X



ランダムの限定グッズ目当てで「大量食べ残し」 ラブライブ!カフェ怒りの注意喚起...SNSでは論争 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/12(月) 13:38:36.15ID:F5YiVWM19
12/12(月) 11:47配信
J-CASTニュース

ランダムの限定グッズ目当てで「大量食べ残し」 ラブライブ!カフェ怒りの注意喚起...SNSでは論争

 静岡県沼津市を舞台とした人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!! 」のコラボカフェが2022年12月10日、大量に料理を注文し、食べ残す客がいることに注意喚起した。ランダム配布の限定グッズ目当ての行為とみられるという。SNSでは議論が起こっている。

■「当店としてもこのような注文のされ方は喜ばしいとは言えません」

 注意喚起したのは、沼津市にあるカフェ「雄大フェスタ SUN!SUN!サンシャインCafe」の公式アカウントだ。「ラブライブ!」シリーズの第2作にあたる「ラブライブ!サンシャイン!! 」の公式コラボカフェとして営業している。

 ツイッターで「こんにちはサンシャインカフェです お店からのお知らせです」として、利用客のマナー違反に苦言を呈した。12月3日にクリスマスメニューが始まった中、「お料理を過剰に注文し料理を残して帰られる方、一切手を付けずに帰られる方がいらっしゃいました」という。

 同店では数年間に渡り、10月のハロウィンメニューと12月のクリスマスメニューを対象としてアニメに登場するアイドルグループ「Aqours」のメンバーのブロマイドをランダムで配布していたが、「今回に限りましては上記のような利用のされ方が急に増えてしまわれました」という。

 「ブロマイドがランダム配布という特性上、どうしても注文しなければ手に入らないため食べきれなくても注文せざるを得ない状況になってしまったものと思います」と客側の事情を察してはいるものの、「当店としてもこのような注文のされ方は喜ばしいとは言えません」とした。

「中には『料金をちゃんと払えば食べ切ろうが、残そうが売上は変わらないだろ』という考えをお持ちの方もいらっしゃるかと思います。確かにお店側からすれば関係ないといえる部分もあります。ですが、残されたお料理は廃棄物するしかなく、食べ物をこのような形で処分をするのは飲食店としては心苦しくもあります」(原文ママ、以下同)

 こうした問題への対応については「今後の課題で改善すべき部分でもあると痛感しております」としつつ、「当面は様子を見させていただき、上記のようなご利用が続いた場合ブロマイドの配布の仕方の変更などを検討させて頂きたいと思います」とした。

 続くツイートでは、「今回ような利用をされた方には、特典の返却や当店の利用を今後はお断りさせていただくなどの措置を取らせていただくこともあります」と出入り禁止措置を取る可能性もあるとした。

「食材や調理してる方に対しても失礼」「射幸心を煽る販売法は悲しみしか生まない」

 同店の訴えにはツイッターで論争が起きている。食べきれないほどの注文をし、残す行為はマナー違反だとする意見が目立つ。

「正直食べられる範囲で注文してほしいと思います」
  「そんな人たちがいることが悲しいですね。頼んだものはしっかり完食してほしいです。体調によっては厳しい人もいるでしょうけど、自分で食べれる分だけ注文してほしい!」
  「マジでそういうの許せないですね...食材や調理してる方に対しても失礼ですし そういう方が同じAqoursのファンにいるということが悲しいです...」

 一方で、料理1品につきランダムでのブロマイドを配布するという販売方法そのものを見直すべきではないかとする声もある。

「遠方からのお客さんは期間中1回行けるかどうかでしょうからランダムだと推しか推しと交換出来そうなキャラ出るまで1回でたくさん貰うしかないと思いますし、ランダム配布をやめるかテイクアウト出来るようにするのが一番良いと思います」
  「モラル語るならまず食べ物を使ったランダム商法自体辞めないといけなくなるのでは...残すのは悪いと思うけど商売の仕方も全然良くないからお客さんだけ責めるのおかしいといつも思う」
  「単純にランダム配布を辞めていただき、特典を選べるようにしたら客は必要最低限の分だけ食べる、店側は廃棄が減るでwin-winになるかと思います。射幸心を煽る販売法は悲しみしか生まない...」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8da3fe672922b5537fafe4467ca1976b849e6238

【写真】注文すると入手できるブロマイド
https://www.j-cast.com/images/2022/12/news_20221212114112.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:39:51.80ID:6I6jwvCk0
ビックリマンチョコから何も学ばねーな
いらねーんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:40:09.18ID:ICErO2eb0
また静岡
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:40:57.78ID:Pcm8e7a40
もうグッズだけ売れよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:42:11.34ID:kz6nV98x0
飲食店側からしたらこんなとははっきり言ってどうでもいい
いちいち騒いでくれるなが本音
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:43:16.55ID:FaPRptTY0
その限定グッズだけ売ればいいのでは?
というか口つけたけどまずかったんじゃないのそれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:43:16.82ID:l+30omqk0
>>3
これ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:43:37.41ID:DtA90rwb0
ランダム商法やっといて文句言うなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:43:39.72ID:PMGj3NcF0
客も客だが店も店
ランダム配布というアコギな売り方しておいて良く言えるな
最初から選べるようにすれば良いだけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:45:06.35ID:XId4vSDj0
食べ残して、何が悪いの?
メインは限定グッズだから、当たり前だろ
残されるのが嫌なら、持ち帰り可能なサービスすべき

何もせずに、文句だけ言う店がおかしい
食べ残すかどうかは客の自由だ
残さずに食べるように強制される法的根拠は何も無い

嫌なら店側が努力すべき
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:45:19.84ID:93BiJF+l0
>>3
だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:46:18.70ID:R/PZ9mSI0
販売方法に問題あるなこれは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:46:21.26ID:Cq38PyvI0
文句を言いたいのならビックリマンチョコを買ってチョコを食べ切った人だけが言えよな
いないだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:46:32.68ID:O10e9Tq40
チャンコロとチョンコロ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:13.19ID:YocJTs3K0
大食いチャレンジの景品にしたら良いと思う
一皿食べきったら一枚
何枚も欲しかったら食べきるしかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:20.54ID:Rm7gMg5o0
またやってんのかよ懲りないね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:44.27ID:Cq38PyvI0
1500kgのデカ盛りチョコレートパフェを食べきったらカード1枚差し上げますとかにした方がいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:49:05.15ID:wI/OT3l00
抱き合わせ販売しておいてどうしてこういう文句が言えるんだろう?
ってか、独禁法違反にならないのは何で?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:49:28.26ID:kwU208VY0
料理頼んだら確定で指定プロマイド入手、
プロマイド単独ならランダム入手、

これじゃあかんかったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:49:55.95ID:dhk/l9Ob0
意外とまともな料理でびびった
こんなもん、おまけしか要らないんだからバナナ1/4本にチョコレート一粒とかでいいんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:50:02.06ID:pNsJ+qn50
当たり出るまで何回でも引くことになるから胃に入らんわな
やり方がガチャと同じなんだから完全に店が悪いわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:50:08.16ID:tHjIHScM0
じゃあランダム制やめたら?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:50:31.90ID:Io7I4hbn0
ランダム商法やっといて何言ってるんだよ
テイクアウトなり後日使えるチケットに振り替えるなりすればいいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:16.47ID:O3S02zZV0
ここに俺がいれば( ´ ・ ω ・ ` )
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:17.33ID:dhk/l9Ob0
>>19
持ち帰り可能だと、店の近くのゴミ箱が溢れるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:50.62ID:/OHxDpiV0
食い物とのコラボはこうなるって最初から分かってただろ
分かっていなかったなら馬鹿だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:17.45ID:+EWQ71ea0
こんなもん今まで何度も話題になってんのに
何も改善せずコラボして文句言えとかアホか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:57.51ID:8FXSUX5H0
安いメニュー ランダム
高級メニュー 選択できる
これでええやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:43.10ID:6+YmUJ7j0
一緒に行って奢ってほしいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:36.08ID:pqq0+6500
景品釣りやっててキレるとか
おじさんたちを糖尿病にしてもいいのかよ
透析まで行ったら国民負担だぞ
オマエらがやめろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:40.77ID:NLJKMgBq0
ランダムで売っといてこの言い草
ラブなんとか興味ゼロだけど当たり前だろとしか思わない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:07.75ID:qQr5j0As0
>>「当店としてもこのような注文のされ方は喜ばしいとは言えません」







このような販売のされ方は喜ばしいとは言えません
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:12.04ID:AvVT59610
集めなきゃ良いのにね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:16.52ID:cmRFKgCR0
グッズ付きの飲食では料金を10倍にする
ちゃんと食べた人に限り、増額した分を返金
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:33.41ID:KYSwoUdL0
ごみ袋持って行って持ち帰って棄てれば店に迷惑かからないじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:49.29ID:R+1oyC5t0
プラス10円でお食事無しにできるメニュー作ってればまだマシやったのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:33.77ID:RRxDnoLm0
金は払う
料理はいいってやついたら
どうすんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:55.63ID:UolNOawN0
売り方がアホ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:00.47ID:FXc0OZw30
>>12
飲食店側が騒いでるんだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:06.99ID:woeNmidO0
食べ放題じゃなくて金はその都度ちゃんと払ってんだな
じゃあしゃーないわ裏でみんなで食べなされ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:43.48ID:Rz+Epqv20
日本人特有のモッタイナイ精神で残した食品使い回ししたら
吉兆のような目に遭うしどうしたもんか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:05.86ID:dCon9PRw0
料理にランダム要素つけるなよ
数量限定ありの持ち帰りでおもちゃつきお菓子みたいにガム1個くっつけて売ればいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:15.30ID:qAGXMx3m0
みんなギャル曽根じゃないんだから食べ切れる分けないだろ
このシステムが悪い
どうしても金取りたいならもうガチャやくじにして単価下げてやれよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:20.38ID:7aqAblqd0
>>59
キッコーマンの烏龍茶だっけ?
あれまだあるのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:44.59ID:+qeY5fkf0
オタクは意外に少食
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:53.85ID:NhrFLTpF0
来る人が欲しいのはキャラクターのグッズなのだろうから
食べ物はラムネ一粒
飲み物は水10ccくらいで十分だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:18.51ID:6FvLaSG+0
限定グッズだけで売ればいい。

大体飲食店側は損をしていないんだから、文句を言うのはお門違い。
客の方がこんな売り方だから食べれもしないものを注文しなくてはいけなくなってかわいそう。
こんな売り方をする飲食店の方がクズだろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:41.76ID:tVEgUcbr0
やる前からそうなるのは分かりきってる
店が悪いわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:54.50ID:tjp80tsE0
この売り方してこの文句はないわなあ
むしろこの売り方した店側に批判が集まるだけだろ馬鹿なんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:05.74ID:y1oGCEK90
店がカスだからカスが集まってくる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:48.25ID:g1ss7D5B0
最近の子は食が細いんやな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:57.74ID:7ArImPCK0
後から文句言われないための言い訳だよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:09.32ID:YwEZKcQI0
つい最近原神でもやってたじゃん

>>64
食べきれなくても少量のお残しなら店も譲歩するだろ
一品すら食べ切れないようなら諦めろ
ちゃんと食べ切ってくれる客なら他にもたくさん居るのでわがまま言うのは来なくていい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:02.60ID:hdxO5W8S0
自分たちのモラルが無いのには気づいているのかね
ランダム配分止めればすむこと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:46.59ID:Wd9pa8wt0
値段を倍にすればいいだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:58.18ID:woscBjIt0
入り口で一食分の料金で食事券とブロマイドを売ればいい
お目当てが手に入ったら食べられる分だけ券使って注文
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:00.56ID:O1o0+np80
抱き抱えのせこい商売する方が悪い
ガチャガチャにしろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:25.91ID:XJzexG9d0
食べ切れるだけの食べ物を出して
残りは後日使える食事券にしたらいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:26.89ID:ERSmJhTV0
これ客がわるいのか?
ビックリマンチョコでさえ捨てられてたのにカフェで食べ残しすなって無理じゃね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:08.16ID:6BIVj/R30
必要以上に注文してほしいからランダムなんでしょ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:34.32ID:8FXSUX5H0
料理不要の方はお申し付けください
その場合1注文につき100円を慈善団体に寄付します
これがスマートだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:11:23.64ID:troXYlpt0
ラブオタク相手に
抱きあわせがそもそもありえん

料理のみにしろよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:11:34.12ID:YocJTs3K0
好意的に見れば一応転売対策なのかね?それでも転売する人はいそうだが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:11:54.11ID:CCOowj9B0
まずそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:01.49ID:R8SDOZYI0
そもそもが、物欲しさに食べ残して食品廃棄物生み出してる奴らに、ランダム商法のモラル語る資格ないからな

自分の欲望のために、相手に処理費用負担させてる事実をまず知った方がいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:34.94ID:m7FHrKQA0
>>3
それじゃ店側の売上が減るだろ
売上は増やしたいけど破棄は嫌だ
イヤダイヤダの駄々っ子なのが店側の主張なんだわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:37.14ID:YnokLldr0
前にも似たようなこと見たけど客よりもこんな企画する製作側と飲食店が悪い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:13.43ID:hlEwkYUR0
これ、料理だけその辺歩いてる人にご馳走してやりゃいいよな
グッズだけ貰うってことで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:25.35ID:4Pto3jxE0
自分たちがオタク心を利用したビジネスやっておいてこういう事言うのは偽善者と言われてもしょうがない
麻薬売りながらドラッグやんなって言ってるようなもん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:30.67ID:X9kzxsh70
爺さんだとライダースナックおっさんだとビックリマンチョコを思い出す。学習せんね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:40.88ID:CRfWH6u00
どうせボッタクリのショボい料理のくせに更に儲けようとする意地汚さ
潰れていいよこんな店
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:41.85ID:iJUUf7850
こういう飲食物を残す奴は同じ界隈のオタクからも叩かれる

