X



【W杯】衝撃の人数!「何万人集まってるんだ?」 アルゼンチン・ブエノスアイレスが熱狂の渦!催涙ガスの可能性もあった [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/12/14(水) 22:36:16.57ID:ZbAJEQS09
https://www.tsb.jp/news/nnn/picture/5up1p817hh8ko3qniumifr2664xqey.jpg

日本テレビ2022年12月14日 18:41
https://news.ntv.co.jp/category/sports/55908e9cee6d479bb87ae59e9fd3fa09
◇サッカーFIFAワールドカップカタール2022(11月20日~12月18日)

準決勝でクロアチアと対戦し、3対0で勝利し決勝進出となったアルゼンチン。

母国の首都・ブエノスアイレスではパブリックビューイングが行われ、公道には驚きの人数が集まりました。

2大会ぶりの決勝進出、86年大会以来の優勝を願うサポーターたちは大盛り上がり。ネットではすごい、何万人集まってるんだ?」と驚きの声が。

地元紙によると、もし“度を過ぎた“場合には警察が催涙ガスを使うことをいとわないという情報も流れていたとのことです。

また、群衆が集まった広場に向かおうとする人を「警察が武力行使をもってして止めていた」という情報もあり、SNS上での投稿が相次いでいます。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:08.09ID:+bxhXnLp0
圧死事件が起きなくてよかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:26.68ID:foQiUSdS0
人間がゴミのようだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:39.36ID:7QLFSbxR0
圧死しないだけどこかさんよりマシ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:48:31.55ID:+bxhXnLp0
トイレとか、大丈夫だったのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:49:56.59ID:izu4hLXN0
暇なんだよ

カタールにいるのも南米サポーターばっかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:51.57ID:24gUmPsG0
日本ってこうやって凄まじい数集まれる場所が無いからみんな渋谷の交差点に行ってしまう
フランスも凱旋門前とか凄いし日本に「~の広場」と呼ばれる場所が無いのは
市民革命とかが無い国なのが関係あるのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:00.19ID:eE8TImkW0
審判買収してPK4本も貰って勝って恥ずかしくねーのかよ
糞チョンみたいだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:23.77ID:ye8UDgvA0
アメリカの広場っぽい
まぁアルゼンチンの国民は盛り上がるだろ~ね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:52:31.45ID:uSjfPRmj0
ヤベェ、みんなコロナ感染間違いなし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:11.91ID:uSjfPRmj0
>>18
アルゼンチンだけじゃなくて世界中でサッカー見てる奴フランス、モロッコも含めて全員メッシがいるアルゼンチンの優勝望んでるのに。
もう地球から出ていけよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:31.52ID:lpS52kdh0
日本が準決勝進出してたらどうなってたかな?
夜中だし一部のバーやホールに集まるくらいかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:04:24.73ID:p/xpK1pC0
来年のWBCはこんなもんじゃ済まないだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:08:14.18ID:5uzQAIDR0
歓喜の渦
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:10:20.73ID:1vMXrDJ70
凄いな
これよりずっと少ない人数で圧死事件起こした韓国がゴミみたい
文化的道徳的な差がこういうところで現れるんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:12:43.72ID:W5EzQrPe0
アルゼンチンが優勝したら国が爆発しそうだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:13:29.35ID:yDbiJVyU0
>>1
W杯ベスト11候補

