oniTOO0
>>77
その必要はない
オッサンの糞ツイートが胸糞悪いだけたからな
つまりガキはどうでもいいんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:29:19.17ID:38C6P8Qt0
ほんとのアンチ活動は動画を見ない記事に反応しない無視するのが一番のアンチ活動
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:35:57.98ID:vbJ/l90a0
稀に見る朝鮮ファンタジーだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:46:11.09ID:waa74RVb0
あんまり関係ないけど、弁護士になるのに中卒でも司法試験って受けること出来るの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:46:55.47ID:WKs13amu0
>>77
前見た時は昭和のロックとオリジナルソングやってたけど
よくある「うちの子が歌ってみた」的な動画と変わらなくてそっ閉じした
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:54:02.68ID:bkTJMKHZ0
>>61
知名度の割に再生数が少ないな
誹謗中傷されたと騒いで信者の同情を集めて再生数や献金を増やそうという魂胆か?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:57:14.18ID:YVSUtmuU0
>>84
可能らしい。
ただし、予備試験に合格しないと受験資格を得られない。
予備試験は例年5月に実施される短答式試験、7月に実施される論文式試験、10月に実施される口述式試験があり、それぞれに合格しないと次に進めない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:07:08.06ID:dwzHJajA0
包茎とかメスイキとか裁判で連呼されて恥ずかしくないのかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:07:17.14ID:V2AJNmFu0
>>18
差し押さえするならする側にも金がかかるし。
書類代やら手数料やら手続き代やら印紙代やらなんやらで1万円以上は。
なおかつ相手の差し押さえる資産も自分で調べないといけないし、素人にはまず無理だから弁護士代もかかってくる。
12万円なんて軽く吹っ飛ぶわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:09:07.96ID:nQ3w9RHr0
ゆたぼんが動画で煽る
マスコミが記事にする
ネット民が記事を見てコメント書き込む

ゆたぼん再生数アップ
マスコミ記事閲覧数アップ
ネット民書き込みでストレス発散

だれも損しない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:56:30.17ID:VBtUEkgg0
>>92
ボクシングらしいけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 01:06:29.59ID:pjohReaf0
>>93
ああそれは見たな
その先自分が食ってくためにどうするのか
オヤジから離れることができるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 01:47:26.44ID:e8cuyGxT0
人生を冒険に例えるのはいいとして
冒険するにしても事前の準備は重要なわけで
準備の無しに冒険に出かけるのは自ら死にに行くようなもの
小中学生の頃なんて自分の人生がどうなるか分からないんだから、将来の冒険に向けて広範な最低限の準備が学校での勉強だと思うわけで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 01:49:26.35ID:we+XTCGN0
>>8
探すのにも金が要る しかも見つかるとも限らんし
通常12万円の判決じゃ相手が任意で払う以外は経済的にペイしない(弁護士使わず自分で手続きするなら別だが)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 02:19:42.02ID:Bkc03XIT0
https://i.imgur.com/iDTYEuO.jpg
弁護士の勝訴ツイートに返信しているけど、普通の中学生なら嫌だろな、内容が内容だけに
単なるリツイートで済ませればいいものを、中の人はそれじゃ気が済まなかったか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 02:43:48.52ID:C56z36KO0
>>96
危険を冒すこと自体が目的なので、
そういう意味では正しく冒険してる

ただ日本にいて冒険どうこう言っても説得力ないので
次はカナダかどっかで大麻でラリってる姿を見たいかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 03:13:03.48ID:Gjj49wLY0
12万なら費用倒れだな
回収するにも又費用かかる

どうせ被告人は誰も出廷すらしてないだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 03:28:15.06ID:EumP+/ys0
炎上狙いのオッサンとガキに釣り上げられたんかいなダサっ
ほっとけってお前ら
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 03:31:40.64ID:bGRBDHJ10
>>30
弁護士費用は一件づつかかるから
この裁判も完全赤字だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 03:45:52.67ID:wjuvWdVj0
どうせ裁判やっても負けるから示談で済ませましょ
というのが狙いなので示談を持ち掛けられても安易に応じず頑張って下さい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 04:19:34.59ID:rwg+i0ik0
この親子がアンチアンチ言っているのは三人くらいしかいないってことかな
まだ次が控えてるのかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 04:45:49.61ID:8gO1SJvK0
そりゃ犯罪者の99%はパンを食べてるのに
「パンを食べてる奴は何をやってるんだ!!!信じられない!!」
を本気で言ってるアホを初めて見たわ

