X



【M-1】性教育YouTuber、ウエストランドの“毒舌ネタ”に複雑「『YouTuberは逮捕される』とか言われると胸がザワっとしてしまう」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/12/20(火) 09:57:13.84ID:jDzlgIt99
“漫才日本一”を決める「M-1グランプリ2022」の決勝が18日、東京・六本木のテレビ朝日で行われた。7261組の頂点に立ったウエストランドが第18代王者に輝いた。毒舌漫才で大いに盛り上がったが、性教育YouTuberのシオリーヌが複雑な心境をツイッターにつづっている。

 タイタン所属のウエストランドは井口浩之と河本太で2008年に結成されたコンビ。決勝で披露したネタは「あるなしクイズ」に絡め、いろいろなものを毒でぶった切る漫才。「アイドルは“向上心”が強いから他人を蹴落とす」「警察に捕まり始めている」と井口の偏見が入ったボケに会場は大爆笑だった。

 YouTuber側は複雑な心境のようだ。性教育YouTuberのシオリーヌはツイッターに「『YouTuberって言うと”トラブル起こしそう”と嫌がる大家さん多いので…』と不動産屋で渋い顔されてきた立場なので、たとえネタだとしても『YouTuberは逮捕される』とか言われると胸がザワっとしてしまう」とツイートした。

 このネタにネット上では「井口さんのキャラクターありきで笑えるネタだよなーって思ってる」「みんな心の中で確かにとか思ってる」「YouTuberもアイドルも、悪いやつは悪いやつ」「言い回しツボすぎて手叩いて喜んだ」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27fb55c5b0e1cc57edc38694160a6c6b63656e69
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:59:22.10ID:wYptmWnp0
変なの一杯居るからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:00:19.33ID:cYb1H7d40
肩書きが性教育系YouTuberとか言ってる時点で
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:01:21.40ID:AS8Xa90T0
芸能人の方もクスリとか不祥事しまくりだし
芸能人には言われたくないやろな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:04:52.78ID:IeX7azB70
実際ユーチューバーなんて職業としては不安定だろうし
それ自体を大家に不安視されるのはウエストランド関係ないだろうw

