X



【サッカー】ユーベ、ポグバ復帰は2月に先延ばし? 今季開幕直前の負傷でW杯も欠場 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/20(火) 18:48:29.55ID:TVcQTyHV9
ユベントスのフランス代表MFポール・ポグバは、戦列復帰の時期がずれ込む可能性もあるようだ。
フランス『フットメルカート』が伝えている

今夏に6年ぶりとなるユベントス復帰を果たすも、開幕直前の大ケガにより、今季は未だピッチに立てていないポグバ。
フランス代表の主軸として臨むはずだったカタール・ワールドカップ(W杯)も欠場することとなった。

今夏はユベントスとの間で2026年6月までの4年契約を締結。
年俸はセリエAトップクラスの1000万ユーロ(約14億円)だが、復帰1年目は1分もプレーしないまま、すでに半分以上の520万ユーロを受け取ったという。

この事実は、財政に余裕がない上、現在は粉飾決算などの疑いがかかり、主力選手らの売却が囁かれるユベントスにとって大きな痛手に。
さらに、戦列復帰の時期までも先延ばしされるとの見方があるようだ。

ユベントスは当初、来年1月13日に行われるセリエA第18節のナポリ戦での復帰に照準。
だが、イタリア『ガゼッタ・デッロ・スポルト』は、ケガ再発のリスクを避けるべく、2月の復帰に方針転換したと主張している。

セリエAは年明けに再開され、ユベントスの再開初戦も4日に行われる第16節のクレモネーゼ戦。

だが、ポグバをアリアンツ・スタジアムでお目にかかれるのはもう少し先になるかもしれない。

12/20(火) 18:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/8be9f210af49e6fbef382522efde7043525f8ae2

https://i.imgur.com/oKGjgo2.jpg
https://i.imgur.com/9I39p27.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 18:50:35.60ID:tkoedSsa0
髪型だけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 18:56:47.77ID:/uzIF/WE0
ポグバなんてもうかなり実力落ちてるから、怪我してなくてもフランス代表に入れたか微妙だな
入れたとしても間違いなくレギュラーではなかったよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:12:36.86ID:rI/yDz9E0
>>5
地味に代表だとフィットしてたんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:15:43.29ID:neKyCZdK0
ユーベ時代は化け物になるかと思ったけどパッとせんかったな
ヴィエラを超える逸材だと思ってたのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:17:14.81ID:b38dwgdO0
ポグバ、カンテ、ベンゼマいたら圧倒的な優勝だったろうな風邪だったとしても
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:28:03.63ID:jXTpa2Iu0
クリトリスこりこり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:29:38.52ID:A8U2iuGd0
ポグバはやらかし癖あるから相手のミスは絶対に逃さないアルヘンとは相性悪いだろ。イングランドとの殴り合いとかでは頼りになると思うけど。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:30:41.40ID:uL6RqbbR0
セリエトップで10億なんて安すぎる
プレミアの中堅クラブでも出せる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:39:24.61ID:CPvp2iJp0
ユーベは、おたのしみでしたね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:17:33.45ID:VG1PVKf10
>>8
w杯決勝でジルーとグリーズマン外してオール黒人軍団にしてからのフランスが一番強かったw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:26:41.23ID:V7Goaw250
>>16
金とかで圧力かけて揉み消すんじゃね
ただもう揉み消したとしても世間の信用、ブランド価値は完全になくなった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:46:16.59ID:h8s99VBK0
>>18
だと良いねw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 20:52:24.95ID:gDJ5mVen0
>>8
ベンゼマいると内紛おきるし、カンテポグバは落ち目だし
いないから決勝まで行けたんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:35:37.95ID:njgImfsE0
>>16
インサイダーとかだから降格の対象にはならないんじゃね
前回は買収云々だったから問答無用だけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/21(水) 01:21:34.64ID:/ZqZ0b+q0
クラブも選手も終わってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/24(土) 14:52:19.10ID:U8XAoH6y0
ポグバ、カンテ、キンペンベ、ベンゼマ
本来ならフランス代表はさらに、黒人集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況