教養って必要だよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 05:18:24.41ID:fghvbdlr0
>>8
裁判所は払いなさいと言うだけ
ひろゆきって人がそれで何億円もの賠償金を無視してる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 05:22:17.08ID:5JLM0n2y0
>>1
裁判に勝てたのもお前ら親子が行くなと言ってる学校に行って勉強した弁護士のおかげなんだけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 05:32:52.32ID:IDO4bc3k0
アンチされるために活動してるのに最後の上客まで失ったらコイツ見るやつ誰も残んねえな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:22:21.90ID:J5HnUb0R0
チン毛が生えてきた事を全世界に向けて発信するという人生WWWWW

まさに革命!!(意味は知らないw)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:43:02.67ID:dBWvMYnw0
生活費と弁護代に消えるんかな?
知らんけど。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:50:46.46ID:JG9LvRff0
煽って煽ってアンチ増やして誹謗中傷させたところで裁判して金を取るビジネスモデルか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 06:55:24.86ID:xx5DqyM10
好きじゃなくても悪口はいかんな、ただ反対意見まで誹謗中傷と取られてるフシもあるけど。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:01:46.16ID:oMe3iX5S0
人間、図星刺されると腹を立てるって聞くな
仮にこれが嘘だとして拡散しても別にゆたぼんの名誉や利益は損ねないと思う
訴えた誹謗中傷はこれ1件じゃないだろうけど、おそらく星の数ほどある誹謗中傷をすべて裁判沙汰にしている訳じゃないだろうから、やはり何か選考基準がある筈
日頃アンチに対して的外れな批判や意見や指摘は笑えると軽く?いなしている幸也andゆたぼんが、これに関しては裁判沙汰にまでしているということは、やはりそういうことなんだろう

人間として、男として身体的に劣るという事実は親子に対して相当なコンプレックスなんだろうな
格闘技やっているフリ(本格的にやっている同年代が見ればお笑いレベル)をして、身体を鍛えているアピールしているのもコンプレックスの裏返しなんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:02:44.66ID:IDO4bc3k0
てかお前ら詳しいな、何だかんだでユボタンのこと見てんだなお前ら
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:12:02.74ID:pm/Lqp090
これから一生包茎パイナップル呼ばわり確定だな?WWWWWW
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:12:28.68ID:mUudObLC0
>>119
顧みて90年代の事だ
当時、小学生が下校中にリコーダーで尊師マーチのメロディを吹きながら家路についたということは、
多くの知るところだ

彼らが尊師のことを微に入り細に渡るまで知っているはずがなかろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:18.39ID:bKHau1rb0
挑発することで馬鹿な大人が釣られてるのも事実だもんな

相手すんの止められないの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:17:09.25ID:eMicAHJk0
>>125
挑発することを止められないのか?
それに釣られても釣られなくても大勢に影響はない
とすれば釣るほうの都合ということになる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:43:05.22ID:e/5omGqv0
579 名無し草 [sage] 2022/12/20(火) 21:11:40.21 ID:
「#東京ドーム全滅」トレンド入り 羽生結弦さんのアイスショー抽選結果発表、ツイッターに嘆きの声
12/20(火) 20:46配信
中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d53262b0558e6e07b6bac269bf7ecc307700513

フィギュアスケート男子シングルで2014年ソチ、18年平昌と五輪連覇を達成し、今年7月にプロ転向を表明した羽生結弦さん(28)が来年2月26日に東京ドームで開催する単独アイスショー「GIFT」のチケット抽選結果が20日に申込者に通知され、抽選に外れたファンの嘆きがツイッターにあふれ「#東京ドーム全滅」がトレンドワードになった。

