X



【ラジオ】辛坊治郎氏 来年は南米縦断プランも「旅人に戻りたい」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/17(土) 19:24:58.96ID:ddp5WjpB9
辛坊治郎氏 来年は南米縦断プランも「旅人に戻りたい」/芸能/デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/12/17/0015898888.shtml

2022.12.17

キャスターの辛坊治郎氏(66)が17日、大阪市内のABCラジオで特別番組「辛坊治郎の万博ラジオ」(2023年1月1日、後4・00)の製作記者会見で、旅人宣言を行った。

 辛坊氏は13年にヨットでの太平洋往復横断に初挑戦時にはクジラに乗り上げ浸水して断念したものの、昨年8月に成功して雪辱を果たしている。「旅人に戻りたいですね。アメリカ大陸縦断、アフリカ大陸横断をしたい。南米縦断は来年行けるかもしれない」とプランを語った。

 2025年に開催される大阪・関西万博を徹底解剖する番組。1970年に行われた大阪万博で、中学生だった辛坊少年は大きな衝撃を受け、世界を回る旅人になろうと決意したという。「外国人を見たことがなかったからね。外国人がいっぱいいて、槍を持ったマサイ族の人を初めて見た。一緒に写真も取りました」と当時を振り返った。

 「いかに好きか、6時間はしゃべられます。万博がなければ違う人生だった思う。それくらい人生に影響を与えるイベント」と万博愛をアピール。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:26:02.94ID:Mb+MFUm40
戻りたいていつ旅人だったんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:30:11.25ID:diaixNqa0
ドロンズかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:00.83ID:avNLHdfQ0
クジラに乗り上げたはフェイクニュースじゃないの?
当初の発表では漂流してるコンテナに衝突したって話だったろ
見張りを怠った過失を誤魔化してクジラのせいにしてるよね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:27.31ID:R1rmRANT0
ベネズエラの治安は悪い
紛争中の地域を除けば世界最悪レベル
計算によると、首都カラカスだけでも0.1秒につき約5000人が強盗被害で命を落としている
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:35:09.53ID:TGgK7Hkn0
南米はやめとけ
追い剥ぎに殺されるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:36:19.35ID:4pj0uxN90
芸能界引退するって言ってたのにいちいち行動を世間に教えなくていいよ
神岡龍太郎とか何にも発信しないだろ
あれでいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:37:56.67ID:ZaEwjJoi0
前は運が良かっただけで南米なんてそこらの海外と同じだと思ったら確実に殺されるで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:39:26.40ID:GZbsXAHx0
そこまで言って委員会の中川昭一先生への暴言は絶対に許さない!絶対にだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:39:37.20ID:onJv48sY0
この人、強迫神経症を克服するために若い頃にインドでバックパッカーしていたんだよね。
でもラジオでの発言を聞く限りでは克服できてない。
南米縦断も強迫神経症克服の一環なんだろうけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:40:39.70ID:W3ZKwXMI0
年々出不精に磨きがかかってきてる俺には考えられん行動力
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:40:55.96ID:PwJHy0bx0
今はペルーがヤバいことになってるもんなぁ 
ホント南米は日替わりで治安悪化するから、平和に慣れ切った日本人の特にお爺ちゃんは辞めといたほうが。。。。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:42:21.40ID:c/5IJhDM0
来年は世界的不況た。襲われて死ぬ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:44:07.55ID:RIgFvlZc0
>>20
ほんとな一般人には危険なとこわざわざ行ってなんかあっても自己責任って言うくせにな
自分はアドベンチャーしておいて自衛隊使っても自己責任とも言わないしお金も払わないしね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:01.16ID:ozbWGIU10
パンスト顔のアナウンサーか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 19:58:13.01ID:IajOjJUF0
もう大阪離れたからどうでもいいけど辛抱の代わりにニュース解説してる東大卒の明大さんがショボすぎるから戻った方がいいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:24.83ID:uTz338LL0
ウクライナとかシリアに行く方が手応えあるんじゃないか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:02:33.39ID:RBpkHXL40
迷惑です
by海猿
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:00.30ID:ozbWGIU10
あべちょんのゴミ売りテレビコネで自衛隊に数千万円で海上艇呼んだ
自己責任野郎か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:07:49.74ID:ozbWGIU10
あべちょんは日本人の遭難では自衛隊の出動拒否して
チョンのしんぼうに自衛隊出したチョン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:53.73ID:X+ilbmVc0
>>1

お忍びでひっそりと行けよ

自衛隊と外務省に迷惑かけるなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:09:53.77ID:/TWIyas70
敵は本能寺にあり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:05.01ID:ewTT5U6I0
南米は文字通り冒険だね
危険な国も多いし本当に自分の力で生き残るしかない

金払いが良すぎるとガイドにハメられたり逆に危険度が増すし実力が試される
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:17:00.67ID:onz6TuKl0
W杯の凄さがわからん人に南米の文化を理解出来るのか疑問
彼らにとってフットボールは人生
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:41.86ID:AdC0XE9e0
くれぐれも

人様に迷惑かけるなや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:07.30ID:ozbWGIU10
インチキマスごみのゴミ売りテレビ代表がしんぼうだぞ
クズの言うのまじめに考えるのが間違い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:57.31ID:ozbWGIU10
5か所くらい泊まってインチキ番組作る構想だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:25:31.52ID:aCyDUqya0
なぜかゲリラに捕まって
また会見するはめにw
ありそうだから困る
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:27:31.37ID:hXQfow0O0
バミューダトライアングル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:28:30.46ID:y3Ej4qtl0
>>28
月曜~木曜日はニッポン放送でラジオ番組やってるけど
週末は大阪に戻ってきてるんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:30:06.12ID:HzGin5BFO
南米はヤバい
ロックフェラーみたいに首狩り族にやられてこいや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:38:21.77ID:ozbWGIU10
反政府ゲリラに襲われる絵を撮って視聴率稼ぐのを考えるのが
日本のテレビだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:41:26.78ID:ozbWGIU10
死にそうになったので海でなく陸でインチキ番組作ろうと思った
のがゴミ売りテレビ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:49:49.75ID:eFhrow3l0
ズームは増田司会でゲストを回すのがスムーズで増山さんもやりやすそうだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 20:57:59.81ID:8ClKfN4U0
戸井十月以上の事出来るの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:11:07.18ID:cumHCG//0
もう自己責任で死んでくれとしか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 21:35:25.42ID:OJp3ex+50
人に名前を尋ねられたら旅人と

ってなんの曲か思い出したらブラックジャックのOVAだった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 22:10:24.05ID:ys+WfEqQ0
ラジオで言わずに黙って勝手にやれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 23:09:51.00ID:TwAl4MTg0
ドケチ王
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 23:09:56.06ID:u9kK56So0
東野くらいの立ち位置が一番楽しそう。趣味の冒険。辛坊まで行くと引くw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 23:10:21.43ID:6YSz/yMN0
日本国の領海から外でやってくれたまえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 23:19:39.70ID:fWV0bbuB0
にだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 23:25:24.78ID:deBFYLaD0
田原はまだ死ぬ感じじゃなかったか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 23:53:41.11ID:WtY3RY220
国に迷惑かけないようにやってよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 00:50:44.13ID:Q7EnfEXx0
辛坊治郎がやってる日本全島巡りには興味がある。無人島なりたての島が増えてるそうだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:38:14.08ID:RG8nbwde0
ソーラー利権の人
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 06:55:05.23ID:+8fXNuhw0
大阪市長選に出てほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:00:37.75ID:wT6yuKhQ0
>>5
半年くらい前まで、NHKの企画で前園真聖と自転車で四国を巡ってた。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:28:35.39ID:H3sCgtHg0
いいねえヒッチハイクでメキシコ→コロンビアと行けば伝説になれるぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:42.90ID:PfdaS1Fx0
いやいや南米はヤバいって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:58.89ID:tqOO9VFL0
武装警官に渡す金をケチって山の中で後ろから撃たれてそのまま埋められるパターン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 14:10:57.07ID:wuxA/rIr0
ファンいるのか?こいつの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 14:12:49.99ID:VPmI07Yi0
南米なんて日本で言えば戦国時代みたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況