が、それはそれとしてブラインド商法はゴミ。さっさと規制されろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:16:30.78ID:Hh5vw2Dw0
こうなってくると撮り鉄並みにラブライブとやらのヲタクも嫌われる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:16:41.15ID:YocJTs3K0
ヲタは馬鹿だな
近くの席の女子に料理だけ上げたらいい
そしたらリアル女子とも接点がもてるぞ!
0118ああああ
垢版 |
2022/12/12(月) 14:16:47.66ID:4aGOAQPl0
>>22
俺はチョコだけもらって食ってた
いらないシールも結構もらった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:16:48.44ID:XRQt+jlJ0
>>3
俺の彼女ラブライバーなんだが小食なんだよ、、
これも彼女の分の半分は付き添いの俺が食べたわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:17:02.41ID:V0m5yJhg0
自分さえ良けりゃ坊がいるから
こんな事になるのは分かりきった事
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:02.65ID:3YzXvIEh0
企画側が売上を伸ばしたいからランダムにしてるんだろ
だったら店は客を責めるんじゃなくて企画側を責めろよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:11.89ID:tEJmccww0
>>3
好き嫌いで残すひとにはつらいな
「○○をよけてくれ」と言えば済むんだけど
それができない人も多い

>「今回に限りましては上記のような利用のされ方が急に増えてしまわれました」
ここを理解できないバカが炎上させたがる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:30.32ID:KE3lhBI20
売り方にも問題があるのに
お客のマナーな無さを一方的に責められる思考が理解出来ない
食べ残しが悲しいなら景品を選べるようにしろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:33.62ID:YO4PYzzj0
食べきってから追加注文を受ければいい
簡単な事なのにそうしないのは売上が上がらないからだろ
売上欲しいけど残すなは都合良すぎ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:50.52ID:uP4uKG2t0
>>29
いくら何でも1トン半のパフェは食えないw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:21:23.54ID:/qpiZbxG0
ビックリマンチョの時はチョコウェハースが駄菓子屋のゴミ箱に
良く捨ててあった
美味しいから捨てるなら俺にクレと思ったけど
もう大人になってたから子供に声かけられなかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:10.80ID:kKY3iJ2B0
もう客にモラルを求めるのがムリって理解してるやろ
それなのにこの商売を続ける店が悪い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:40.66ID:+8LJ9Fj50
そういう輩が現れるのは予見できるのにそういうビジネスやってない言っんの。怒ってるのは高い金払ってる客じゃね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:03.85ID:hMEvdrHJ0
乞食大量に連れて行くしかねーな
店の雰囲気悪くなるけど仕方ないね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:41.83ID:pNsJ+qn50
>>135
それがいいな
この店ならまた文句垂れそうだけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:21.17ID:FXc0OZw30
余計なこと言うなって、公式アカウントの中の人怒られてるんじゃない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:28.88ID:anOdEzeg0
全商品完全完食の方へ9種類セットでプレゼントでいいだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:27.81ID:mVvcxa+X0
きんもーっ☆
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:22.78ID:GZ4aMxUC0
残すほうもアホだけど、こうなると予想できるはずなのにしなかった店側にも責任はある
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:02.35ID:h+FqT1bb0
>>1
ランダム配布する側は同罪
欲しがる人の欲を煽る様な売り方しといて、自分達側は問題ない、みたいな態度はどちらにも属さない人から見れば「あんたたちも同罪でしょ、食べ物にオマケつけて」ってなる

この値段でこの店にきて注文する人は、このためにきてるわけだから
コンビニでいつもコーヒー買う人がおまけに釣られてコチラを選ぶ、ってのと訳が違うだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:06.69ID:YhpP0QNi0
こうなるの知ってたくせによく言うよ
ぬいたあと風俗嬢に説教するタイプやろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:19.88ID:U38oUf6d0
>>108
クソみたいな店の都合だよな
そういうのが起こりうる商売の仕方するなよと思うわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:08.54ID:33kilanw0
いちいち人と同じこと書き込まんでええよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:18.62ID:sxznMhWS0
旨ければ食う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:40.11ID:+qQfmeyy0
だったら景品で釣るようなアコギな真似すんなよ
おまえがいうなとはまさにこのことだわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:39:12.26ID:IjENwCGX0
カードだけ売ればいい
ヲタクは不味い料理食べなくて済むし飯屋は原価下げれて得する
建設的じゃないか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:39:30.78ID:aYibhVp30
ランダムなんだからそうなるわな設けが廃棄業者に丸々持ってかれる清々しいまでの骨折り損のくたびれ儲け
コンプガチャなんて言うクソコンテンツに商機を見出すからこうなる。飲食店は反省しろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:40:27.73ID:sxznMhWS0
クソみたいな商売しといて客にモンクを言うなよ

抱き合わせ商売は違法だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:40:46.14ID:K4A9UniY0
>>1
グッズだけ欲しい人向けに、値段同じで空の食器渡せばいいだけだろ。少しは頭使え。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:41:05.42ID:A30kpkEF0
今回の件に限らずコラボ企画はこの手の事絶対あるんだよね
どんな企画でもやらかしたツイートも宣伝に使ってんだよな対策できるはずなのにね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:41:12.85ID:OeSYyDq50
注文する時に料理いらないって言えばいいと思うんだが写真でも撮るのけ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:41:28.68ID:7Zq5cQwl0
オタクは手に入れる快感が目的になってる所があるからな
同じCD何枚も買って開封もせず処分したり、コラボ飲食物は食べずにそのまま捨てたり
そうやって手に入れた特典も何年か経てば処分に困るゴミになったりするのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:44.00ID:5AVG0TdS0
アコギな商売してんなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:43:06.68ID:fQ0HoRIe0
ランダム配布で煽っておいて一切残すな、配布物没収するぞーはねーだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:43:39.11ID:sxznMhWS0
そんなら持って帰れるようにパッケージングしとけばいいだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:44:28.01ID:pjHWcXRs0
え?限定グッズがランダム配布?は??
それでこの結果に店側が文句言ってんの?
店の利用者だけに限定グッズを販売します!とかにしたら良かったんじゃないの
コーヒー1杯とか無理のない範囲で注文できるし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:44:37.50ID:R2L7rqvP0
話は変わるがコラボカフェとしてはハイレベルだな
普通に食べれそうだ(笑)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:44:57.39ID:Qd4N6Ps50
もえあず級の大食いに自信がある人間にお願いして同行してもらえ
・グッズ欲しいお前→好きなの当たるまでガンガン注文
・大食いヘルパー→タダで食い放題(ただし目的のグッズが出るまで)
win-winやで
うぃんうぃんうぃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:07.80ID:fQ0HoRIe0
というか別の店では事前に食べ切れない人は言ってください、特典だけ渡しますって言う店あるがそういうことしないのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:49.88ID:ReSwsW500
過去の事例を見ればこうなることぐらい容易に想像できただろうに
何の対策もしなかった店がバカなんだよ
韓国梨泰院の大量圧死事故と同じ

完食したら「お礼として」プレゼントという企画にすれば良かっただけの話

地元のスイーツ食べ放題の店は価格を高めに設定して完食したら
次回半額チケットを渡して食べ残しを防ぎリピーターも確保してる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:46:48.61ID:sxznMhWS0
タッパーでも用意しとけよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:46:58.08ID:qIAmZZi60
ラブライバー怖いな
売り方云々てその売り方に同意して注文してる以上食材残さないなんて当たり前に親に教育されただろマナーは守れよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:47:05.11ID:Z0wDoWAv0
食べ切りましょう
って言わないと分からない低レベル人間がなぁ笑
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:47:42.98ID:PKdFun/J0
食事のみどこかのホームレスに恵んであげたら善行になるのでは?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:48:01.09ID:le4yLXbN0
大手企業が対策しないんだからワザと炎上させた方が宣伝になるからだろ
勝手に記事までして炎上マーケティングやってくれるし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:48:55.91ID:Z0wDoWAv0
食事提供しなくて良い、金は払う、カードくれ
が妥協点か?笑
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:08.13ID:le4yLXbN0
このスレ見ても炎上させて宣伝してくれてる人達ばかりだしな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:54.88ID:7MQHJKId0
食べないなら最初からカードだけ貰ってデザートいりませんでいいだろ
食べ残す前に作らせんなよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:50:30.58ID:sxznMhWS0
>>187
テイクアウトにしたら解決だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:52:09.73ID:BPho83Xz0
またラブライバーがやらかしたのか
というかまだ生きてたのかラブライバー
結構前だから別のものに鞍替えしたりしてるもんだと思ってた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:52:47.80ID:cJkwFs6l0
こういうイベントならこうなるのが普通なんじゃないの。食べ残しが嫌なら3品以上頼んだ人は以降500円でカードだけ買えるみたいなルールを作ればいいだけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:53:16.27ID:k7X+N9z+0
全品食べたら全部渡せば?
一回食いきれないから
商品とレシート見せたらokとか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:11.77ID:5iRPiTnt0
普通に量減らせるようにすればいいのでは
寿司屋がシャリの量減らせるように値段一緒で半分サイズとかにできるようにすればいいと思います
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:20.90ID:le4yLXbN0
炎上込みのイベントだよ
光に寄ってくる虫みたいに宣伝の為にワラワラ湧いてきてくれるから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:56.96ID:sxznMhWS0
>>193
捨てられるような物しか提供できない時点で商売を考え直したほうがいい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:59.30ID:bKAFvUYH0
食べきった特典に限定グッズをつければ解決するぞ
売り上げは落ちるけどな(笑)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:55:45.29ID:LZF/zjTR0
何度もやってるのに対策しないんだからそういう事
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:57:51.81ID:sxznMhWS0
コラボカフェとは別にグッズだけ売ればいいだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:59:45.78ID:oVHEK39e0
こないだのスイパラの件は正直それ以外の普通の客も来る店だし期間限定のコラボだから店側も可哀想だなと思った
ただ今回はハナからラブライブありきのイベントでやってるカフェなんだろ?
アニオタ特にラブライバーなんか相手にランダム配布とやったらどうなるかなんて分かってたろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:01:08.77ID:3YzXvIEh0
ランダムやガチャや1番くじは、コンプじゃなくて1番欲しいものだけ欲しかったらメルカリで買った方が安い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:01:28.29ID:8XmYjBRM0
何度も足を運んでほしいっていう店の都合に付き合うのが癪なのはわかるが
それに抗う手段が食べる気のない大量注文ってのもなぁ…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:02:08.73ID:vL7Whswx0
こういうのはクソみたいなコラボカフェがガラガラなのをごまかすための企画だからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:03:02.22ID:gtBPgtp80
>>4
当時実家が貧乏だったからチョコウェハース大量に友達から恵んでもらって3食ビックリマンチョコ腹一杯食べたよ。シールも被りは全部貰って実家に大切にしまってあったのを親が数年前全部売り払ってパチンコに使った。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:03:04.58ID:/vFfA5j10
>>1
1000円で2枚がコスパいいな
800円で1枚とかメニューと配布偏らせたら廃棄でるに決まってるだろ
店ががめつい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:03:17.67ID:4spYcCZj0
もう少し商売っ毛を出すと良いんじゃねw
持ち帰り用の箱を2種類用意して片方は普通の柄で値段が安いか無料のヤツ
もう片方をアニメのイラスト入りで50円とか100円にすれば喜んで買って持ち帰るんじゃねw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:04:03.32ID:YocJTs3K0
>>205
普段からドリンクについてるコースターがランダムだったりするから目当てのコースター引くのにお代りしてる人はいると思うんだよね
今回もドリンクにすれば良かったと思うけど何故料理にもつけたのか謎
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:04:22.65ID:Im9izVKe0
え?それ狙ってのランダムでしょ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:05:58.40ID:L8YIr3pj0
こういうのは爺世代の仮面ライダースナックの時から問題になってたよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:06:40.25ID:Ko/hG3WO0
某アニメのグッズを買ったらランダムでポストカードをくれて、ポストカードに興味ないからメルカリで売ったら高値で売れてグッズ代がほぼただになった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:07:49.77ID:DtJ5L/aZ0
こんな売り方しといてお気持ち表明したらどんな反応が帰ってくるか分かりそうなもんだが
どうしても我慢できなかったのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:09:29.95ID:CeVayuMo
料理にプラス1,000円でグッズもプラス1個にすりゃいいじゃん
プラス3,000円でプラス3個みたいにさ
食べ残しなしで売上だけ伸びるぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:09:33.61ID:NxYwYIKq0
食べきったの確認して会計済んでから特典をお渡ししたら良かろ
本当にそう思っているなら
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:10:39.87ID:x9+3pl0f0
こんなクソみたいな商売をしといて客にだけモンクを言うのは間違いだと思うよ
解決する方法はいくらでもあるし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:11:47.71ID:8AWfzXSM0
胴元がそんな綺麗事言っても白々しいだけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:14:29.13ID:NxYwYIKq0
一枚500円なら5000円のコンプリートセットでも売れば良いけど、ランダムで稼ぎたいのだろ
廃棄くらいで文句言いなさんな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:14:58.00ID:SgP/vI2U0
もはやパクライバーに道徳求める方が常識はずれってことを知った方がいい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:16:29.73ID:A9Lnzytb0
食事はスタッフへおごり!のシステムがあったアニメなんだっけ 頭いいと思った
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:16:34.46ID:eXsN/U9R0
素人図鑑からよくここまで持ち直したなぁと感心するわ
ラブライバーすげえよある意味
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:17:03.68ID:SgP/vI2U0
>>122
普通に生きてりゃ食べ物の好き嫌いなんてどうとでもなるしそれを主張できない赤ちゃん豚メガネに慈悲があるわけない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:17:42.68ID:AK7ZjMoU0
カードだけでいいんでと注文させればいいやん
無駄な食材使わないで済むし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:18:35.82ID:I4P3SNW10
コラボと関係ない客がクレーム入れるからね
店は儲かってるから対策しないけど一般客からのクレームは面倒だからコラボ相手に丸投げ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:19:42.80ID:PF4o01Y20
>>176
普通にレトルトレベルにしか見えないがww
メインのローストビーフや唐揚げ盛りは冷凍商品を盛り付けるだけでも出来る料理だし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:21:06.48ID:4spYcCZj0
>>219
結構そういうのってあるよねw
最近だと劇場版スラムダンクの使用済みムビチケカードが良い感じで売れるから
映画見た後にでも出品するとペイ出来たりとかw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:21:17.69ID:dBQcqKIX0
じゃあ何のためにランダム配布してるんだ、どう考えても販売方法に問題がある
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:24:48.11ID:ixPLfURE0
これを店側が告発すんのはアホだろ
じゃあそんな商法やんなって自分に返ってくるの予想できるだろうに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:39.89ID:p5q2AMni0
ほしいものを手にいれるには食べ残すしかない商売をしておいて
食べ残しは許さんたかアホかと
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:46.42ID:NlNmDt490
食べてるだけこっちよりマシだよね。

