X



シンディ・ローパーさんも祝福 米で同性婚保護法成立 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/14(水) 14:10:27.27ID:6zusUtxe9
シンディ・ローパーさんも祝福 米で同性婚保護法成立:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3443268

2022年12月14日 13:47 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/f/810wm/img_af4f943e17ba685e697f872680898446167605.jpg

【12月14日 AFP】米国のジョー・バイデン(Joe Biden)大統領は13日、同性婚の権利を保護する法案に署名し、同法は成立した。法制化を祝い、首都ワシントンのホワイトハウス(White House)には大勢の招待客が集まった。

 性的少数者(LGBTQ)の権利擁護を訴えてきた歌手シンディ・ローパー(Cyndi Lauper)さんも参加し、パフォーマンスを披露した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:54.52ID:pgom5CRJ0
まあ生きてくためのパートナーとの子供は必ずしも必要ではないだろう
病人は病人同士朽ち果てて消えればいい
去勢されて暮らす野良猫みたいな扱いだけどな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 14:16:06.46ID:ecToi4oS0
シンディ・ローパー


NHK紅白歌合戦:出場1回
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 14:20:51.33ID:l2Qjk6eq0
男と女のカップルで籍入れないままのが普通にいるけど LGBTて何で婚姻に拘るん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 14:33:22.40ID:/cfqhrru0
>>8
男女だと内縁関係を同棲期間で証明できるだろうけど同性同士だと恐らくできないからでは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 15:09:54.28ID:CEkcETTx0
別に同性婚認めても良いと思うけど、同性婚を認めてないのは「憲法」なので、憲法改正が必要なのはみんな知っておくべき。

護憲派のくせに支持欲しさにLGBTに寄り添ってるフリしてるやつらたくさんいるけど、改憲絶対認めないそいつらはむしろ同性婚希望者にとって障害だからな。

そいつら「同性婚は憲法解釈と法律制定で可能!」とか嘯くけど、それって結局自衛隊みたいに曖昧な立場に同性愛者を追い込むだけ。それって同性愛者の為と言えるか?

スパッと憲法改正して文句なしに同性婚認めるのが一番良いし、それが可能なのは改憲派のみなので、そこを絶対に見誤らないでほしい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 15:22:17.25ID:nfJCmhfX0
アホな国はホモレズに滅ぼされきちんとした国はホモレズを駆逐する
ガキが生まれない国は滅びる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 15:26:39.18ID:NB3sXuc90
同性愛者にそこまで嫌悪感なかったけど
昨今の強行的な運動や反対者への差別者レッテル貼りや
言論弾圧を横目で見てて気持ち悪い集団だなあと思うようになりました
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 15:37:18.13ID:Qk3I8jDy0
>>8
カ・ネだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 15:40:58.87ID:RvGk3Ob00
LGBTなんてくそくらえとしか思わないが
シンディーさんは素晴らしい方
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 16:00:11.81ID:MuWFvZb60
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://jukih.yapiforum.net/1214/xzdr/664e89.html
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 16:44:36.81ID:SVy3t8oc0
ていうかさ、もう結婚制度自体を廃止したらどうよ
0034ただのとおりすがり
垢版 |
2022/12/14(水) 17:02:08.84ID:Y78M/OjQ0
人間は誰もが自分の性別も場所も選んで産まれてくることはできません
都合で右左すると最後にはキリストを処刑しますよ
0035ただのとおりすがり
垢版 |
2022/12/14(水) 17:08:31.64ID:Y78M/OjQ0
アメリカはこれでいいね
もともと拝金主義唯物主義の国だからね
キリストなんて処刑してしまえと。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:14:59.85ID:aQupx3pD0
震災があってもライブした勇者
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:23:33.01ID:q2D+vYoT0
保護法てなんだ
保護するとかしないとかそういうことじゃなくね
単純に認めるか否かじゃねーのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:18.67ID:pZjdiyYL0
True colors are beautiful Like a rainbow
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:27.70ID:4FdFl3890
>>1
結婚とは?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:24:49.11ID:tfq0mOXc0
>>8
家族ではないから困ることも、養子縁組でなんとかなるようだけれど。
(結婚と同じ権利はないけれど)

自分たちのこと(正常なこととして)認めさせたいんだろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:34.72ID:RsnV02O90
アメリカってイスラム教徒も多いだろうけど、イスラム教徒はLGBTQに関してはどういうスタンスなんだろう?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:58:48.87ID:YfKH1wJ60
>>1
宗教右派が「同性婚保護法は違憲だ」と裁判を起こし
共和党が多数派を占める最高裁で違憲判決が出るまで何年かかる?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:30.68ID:EreAC8DA0
シンディローパーって今いくつだよ?
大ブレイクした時既に30超えてたんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 21:10:30.23ID:ECmpEvzU0
>>8
相続税の配偶者控除が欲しいんじゃないの
相続だけなら養子縁組で出来るけど相続税は取られる
配偶者なら相続税が1億6000万まで無税
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 22:31:02.39ID:nSEfMgif0
ハリウッド女優の笑い方をリアルでTVで観てたわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:09.38ID:66lImJ+k0
>>48
養子がいなくて親が生きてたら親に遺留分が発生するんだし
相手の親と関わりたくなかったり全額渡したかったら子供にするのが良いよ
若く死ななきゃいいだけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況