 一番安いチケットでも2万3100円という高額にもかかわらず、ツイッター上では「私含め想像以上に落選してる人いるぞ…」「GIFT、受け取れなかったよー。東京ドームですら羽生選手には狭すぎることが証明されました」「ドームに氷を張る男! ドームを満員にする男! 東京ドームを落選祭りにさせる男!」「全滅するくらい人気があるなら安心する部分はある!! 当選された方々おめでとうございます」などの驚きの声が相次ぎ、「座席なくてもいいから宙づりでいいからみせてくれよぅ」との悲痛な叫びが飛びかった。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:08:58.26ID:pm/Lqp090
アイハバ包茎!
アイハバパイナッポー!
OH!ディスイズ包茎パイナポー!

カハっこれ大ヒット間違いないしやろ!!WWWWWW
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:45:20.28ID:y6E2ELve0
写真付きでパイナップルとか包茎をツイ→12万円
セーフアウトを分かりやすく示してくれた訳ねw
アンチのほぼ100パーは何も問題ないということ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:52:33.45ID:/LM0QPZ90
もう少年ちゃうやん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:10:40.27ID:gpuUvvoD0
人の名誉って安いもんだな
これじゃ誹謗中傷されてる側が
金尽きて干上がってしまう
これ、試合に勝って勝負に負けた感
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:23:07.05ID:Px3J8BNB0
12万じゃ抑止力にもならんな
しかも手間と人件費考えたら取り立てもできないだろ
家族がいれば裁判沙汰になれば少しはダメージあるが、単身の無敵の人だったらまったく効果ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:32:01.46ID:3BMQiMwC0
どんな事になろうとも絶対に払わないって考えの人とか多そうだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:33:53.47ID:Pfm6Zzip0
裁判官も仕事だけど大変だな
こんな訴訟でも真面目に一言一句、社会通念上許容範囲なのか範囲外の発言なのかを線引きして主張を認める認めないを判断せにゃならない
例えば、包茎という言葉発言を真面目にどういう意味合いだと判決理由を説明するんだからな
裁判官によってはセーフかアウトか違って来そう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:39:39.78ID:5I+4YDBz0
>>61
このサムネだけで見ようと思わんもんな
ブサイクなガキの演説見る人は少ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:11:00.13ID:xX9xXMZ40
>>61
どういう奴がこれ見てるんだろうな?
そいつの顔が見てみたいわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:15:19.29ID:v2Z+iY8+0
>>1
勝ち負けの問題なのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:20:14.94ID:kpsGq/zI0
>>140
本人達が別のアカウントで再生してるんじゃないかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:25:22.99ID:fzSC7c/b0
ホリエモンとリバースエコの社長は訴えないの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:30:49.87ID:gjE6F8iH0
包茎にパイナップルか
なるほど
 
チンゲが生えたことを堂々と公表しながらこんなことで一喜一憂する
つまりこれは幸也が包茎でヘアスタイルにも拘りがあることを示している
実際にあの珍妙なヘアスタイルだからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:35:39.83ID:d6DbjR5O0
12万じゃ赤字のような気がするけどアホの財布からそれだけ払わせたのは評価したい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:55:12.45ID:29f8z+ny0
>>135
でも実際自分が同じレベルのことツイやインスタで書かれても無視するけどね 今回レベルなら 
小学生の悪口レベルだから
いちいち裁判はしないね 
実際ゆたもまだその投稿見られるようにしてる訳だからホントに精神的に参ったとかはないだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:38.30ID:29f8z+ny0
12万円だと逆に払わないとかあるからね
利息も年間数千円だから放っておけって 早く払わないと困るもんでもない
差押え受けたらそこから持っていってどうぞって感じになる金額
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:32:51.52ID:5JLM0n2y0
>>146
パイナップルとか包茎の投稿を自分でツイートに貼り付けて拡散してるんだから
精神的ダメージとか全くないだろ
むしろアンチが引っかかってくれてラッキーぐらいに思ってるんじゃないの
ただせっかく裁判したのに12万しか取れなくてがっかりだろうけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:00.69ID:TlFq9PTa0
アンチになるほど真剣に見てる人いるんだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:04.27ID:Bzjo+pqt0
>>41
公表時代www馬鹿すぎるwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:39.37ID:U+AE4eQK0
>>134
話題になるからプラスだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:07:46.04ID:ab9E9rF70
な?韓国人に関わるなとw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:07:57.60ID:29f8z+ny0
法的視点から言うと未だにこの件のツイ、引用とかじゃなくそのまま画像で出しちゃってるのって完全に悪手
今後同じことした奴、究極はそのまま画像使った奴出てきた時、今度は請求認められないまたは大幅減額される可能性あるから
訴えられた時、「でも同じものあげたままじゃん」(既にこの表現での名誉毀損はされ尽くされているか、精神的苦痛はないでしよ)」ってなるから

こういう時は当該投稿内容ぼやかして触れて、こんなことしたら賠償だと世間に訴えるのが普通(他の著名人たちはみんなそうしてる)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:18:05.26ID:hN1Vj5n50
>>85
もしかして一個しか見てないのに文句言ってるのはクレーマーと一緒
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:29:24.51ID:JfwS5aO50
>>158
こんな奴の動画見るなんてアレなやつしかいないだろ
これだけ炎上してても再生回数少ないのがその証拠
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:18:27.89ID:456oYUqF0
はい脅迫
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 17:34:01.49ID:mnT7uMCr0
天才少年ボクサーから無能なロボットであるアンチ達へ
https://i.imgur.com/p8o08jx.jpg
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 05:48:57.14ID:lcwV97Zi0
着手金と開示費用で完全な赤字だろうに
弁護士の養分になってるだけ

しかし誹謗中傷の相場は30万前後なのにえらい低いな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:46:06.07ID:xu7zVl1+0
未成年の子を的にして誹謗中傷する馬鹿な大人はとことん許すなw
敗北を教えまくってやればいいぞw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:20:35.49ID:lcwV97Zi0
>>134
今回は誹謗中傷ね

ちなみに有名人の名誉は高いよ、事実であろうと名誉が毀損された結果として受けた損害賠償分が認められるからね。
一般人は名誉毀損されても被害がほとんどないと判断される

裁判で金取れるのは次の三つ
・誹謗中傷、10〜30万程度
・侮辱 10万程度
・名誉毀損 実質損害額
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:36:37.12ID:2jN4/cgr0
人生の勝ち負けなんざ死ぬまでわからんよ
人間の価値は死んだ後に決まる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 07:44:52.55ID:yfluYT9E0
みんな放置するってことを知らないね
煽られたからって反応して過剰に反撃して訴えられる
お前ら本当に成長しないね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 10:00:04.78ID:lcwV97Zi0
>>174
誹謗中傷では赤字が多い

着手金 10万程度
開示費用 実費
成功報酬 賠償額の16%

有名人の場合は名誉毀損で仕事が減った分を損害賠償額に計算して請求出来るから100万単位になるけど、一般人では算定出来ない。
ゆたぼん親子は弁護士に乗せられて着手金を養分として吸い取られてるだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 10:24:04.33ID:55WiJic20
訴えられた奴こそ名乗り出れば支援されると思うわ

この手の民事で出来るか知らんが裁判が泥沼になればゆたぼん側からひいてくるだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:14:25.89ID:lcwV97Zi0
>>177
調停では無いから泥沼にならんでしょ
開示請求が通るか通らないか?
誹謗中傷と認められるか認めないないかだけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:16:38.59ID:yjMTFcGW0
>>177
訴えられた奴も馬鹿なんだから(アウトセーフのラインも分からん馬鹿)支援なんてする気はないわ
それに争ったって知れとる事件だしね(10万+α数万の話)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:22:49.41ID:pCXi7Cmw0
アンチ、ガクブルで草ァ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:31.35ID:lcwV97Zi0
>>181
もう出来なくなった
ひろゆきは法律を変えた男
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:47.03ID:pCXi7Cmw0
それ出来なくなったって聞いたけどどうなん?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:33:09.63ID:pCXi7Cmw0
被ったわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:35:49.29ID:lcwV97Zi0
>>180
真のアンチは開示請求が認められないギリギリを見極めて
批判を書き込む
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:44:43.47ID:qSZqBvlq0
>>183
事実上出来るよ
法改正で財産開示とか拡充されたけど、それとて費用いる話
さらに持ってない奴とか差押え対策してる奴(預貯金貯めない、勤務先不明、不動産なし等)は結局無敵