@
ちょっと待て!!これやばすぎるって!
CD大量に捨てられてる…
#IVEお見送り会
https://imgur.com/gJihAK4.jpg

原因
https://ive-official.jp/mob/news/newsShw.php?site=DIVE&cd=OF10052&aff=ROBO004
2022年12月2日(金)〜4日(日)に開催のIVE「ELEVEN -Japanese ver.-」発売記念 購入者限定イベントの会場で下記対象商品のいずれかをご購入いただいたお客様に、トレカ(6種のうち1種ランダム)をプレゼントいたします!
【注意事項】
※特典のトレカはCD1枚につきランダムで1枚差し上げます。
※特典は先着です。無くなり次第終了となりますのでご了承ください。
※CDは各日の販売予定数に達し次第販売を終了いたします。

86 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/12/05(月) 21:36:15.33
ツイで見たがINI売り方えげつないな
そりゃあシングル50万3作売るわアルバムはミリオンかな トレカ137種ランダムだって。しかも個数制限


オンラインお話し会もやってる
当たるのは抽選方式だから買えば絶対に当たるAKBより悪質

28 Team774(東京都) 2022/12/05(月) 20:18:49.85
ヨントンって言われてる
CD買って抽選に当たった人ができるアイドルとのビデオ通話
特定の決められた会場とかでしないからよりアイドルと親密な感じが味わえる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:33.69ID:qkjJ09Re0
キャラクターの絵柄が入った食券との抱き合わせにすればいいんだよ
食券を使わないのは客の自由だろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:00.03ID:CgMhPfmF0
ついこの前も原神だかで問題になってただろ
分かっててやってんだから店側にも問題あるわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:36:27.81ID:4QV9wleE0
>>238
安易なコラボで小銭稼ぎしようとしてる店側にも問題あるだろ
何を一方的に被害者ぶってんの
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:37:07.66ID:6BZkr97x0
説教強盗みたい
じゃあカードだけか食事も付けるかキモオタに選ばせたら良いじゃん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:39:15.17ID:2n/AORd/0
最初から予見出来る範疇の話だろう
と言うか予見してなかったらおかしい
分かりきってるのにこんな企画通した連中に文句言えよ
客に責任転嫁すんな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:39:31.75ID:oprCiFXp0
ガンダムかと思って見たら違ってた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:41:46.51ID:jfb+Ea4e0
食べ残したって店としては売れればいいだろうし ってご飯いりませんって言えないのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:43:51.18ID:hdQ6d4F/0
ランダムグッズコラボとかアコギな商売やっといて何言ってんだって話だよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:45:22.13ID:hE0aIG3c0
普段でも食べ残ししてる客なんか結構いるけどね
コラボの時だけ問題にするのが不思議
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:46:17.65ID:k8nigw+d0
どっちもクソ同士仲良くしろよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:46:43.71ID:twvG3Msd0
ランダムやってる側が言うなよw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:46:44.85ID:NiHFlXrG0
廃棄料金を請求すれば良いのでは?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:47:40.33ID:siEferI50
原神でもあったな
必死に火消ししててウケた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:41.66ID:09UwAZPg0
ひでえ商売してんなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:49:12.59ID:cMka0SBC0
ランダムにしなきゃ今ほど売り上げが伸びなかっただろうが
店側もいい思いをしてるくせに何を言ってるんだ
本当に料理も美味しく食べてもらいたいのなら、食べ切れる量で特典を全種類もらえるようにしろよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:52:15.45ID:qOfb79SE0
>>1
え?そういう売り方して食品ロス助長してるのは店側だよね食べ物もったいないって偽善者ぶってるの草
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:52:37.95ID:Ou9MXLQX0
そりゃ客は料理が食べたいんじゃなくてグッズが欲しいだけだもん
でもグッズをもらうには料理を注文しないと駄目なら食べたくない料理を注文しなきゃいけないだろ?
かと言ってグッズだけ販売したらお店の売り上げが上がらない

つまり料理を残されるのは仕方ない事
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:56:28.43ID:xuXRfccK0
どうせデブなんだろうから
完食して店員ドン引きさせるぐらいのパフォーマンスはあってもよかったな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:00:59.96ID:AJAVtdKf0
アイドルのグッズを普通に買えるようにすりゃいいだけ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:22.14ID:Xk+mF1ku0
池袋や秋葉原にあるカフェのアニメコラボメニューとかひどいクオリティのものあるよ。

甘すぎたり、本当にまずいのとか
でもグッズもらうためには注文しないといけない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:17.71ID:xAbYKbEQ0
>>1
美味しそうだなー食べに行きたい

つけないで一枚幾ら(料理付きよりも割高でw)のも販売すれば良いのでは
料理に付けるのには応募券を付けて、声優の生サイン入りブロマイドが当たる!とかもすれば
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:13:44.93ID:s0z45Yu40
1人2品までの注文で、あとは空いた皿と交換で追加注文でいいやん
飲み放題のグラス交換制みたいなやつ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:17:04.12ID:+kt5P8kE0
ランダム配布やめればいいだけのことだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:18:06.20ID:HrMJATqh0
ブロマイドくらいたくさん用意してランダム配布じゃなく、希望のものをやればいいわけだが

たくさん注文して欲しくてランダム配布にして残したら文句を言う店が悪いんじゃないか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:19:23.96ID:ZJkcKuZW0
ランダムやめればいいだけのこと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:20:40.37ID:MwpdwAdX0
先にランダムだと言ってんだから納得できないならヲタは行かなきゃいいだけの話
まさか食べ物残す事を是とする日本人が増えたとは店も想定外だったんだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:26:12.42ID:CgMhPfmF0
ランダムじゃなく選択にしたら売上下がる
だからランダムにしました
でも残すな食えや
あのさ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:26:36.72ID:FFPn0TGR0
食べ物なんて残していいんだよ
その方が農家の人も収入が増える
日本の農家を支えるためにもどんどん金払って食べ物を捨てろ
そうやって需要が上がれば生産する方も増えてくる
いざって時に食糧危機になったら今まで捨ててた分を引き締めて対応できるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:28:46.86ID:FFPn0TGR0
フライドチキンと一緒に頼めば1200円
食べ残したら罰金5000円
カードだけ頼めば3000円