FW エンバペ ガクポ メッシ

MF ベリンガム 2列目グリーズマン

DF ハキミ グバルディオル

GK ブヌ エミマル リバコビッチ
その辺り?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:15:24.37ID:lpS52kdh0
周辺のトイレや飲食店は対応できないだろうな。
交通機関もさばくのに何時間もかかるだろう。
実際にどう人が行動しているのか興味ある。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:15:40.92ID:WKYewvry0
この人数のウソコとオツッコを対応できるトイレがあったのだろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:17:12.71ID:lHX/M/pe0
まじでゴミのようだw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:19:24.31ID:KJpFb2tQ0
なんで韓国は圧死したの?民度の差?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:19:47.31ID:1MRqtLrs0
ロンドン五輪の銀座はすごかった。
i.pinimg.com/originals/62/16/50/6216501bd825b5286bc6d4d2bb07c5c5.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:23:24.02ID:+V/x1wE+0
アルゼンチンって景気良いんか
スタジアム埋め尽くしてるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:18.82ID:wJuzeRLa0
正直アルゼンチンはサッカー以外のイメージがない
タンゴと肉?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:28:30.23ID:o7hP5kv30
>>46
バスケも日本は勝てない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:29:04.90ID:LisELWW00
W杯開催時のブラジル人かアルゼンチン人になってみたいな
日本代表勝ってヒャッハーの何百倍も脳汁出てそうで体感してみたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:38:16.89ID:hr9dGo580
>>1
いくらアルゼンチンでも
そんな後進国まる出しの大事故が
起こるワケねえだろwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:39:12.34ID:hr9dGo580
アンカーミス

>>2
いくらアルゼンチンでも
そんな後進国まる出しの大事故が
起こるワケねえだろwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:45.82ID:FljE3Zbx0
そらこんな規模の人数に期待という圧力掛けられたら多少汚い手を使ってでも勝とうって思うわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 00:07:13.16ID:Lhwoz3C+0
>>17
群衆が集まるのを警察も政府も嫌うから
大規模PVですら許可されない
本当ならスクランブル交差点とか皇居前とか代々木公園でやればいいのにね

>>21
ここ、革命にちなんだ五月広場だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:18:35.13ID:lLpizCxb0
ブラジルは発展して国民のサッカー熱が冷めつつあるらしいけど
アルゼンチン国民はまだまだ熱いのかい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:26:36.63ID:nr59lEiB0
すげぇなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:31:52.95ID:1BDOxsQk0
元先進国だけあって表通りはきれいだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:41:23.10ID:BIpq6d0Z0
圧死は坂や階段で起こる。この前のやつは坂でな。平地ならコケた奴の上に何人も覆い被せられないから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:45:42.47ID:wrlDxV+20
フランス×モロッコは因縁の対決だからシャルル・ド・ゴール広場もどえらいことになりそうだなw
パリ警察は大変だこりゃw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 03:06:45.78ID:ehBjDvb30
クラブワールドカップでアルゼンチンのリバープレートのサポーターが日本に来て道頓堀を数千人で占拠してたし熱狂的サポーターが多いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 03:22:36.71ID:j8k6LlI30
貧しい国なのにサポーターがたくさん応援しにくるもんな
金銭面をサッカーに注ぎ込みすぎるw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 03:23:14.69ID:LUNeXm7J0
メッシ人気でイメージは良いのだろうが思いだして欲しい
土人の国って事を
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:19:27.16ID:qVaBttCy0
>>76
そんな20年以上前の小規模な事故より
つい最近160人が死んだ
某半島での途上国まる出し事故がのほうが
はるかに民度低いで

■梨泰院事故、犠牲者のサイフや金目の物がすべて盗まれる
https://news.nate.com/view/20221107n03393
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:23:44.77ID:0w7t2eSL0
まだ優勝してないのに
ブエノスアイレスもパリも騒ぎすぎ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:36:13.91ID:R0aR5MiN0
>>1
渋谷の騒ぎ見てなんだかんだ言ってた奴は
海外での騒ぎにはダンマリ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:41:16.18ID:e6hKvwY60
そらメッシも試合中に吐くわな
期待値が日本と段違い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 08:53:47.30ID:EiZo8k/Y0
アルゼンチンって国は何回も破産してんのに中東のスタジアムに何万人も駆けつけてホームみたいにするのが凄い
借金してでも行く人がほとんどらしいが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 16:18:53.18ID:9nLt3uWy0
>>46
アルヘンとかタイベトナムより下のラオくらいだろ?
ネパールカンボジアよりましなくらい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:47.81ID:teGAFvIK0
>>17
ヨーロッパの町が、ローマの町づくりを基本にしてるからなんかな
ローマは民主主義だったので演説とかするスペースが必要だったのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況