X



【芸能】back number特別企画で紅白初出場…連続テレビ小説「舞いあがれ!」主題歌 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/12/14(水) 05:24:19.45ID:QLMzy/rQ9
 NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」(福原遥主演)の主題歌「アイラブユー」を歌う3人組ロックバンド・back numberが、大みそかの第73回NHK紅白歌合戦(後7時20分)に初出場することが13日、スポーツ報知の取材で分かった。特別企画での出演になる。

 同局の粘り強い交渉が実った。11月16日の出場歌手の発表会見に同バンドの名前はなかったが、その際、番組統括の加藤英明チーフ・リードは「特定のアーティストについてのコメントは差し控えたいが、発表されていないアーティストについて引き続き交渉していく可能性はある」と説明。インターネット上でも、出場か否か注目を集めていた。

 同バンドは結成18年、メジャーデビュー11年。ボーカル&ギター・清水依与吏(いより、38)の甘い歌声、圧倒的な歌詞の世界観、卓越した表現力が魅力だ。毎朝、お茶の間を優しく包み込む「アイラブユー」は、ささやかな日常の中に見つけた幸せを共にしていきたい―と優しく語りかける書き下ろし曲。チャンネル公開から2か月弱で再生回数720万回を超えた。

 近年はコロナ禍の20年、インターハイ(全国高校総合体育大会)が史上初となる中止になったことをきっかけに「水平線」を制作した。同年8月にサプライズ公開すると、高校生から幅広い世代に波及。1年後の21年8月のインターハイ開会式に同曲を配信すると、再生回数1・7億回を超えるメガヒットとなった。

 「クリスマスソング」や「ハッピーエンド」「エメラルド」などヒット曲は多数。名バラードを届けてきたback numberが鮮やかに紅白のステージを彩ってくれそうだ。

 ◆back number 清水依与吏(ボーカル&ギター)、小島和也(ベース)、栗原寿(ドラムス)の3人組。2004年結成、07年から現体制に。11年シングル「はなびら」でメジャーデビュー。13年初の日本武道館公演。16年初ベスト盤「アンコール」が80万枚超のヒット。来年1月17日に新アルバム「ユーモア」をリリース。同3月から初の5大ドームツアーを行う。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/692b916392e9307c2d5aa705be09dc8923c49640
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:34:26.46ID:pm2rrLfr0
特別企画ということは
①会場に来ない
②録画

どっちかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:34:56.87ID:vFgQ9REr0
ちむどんどん特別企画はないんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:36:10.03ID:nGSseoVk0
やることなすことオワコン感しか出ないな
ほんとに一回やめた方がいいんじゃないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:38:27.44ID:YceuMp4S0
ボーカルがガーシーと繋がりあると分かってからあんま良い印象が無い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:38:35.04ID:W7GSAspT0
モテない男の歌を歌うback numberのボーカルは実は女にモテモテ
みたいな記事があって大きなお世話やろって思ったw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:40:10.42ID:rh9GNEpZ0
こいつら古臭い歌謡曲ばっかりだから高齢者だけにウケてるよね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:43:34.63ID:51rpL9Bp0
解散しますって昨日あたりに聞いたような
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:54:31.27ID:afAtV9ki0
最近の紅白って後出し多すぎない?
まだ2週間もあるしこれから更に追加あるってことでしょ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:58:44.20ID:PNiEhftK0
>>1
今のところ「ちむどんどん」よりつまらないよな
恵まれまくった環境で育ったお嬢(主人公)と他のも大体そんな奴っていう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:58:54.96ID:HA89gTrI0
猫が横切るの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:08:20.45ID:AXzBMPyT0
>>9
やめろという奴が1番アホだろ

腐っても日本一見られてる歌番組よ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:12:03.67ID:pm2rrLfr0
back numberが歌うなら  朝ドラ主題歌の3人、全員が出るということか あいみょんは来年の主題歌 もう曲はできていると言ったが歌うことはないだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:18:09.45ID:FnyweBdg0
>>1
大河内教官の応援出演はあるのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:21:03.52ID:T69v+ys90
バックナンバー 黒ビキニで検索すると変なおじさんが出てきます
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:25:06.22ID:ev8X874b0
あれビキニなんかw
下着だとずっと思ってたわ
変態おじさん紅白か…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:27:44.16ID:Gslp1VJg0
>>12
モテないというか恋愛歌というものは大昔からアーティストにしろアイドルにしろ
高収入才能アーティストや見た目いいアイドルが愛を乞う歌詞のものばかりだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:34:53.91ID:M/kqGssw0
ボーカル不倫しててもお咎めなしか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:38:50.31ID:ggsfGBKP0
水平線ば大ヒットしている
藤井風とかいうヒット曲もないのに毎年特別扱いされるごり押しステマより妥当
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:48:16.61ID:+I+ECQ8K0
追加メンバーに誰も興味なくなっててわろた

一気に発表した方が良かったんじゃないか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:49:12.31ID:vBl5BFrZ0
>>35
残りの追加出演者は

米津と常田でチェンソーマンの曲
桑田佳祐の新バンド
YOSHIKIとHYDEの新バンド
YOASOBI

辺りかなと予想
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:51:18.02ID:xYyky5fe0
>>36
RADWIMPSも
新海誠の映画公開中だからたぶん出る
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:58:13.59ID:fCPRfm5J0
ボーカルがタイムマシン3号の痩せてる方に似てる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:05:38.85ID:MhxPa+Q+0
ますます見る気が失せたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:09:35.74ID:FwdoOArl0
こいつらのライブってバラードばっかりで3曲くらいで眠くなりそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:14:34.19ID:TF5ZP4510
女々しい曲ばっか歌ってるけど実際は肉食系だっけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:19:22.58ID:VP7HhY7O0
>>34
藤井風はガチで海外でウケてる
寧ろ日本では過小評価
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:31:34.61ID:i7xmk2kS0
>>43
女々しい歌を歌う奴に限って暴力とか不倫するのはよくある話だか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:33:43.37ID:m5upnoBX0
初めて名前聞くような韓国人グループがどっさり出るなら
朝ドラの主題歌やってるこいつらの方がまだ順当だろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:36:17.96ID:IGkJ/TG00
>>36
追加まだあるの?
散々批判されたからもう誰も興味ないのなんとか引き戻そうとしてるんろうけど
年寄りには刺さらないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:42:02.78ID:bCpz1kjP0
>>42
そもそもバンドである必要あるのかねって思うけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 08:10:10.04ID:5xGvZB0z0
肝心のドラマが航空学校編に入って皆ヒステリー起こしてギャーギャー騒いでるばっかでクソつまらない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 08:11:45.81ID:9d7izoLV0
出場歌手お披露目
全体企画

こういうのに出たくないアーティストを後出しで発表してプレミア感をくすぐってやる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 08:58:45.53ID:8KIWU9HA0
>>6
1かな?
CDTVのカウントダウンライブにオファーされていて、その会場から中継という形になりそう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:27:57.17ID:3/9Jr//z0
すべてパクリのような奴ら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:31:34.40ID:YsluNibu0
前から企画枠と特別企画枠あったけどこんなのが特別企画って
もう紅白は国民的行事って名乗れないしアーティストに出場おめでとうなんて言えないな
ありがたがってるのは演歌歌手とか年配メインだろし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:43:15.71ID:DtL6knOK0
なんだかんだで松田聖子らも出ると思ってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:58:37.64ID:AbvnXZHw0
>>36
YOASOBIは幾田りら単独で追加発表された
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:02:00.18ID:2m+BeDEP0
カラオケで歌うと意外にむずくて歌えん
きいてるぶんには簡単そうなメロディなんだけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:06:59.80ID:NN1swRT30
特別枠にするような格か?
でも、サポートギター目当てで見るかも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 10:42:05.00ID:VXmmZhnp0
元々普通に出てたのにCDTVでドタキャンしてから急に出なくなって付加価値を付けたがる勢力に転がされるようになったバンドの印象
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 11:11:29.30ID:96nch+VB0
ここんとこの紅白はネットで人気って歌手に媚びてるよな
サブスクとかで歌聴く層はわざわざ紅白で中途半端な歌聴こうとはしないだろに
紅白が大したイベントでなくなってくれば尚更でどんどん落ちぶれてってるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 11:37:58.91ID:MQwHRiet0
違法な

癒着

反日左翼工作
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 11:40:33.25ID:+alXPCOv0
まいんちゃんは出るの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:14:53.01ID:59cjl+kQ0
ガンダム!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:47.23ID:kJaGMsEQ0
キモ過ぎて無理
この軟弱オカマバンド
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:44:19.93ID:s16bjt8Z0
それより舞い上がれめちゃくちゃおもろいね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:46:24.30ID:ggsfGBKP0
>>45
というおばさんの思い込みw
ステマ記事にすぐ騙される
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:48:48.89ID:hDCBB0cf0
朝ドラ主題歌なんだから、最初の発表で決定してるべきだったのになんで今頃になったんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:59.06ID:TbhUApm40
こういう事やると普通に白紅で選ばれた歌手は少しでもプライドがあれば面白くないだろうな。
back numberより下だと思われてる事だし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:22.35ID:jQdGieSE0
バックは黒ブラジャーダンサーズだなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:06:48.78ID:pm2rrLfr0
ただフルで歌える人はわずかなんだろ?大物クラスで紅白に出る必要がない歌手が短縮バージョンで歌えと言われてもね。たくさん出して短縮バージョンよりフルコーラスで人数を減らせばよいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:17:08.79ID:IDZ2KR7X0
>>76
全裸待機
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:19:21.24ID:9jJZcWNx0
別に出演者に不満とかはないんだけど、
後出しで特別出演だのなんだのやってるのはダサいわ
サプライズにしてもせめて1組とかだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:20:06.34ID:JFstIUSw0
>>72
Gメンは館山の基地だまあ同じ千葉だけど
帯広とか五島列島とか地方からの中継か?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:32:01.36ID:kvEDCXeW0
>>93
そういう華やかな場所に出ないのがスピッツなんだよ
Mステスーパーライブすら出たことないんじゃないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:39:44.89ID:8YgPOYQE0
>>19
追加あるかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 13:48:37.14ID:IDZ2KR7X0
>>93
本人たちが出たがらないのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況