俺が店ならこうやって儲ける
店側が馬鹿過ぎるんじゃね?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:32:32.94ID:BiSdh03z0
どこもぼったくりでランダム商法やってるよな
客単価を上げたいだけ
売る側も悪いし採算取れないならコラボカフェとかやめろよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:33:56.33ID:PF4o01Y20
>>279
コラボカフェなんてレトルトレンチンが暗黙の了解で、誰も料理のクオリティなんて求めてないから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:34:02.98ID:u/aXpN7O0
>>291
個人的には余った食料は野ざらしにして他の生物に消費分解させるべきだと思うね
自然界では当たり前にそうであるように
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:35:07.65ID:+SQ+q5P60
これは店が悪い
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:37:03.20ID:Xk+mF1ku0
>>295
レトルトそのまま出せば良いんだけど、
下手にトッピングして味に影響出したり、レトルトそのものがまずいのもあるでよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:37:22.28ID:USd85sdu0
カードだけの客受け付けるならそれだけの客にリソース割かなければいけない
従業員だけでなく店舗のスペースもね
商売やったことない人はそれだけと思うかもしれないけど実際はかなり大変だよ
食べてもらってリピーター増やすための目的でなければ短期間のコラボ期間だけ売上増やしても大して意味ないしコラボ元が飲食店にカード販売させる前提ではコラボ元が意味ないし企画成立しないだろけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:39:30.04ID:FFPn0TGR0
>>296
それやるとネズミやゴキブリなどが大量発生しちゃうでしょ
何でも自然がいいわけではない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:42:43.79ID:BkOj/+Ug0
限界突破して詰め込んだあとゲロ祭りを開催してやりゃいい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:43:07.57ID:1x4xsPzU0
ランダム商法やめろよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:54:42.99ID:7rCMzNq/0
自分たちが引き起こしてる問題なのに被害者みたいなセリフをよくもまあ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:02:32.38ID:c5NchIVi0
ビキニ姿で電車に乗って「痴漢最低!これ以上痴漢が続くようなら電車に乗る時の服装考え直します!」って切れてるようなもん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:12:24.89ID:txPkyOsL0
てっきり外野が騒いでるのかと思ったら
店側が被害者ぶってるのかよw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:13:51.71ID:4zD9Qki/0
グッズ目当ての人には食べ物は1品だけであとはグッズの分のりょうき
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:14:29.39ID:UbzCZla10
>>1
「じゃあコラボやめろ」
って言ったらダンマリするやつ

結局コイツラも大量食べ残しオタクと同じなんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:16:02.83ID:QeKampPW0
じゃあ普通にグッズなしの料理だけやってりゃいいだろw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:17:34.50ID:2whJcwdg0
めっちゃ食いそうな奴同行させればよくね?
それこそ自分なら喜んで食べるけどw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:18:08.39ID:NGHibJFC0
売ってる方が単に批判を避けようとしてるだけやろ
この売り方止めればいいだけ
白々しいわな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:19:28.02ID:W5EGtGRn0
>>307
確かに言う通りだな
アニオタが自分の欲望をコントロールすれば良いだけの話なのに
そういう売り方をする奴らが悪い!俺達が我慢出来ないのはしょうがない!!
とか、ビックリマンチョコ食べずに捨ててた小学生から一切精神年齢成長してないよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:24:57.58ID:Dp75afDD0
グッズ付けるコラボメニューは量を少なくして欲しいわ
単純に色々な種類食べたいし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:27:06.98ID:hZikLNUo0
ランチボックスにして持ち帰り専用にしたらどうよ
サンドイッチでもおにぎりでも
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:29:08.09ID:SO7NBLYo0
料理食べられない人にはランダムグッズ単品売りしますよ、でもグッズだけじゃなくて最低一品は料理ありも頼んでね

にすれば良い話
抱き合わせにして食べたくもない料理売りつけておいて残すなってのは店側が無茶苦茶すぎる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:30:09.75ID:+WOyE3T00
マジかよラブライバー最低だな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:33:37.41ID:Ejidgxm40
ガンダムの限定グッズ目当てかと思ったら違った
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:36:52.10ID:Xm5d/LlH0
ランダム止めるたら良いだけでは?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:37:15.19ID:zzJcWWIM0
アクア、まだまだ人気あるんだな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:39:09.69ID:387u6jZL0
何が悪いんだよ
客が残したものは次の客に出せばいいだろか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:43:12.81ID:6IIn5/vX0
そろそろランダム商法を法律で禁止にしろ
ガチャガチャも禁止
多少値上がっても欲しいものを欲しいだけ買える世の中の方が、精神的に健全だ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:43:23.38ID:JVe5I9oC0
>>326
食べてもらえるような商売をしろよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:44:49.45ID:T8vTB+fA0
一番食べ物無駄にしてるのは食物作ってるやつ
出来すぎたら値段下がるから捨てるだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:44:55.97ID:k4T+RxT00
自分たちの商法否定しろよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:47:21.91ID:OC7d0JIH0
食べたい人に来てもらうんじゃなくカードが欲しい人を呼んどいてよく言うよ
残されるのもわかっててSNSアピールか何か知らんが「残されて悲しいです」みたいな事言われてもわざとらしいとしか見えんわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:52:12.75ID:WX6dBIyN0
>>314
友達からビックリマンの菓子だけを大量にもらってきた弟を思い出したw(うちは貧乏)
平和な解決法
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:54:38.88ID:j7fo/jyu0
またかよ
コンプするには量大杉
同価格で量半分のメニュー追加しろ
ヲタなら全種枚分同時購入するだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:00:48.48ID:Tx6DJUGa0
どこかのチェーン店はこの手のグッズは1種類で週替わりにして2ヶ月くらい通えばコンプリートできるようにしてたけど
後に複数ランダムになっちゃった

店がそういうやり方を望んでるから仕方ないね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:01:27.96ID:no1jkNPg0
>>82
プロ奢らレイヤーでよくね
たぶん食品業界に革命してくれるよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:02:21.42ID:a4EXSRbJ0
>>326
この手のカフェは如何にして安くて簡単に作れて高見えするメニューを作るかには力入れてるだろうから
料理人の喜びとかは捨ててると思うけどな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:04:37.23ID:Wur7nu0x0
必要以上に客に金を払わせる商法は滅入るな
CDでも6種類あってジャケが違う、カップリングが全部違くて、シングルなのに1万円ぐらい払わされたり
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:06:15.18ID:a4EXSRbJ0
>>62
本当は騒ぎたくない(ガンガン注文して残して貰って売上あげたい)けど他の客に見られて騒がれてしまったら
このご時世形だけでも注意喚起しとかないとめんどくさいからなあ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:06:29.91ID:k4T+RxT00
>>337
店の前にお腹すいてますって人なら誘ってくれるかな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:07:22.32ID:6SyESxbv0
飲食でランダムおまけはハッピーセットみたいにテイクアウトにしないと
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:08:55.05ID:Ok5HEuPX0
抱き合わせ商法じゃん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:09:49.48ID:MVGp1fGE0
こんなぼったくり設定している店側が言うことかと

