X



【野球】巨人・松原 今季打率1割台で「59」に回帰 来季の背番号変更を発表 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/15(木) 06:07:07.68ID:FJ2bi9aY9
巨人が、新たに来季の背番号変更を発表した。 今季から9をつけていた松原が今季50試合出場で打率・113など不本意な成績に終わり、支配下登録された18年7月から20年までつけた59に戻した。育成登録となった梶谷は005に変更となる

12/15(木) 5:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1952ec294be2c7aab5564634fbb7e747daa729ea

https://i.imgur.com/WJ84uVS.jpg

https://npb.jp/bis/players/21825134.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:09:29.18ID:Bs5zTTI30
松原誠
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:12:06.81ID:jAWcjVrF0
OP線でもう終わってたのによく使ったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:13:40.28ID:OvUauQUI0
打席数少ないからなあ
巨人でレギュラー取るのは大変
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:15:29.48ID:tTZRdnL60
一年で一桁番号召し上げとか初めてじゃねえの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:53:05.91ID:cAthlsqV0
背番号9で大成した選手はヤクルト杉浦亨しかいない。
これ豆知識な。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:02:51.69ID:rZZt3Cc60
無理だろ
2打席結果でないと変えまくるバ監督じゃ
選手育てられないよ
吉川が首位打者争いで3割超えてるに
2打席悪いといきなり
万年打率.250以下の代打とか出すからな
病気だから仕方ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:42:56.73ID:bmF+WBrh0
>>3
おまえが知らない人の記事は全てゴリ押しなのかよwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:43:44.37ID:ztpAJ3Yb0
FAで入団して大した活躍せず育成登録
梶谷は引退しろ
恥ずかしだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:46:55.11ID:3tIME2Yd0
>>7
脇谷
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:00:59.96ID:961I6ASR0
今年頑張ったのに梶谷とっちゃってごめんね
っていうのもあって去年は大幅昇給だったと思うんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:55.84ID:dwGxxTy50
本能でやってたやつが亀井に頭使えって言われて
ヘタに使おうとしたもんだからもともとどうやってたのかもわかんなくなってドツボだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:20:39.35ID:FaW16wKm0
>>20
去年は梶谷とっちゃったのに頑張ったから大幅昇給と背番号変更だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 10:21:30.66ID:961I6ASR0
>>22
ああごめん
梶谷去年からいたのか
空気過ぎるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:36.66ID:NcxutAAf0
八百坂ですら2割打ってたのに
なら八百坂残しとけよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 11:14:10.24ID:J0ytEf+W0
原が一番打者は長打が必要とか言ってるからマン振りに更に磨きかけた結果
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 11:36:00.79ID:ovonLlUK0
綺麗なスイングでベストタイミングで振ろうと振り始めを遅くしたから緩急に弱くなったように見える
ホームランを打っていた時の、タメで緩急に対応していた時間が感じられない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 19:57:42.80ID:wccAK1Gg0
例によって原が余計な事をして混乱させたんだな
バカが動くとろくな事がない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 00:11:44.67ID:IkHN1n210
51あげて気持ちよくやらせてやればいいのに
浅野が9でいいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 05:24:43.32ID:37tHUxhP0
今どきシングルナンバーが神化されてる価値観のが古いからな。メジャーはシングルナンバーが永久欠番かそれと同じような扱い受けてるから逆に新しく入ってくる人にはでかい番号つけさせてそっちで永久欠番になるような名選手にって意味も込めてるって聞いた
ランディー・ジョンソン、バーニー・ウィリアムスの51ってそういう意味もある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 08:26:15.61ID:uIOEFm5E0
>>32
一桁の番号に永久欠番が多いってことはメジャーでも一桁の番号が尊重されているってことだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 05:03:04.44ID:MPP8a0H80
>>33
メジャー移籍する日本人投手が18番つけたがったり、野手がやたらと桁数少ない番号つけたりするのをあっちの関係者は何故なんだろう??って感じのやり取りしてるみたいね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 08:46:19.05ID:fAxXQ6j10
>>28
亀井は「天才だけどもっと頭を使え」って言ってたんだよ。悪いのは本人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 09:07:32.41ID:T2T3I2lh0
>>36
もしそれを不思議がっているのならなぜ一桁番号に永久欠番が多いのかを不思議に思わないのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 10:57:48.35ID:nng4iI0W0
>>37
本人はないアタマ使おうと無理したせいで壊れちゃったんだろ
来季は重信オコエ松原の骨頭3兄弟で外野組んでファミスタ野球で優勝目指せ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 13:41:23.00ID:JRXy69b20
さすがだ
なんともないぜ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 14:49:02.75ID:df47exWl0
原の使い方だと育たないからな
そのクセしょうもないの使い続けたり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 15:20:27.41ID:OqcuFmI60
>>15
小久保
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:58.60ID:LJ9C2OdU0
多くを求められて応えようとしたが自滅
いい素材ではあったが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:13.64ID:wkv0PRYX0
多くを求めてないけど
非力のチビがボール球に空振りしまくって三振ってパターンばかり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:08.13ID:2LUGzqQ00
もともと、2年前だって自分本位の勝手なバッティングしかしてなかったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています