X



【映画】「ラッシュアワー4」準備が進行中! ジャッキー・チェン明言 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2022/12/15(木) 22:56:40.34ID:9zkRzKpo9
ジャッキー・チェンが、大ヒットシリーズの最新作「ラッシュアワー4(仮題)」の準備が進んでいることを明らかにしたと、米Deadlineが報じている。

先日、サウジアラビアのレッドシー国際映画祭に登壇したチェンは「今まさにパート4の話をしているところだ」と、「ラッシュアワー4(仮題)」について監督と話し合っていることを明らかにした。

「ラッシュアワー」(1998年に公開、日本は99年)は、香港のエリート刑事リー(チェン)がロス市警のカーター(クリス・タッカー)と反目しあいながら、ロサンゼルスで誘拐事件を捜査するというアクションコメディ。その後、香港を舞台にした「ラッシュアワー2」(01)とパリを舞台にした「ラッシュアワー3」(07)が製作されている。

「ラッシュアワー4(仮題)」の監督は不明だが、前3作を手がけたブレット・ラトナー監督の可能性は低そうだ。17年11月、女優のオリビア・マンやナターシャ・ヘンストリッジら7人の女性にセクハラや性的暴行で告発されており、本人は否定しているものの、ハリウッドでは干された状態にある。(映画.com速報)

2022年12月15日 11:00
https://eiga.com/news/20221215/8/

第4弾の製作が進行中の模様
https://eiga.k-img.com/images/buzz/100537/0f754c46740a8008/640.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:59:53.29ID:jiR/VRh90
シルベスタースタローン76歳
アーノルドシュワルツェネッガー75歳
ジャッキーチェン68歳
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:00:42.34ID:xbXOD0jj0
3はつまらなかったね
2はチャン・ツィイーの美しさに目を奪われた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:02:57.15ID:HQXTFNkf0
中国共産党の犬とバレてから一切の興味が無くなった
前は好きだったんだけどね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:03:02.84ID:fi/HF9on0
新作より昔の名作の話した方が盛り上がる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:06:38.64ID:gMtCX2Wq0
カズかジャッキーか
どっちが先に折れるかだな
0018公園
垢版 |
2022/12/15(木) 23:17:38.16ID:gwjjbrJv0
アクション映画は引退するんじゃなかったっけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:19:10.89ID:ppd9J7VA0
日本だと酔拳とか人気だけど、欧米人はああゆうのの良さ理解できるのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:20:13.71ID:4z3nqswr0
3で出てたケンジ役の人が格好よかった印象
日本にもああいう渋い俳優が出てくるといいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:22:24.35ID:lb4njEgU0
ジャッキー好きだけどラッシュアワーは好きじゃ無い
シャンハイヌーンとナイトは好き
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:22:25.44ID:wpTRfjuC0
ポリスストーリーの新作ギャオ!だったかで観たけど身体まともに動かせてない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:29:15.10ID:hdaMuY7I0
>>17
そんな歳なの!?ってビックリして調べたらまだ51やんけ
さすがにラッシュアワー1の時点で40過ぎには見えなかったからおかしいと思った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:46.58ID:KUXvDwFP0
>>1
エプスタイン島のリストに掲載されていた俳優が二人いる