部外者が関係者全員クズと断じているなら分かるのだが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:13:39.62ID:UzE0vqpV0
こういうの見ると萌え豚の害悪度って撮り鉄とか映え蠅と大して変わらないなと
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:15:39.80ID:vRMVCZ7A0
既存のカフェがたまたまコラボ→店側に失礼だけどしゃーない
そもそもコラボカフェとして営業→しゃーない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:15:44.65ID:h/kCRBmJ0
しょうもない
ランダムでブロマイドとかガチャやらせてるくせにこれいうのは風俗で説教するおじさんと同じ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:22:29.25ID:jn7ZVxSN0
ラブライブ 側が儲けようとランダム商法してる以上仕方ないとは思うけどね
どうしてもこういう状況を避けたいならその特典の数だけメニュー作って
このメニューにはこれが付きますってハッキリすればいい
特定のメンバーの特典が余るだろうがそれは知らん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:24:48.79ID:BuHuKgvC0
>>348
ハッピーセットは種類と同じ数購入すると在庫があれば被りない様にしてくれるんだよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:26:00.80ID:hZikLNUo0
>>346
残されると廃棄に金がかかるから「ガンガン注文してきれいに完食して売上あげたい」じゃないか
今はたとえパッと見手を付けてないように見えてもそれを他の客に出すようなことはしないだろう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:27:29.25ID:0k54d6+H0
何度も注文してもらうためにランダムにするアコギな商売
そのくせ残すなとか文句を言う
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:28:40.49ID:0CyXRPIh0
グッズ注文したらランダムで料理が出るようにしなよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:29:36.24ID:fXVa7tJH0
ランダムでグッズをおまけに付けるの自体やめれば解決ちゃうか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:30:00.66ID:vS6jq39S0
その値段でブロマイド単体で販売すればいいじゃん。
ブロマイド購入には入店必須の、入店には最低1品注文必要にすればそんなに食べ残さないでしょ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:33:57.11ID:yx9XEgEA0
コラボグッズなんてランダムが基本でファミレスのですら子供は大人しく食べてんのにヲタは子供以下かよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:02.88ID:3xX85Zxw0
おまけだけ売って料理無しでいいやん
廃棄も料理の費用も浮いてWin-Win
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:57.52ID:83dt+1tW0
怒りのじゃねーよ
何の対策もしなきゃそうなるって前例がいくらでもあるだろうが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:26.29ID:7M3NapbT0
しかしランダムである以上これはしゃーなし
無駄に金を出させようとランダムにした結果でなにキレてんのって感じ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:04:29.07ID:sf4je3O00
金は払うけど料理は出さなくてもいい方式を取るしかない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:04:43.40ID:qomKWDuZ0
こんな紙切れ全揃いセットで配布したれよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:07:32.28ID:Sietn3Yq0
>>3
天才
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:14:38.87ID:+YOXMW8X0
>>108
注文数減るからってならむしろこんな事言わんだろ
店としたら廃棄減らしたら業者に委託するゴミの量増えて金取られるからいい事
船場吉兆みたいに食べ残しを他に回すって店なら別だけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:18:17.92ID:MtmbFQkh0
お持ち帰りは出来んのかな
美味しそうだし家で残ったの食べたいよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:18:53.14ID:sSawgQJr0
豚みたいに無駄に肥え太ってるくせにこの程度のコラボメニューも僕ちん食べれませんお残ししますぅとかダサい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:20:31.13ID:w9aIdi460
>>187
こんな高尚()なこと言ってる店
グッズが欲しいから金は払う料理はいらんとか言ったらまたお気持ち表明されるだけだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:20:37.98ID:YbuT3nyT0
そもそもコラボする時点で知ってたくせに
客がいまいち来ないから売名じゃねえの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:21:26.28ID:k4T+RxT00
SDGSで廃棄食材が問題になってきたから騒いでる?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:21:41.46ID:t8e3MFrE0
もしこれがガストとかココスでやってんなら
ここまで食べ残しおきないだろ
よほどの僻地じゃない限り何回でも行けるんだから
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:26:07.39ID:bfJsEJ9Q0
これ怒っておかないと叩かれるからな

つか、料理不要とか半分の量とか選べるようにしろよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:46:24.59ID:4bIbNsjD0
そこまでの購買意欲を起こさせるってすげーな
これ景品だけ売れば解決じゃん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:51:40.15ID:7M3NapbT0
しかし今回のはブロマイドか
立体じゃないから
推しをゲットした人に借りて
カラーコピーじゃいかんのかしらね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:52:00.24ID:jjJ6T+Wk0
古くはビックリマンチョコの例も有るし
こういうコラボ企画で飲食物提供する際はよく考えないと
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:52:16.38ID:kQ7i5sR/0
ビックリマンチョコレベルの普及品ならお友達と交換しようねって話だが
これは地方から来てランダムじゃフードファイターになるしか無いじゃん
まさかメルカリ推奨じゃないしな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 20:13:44.40ID:ru6RlFFw0
売り上げ欲しさにそんなガチャみたいな売り方をするからじゃね?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 20:18:18.32ID:+vGWJ6KY0
食べたらプレゼントにするとライバーなら平気でトイレで吐きそう🤮
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 20:25:31.99ID:U4PDqIBx0
>>1
全部食べてから交換にすれば少しはマシになるだろう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 20:27:17.86ID:8wiOUurI0
>>1
ランダムにするからだろ
指名出来ればちゃんと食うのでは?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 20:30:36.04ID:PPbJZlUE0
注文した客が食わないのは失礼だし問題だけど
ランダム配布やってる時点でこうなることわかってるだろうし店側が問題提起するなら客側じゃなくて企画発案した身内側にするべきなじゃねーの
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 20:33:25.89ID:GQ7exr9e0
テイクアウト可能にしたら持って帰るんじゃないの?
少しは店側も努力しろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 20:35:18.54ID:rN9pdCvz0
>>405
多分タピオカみたいにコンビニのゴミ箱とかそこら辺に捨てられると思うよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 20:37:57.76ID:DNsLNt/W0
この手の問題これまで散々あったろうに
提供側で問題解決しろよ
外に向けるのはその後だろうよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 20:38:50.37ID:La5QFCRH0
食べきったらあげるというルールにしたらしたで、タッパーとかビニール袋に残飯処理のように入れるバカが出るよ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 20:50:04.18ID:20SHJVXe0
ぼったくって何言ってるの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 20:50:25.04ID:b2JZaFw90
残すのわかってんのに企画考えた奴が処罰されろよ
お残し商法時代に合わんだろう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 21:15:42.99ID:icwuBVxm0
>>408
もしそれで食中毒になったら店側の責任に転嫁するんだろうからタチ悪いわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 21:19:03.18ID:dwXenNLx0
やっぱりアニメ好きは精神が病んでる奴が多いんだな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 21:20:16.09ID:8bLj/oM70
儲かるからランダムのコラボ販売だらけですな 某日帰り温泉とか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 21:25:29.04ID:coTuvDOQ0
料理頼んだら好きなグッズ選ばせるか、普通に販売したらいいのに
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 21:31:37.04ID:LspEeEmg0
ココスのコラボは種類少なくて揃いやすい
ファミレスだからそれなりに店舗数あるし
あれくらいがちょうどいい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 21:57:16.19ID:zjKpayMu0
自分本位なヲタも悪いのは大前提としても
ロスを気にするならコラボカフェなんかやめて最初から配布するグッズ売ればいいじゃん
カフェをやりたいならモチーフ使った食事だけの提供でいいし
ランダムでグッズ付けなきゃ客来ないの分かっててやってるくせに偉そうに説教できる立場か
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 22:00:17.45ID:mXT+CX4B0
ランダムにして大量に買って欲しいのにこれは無いわ 意味わからんよな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 22:08:11.69ID:65tL86WA0
カフェ商法で稼いでるのに何言ってるんだか。

