X



【W杯】クロアチア代表は「ゾンビサッカー」 新ニックネームが世界中で話題 [原島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原島 ★
垢版 |
2022/12/13(火) 19:16:53.28ID:dvw69u4p9
カタールW杯で快進撃を見せるクロアチア代表のニックネームが話題になっている。

 クロアチアは今大会の決勝トーナメント1回戦で日本、準々決勝でブラジルとともに120分戦った末のPK戦で勝利。しかもいずれも逆転勝利だったことから、英紙「インデペンデント」は「クロアチアがW杯で決して死ぬことのないゾンビになった方法」と題して、その驚異的な粘り強さを特集。

「クロアチアは不屈の精神とペナルティーキックを制するGKを備えた戦士集団である。トーナメントにとどまることができるチームになりつつある。彼らはW杯のゾンビだ。死んでいるように見えても、まだ生きているのだ」と何度倒しても生き返ってくるゾンビになぞらえてその戦いぶりを称えた。

 クロアチアは前回2018年のロシアW杯の決勝トーナメントでも1回戦のデンマーク戦、準々決勝のロシア戦、準決勝のイングランド戦と3試合とも先制点を許しながら粘り強く追いつき、延長戦の末に同国史上初の決勝へとたどり着いた。ゾンビサッカー≠ヘまさにピッタリのネーミングと言える。

 韓国メディア「デーリアン」も「絶対に疲れないクロアチアのゾンビサッカーが、FWリオネル・メッシ(パリ・サンジェルマン)の夢さえも飲み込むのか」と報道。13日(日本時間14日)の準決勝でクロアチアが今度はメッシ擁するアルゼンチンを持ち前の不屈の闘志で沈めると注目した。

 クロアチアのゾンビ旋風はどこまで行くのか楽しみだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/df8a8ef17bd9e057470af1ddd67bdca0785109ef
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 21:20:30.04ID:A5gWGBLK0
スタミナ豊富な選手多いからだな
それでいて技術力が高い
高さもある
よく考えたら強くて当然なのかも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 21:29:33.97ID:Xfr9JfdN0
モドリッチもゾンビっぽいしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 21:30:23.36ID:g5A3U2hT0
ナデシコが優勝した時の澤と被るんだよなモドリッチは
攻守で神出鬼没でキャプテン
優勝するかもな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 21:30:48.52ID:ZBOJlGol0
>>15
クスッときたw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 21:31:09.68ID:2y3npP9J0
結局カナダに勝っただけなんだよなあ。
アルゼンチンを90分、120分で倒せるか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:09.27ID:0UTac6VQ0
喜ばないよ。どういうセンスだこの記者。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 21:41:01.35ID:QFKYMimu0
逆転の報徳と一緒だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 21:41:35.90ID:R3/sEZsH0
戻りっちは風貌もゾンビっぽいよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:10.35ID:lGKUqIke0
男塾サッカーてのはどう?
ドラゴンボールサッカーでもいいけど。
意味はわかるよね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 22:01:23.53ID:sAGr5HAG0
何しろ今大会の成績1勝4引き分け
1勝しただけでベスト4
W杯の勝ち方を知ってると言わざるを得ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 22:13:44.05ID:YDxzBM6V0
ナイスネーミング。
皆殺し立国のあの国にぴったり。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 22:41:20.46ID:JqEWCy7w0
引き分けでも勝ち上がるのがクロアチア 相手を怪我させて 審判も味方につけて勝ち上がるのが韓国
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 22:56:53.70ID:P8fNZUCv0
PK pkで繋いできたチームはつぎは勝つんよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:11:18.60ID:yQNwk30A0
1勝6分っていう驚異的な成績で優勝して欲しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:26:24.34ID:UuoyEVWZ0
日本 ゴブリンサッカー
韓国 八百長サッカー
中国 カンフーサッカー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 23:32:30.78ID:buH4JDrj0
>>60
まさに国民総平和ボケの日本とは真逆の国民性
クロアチアがPK最強で日本がPK最弱なのもうなずけるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:23:10.58ID:2CEcVUU30
日本は死んだふりサッカー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:17:24.50ID:ydlLlVom0
だが日本の多くのにわかが日本敗退後のトーナメントを見るのはこれが初めてだろうな。
ブラジルにも勝ったと聞いて皆チョマテヨとなってる。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:19:36.46ID:nRr9+cxX0
モドリッチとか顔色悪くてもう体力ヤバそうに見えて80分過ぎてもめちゃめちゃ走るしプレーの精度が落ちないのは怖い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 02:43:11.67ID:YHPczFTH0
>>13
モドリッチはゾンビというよりも魔女顔だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:29:49.43ID:AZA1TYGB0
>>11
グループリーグ3引き分けで勝ち点3
でグループリーグ突破。

トーナメントは全部PK勝ちなら、W杯期間中の得点0でも優勝は可能。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:31:58.88ID:AZA1TYGB0
>>25
イタリアとクロアチアってほぼ隣国みたいなものだからね。
似たような気質でもおかしくはないよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:25:25.72ID:PEO9vuXi0
所詮はPK戦狙いで勝ち上がったチーム
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 05:26:42.33ID:eE8TImkW0
アルゼンチンはコリアンサッカー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:29:27.05ID:BVLe4sjX0
頭潰されてんじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 06:56:51.18ID:7Ld75ocw0
だから日本も2点目取りに行けば勝ってたよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:11:42.19ID:e01UL6gU0
東欧の土人「宝くじに当たったニダ!」



アルゼンチン 3-0 東欧の土人


wwwwwwwwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:37:38.75ID:1MRqtLrs0
土人というよりヴラド・ツェペッシュに近い。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:47:28.45ID:BS/haRMZ0
モドリッチが磔にされていたら、
キリストの再来じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況