回収の大変さは関われば分かる 
特に10数万円程度の債権なんて却ってゴミ 費用対効果合わないから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 11:58:54.73ID:lcwV97Zi0
>>187
それは事実上できない部類に入るだろ

普通に批判してるのは一般人ばかりなんだから
逆に数十万で為に人生棒に振って無敵にならないわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:32:49.30ID:qSZqBvlq0
>>188
数十万の差押えで人生棒に振る奴っておらんやろw
仮に居たら元々その程度の人生やろうに
特に今回みたく10数万とかなら尚更
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:03.99ID:wp738m1L0
パイ包がアウトになるなんて…
個包装パイの実なんか完全にアウトじゃねぇか…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:58:33.20ID:FKgG7V1O0
何をもって勝ちとするかじゃないかね

ただ元々あのような投稿について裁判で開示&賠償請求は誰でも認められる 負けることはあり得ない
でも10数万の判決じゃ全額回収したとしてもペイはしないだろうから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:30:19.83ID:BukrRY4P0
天才少年革命家から無能なアンチ達へのメッセージ
かわいい
https://i.imgur.com/p8o08jx.jpg
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:57:47.12ID:HUzR7JkV0
幸也今日はポエムなしかつまんね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 16:02:37.57ID:HF0M+/P90
>>1
10年後は惨めな生活してると思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:33.67ID:rWDTuKwS0
まだ勝っただの負けただの言ってんのかw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:38.66ID:fVVPINdr0
企業案件1時間打ち合わせで30万だったから時給30万って言えてると思うw
これが3時間で90万だったら言えてないと思うw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 16:17:59.59ID:HUzR7JkV0
今の時給は200円くらいか?バイトした方がよくねえか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 16:49:45.84ID:V5RXfL420
>>108
その件を踏まえ、法改正されたそうだが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 16:55:17.28ID:LdZM2t/i0
>>23
親父の入知恵じゃね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:05:26.14ID:H54z3Yi10
全部父親がやってる事
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:23:36.55ID:HUzR7JkV0
>>206
目の奥に自我が芽生え始めてる。これは革命が近いな
http://imgur.com/Q28NlHx.jpg
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:26:44.25ID:w1AFHMlY0
>>201
というか10分の動画で5万ぐらいになったから時給30万だとか思ってそう
編集だけでも1時間以上かかるのにそういうのは全く考慮されてない感じ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 17:32:54.77ID:lcwV97Zi0
>>190
差押えから逃げるにはは↓って事だろ?
10万くらいで↓なるなら払うって話なんだけど?

(預貯金貯めない、勤務先不明、不動産なし等)は結局無敵
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:20:31.47ID:RNsZtgRH0
>>1
12万て
弁護士費用も払えないだろ
実質負けじゃね?
弁護士しか得してないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 18:31:19.96ID:CKqxah9P0
裁判なんてやってるとイメージ悪くなる
YouTuberとしては致命的
わずかばかりの金を手にしても負けに等しい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:02:59.54ID:aO4U1SqS0
社会の最底辺ロボットのお前らブルーカラー害悪アンチに天才少年革命家の父から最新メッセージが来たぞ。
アンチ涙目だなw

中村幸也@ゆたぼんのパパ
@yukiya_mind

高度経済成長期は周りに合わせることで全体的に成長できたかもしれないが、現代では何かと他人を批判して足を引っ張りあう人ばかりで全員が沈み行く傾向にある。だから無理に人に合わせるより自分の行動に自信を持ってブレずに生きる方がいい。害悪アンチはスルーしてマイペースで生きるのが一番だな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:08:15.63ID:HUzR7JkV0
選挙もやっぱりアンチに足引っ張られたんかな。アンチほんま糞やで