一人はケビンスペイシー
もう一人はクリスタッカー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:35:40.58ID:c3coZn7A0
悪の米帝を懲らしめるお話なんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:56.38ID:1EuEa2vn0
中共の犬に興味はないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:55.28ID:kRslYrQY0
アメリカ進出成功後のジャッキー映画全く興味無い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:42.82ID:HITzYNmo0
動けないジャッキーはもういいや
アマプラで過去作見る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:43:56.92ID:xbXOD0jj0
最近のといっても2018年の作品だけど
ザ・フォーリナーみたいな映画をまた撮ってほしいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:46:16.88ID:UG0BLGKg0
お前はキンペーのけつ穴確定しとけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 23:51:29.54ID:tZaZZu+60
ジャッキーは修行っぽいストーリーが面白い
このラッシュアワーとかポリス・ストーリーとか現代っぽいのは全然面白くない
年齢的に修行は合わないから酔拳2作ったのなら他の続編で2達人バージョン作ればいいのに
例えば木人拳2とか蛇鶴八拳2とか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:40:45.57ID:4ARIv0Ou0
酔拳マスターがNYに辿り着いて現地マフィアとごちゃごちゃ争い始めるけどNYは公共の場では飲酒できないのでなかなか酔拳の技を出せないが手を消毒するアルコールすすったりしながらなんとか戦う。とかそういう映画が見たい。途中でアル中のセラピーなんかも受けさせられちゃってピンチに陥ったり。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:46:52.65ID:hGXiEB4B0
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://kuzd.zerotwosixty.net/1216/nsza/6b1dg0.html
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:49:59.88ID:UO2XKy/G0
共産党賛美アワー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:56:23.92ID:qvlmsPye0
何だっけ。1しかハッキリ覚えてないわw 真田広之が出たのもあったんだっけな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:12:19.67ID:rO/jpAb70
キャスト変えてやった方が新鮮で興味湧く
ジェットリーとウイルスミスとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:15:53.02ID:rO/jpAb70
シリーズを追うごとにアジア人と黒人のタッグはそのままにキャストを変え続けるなら常に興味湧くと思うんだけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 01:49:55.59ID:aZV74YJ40
因みに「ラッシュアワー3」は赤堤通りのガソリンスタンドの店員な
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 02:02:45.85ID:oWiLvxYi0
ジャッキーとハリウッドの組み合わせは全然面白くない
香港の若手監督にやらせた方がいいのではないか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 02:14:19.09ID:QLJRTHjJ0
真田広之出てたシーンだけ覚えてる
80年代龍の忍者って映画で共演の話があったけどジャッキーのスケジュールが合わず実現しなかったのが悔やまれる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 02:14:37.16ID:St9HJCBc0
>>10
もとジャッキーチェンファンの大半はそれだろうなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 02:18:17.99ID:St9HJCBc0
>>65
何だかんだで真田さんは本場のハイウッドに上手く適合して今や渡辺謙よりも上手くいった俳優として定着したなぁ
この前のモータルコンバットの映画も良かったし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 02:19:07.37ID:St9HJCBc0
>>67
ジャッキーチェン以外で他に誰かいたっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 02:31:56.52ID:CInvcPX20
ジャッキーは息子さんの命を中共に握られてるから、犬にしかなれないって聞いたことがある
何でも、息子がクスリに手を出しているのを中共はあえて見逃してる
捕まると死刑なんだと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 02:34:40.83ID:V2rOChAC0
ジャッキーチェンを見るなら
アマプラ
新作映画を見るよりアマプラの奴で十分
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 02:58:30.12ID:bnb3R+V10
岡村隆史の無問題はどうだろう?と思って検索したらジャッキー関係なかった
たぶん無問題は見たことないのかもしれない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 03:33:23.31ID:mnIpfKMt0
撮影が始まってみたらアクション演出が全然ダメで、結局「ベテラン監督」でもあるジャッキーが全て監修し直したんだっけ
だから実質「ジャッキー・チェン監督作品」なんだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 05:33:32.63ID:F8+L4bJd0
>>38
あれは面白かったね
普通に生きたかったのに復讐の鬼と化してブロスナンを段々追い詰めていくのがいい
笑わない役だからか、本編のNGシーンが無くて新鮮だった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 05:48:20.19ID:V4IO/6Uw0
ほんで、ジョン・ローンて今も元気してるんかいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 06:17:10.49ID:t3Q8HmvB0
4やる!→やらない
みたいなのずっと繰り返してるからこの発言もどうせ無かったことになるんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 06:45:40.04ID:jgM+Q3yk0
どの面下げて日本に宣伝しに来るのか今から楽しみだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 07:15:15.28ID:3cLudWqd0
どういう形で中狂賛美するんですかぐらいにしか思わんぐらいジャッキーの評価は落ちた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 08:48:43.00ID:DwFREPAK0
バリバリのチャイナマネー映画だろうな。
ハリウッドのポリコレが発動しなくなるから見ものだな。チャイナ枠だけは、ガイジやLGBTは存在しなくなり、容姿端麗が揃う聖域だしな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 10:20:15.29ID:N9Zu0lI+0
3は真田広之で場が持ったクリスタッカーはクスリともせんかった
もうおじいちゃんなんだし資本主義の映画に出ていいの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 11:33:00.17ID:l5KXwUJC0
もうルックス的に無理ないか
表情なんて筋肉衰えて口も垂れ下がって完全にお爺ちゃんじゃん
えっちらおっちら闘われても見ててつらいぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 14:53:51.43ID:wuxA/rIr0
もういいよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 20:56:16.98ID:IPdJ2FuI0
新作作ってもレニー・ハーリンみたくハリウッドから監督とキャストだけ招待して中国資本で作る完全中国映画で、もう全米公開はしないし日本でも劇場公開せずDVD 及び配信のみだろうな(下手すれば配信のみ)
だからジャッキー・チェンとクリス・タッカーが共演しても一応、繋がりはあってもこれまでのシリーズとは別物になっちゃうと思うけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 21:00:48.27ID:IPdJ2FuI0
>>90
中国資本のカンフー映画はホントにつまらん
少林寺とか最近も結構、作られていて日本でもレンタルやら配信やらで見られるけど全くおもろくない
昔のジャッキー・チェンのカンフー映画をリブートしたりリメイクしても結果は同じだと思う
むしろやってほしくない
中国資本のカンフー映画ってホントに酷いから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/19(月) 06:52:40.39ID:/DgRuWgy0
前は子供の頃に憧れた人が落ちぶれていくのを見るのはつらかったがもう何も思わなくなったな
蛇拳とか好きだった作品はいまだに見てるし大人になって見えてくるものもあってまた面白い
0101公園
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:37.18ID:dVTkwuNv0
ジェット・リーはもう体ボロボロなんだな
寝起き以外はなんだかんだ言って動いてるジャッキーすげぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況