【恋人・前山剛久の慟哭】神田沙也加さん衝撃の死から一年…「誹謗中傷、脅迫…光が失われた暗闇の世界で過ごした絶望の一年」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/15(木) 16:59:15.88ID:NycQ45jp9
東京を出発する前にしたケンカの仲直りをして、二人は札幌の美味しいものを食べに出かけることにした。

神田沙也加さんは恋人・前山剛久(31)にLINEで寿司をリクエスト。ケンカになったことをあらためて詫び、年明け2月から同棲することを受け入れた彼に御礼の言葉を述べた。前山もこう返した。

〈大丈夫だよ! ビックリした事もあったけれど、とにかく笑顔で過ごせるようにお互い頑張ろう ご飯、楽しみにしてるね!〉

翌日は前山が沙也加さんのマネージャーも入れて「3人でジンギスカンに行こう」と提案。沙也加さんはラーメンを推した。

だが、このデートは実現しなかった。「気分がすぐれない」とホテルの部屋に戻った沙也加さんは、窓を開け……転落死したのである。昨年12月18日のことだ。

あれから1年、前山はいまも光が失われた世界で生きている。

「沙也加さんが亡くなった翌日、剛久君の部屋に北海道警の捜査員が2名来て、『お付き合いされていたのですか』と聞いたそうです。
週刊文春によれば沙也加さんの部屋の机の上に『遺書』が残されていたそうですが、捜査員は『遺書はありませんでした』と明言。『事件性はありません』とも言ったそうです」(前山の友人)

前山はすぐに帰京。これを「逃げた」と書いたメディアもあったが、この友人によれば「週刊誌からの問い合わせに対応するため、所属事務所のワタナベエンターテインメントが呼び戻した」のだという。前山の俳優仲間が打ち明ける。

「剛久は1週間ほどホテルに缶詰にされ、その後は自宅に引きこもっていました。彼を支えるため、お母さんや妹さんが交代で上京していましたね。

彼が自殺しないよう、監視する目的もあったと思います。プロポーズ3日前に恋人を失ったのだから、その衝撃は計り知れないですよ」

沙也加さんが亡くなった3日後、12月21日夜のディナーを前山は予約していた。そこでティファニーに婚約指輪を渡し、プロポーズする予定だったのは本誌既報の通り。

ふたりはすでに婚姻届の署名・捺印(なついん)を済ませていたが、2月から始まるはずだった新婚生活は頓挫(とんざ)した。

沙也加さんの母・松田聖子(60)がディナーショーを再開した4月上旬までに前山はすべての仕事を降板し、聖子の全国ツアーが始まった6月の末日をもって所属事務所との契約が切れた。

「剛久は貯金を取り崩し、たまに友達の仕事を手伝ったりしながら食いつないでいます。沙也加さんが『才能がある!』と激励してくれていた役者の仕事を続ける道を模索していましたが、いっこうに誹謗中傷がやまず、脅迫状まで届く現状に絶望しています。家族や友達、退所するまで所属事務所に届いていた『またお芝居が観たい』というファンレターだけが心の支えです」(前出・俳優仲間)

亡くなる前夜に夕食をともにし、死の直後も相談に乗ってもらうなど親しくしていた沙也加さんのマネージャーも職を辞し、「お墓参りをしたい」とメッセージを送っても返事が来なくなったという。

彼女の命日の直前まで5万円のディナーショーでスポットライトを浴びる聖子をよそに、前山はいまだ次のステップに踏み出せないでいる。

沙也加さんのイニシャルが刻まれた箱に大切にしまってある、婚約指輪を持ったまま――。

12月16日発売の「FRIDAY」、有料版サイト「FRIDAYサブスクリプション」では沙也加さんと前山のやりとり、そして彼女の死からどんな1年を過ごしたかの詳細を掲載している。