それよりさや香の女友達とヤッたってネタで
笑うに笑えなかったウチの空気の方がヤバかったぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:05:08.80ID:5apYwB0R0
ざわっとも何も事実やろがい 大家の立場になって考えてみろよ まだヤクザな商売って自覚してる分芸能人の方がマシだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:05:49.65ID:UDN9MQoD0
>>8
井口なんてブサイクだしチビだし金もない。性格も悪い。楽しみは風俗くらい。今まで芸能人の恩恵なんて何一つ享受出来てない。だから言ってもいいと思う。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:05:59.17ID:54WdQqCR0
ユーチューバーやっぱりウザイw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:06:43.06ID:2lnEAtLQ0
見てない人にとってはただの素人なのになw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:07:11.81ID:kTFEDlDD0
警察に捕まり始めてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:07:36.08ID:AS8Xa90T0
薬ひき逃げ当て逃げ不倫暴行
youtuberと芸能人どっちが逮捕されてるかな~
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:07:37.49ID:RsAiOkCu0
「会社員は逮捕される」→会社員「胸がざわっとしてしまう」と言われてるくらいどうでもいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:07:43.70ID:2TWDlbmD0
不動産の審査はまあ仕方ないよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:21.60ID:AlTz8muC0
ウエストランドを怒るのは筋違いで
逮捕されていたり、逮捕されて当然のことをして話題を提供してるYouTuberに対して怒るべきだよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:38.77ID:H10/IyGd0
芸人ほんまクズだよな
You Tubeがなにしたんだよ
一方的に悪口たらしてさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:00.70ID:vTWi4PFf0
俺は地方の田舎住みだけど
田舎揶揄した毒舌を聞いたときには確かにザワッとしたわ
でもその後のネタだと普通に笑えるって考えると
もしかしたら結構な人間が当てはまる何かでザワッとしてそれ以外で笑ってってネタなんだろうな
みんな共犯ってのは言い得て妙なネタなのかもしれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:25.18ID:Jj7/tF4Z0
>>22
サラリーマンと違ってYouTuberは他人と違う過激なことをやって注目を集めなきゃいけないからね
心当たりがあるからざわっとする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:31.17ID:AS8Xa90T0
>>24
んじゃ芸人やタレントは偉そうにコメンテーターとかするの止めてほしいな
芸人なんて特に不倫の身内擁護ひどいし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:45.70ID:zXdax7nu0
不動産屋に仕事をYou Tuberと名乗ると渋い顔されるのか
てかYou Tuber専業で生活出来てるとか精工舎だしすげーじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:10:24.37ID:9tC9uaAp0
>>26
悪口言わない人間とか居ないからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:11:17.03ID:Jj7/tF4Z0
大家さんが嫌がるのは
単純に収入が安定しないと思われてるからだと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:11:31.55ID:AS8Xa90T0
芸人も文化人気取りでコメンテーターやら
政治とか語り出してる時点
コンプラやら窮屈にさせてるのにおまえらも加担してるって分かってないのが芸人と芸人オタク
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:12:41.53ID:ffR9C2C60
性教育YouTuberっていう怪しい職業なんだよ
その時点で信用ゼロだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:12:59.30ID:WDjwQWi50
youtube潰れていいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:13:12.16ID:+hpbe7K40
>>12
そこらへんは本人たちもよくわかってるから名前があるうちにアパレルや飲食にも手を出す。
一山当てればブラックで社畜として働くよりマシ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:14:55.17ID:AS8Xa90T0
不倫なんかアイドルやスポーツ選手やミュージシャンばかりしつこく叩かれるしな
ベッキーやミスチルなんか今だに不倫不倫言われるのに
浜田とか内村なんか芸人はまず叩くやついない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:14:56.53ID:SmH4Z1Px0
>>28
ワイドショーを見てるのなんて、仕事をしてない主婦か
やることのない引きこもりぐらいだろ?
お前はどっちなんだ?
普通の人はワイドショーなんて見ないから興味もない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:15:09.38ID:WPSS8wdu0
顔が嫌いなんだよな
ネタは見た事ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:15:24.51ID:hclOEVEj0
真に受け過ぎる人が多いのか?同情した人が攻撃的になったり面倒だな
YouTuberも芸能人もそんな奴いるよねで終わらないんだな
公務員は云々、教師は云々て聞くのと同じ感覚であのネタ聞いてたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:15:52.32ID:oEVOnl/C0
大家からはトラブル起こしそうって言われる、なんてSNSに書くような連中はそりゃ嫌だろうよ
しかもそこらの一般人じゃないから変なファン付いてて無駄に影響力あるし

あとこういう乗っかりとか完全に井口の思うツボじゃねぇかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:16:06.74ID:PaTu7w6t0
YouTuberなんてクソだからもっと徹底的に叩くべき
子供が憧れるイメージなんかつけちゃダメだもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:16:21.90ID:AS8Xa90T0
>>41
ここのやつらみんな主婦なん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:16:58.04ID:AS8Xa90T0
日本は芸人だけ影響力と発言力がありすぎるんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:17:26.91ID:oRaMcPJ00
ザマァw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:18:32.69ID:dZnArHcd0
>>1
性教育YouTuberで シオリーヌと名乗る感性にザワッとしてしまう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:19:06.13ID:T/M/AWd+0
お気持ち表明ターン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:19:18.66ID:AS8Xa90T0
日本人が馬鹿になったのはお笑い芸人を持ち上げるようになってから
お笑い番組大好きで育った今の無能中年が実証してくれてる
ガーシーなんかに投票するし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:19:57.70ID:sn83fKDj0
>>1
YouTuberでまともな奴って誰?と問われたら回答に困るんだもの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:22:01.87ID:QqFu0GPz0
警察に捕まりはじめてるってのは本当の話だろ
いまにも捕まりそうな奴もゴロゴロ居るしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:23:59.79ID:AS8Xa90T0
ガーシー曰く芸能人も上手いことやってるだけで相当ヤバいみたいだが?
文春されてるのも逮捕されてるのも芸能人ばかり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:24:14.91ID:hswNMS9P0
元ツイ見てきたら9リツイートとかそんなもんだったぞ
こんなの見つけてきて記事にしようと思うのが驚き
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:24:37.85ID:FnA+ZPgW0
けど多くに響くところをピックしてネタにしてるに決まっているんだよなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:25:18.32ID:mtQQOiqU0
>>55
しかも人気な奴ほどやべぇ奴ばかりだしな

