X



【野球】阪神新外国人大トリはノイジー 左翼大本命は推定年棒1億7940万円で契約 背番号7「非常に興奮」 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/16(金) 17:33:22.37ID:XbCZ6Guu9
阪神は16日、シェルドン・ノイジー外野手(28)=前アスレチックス傘下3A=と来季の選手契約を締結したと発表した。

推定年俸は130万ドル(約1億7940万円)で、背番号は今季まで糸井がつけていた「7」に決まった。
ノイジーは球団を通して「オファーを頂き、ただただ光栄です。歴史と伝統のあるタイガースの一員になれることに非常に興奮していますし、勝利に貢献できるように頑張ります。チームが必要とする役割を、しっかりまっとうしていきたいです。新しいチームメイト、そしてタイガースファンのみなさまと日本でお会いできることを楽しみにしています」とコメントした。 中継ぎビーズリー、先発B・ケラーの投手2人、マイナー140発の外野手・ミエセスに続く新外国人獲得。ノイジーが“大トリ”となり、唯一残留したK・ケラーと合わせて来季は助っ人5人体制で臨む。 その他の新外国人の推定年俸がミエセスが50万ドル、B・ケラーが60万ドル、ビーズリーが80万ドルだけに、130万ドルのノイジーは新助っ人の中でも最も期待が高い“本命”となる。 ノイジーは広角に打てる右のパワーヒッター。メジャー通算147試合で、打率・212、7本塁打、37打点。マイナーでは517試合で、打率・299、67本塁打、323打点の成績を残した。岡田監督は「ええバッターや。(資料の)映像では右中間にホームランも打っとった。コンパクトに打つし、めちゃめちゃホームランバッターじゃなく、どっちかいうと確実性がある方」と評価する。 今季は一塁、二塁、三塁、遊撃とすべて内野で出場し、さらに投手としてもメジャーで3試合に登板しているユーテリティープレーヤーだが、岡田阪神では外野を守る予定。左翼のレギュラー最有力候補となっている。

12/16(金) 16:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a247b8bc44cdf0963fa28faa0ca04315aafd6eb1

https://i.imgur.com/Xd1z7Yz.jpg
https://i.imgur.com/1F9VksG.jpg
https://i.imgur.com/TMcNhF3.jpg

https://youtu.be/w3sUcoaSyAo
ノイジー 打撃

https://youtu.be/2YMRWqzMLDA
ノイジー 外スラへの対応

https://i.imgur.com/ldueE1k.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:33:55.43ID:Dt6004EN0
また凄い名前だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:35:49.90ID:ZB3mj7vL0
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://ghyui.heatmypool.com/1217/nepc/4ec530.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:36:14.82ID:MQFnvXAa0
メジャーで使えんマイナーリーガーに2億近い年俸
5千万で十分やろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:36:56.58ID:dMiYDRMu0
Neuseでノイジーなのか
元は何系の名前なんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:38:48.03ID:5Ptqg01C0
>>9
メジャーで野手が投げるときは、アホみたいに負けてるとき
0ー10で残り2イニングとか、本職投手を使いたくない時や
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:39:33.77ID:U2AewI9R0
足と肩がある右のバースって感じでそんなにたいした選手じゃない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:41:10.43ID:5MPVoTbj0
「ええバッターや。(資料の)映像では右中間にホームランも打っとった。コンパクトに打つし、めちゃめちゃホームランバッターじゃなく、どっちかいうと確実性がある方」

よくわからないから原語に直して
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:41:39.36ID:GtpVBjRk0
サンズの再来や
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:43:15.21ID:XLSMFSKt0
北條が台湾リーグ行くようなもんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:44:16.22ID:pTGEAHBs0
ひでぇ名前つけたもんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:45:27.01ID:Z14iNbbR0
なんやこの1日1人ずつ発表していくのはw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:54:16.05ID:v7BMqzsf0
>>8
ドイツ語だとneueでノイエだね
関係あるかないかは知らん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:57:30.41ID:Fk0dvpU90
何で外野で使う想定なのに内野手穫るんだよ
この感じだと結局テルがライトになるのかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 17:58:58.97ID:ScFRO8jW0
>>1
クールボーの再来と予想
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:00:42.68ID:H6CSqSto0
>>8
ロイター=Reuters
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:00:58.53ID:CjIjRdhQO
阪神って案外背番号大事にしてなかったんだな
鳥谷の後継番号かと思った1番ポンとやっちゃうし
7番は糸井が後継任命してた佐藤スライドさせれば良かったのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:02:42.83ID:cYd1yzzg0
デービスを避けてグレンにしたように
ノイジーもなんか変えるんじゃないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:03:14.66ID:0hUiQN6k0
どこでも守れるシュアなバッティングと言いたいところだが
来日した途端スイングスピードが落ちでもしなきゃ打てるバッター
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:04:38.62ID:saFf/P7J0
当たればいいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:07:00.43ID:6u1462120
>>37
キャンプで守備が予想に反して下手すぎると言ってたから佐藤はライトかもね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:07:05.87ID:mk3LgtFi0
もう一人の新外国人も外野手だよな
両翼外国人にするのか
守備大丈夫か?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:12:25.41ID:d9a3Zwlb0
とりあえず中国のコロナ株がヤバそうだからとっとと入国させよう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:15.27ID:hftYkayH0
登録名は「のいぢ」にしろっつってんのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:15:08.34ID:TH0LEkVV0
うるせーアカなのかと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:27:48.91ID:B+SYcfgA0
1 中堅 近本
2 二塁 中野
3 左翼 ノイジー
4 三塁 佐藤
5 一塁 大山
6 右翼 森下
7 捕手 梅野
8 遊撃 小幡
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:29:36.20ID:RjeIRoWA0
マイナーでは今季25試合で驚異の打率3割9分8厘をマーク。同通算でも517試合で打率2割9分9厘と、中距離砲として申し分ない成績を残している。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:30:39.47ID:aY0KVi980
ええ番号渡すなぁ
まぁ31も渡したしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:38:03.79ID:nIwegTvm0
>>17
なんや。→ええバッターや。
なんやなんや!!→(資料の)映像では右中間にホームランも打っとった。
なんや!なんなんや!なんなんや!!→コンパクトに打つし、めちゃめちゃホームランバッターじゃなく、どっちかいうと確実性がある方
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:39:36.40ID:Yd5D6NHi0
>>30
これかとオモタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:43:41.75ID:fEJ4PS620
>>17
「ええんちゃう。見たよ、打っとった、おん。大きいのより、ねえ、そうちゃう、おん」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:52:11.86ID:T2Fhb1tV0
関西弁の時点で無理
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:54:21.72ID:3Spx1vRv0
>>76
阪神ばっかりバースの再来とってズルーイ(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:55:59.55ID:RDH/pJ1q0
147試合 .212 7本 37打点

鈴木誠也
111試合 .262 14本 46打点



しょべー
鈴木誠也以下じゃんwww
こんな雑魚がすぐに活躍できるほど
今のNPBのレベル低くねえぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:59:01.28ID:3Spx1vRv0
>>6>>11
1億7940万円は全てうまい棒で払うらしい
だから年棒であってるんだよ(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 18:59:02.66ID:vujO1gf30
動画見たら打つ方より肩の強さが目立つ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:07:34.13ID:RGsrB7AY0
サイレントマイノリティ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:48.93ID:qPAbjTFN0
登場曲は「みかんのうた」で決まりだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:26.94ID:FqkF4FI90
いとうのいじ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:45:56.55ID:gPS8wap70
正直外野も出来る糸原だと思ってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:52:08.02ID:6dDklKi20
これがレフトだとするとあのデブがライトなん?二遊間が過労死やな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:57:57.47ID:4fIKJKEv0
>>59
九州男児のノイジー乙
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 19:59:16.92ID:DC5WVTRR0
うるさそうな名前やね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 20:00:30.20ID:4fIKJKEv0
内野全ポジションと外野も守れて登板経験もあるとか、キンケードの再来や!

キンケードはピッチャーじゃなくてキャッチャーだけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 20:09:55.84ID:nsSROo0+0
もったいないな背番号7
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 20:13:44.11ID:WMhg5qn/0
阪神の野手って外国人に頼らなくても結構いけそうな気がするがなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 20:15:57.31ID:EvceYzmv0
>>68
>>72
この手のアホって面白いとでも思って書いてんのかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 20:19:39.82ID:da6PV/mp0
>>48
どっちか片方当たればラッキーレベルだろw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 20:26:46.02ID:DdzGIJgE0
ホワイト2世
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 20:53:17.25ID:jDWf4VSr0
「虎の意地」とかデイリー使いそうw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 21:10:38.23ID:nvFyGjU50
そいでも90しあい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 01:16:01.35ID:Y3cl+d2j0
1 中 近本 349 17 *91 ベストイン 最多安打 連盟特別賞 シーズン安打記録更新
2 二 中野 350 *1 *24 ベストナイン ゴールデングラブ賞 月間MVP
3 遊 ノイジー 301 19 104 ベストナイン スピードアップ賞 月間MVP
4 三 大山 311 19 112
5 一 佐藤 296 47 117 ベストナイン
6 左 ミエセス 241 16 *45 連盟特別賞
7 捕 坂本 303 28 *91 ゴールデングラブ賞 ジョージア魂賞
8 右 森下 297 *3 *14 ジョージア魂賞

来年こそ優勝や!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 01:51:28.40ID:OAH6X4Xn0
バース臭がする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 03:46:50.67ID:a6G0yywt0
どうせこいつもバースみたいにハズレ外人ですぐ解雇されるんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況