X



【ラジオ】吉田拓郎の「オールナイトニッポン」16日に最終回 「つくり上げた時間は永遠のメモリー」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/12/14(水) 05:22:32.57ID:7RVgrMh29
吉田拓郎の「オールナイトニッポン」16日に最終回 「つくり上げた時間は永遠のメモリー」
12/14(水) 4:00 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/efcebed70678a33fdf7df2f562256c34af70dc32


年内で芸能活動の一線から退く意向を示しているシンガー・ソングライター、吉田拓郎(76)が月1回パーソナリティを務める「吉田拓郎のオールナイトニッポンGOLD」(後10・0)が12月16日(22―24時)の放送で最終回を迎える。最後の放送に向け、吉田は「ありがとうラジオ!一緒につくり上げた時間は永遠のメモリー」と心境を明かした。

今回の最終回では、50年を超えるラジオ歴を振り返り、自身が手掛けた作曲の中でベスト1と考えている楽曲についてトーク。アコースティックギターを持って即興でスタジオライブを行うなど、最終回も拓郎らしい自由な放送となっている。

吉田は「ラジオとのそれはそれは色々あった思い出が今よみがえってくる時間となりました。僕の発する音楽、思いをいち早くみなさんに届けたい。そんなときラジオがいつもそばにいてくれました。番組に届けられたみなさんからのメッセージに教えられながら前へ進みました。まだ見ぬ未来へ向かって歩き出す僕たちには『共に育んだとき』という素敵な『風』がいつも一緒にそこにありますよ」と過去を振り返り、未来をみつめた。


12月16日放送の「吉田拓郎のオールナイトニッポンGOLD」に出演する吉田拓郎さん=ニッポン放送提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/12/13/20221213dog00m200036000c/001_size6.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:48:57.95ID:u5XKH12i0
>>6
アラ6の俺がかなり遅れたファンだったので全盛時からのファンは余裕で60超えだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:59:47.18ID:M9ihOP9n0
フォークというジャンルと一緒には消え去らなかった人の1人だね
才能とスター性カリスマ性があった
お疲れ様
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:15:13.53ID:JFyGOqW40
すげえ老けたなあ
水木一郎の方が若々しかったけど
亡くなったし、引退もやむなし。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:25:05.24ID:erNRaK8/0
>>3
ANNやってたときに、
(吉田拓郎は)あいつは節操なさすぎ、お好み焼きにソースでス・ケ・ベと書くとあいつの顔になる、
とすら言ってた中島みゆきさんのことか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:32:08.43ID:H8NUUQL30
んでその後枠は声優が入るんか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 07:44:59.59ID:CrZpkxl20
50年もよくしゃべることあるな
俺なら3回くらいでしゃべることなく終わりそうやが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 08:06:55.64ID:y+u50SdA0
本当にお篭り生活するんだ。
家でゴロゴロするのが好きそうだけど
そのうち退屈せんかね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 09:37:45.57ID:bSVHDF7K0
>>4
記憶違いだったらごめん
その頃だっけ?
福山雅治がいいとものテレホンショッキングで
石川よしひろを紹介しようとしたら
「誰ですか?それ」って拒絶されたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況