第49回衆議院選挙沖縄2区

新垣邦男 日本大学法学部 74,665票
宮崎政久 明治大学法学部 64,542票
山川泰博 日本文理大学商学部 15,296票
ーーーーー学歴の壁ーーーーーーーーーー
中村幸也 茨木市立東中学校 3,053票
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:10:56.19ID:s4FA7Vz40
>>214
『仮面ライダー鎧武』の作中の台詞にあった「悪い子に育ってはいけない理由」を思い出した。
悪い子に育ってはいけない理由、それは本当に悪い大人の格好の餌食になるからだ、と。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:48:33.45ID:wzhFIJla0
>>215
スルーできてなくて草
ツイッターで毎日つぶやかなくてはならない程にアンチが気になってんだね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:48:44.27ID:HUzR7JkV0
>>218
負け戦やん…ゆたんぽがどんだけ稼いでも親がこれじゃどうにもならんわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:38.18ID:HUzR7JkV0
>>215
わりと荒ぶってるな
なんか嫌なことあったんかな(ksks)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 19:53:44.07ID:lcwV97Zi0
>>215
何するかは、相変わらず書かないんだよなぁ

マイペースに生きる
挑戦する
自発的に学ぶ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 20:15:37.27ID:W86TmNfB0
>>218
パイナップルヘアーやんけ
裁判したのは親が自分のこと言われたと思って激オコしたんじゃ…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 22:21:13.29ID:P0p3PJMq0
>>224
ナメんな!
後頭部だけロン毛じゃい!

297 可愛い奥様 (ワッチョイW 1b7a-NEGf [175.104.24.30]) 2022/11/27(日) 07:39:25.28 ID:6eHlwLu20
ゲーセンの目撃動画の投稿元の人消してたけど
前スレで画像で保存していた人がいて助かった

ユキヤが座ってた席にボンが座ってるよね
ユキヤがジャックポットだか当ててから撮影するためにわざわざボンと入れ替わったんだね
もしツイッターに投稿するためだけにジャックポット引くまでやったのならそこそこ大金使ってるぞこれ
http://imgur.com/2aFyQMk.jpg
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/22(木) 23:04:41.16ID:wamjOwab0
で、おまいらアンチもこの親子にズタボロに罵られてるけど訴えないの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 01:13:33.42ID:lG4sCnl/0
我々芸スポ民は全員ゆたぼんさんを信じているからな
ゆたぼんさんに逆らうネトウヨを許すな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 01:18:47.72ID:/0xbU51t0
「少年革命家」として日本一周を敢行した中学生ユーチューバー「ゆたぼん」が6日までに自身のSNSを更新し、朝倉未来がプロデュースする格闘技イベント「BreakingDown(ブレイキングダウン)」での対戦相手を募集することを報告した。

【写真】格闘技経験あり!幼少期の秘蔵ショット

 インスタグラムに「お前らブレイキングダウン出てこい」とつづり、ファイティンポーズをアップ。さらに「10年前の俺」と幼少期の秘蔵写真も投稿した。

 また「少年革命家ゆたぼんチャンネル」(登録者15万3000人)でも「ブレイキングダウンで俺と戦いたいヤツを募集したいと思います」と発表。これまでも「ゆたぼんと戦いたい」と対戦を希望するDMが寄せられていたことを明かし、
「今日本は格闘技ブームや!ほんまに俺と戦いたいんだったら、ブレイキングダウン応募しろ!さんざん偉そうに言ってたヤツは、逃げたりせえへんよな?」と挑発。