底辺で活動してる奴らはそうでもないだろうが底辺なんてユーチューバーと呼べる代物じゃねーし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:26:06.37ID:mDNVRtaS0
マジで不快なだけで全然面白くなかったわこいつら
太田の猿真似かもしれないけど愛嬌のかけらもなくただのキモい奴の悪口の垂れ流しだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:26:31.21ID:bzqLEfEV0
捕まり始めてるなのに逮捕されるに変換するのどうなの
そういうこと言ってるから言われるのでは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:26:52.54ID:EOs5y5Or0
あれって一緒に叩こうってネタじゃないやろ
そもそもm-1も馬鹿にしてるんだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:27:26.68ID:+0e3WjJb0
こんなのでざわついてるのは心当たりのあるやつだけだろ
なにかやってるやつじゃなければざわつく要素なんてなにもない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:27:34.27ID:Z0WRl/o10
もう半年早かったら今年の流行語対象はユーチューバーは逮捕され始めているで決まりやったのに惜しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:28:51.30ID:AS8Xa90T0
芸能人信仰してるやつの方がヤバいよ
反社島田紳助とかマスコミ襲撃たけしとか
クスリなんか数え切れんし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:29:39.32ID:PgO/zzzZ0
みんな共感してたね🤗
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:30:28.11ID:G2iEHPnQ0
俺の母校はいまだにスーフリ大学なんて言われるけど別に何とも思わないんだが
思い当たることがあるから気になるんじゃねえの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:31:12.57ID:NJqWUuhD0
こういうやつはお笑い見る資格ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:31:12.90ID:09+cf2lj0
井口もウエストランド井口チャンネル
とかいう登録者数 1.01万人のyoutuberじゃねえか!
実際ちんこ出して逮捕されかけてるし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:31:49.86ID:n4mmWUi70
YouTuberとして顔出しでやってる時点で相当おかしな人たちだしね
常識とか色々欠落してるから面白さも出るんだろうけど、当然やりすぎで逮捕される奴もの割合も高くなるわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:31:55.93ID:5xtWNLC60
K 警察に
T 捕まり
H 始めてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:32:07.02ID:MVYdCFVJ0
実際に捕まってるのは生配信者がほとんどだがな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:33:30.43ID:PCXOMseD0
井口は
役者を叩きアイドルを叩き
関西人を叩きM-1とR-1までいじってんのによ
YouTuberのメンタル脆すぎんか?
そら素人集団と嘲笑されるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:34:25.53ID:KRv4Ljhi0
>>28
不倫報道自体が行き過ぎ
それに対する静かな抵抗じゃね?
なんにせよ迷惑系やったり薬に手を出したり逮捕されるよりは1000倍マシ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:36:47.52ID:+gd86Fgf0
YouTuberは少なくともカタギの稼業ではないな
だまに合法的に活動しているのもいる、という程度
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:39:13.27ID:YK217DBJ0
炎上系芸能人の江頭がYou Tubeで成功し
炎上系しろうYou Tuberへずまりゅうが追い出されるYou Tube
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:39:21.09ID:bYM8EnYz0
逮捕されたYoutuberよりも
逮捕された芸人の方が遥かに多い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:40:18.12ID:3TLxru6G0
お笑いなんだから視聴者はもっと気楽に漫才を楽しめば腹も立たないだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:40:19.42ID:+xIehc0k0
シソンヌが優勝後に長尺のコント上げてて笑ったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:41:00.97ID:bYM8EnYz0
>>83
ウエストランドは普通にYoutubeで活動も行ってるからだろ
Youtube批判する芸人全員が動画サイトで活動してるから矛盾してるんだよ
活動した上で再生2000とかなのに負けてるから文句言ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:41:54.14ID:NJNLqNB10
火のないところに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:42:03.45ID:bYM8EnYz0
井口「恋愛映画は全部一緒!パターン同じ」

↑これ浅すぎて客が失笑してた
恋愛映画の構成パターンは2000以上軽くある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:42:08.82ID:E/Tyx8S60
こいつが将来逮捕されるフラグが立った気がするw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:42:20.41ID:Ebm0OhmO0
無名YouTuberも多いから割合でいうと芸能人よりかはだいぶ少ないんだろうけど良いイメージが皆無だからしょうがない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:43:05.21ID:f64jvOwh0
心配しないで
聞き間違いだよ
✕「逮捕される」
○「逮捕されている」

算数の確率論勉強してね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています