X



【音楽】オジー・オズボーン、ロニー・ジェイムス・ディオ時代のブラック・サバス作品を聴かない理由を語る [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/12/14(水) 23:42:26.57ID:7RVgrMh29
オジー・オズボーン、ロニー・ジェイムス・ディオ時代のブラック・サバス作品を聴かない理由を語る
2022/12/14 16:18掲載 amass
https://amass.jp/163140/


オジー・オズボーン(Ozzy Osbourne)は実際のところ、ブラック・サバス(Black Sabbath)でのロニー・ジェイムス・ディオ(Ronnie James Dio)の仕事をどう考えているのでしょうか? 最近SiriusXMで放送された『Ozzy Speaks』の中で、「ロニーはいい仕事をした」と称賛していますが、ディオ時代のブラック・サバスのアルバムを聴いたことはないという。

(※中略)

しかし、オジーはディオを尊敬していても、ディオ時代のブラック・サバスのアルバムを聴いたことはないという。彼はこう付け加えています。

「元妻のようなものなんだよ...バンドを辞めるということは、離婚するのと同じようなものなんだ。“新しい奴はどうだろう? 俺よりいいのか?”なんてことしないよね」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:46:43.97ID:GzqLZR6T0
バカだもん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:50:14.61ID:Ft4jMu2l0
聴いたことないのに何で「ロニーはいい仕事をした」って言い切れたんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:03.42ID:jKWrsnWH0
オジー・オズボーンは子煩悩
豆な
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:52.98ID:qVDfAcOB0
>>4
あのアルバム好きなんだけど評価低いよね…
オジーはギラン時代の曲は聴くんだろうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:57.15ID:fL6jWPIC0
これはいい切り返し
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 00:05:20.51ID:FAby5Lg/0
イアン・ギランやロブ・ハルフォードがヴォーカルだったことは忘れ去られている
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 00:06:58.32ID:aX9ffImv0
年とったせいかオジーの
リラックス感がより好きになった
ロニーはあまり聞かない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 00:29:11.82ID:SOw/d+fu0
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://jung.viewlogix.com/1215/pyfi/bad987.html
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 00:37:04.43ID:8a2WHV620
ヴィヴィアンキャンベルがDIO時代に全然お金貰え無かったって話はショックだったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 00:47:45.51ID:djWWmTsK0
切り返し上手いな
実は頭良さそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 01:25:55.42ID:uaC+ISqZ0
全くの別物でどちらも良い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:05:52.89ID:dYyMbWeL0
>>17
部落差別と
ブラックサバスw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:21:21.25ID:k3Ow59jV0
ロニーのどこがいいのか
全く分からん
スターゲイザーだけ認める
けどあれもまあまあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:27:56.55ID:hMbpg35P0
>>15
俺としては、オジーは、商業的な、クレーバーな印象しかないけどな。
KISSもそうだな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:30:34.64ID:Osf2N5NS0
最近は五枚目がいいと思ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:34:32.30ID:BsZTnhFA0
>>21
それを言うならクレバーな
賢くないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:58:26.72ID:7HVvT1q70
俺はレイギランが歌ったアルバムが好きだった
ドラムはコージーだったし
家にあるはずなんだが行方不明サブスク探してもない
あのアルバムはなかった事になってるの?
Headlesscrossだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 05:47:19.96ID://t7h8v20
ヘタウマの元祖
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 05:57:16.18ID:eTZLocUi0
>>3
アルバムを聴いてないだけで代表曲は聴いてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 05:57:59.15ID:ZptS0+2n0
だって俺、絶対にロニーみたいに歌えないもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:01:08.39ID:4Loz9JBy0
オジーはビートルズの往年の大ファンで後年TVの企画かなんかでポールと初面会した時は少年のように喜んでた姿がかわいかったな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:02:51.73ID:0eOc74/H0
>>20
良さが分からないヤツがいるのが分からないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:48:47.80ID:k3Ow59jV0
>>31
どこがいいの?
メイデンやAC/DCはわかる
ジューダスもわかる
ロニーは全然
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:40:31.08ID:2yZzlq7G0
die youngって曲だけ好き
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:46:13.25ID:6MAsChRM0
自分が脱退した後に加入したイキりチビの歌なんぞ聴きたくないだろうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:47:59.53ID:6MAsChRM0
>>14
夢を持った有能な若者から搾取してたイキりチビ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 07:51:43.84ID:ek9lwgnO0
ロックバンドって仲悪くなると爺さんになってもずっと引きずってんな
身内でも一生口聞かんとか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:24:50.43ID:3o9AU41O0
>>38
バズがもう修復不可能なのはわかるんだが、なんでドラムの奴も追い出されているんだろうか…ロブアフューソだったっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:52:25.38ID:FaW16wKm0
>>31
どんなアーティストにもその良さがわからないという人はいるよ
たとえそれがバッハやモーツァルトでもね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:55.08ID:4uvoD0Op0
オジー時代のブラックサバスて7枚くらい出してんだっけな
オジーはあれで結構ハイトーン出すから6枚目あたりはそれらしいハイトーンメタルボーカルになってて、
楽曲もハードロックぽさが抜けて、
そこから順番に聞くとロニーに変わった後も違和感があまりない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 10:56:44.10ID:uvuru9ZU0
>>42
ロニーが入る前のオジー時代のスタジオアルバムは8枚
ハードロックっぽさが抜けての意味がわからん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 11:00:56.86ID:Z/laeYC50
桃色サバス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 11:06:46.94ID:k3Ow59jV0
>>40
いやブランデンブルクとか好きだよ
メタル聞くやつて
フロイドとかザ・バンド分からないんだよなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 11:08:28.90ID:k3Ow59jV0
>>38
スキッドロウは元々企画ものていうか
怪しい
ガンズのデビューさえヤラセだったからね
1番ウソくさいのが
ウォレント
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 11:09:43.73ID:a8SSkX2+0
刑務所で幻覚から覚めて
妻の首を絞めて逮捕されたことがわかり
ドラッグ、アルコールをやめる決意をしたとかきいたような
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 11:12:01.87ID:tTGjmbrL0
>>42黒SGがつくられて以降は1音半落としの曲をレギュラーチューニングで歌わされてたからねwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 11:12:52.32ID:uvuru9ZU0
>>45
メタル聴くかどうかは関係なくね?
メタル聴く人でフロイドやザ・バンドが好きな人だっているし
メタルを聴かない人でフロイドやザ・バンドの良さがわからない人だっているだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 16:36:01.36ID:LvqK5EMu0
>>45
返事として成立してないぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 16:46:59.66ID:cb1RqG4P0
>>45
アスペすぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 17:59:33.66ID:EOtNg1wg0
>>54
そういうレス乞食はつまらん、しかもこんな過疎スレで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 18:20:32.27ID:Zq5gRZcB0
トニーマーティンのは聴いてるのか?
3部作どれもいいけど、特にティールは名盤
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 18:37:32.11ID:bO78iFHI0
>>56
3枚作ったからって別に3部作ってわけじゃないだろwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 20:11:53.07ID:ACr06eS90
エターナルアイドルはいいな
でもやっぱりセカンド
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 20:16:27.82ID:hCwfv3lo0
>>58
クロスパーパシスとフォービドゥンは別に聴かなくてもいいアルバムだからねえ
まあ超駄作のディヒューマナイザーよりは全然聴けるけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:14.30ID:a6WMT+B10
>>60
ディフューマナイザーいいけどね。
俺は当時から好きだった。最近評価する声が大きくなってるよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 20:59:59.55ID:7YHL3HSj0
>>58
どっちにしても三部作ではないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 21:05:20.45ID:JnDSYMp90
ディオはメタル界の八代亜紀
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 21:13:45.57ID:NH5usYZ90
>>33
あのアルバムはオジー超えてるじゃん
後はカスだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 21:19:41.52ID:XMWTZDHI0
ヘブンアンドヘルは
ネオン、シー、ヘブン、ダイヤン以外
そんなに好きじゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 21:22:52.07ID:NH5usYZ90
ほぼ駄曲なしのすごいアルバムだと思うけどな
ジャケもいいし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 21:32:53.07ID:8LjEKK890
俺が好きなサバスのアルバムベスト3
Headless Cross
Tyr
Heaven & Hell


オジー時代のももちろん好きなんだが、特に好きなのはこの3枚
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 21:41:16.99ID:jVgPHHxm0
オジーさんはブリザードオブオズ、ブラックザバスはヘブンアンドヘルを最初に聞いたからサバスのファーストアルバム聞いたときに違和感しかなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:35.68ID:FEllrU/q0
ペットボトル事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況