X



【サッカー】第2次森保ジャパン年内にも正式発足 帰国の田嶋会長「今、技術委員会で話」年明け理事会待たず [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/19(月) 22:39:24.35ID:AwpHq50k9
 第2次森保ジャパンが、年内にも正式に発足する見通しとなった。日本サッカー協会の田嶋幸三会長が19日、W杯カタール大会から帰国。監督人事について「今、技術委員会でしっかり話してもらってる。別に来年の理事会(1月19日)まで待つ必要があるとは思っていない」と話した。

 田嶋会長は決勝トーナメント1回戦でクロアチアに敗戦後、開催地カタールで森保一監督と2年間の契約延長などについて話をした。森保監督も続投に前向きな考えを示し、続投は決定的となっている。同会長は「向こう(カタール)で機内でいろいろなところで話はした。我々が決めたことでやると伝えている」と続投への手順を含めた森保監督への打診を認めた。反町技術委員長と近日中に会って報告を受けた上で、数人で構成される諮問委員会を経て、早ければ年内にも森保監督と再契約を結ぶ。

 森保監督との契約は今月末で終了。同監督は当初、W杯後に約1カ月の休養に入る予定だったが、国内でのサッカー熱の高まりや同監督の希望もあって各メディアで宣伝、告知活動を続けている。年内にも第2次体制が発足し、その後に森保監督はつかの間の休養に入る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46f74ab3c9899dacdd1ba62baac3676c0eaf2684
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:07.15ID:ftQC6g5E0
森保と田嶋の結託した長期政権やめてくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:44:25.00ID:qb246uFK0
最初から結論決まってたでしょ

他に日本人でやってくれる人はいないし協会に忖度しない外国人を田嶋が招聘するわけがない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:47:27.62ID:t7iFQhUd0
まあ、納得するまでやらせとけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:49:36.34ID:1BKnYnOB0
アジアカップ優勝はマストな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:54.45ID:vTv6HnJT0
4年のつかの間の休息?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:52:41.78ID:Ap4rI7nG0
アジアカップまで既定路線やな
現状でサウジ戦は見てみたいのはある
あとはパリ五輪世代アジア予選含めた代表候補の成長次第
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:53:20.89ID:zZUoJ9LL0
 
反ワクネトウヨ「ワクチンでみんな一斉に死ぬから関係ないじゃん、バカじゃないの」
 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:55:00.86ID:uRO9zen20
ゴン中山
お前が監督になれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:55:20.53ID:uLkLpnWy0
南野引退
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:55:43.42ID:A+f7K0qY0
テクニシャン殺しの監督だから何の楽しみもないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:56:20.54ID:DqPTxSJm0
なんだよそれ 目標クリアしてないのに留任って納得出来ない。
会長以下幹部は腹を斬れよ
0030ちゃん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:56:41.03ID:maFYcalK0
もう一回ザックしてくれんかなあ
サッカー観戦はしてるんやろ?
0031猫い成分
垢版 |
2022/12/19(月) 22:56:45.13ID:PqoEv3Lr0
せめて年俸10億円用意できたら選択肢が広がりそう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:57:35.70ID:XHyLbJq50
>>29
優勝経験あるドイツ、スペインに勝ったのに文句あんの?コスタリカ?知らね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 22:59:08.12ID:Rd47Covl0
おそらく2年後くらいで成績不振で解任、またゴタゴタする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:01:01.57ID:mk9j6Rs20
まじでやめろ勝っても勝っても叩かれ続けるのみてらんねんだわ
叩かれにくい外人監督にしてくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:03:16.52ID:eqVy329O0
招集されて試合出れず不貞腐れて見切られた旗手真っ青
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:05:12.29ID:BB7BKyHw0
w杯前は森保と田嶋は叩かれまくった。しかし今回のw杯の結果自体は評価すべき。田嶋は森保解任の流れをよく耐えたよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:06:54.03ID:7fW8WRbR0
これで前目で攻撃的に使われる伊東と三笘は見られなくなった。かわりに攻撃の軸となる鎌田と南野、ベテラン吉田と長友をまだ見られるのか。

森保続投、何か期待できる?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:08:16.62ID:vRoYDnLI0
とりあえず再来年のアジアカップだな
そこでPK負けなら仕方ないが、GL敗退か、ノックアウトステージ90分負けなら解任
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:10:30.39ID:jN0bIyCf0
試合中にメモばかりしてる監督なんてもうさすがに勘弁してほしい...汗
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:12:02.99ID:SutS3O9Y0
上にはいけないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:12:41.71ID:ZjCNWnXk0
森保続投で吉田や長友が自分は安泰だと舞い上がりまくってて萎える
体制長いと組織が腐るから駄目だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:15:25.73ID:DqPTxSJm0
せっかくCF、GK以外は世界で戦える選手が出てきたのに監督が世界基準でなければ意味ないだろ。真面目に探してこいよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:18:31.97ID:Fvw97RL90
続投ならメンバーも余り変わらないし
やるサッカーも同じだし
見なくてもいいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:30:20.28ID:U6HDfiSt0
4年後に期待
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:38:32.78ID:ETQgB73X0
鬼木は代表監督だけは止めてくれって家族に哀願されて代表監督の打診を断ったとか言う話があるらしいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:41:10.87ID:EH4qdg4o0
戦術もなんもないんだからせめてフォメだけは適材適所で起用してくれ
鎌田がトップ下とか久保が左とか訳分からんて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:41:48.44ID:uLRa/RkE0
広島の時の結果見ても森保に4年以上のサイクル無理だと思うけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:42:51.53ID:FKMDDNwP0
森保最高だったじゃん
反対してる人は意味がわからない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:45:29.55ID:qm40yoyI0
周囲に慰留されても本人が辞退するだろうと思ってたらやる気満々で脱力したわ
俺より選手達の方がサッカーを知っているとか自分で認めてるのにじゃあ欧州行って勉強しようとか思わないでそのまま代表監督続けるんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:47:01.82ID:3+ySOJs50
いい加減サッカーニュースなのに続投とか書くのやめロッテ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:48:53.35ID:3+ySOJs50
変に自分の戦術を押し付けない監督が今の日本には合ってることが証明された
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:49:04.72ID:yt+9reTf0
目標のアジアカップも五輪メダルもベスト8もダメだったろ
特に五輪は自国開催で全面協力されてダメだったのがひどい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:50:27.81ID:ax+l7Lkf0
まんねり
能無し人事
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:25.78ID:cyBcd7HN0
延長は酒井左に置いて状況に応じて可変するべきだった

    浅野
三笘  南野   伊東
   守田 遠藤
酒井 谷口 吉田 冨安
    権田
     ↑
     ↓
 三笘 浅野 南野
酒井 守田 遠藤 伊東
 谷口 吉田 冨安
    権田
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 23:59:40.65ID:/plfntcv0
ベスト8を目指してベスト16なのに何故続投?
3バックも4年間ほとんど練習してなかったんだろ?
伊藤や上田があんなレベルの選手なのも本番で知ったんだろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:01:46.62ID:l2NUeJdH0
>>69
日本の戦力でスペインドイツを倒せる監督が1億5000万ぽっちで引き受けてくれるんだから、むしろ他に選択肢がない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:01:55.51ID:vt7nCvK60
>>66
何見てたんだお前?www

vsドイツ 板倉FK→浅野
vsクロアチア ショートコーナークロス→前田
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:04:46.10ID:6NS40AvD0
>>69
伊藤も上田も期待値世代トップクラスの若手だから
経験をさせる意味ではよかったと思うが?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:09:07.17ID:sn83fKDj0
>>1
目標のベスト8に進出しなかったから辞めるべきだ!

という人がいるがそもそも日本の過去最高がベスト16でそれを超える事が目標でそれを達成しなきゃ辞めなきゃいけない目標ではないよね。
日本の実力からすればベスト16で成功というのが現状でスペイン、ドイツと同組だった事を考慮すれば今回はベスト16どころか1勝(コスタリカ)で御の字でしょ
守備的に行けばベスト16は行けるから次は攻撃的に行く為に監督を変えますという方向に行って岡田矢印ザッケローニの時と同じでまた自分達のサッカー(笑)でグループリーグ敗退して、次の大会では結果出さなきゃでまた守備的に…という無限ループ繰り返すだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:12:03.29ID:j74EwYjs0
特に森安の功績ってわけでもない
日本人は神格化するのが好きだから
誰でもいいって言えば誰でもいいけど
さらに進化するためにはマンネリはイカンと思うよ
海外からヤバそうなヤツを連れてくるんだよ
荒波に揉まれて成長していくわけ
最初の2年はダメダメでもいい
こじんまりまとめてはイカンよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:15:16.03ID:cxWICUeB0
デカくて速いFWが出てくるまで誰がやっても同じだしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:15:30.27ID:Hv/mnL240
ゲスト出演していた番組で課題について話しをしていたし続投でいいんじゃない?
新たな選手呼びそうだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:16:31.60ID:M6P7c3fd0
目標とノルマを混同しているアホがこのスレも多いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:36:31.20ID:j74EwYjs0
>>70
未だ弱小国根性が抜けないようで(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:43.54ID:9BymRsFn0
継続したら男子サッカー日本A代表が成長ってかサッカー大国のように四年以上同じ監督パターンを見れる環境になるのか
まだ決まってはいないのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:43:13.01ID:MpV0FP7Q0
ところでドイツ戦の前半のプレイはあのままで良いの?
コスタリカ戦の90分はなんとかならないの?
この検証と修正はいつやるのかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:51.29ID:pEI1uvVt0
田嶋が辞めろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:54:39.37ID:XGLtgVes0
続投でもいいけどちゃんとビジョンのある歩みを続けろよ
ワールドカップでやったサッカーはこの4年間でみたことなかったぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:58:46.83ID:P2aVf0pH0
4年の積み上げがないことはコスタリカ 戦で分かってるだろ
1年あればいいんだよ
3年は他の人でいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:50.43ID:/dNomivk0
他にやってくれる人いないもん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:11.99ID:XGLtgVes0
積み上げがないってのは選手からもめちゃくちゃ指摘されてるし、次の4年間はそれをやりたいって言ってるからな
ワールドカップ前になって約束事が少なすぎるなんて選手から言われるくらいだし
森保にビジョンがないのは明白だろ
選手主導でチーム作ってくしかないんだろうな
森保は引率の顧問みてーなもんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:18.51ID:vyHTPi980
オリンピック代表監督との相性が大事だろー。今からオリンピック大丈夫監督をAの監督が兼任するようにするのか分けてくのか。分けて、オリンピックでメダルならその監督がA監督になると決めておいて間接競争させるか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:51.62ID:Onqoviw+0
ワールドカップで優勝って
陸上の100メートル走で日本人が優勝するのと、同じぐらい難しいんだろな
体力的に
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:58.20ID:W5KfAkI10
技術委員会なんてお飾りで田嶋が全て決めてんじゃねえか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:19:34.64ID:WBfikyKE0
冨安三笘堂安鎌田がこのサッカーじゃ未来はないって言ってたけど大丈夫?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/20(火) 01:21:11.88ID:9gg+9Qg00
これで吉田も引退できないなw
まあ本大会の森保はよくやったけど、正直ネタ切れじゃないの?

一回勇退して風間辺りに任せてみても良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況