 「小学生のチャンピオンかなんか知らんけど、親が戦わせたいとか何とか言ってて、その子が戦いたいって言ってるんだったら、親じゃなくてその子本人が言ってこなあかんわ。強いだけじゃないし、トーク力も大事やし、パフォーマンスも大事やからな。
だいたい小学生のチャンピオンっていっても有名でもなんでもないのに、戦ってもピリッとしないし、アンチもゴチャゴチャいれたりするから」などとまくし立て、
「俺と戦って有名になりたいんだったら、しっかりと練習して、ブレイキングダウンに応募しろ!本気で俺と戦いたいヤツは出てこい!」と呼びかけた。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 01:42:33.10ID:z45QNJ+V0
裁判所「あーめんどくせー!12万にしとくか」
親子「俺たち大勝利!」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 03:37:37.57ID:BeyCerkD0
>>232
意図があるってことは目的があるだよな?
釣られてるほうはそんなもん無いぞ
読み捨ての雑誌みたいなもんで遊んでるだけ
どっちがバカかなぁ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 05:22:31.76ID:p8ModU0g0
>>234
凍結された時の表示だな

児童虐待とか通報されたんでは?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 05:31:00.76ID:jweHoi9Q0
>>234
急遽サブ垢作ってるのはいいが
ファイティングポーズをとってる画像の顔
あれは…自我が芽生え始めてる顔
とくに目つき
 
幸ちゃんは息子のこういう変化に何も感じないんだろうか
コンプレックスの塊なのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 05:40:27.18ID:Zj31km1m0
中村のスペックの低さに憐れみすら感じる
コンプレックスを塊で、他人の動向が気になって仕方がないのに
実の息子の自我の芽生えすら感知できないほどのポンコツっぷり
 
で、惨敗したあとにしょーもない恨み言をめんどくさい屁理屈を交えて吐き出すって流れ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 05:51:57.05ID:srhx7HwS0
>>238
うーん…基本的に自他の区別がついてないからねぇ…あの人
ムスコへ、だったり
また、自分自身のコンプレックスへ、だったり
息子へもコンプレックス持ってるから、当然その流れはあり得ると思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 07:09:53.81ID:lSv2hxEr0
新垢で英語関連フォローしてるな。TOEICとか

モリテツが急にゆたぼんについて動画出してたからこれなんかあるなと思ってた
http://imgur.com/NL4nNCn.jpg

たぶん英語覚えて「お前ら学校で12年間英語勉強したのに英語喋られへんのか?学校で何を学んだんや」ってやりたいんだと思うんだけど
残念ながらゆたんぽの学力じゃ英語を身に付けるのは極めて困難と言える
そんな簡単じゃないからな。難関大学入試レベル=TOEIC500くらいだし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 09:25:28.26ID:p8ModU0g0
追い風か?
ゆたんぽ大人気だってよ!

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cc07a1209e003a7b1a42ababf38176bc5cfd7148
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 09:51:54.16ID:4u7wVr4E0
ゆたぼんって動画撮影時以外は何をしているんだろう
友人知人はいないから1人寂しくゲームでもしてるのかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 09:55:55.81ID:p8ModU0g0
>>243
電源落として押し入れに入ってる状態をイメージした怖くなった。

どんなテレビ見てるとか好きなアニメとか音楽とか
出してないんだよね。
やっぱ怖いわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 10:43:14.00ID:6OAcF8It0
他人のガキなんてどうでもいいだろ
誹謗中傷してる奴のがヤバい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 10:48:26.14ID:Gr8dswvi0
アンチから金がどんどん手に入る😚
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 10:51:09.37ID:tODsUEbF0
垢バンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
サブ垢作ってんじゃねーよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 10:55:56.66ID:UrFfCid90
凍結
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 10:56:03.69ID:Az7atRsX0
>>246
すげ〜な
ネスケとセキュスペ取ったけど
試験自体が一日がかりだし、回答も記述式なんで
単なる暗記では合格しないだけどね

俺は午後の選択問題で経験ある問題がでだ時に運良く受かったレベル
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 10:57:53.23ID:BEQoXBpe0
小卒のゆたぼんに訴えられて負けるアンチwwww
恥ずかしくて表出れないだろwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 11:22:10.26ID:p8ModU0g0
>>252
誹謗中傷と認定される書き込みする人は
その程度の人で極小

Yahoo見ると毎回千個くらいコメントついてる
月100個で1000回コメントなら10万人くらいいて
負けたのは三件だけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 11:26:10.45ID:p8ModU0g0
>>248
全部、弁護士の養分になってるぞ
着手金、開示費用,成功報酬で赤字だよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 11:53:19.90ID:UrFfCid90
>>252
アンチ何万人いるのか知らんけど
そのうち3人に勝訴しただけではなぁ
焼け石に水って言葉知ってる?
しかも相手はアンチでもなんでもなさそうなただの冷やかしみたいな書き込み
真っ当な批判意見言ってるアンチにはノーダメw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 12:11:55.30ID:p8ModU0g0
>>8
ひろゆきのおかげで取りやすくなった

前は民事の世界なので強制力取りにくかったけど
民事の賠償払わないと刑事罰食らうようになった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 12:23:01.62ID:XoFC4s/g0
この件、示談金30万要求されてたから負けたけどこっちも弁護士雇って裁判したのは間違ってなかった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 12:54:04.64ID:hXTymObv0
>>255
普通、儲からないよな
特に日本の裁判は
変なトコ真面目だから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 13:09:03.17ID:5JgA53pw0
>>262
12万に含まれてると思うぞ
弁護士費用は損害賠償の一部だし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 13:10:54.61ID:hMzHBfeU0
なんだろう
アンチに裁判で勝てたらそれイコール法で自分が絶対正義、アンチはなにを言っても絶対悪のお墨付きを貰えたみたいな喜びようだな
もしかして「これで喧嘩の強いアンチャンも、なんかよくわからん学者も、ついには法律も俺の仲間だ!オレサイキョー!」とか思っちゃったかな?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 13:17:44.49ID:5JgA53pw0
>>265
誤解してそうだからちゃんと書く
裁判で認められる弁護士費用は全額じゃなくて認められた損害賠償額の約1割程度
認められた損害賠償額が20万なら弁護士費用は2万円まで損害賠償として認められる
弁護士に払った弁護士費用の1割じゃなくて認められた損害賠償の1割
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 13:18:05.59ID:7zHm3KkL0
>>264
カルト新興宗教が誹謗中傷に対する反撃で元信者へ民事裁判を起こして勝った場合
やっぱり
「神はちゃんと見ている」「正義は勝つ」
みたいにはしゃいで
まるで宗教的道徳的にも大正義の大勝利みたいに大宣伝するみたいだぞ

でもそういう発想の奴ってやっぱりカルト思考なんだよなあ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:49.35ID:7zHm3KkL0
>>215
抽象的にはこのゆたぽんパパの言い分にも多少理解できる部分もあるけど
じゃあゆたぽんのやってることが何か具体的に実を結ぶかといえばそうではない
今もこれからもそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:04.71ID:p8ModU0g0
>>266
それは成功報酬の話じゃね?
弁護士費用は通常は着手金と成功報酬と実費

裁判で買って相手から貰えるのは裁判費用でこれは事務手数料と請求額に応じた印紙代

日本は裁判勝っても弁護士費用は手出しだよね
アメリカは成功報酬で損害賠償から貰うことができるけど
あっちは懲罰的請求何認められる事もあるから弁護士が寄ってくる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:37.40ID:5JgA53pw0
>>271
不法行為による損害賠償請求では弁護士費用の1割まで損害として認められる事になってる
弁護士費用とは着手金と成功報酬の事
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/23(金) 13:56:09.11ID:J9RjNzyu0
>>243
平日昼間、ひとりで道端にしゃがんで虫だか草だかいじってた、って書き込み見た気がする
真偽は知らんが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 10:12:40.40ID:7BTlJ8aM0
皮カムリくんかわいそう
悪臭放ってるのかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 13:24:25.31ID:BNnCSIsP0
どんなきーもちーの歌のとこだけ見たけど
プロデュースしてる親父、息子の可愛げ残してやれよと思った
あれじゃ好かれないの分かるやろうに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 14:41:22.26ID:y2DOYUVZ0
>>276
それで削除かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況