https://friday.kodansha.co.jp/article/280346?page=1
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:37:11.16ID:47Cj5HgQ0
男女間で何があったかなんて外野は分からんし、とやかくいう資格ないと思うけど、ファンとメンヘラと男に酷い目に遭わされた女の怨念が憑いてるからな
もう出てこない方がいいよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:37:12.58ID:dmRuvWHw0
亡くなってすぐに
自分の擁護ツイートをいいねしてたよね
いまは取り消してるけど
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:37:20.03ID:/Mlwscoa0
一年やなくて一生やぞ暗闇
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:38:03.72ID:jGVIQdOF0
前田くんの名誉の為に言っておくと
沙也加とグラドルを二股にかけてたって訳ではなさそうなんだよな
あくまでも元カノ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:38:24.51ID:oOlHb2h+0
うわぁ…
音声データ可哀想すぎる。

どのツラ下げてプロポーズとか言ってんの?後付けにしか見えんわ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:38:32.87ID:yvztwGcj0
こいつの中じゃ音声データや浮気?元カノ?との糞LINEはなかった事になってるの?
0966 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/12/15(木) 19:38:50.18
精神不安定な人に
お前は無価値な人間だから貯金全額よこせと言ってもくれない
だから死ぬ人は死にたいから死ぬだけの話でしかない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:39:12.90ID:ETbJvT8e0
この人の発言も自殺の一因だよな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:39:22.52ID:oR+sruUr0
自殺したら、憎いやつへの仕返しになるかな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:39:24.36ID:oOlHb2h+0
>>935
大喧嘩したとしても、シネはないわな。
人にそんなこと言えるなんて人間性ヤバすぎる。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:06.80ID:Poq3YAcS0
LINEは本物ぽいけど誰が写真撮ったのかが気になる
当事者二人がそんな自爆行為するとも思えんし
0974 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:12.73
>>961
友達でも家族でも恋人でも
大喧嘩になったら普通に使われる代表的な言葉の1つなんじゃないかな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:18.36ID:19o5o5AR0
>>960
友達にしろなんにしろ、
こいつは元カノと繋がってて一緒にバカにしてる方が最低
元夫や妻と共犯なんてのも、よくある話
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:24.49ID:/Mlwscoa0
複雑な境遇だからさやかには幸せになって欲しかった
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:32.34ID:1fa+aY9+0
面の皮が厚いにも程がある
タヒねタヒねと暴言吐いて追い詰めた張本人のクセに何が恋人だよ
前山毛布店の手伝いしてママに小遣い貰って飼いゴロしされとけば良いじゃん

表に出る仕事は一生できないよ
おまえがやった事はみんな忘れないから
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:34.31ID:ETbJvT8e0
結婚してないからセーフだけど、浮気してたしね。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:52.74ID:pknzMrGu0
芸能界復帰は100%できないでしょ
ご両親は内心では腸が煮えくり返ってる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:42:00.48ID:bVm897Jr0
>>458

「別れれば済む」なら、死ねと言わずにお前がさっさと別れればいいだけなんじゃないですか?
なんで別れないで死ね死ね言うんですか?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:42:07.48ID:/Mlwscoa0
前山 マッマ〜😫
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:42:41.87ID:vS7VPf050
この人に関しては過去に出た記事と
本人の状態や行動は全然違う
ありえないですこの人
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:43:39.92ID:ETbJvT8e0
>>348
大阪でも「死ね」は言わない。よほど悪い地域で育ったか、よほど悪い人間から産まれたか何せ悪い環境の人。
在日かもね。
0989 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/12/15(木) 19:43:44.31
>>980
普通は死ねと言われても死なないからね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:44:23.31ID:QYHHoeMZ0
自らヘイト集めに行くスタイル
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:44:43.76ID:iVPcPlSU0
死ねを挨拶がわりに言う奴はいるけど、ホンマに死にそうなやつには言わんぞ
あくまで冗談や
0997 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/12/15(木) 19:45:01.73
>>991
わからんよ
お前は弱ってる前山を弱ってないと決めつけて叩いてるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況