自分たちが引き起こしてること
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 22:08:53.39ID:ru6RlFFw0
カードだけ売るってのはダメなのか?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 23:25:14.92ID:FmAYybKS0
>>19
こんな頭のおかしいキチガイが集まる店なのか
そりゃ大変だな
ケチケチしないで何度か店行けよ

一回で終わらそうとするからそんなんなるんだろ
どうせ転売屋か何かだろうけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 23:28:16.64ID:FmAYybKS0
>>67
そこまでして集めなきゃいいだろ
転売屋が必死なのか?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 23:30:18.01ID:e0U/glO20
食べ物を問題提起するなら対策を打てよ
客の良心なんか欠片も期待するな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 23:31:57.05ID:L4NV4zr10
料金一緒で量を1/3くらいにしたら大儲けなんじゃ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 23:32:25.12ID:e0U/glO20
店も悪い
ランダムではなく全メニュー制覇でコンプの形にすりゃいい
どうせコラボカフェなんて盛りはショボいんだ
ちょっと大食いなぐらいの奴ならクリアできるだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 23:44:01.70ID:WSWqEGrm0
ランダムではなく選択制にしたら人気のあるキャラクターグッズは早く無くなるから
自分の好きなキャラクターグッズが無いなら行かないってことになるんじゃない?
料理注文してからそのキャラクターグッズはもう無いって知ったらトラブルになるぞ
まだガチャコイン付きにして完食してからコインを渡した方がどのキャラクターグッズが残ってるかわからないからマシかもな
それかコンビニでやってるようなクジにするとか
だったらクジだけ売ればいいかw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 23:45:53.69ID:WFSXo6ji0
店側がワガママ過ぎるだけだ
ランダムにして大量に買わせたい・グッズだけじゃなく食事も売って一石二鳥で儲けたい・残されて廃棄コストが嵩むのは嫌だ・批判は受けたくないから客のせいにしたい・食べ残し解決の策も講じたくない
こういう願望を全部押し通そうとして起きた事
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 23:53:15.27ID:hpkL9qQg0
芸スポはキモヲタの味方ですwww
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 23:55:50.85ID:hpkL9qQg0
キモヲタ「店が悪い」
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 23:58:08.56ID:e0U/glO20
全メニュー→コンプ
十のうち九メニュー→九回ランダム(会計前に残1メニュー追加したらコンプ扱い)
これでいい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 00:15:25.41ID:fIAtSguU0
グッズを餌にして儲けようって腹なんだから文句言える立場じゃねーだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 00:17:10.71ID:CaOapJnY0
>>440
ぶっちゃけ周りが騒いだから当たり障りない回答してるだけだと思うぞw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 00:58:11.74ID:pOW1Bmd40
その場で片付けなきゃいけないもので抱き合わせランダムって無茶苦茶だよな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 02:00:16.65ID:GlvoF4zO0
テーブルに置いて帰るのが駄目ならゴミ袋持参で行くしかなくなるよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 02:03:24.34ID:MVRUUZ+U0
水モノにすれば良いんじゃないの
ジュースだけなら残されても残飯残らないから大量注文で残されても廃棄処分の費用も抑えられる

まあキモオタなんて金取るだけ搾り取ってやればいいさ
もっとキツいランダムやって徹底的に搾り取ってやれ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 02:10:48.74ID:zvbY5aUa0
俺が食ってやるから金出してくれよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 03:19:34.73ID:JqTXaVdw0
これ沼津のお店なんだよね
サンシャインさんも長く愛されてるコンテンツになったけど、地方舞台作品は始まる前にこういうのを心配する地元民いるんよね
移住者もいるし地方創生に使えそうなら国もリスクになりそうな事は少し気にかけてくれてればなぁ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 03:28:55.31ID:fOWjxJhC0
残すな
vs
金払ってるんだから、食わなくてもいいだろ

これの決着は?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 03:54:04.10ID:UL+9huiF0
客のマナーだけじゃなく売り方に問題があるの常々言われてるだろーが
食べ物を大切にしてほしけりゃこんな商売すべきじゃねえ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 03:54:48.05ID:DNDxslUO0
こんなんやってたら限定グッズ持ち逃げするために無銭飲食する奴でてくる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 03:55:57.37ID:UL+9huiF0
これの解決方法は簡単でイートインスペースを併設して基本的にテイクアウトにすりゃいいんだ
それをやらない意味がわからん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 03:58:48.03ID:UL+9huiF0
>>455
ランダム商法で注文させようとする限りその場で食べ切らなきゃいけない商品は残すやつが絶対に出てくる
ランダム商法をやめるか持ち帰れるようにするしかない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 04:22:59.56ID:UL+9huiF0
>>457
いちばん簡単な解決方法はおまけを選べるようにするこった
そうすりゃ転売ヤーも出てこないし客の民度も爆上がり間違いなし
食い荒らしバカどもを擁護する気はないがこういう商売も好かん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 06:26:50.96ID:Mf60nA3b0
客は気に入らなければ行くな
店はメニュー制覇で確定コンプぐらいの寛容さを見せるのと、完食にて配布ときっちりやっておくべき
飲食をあきらめに飲食店に行ってる客なんぞ晒されたら叩かれるのわかりきってるのに、なに自分達だけは特別扱い期待しているのやら
なんのおまけもない牛丼やラーメンですら残したら叩かれるのに
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 08:30:31.93ID:lsS+eNd70
胃袋に入るのとゴミ袋に入るのと何が違う?
クソにして便所に流したら満足だって考えのほうが傲慢じゃねえかな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 09:06:04.06ID:P9iYEnA60
ランダムにしなきゃよくね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 09:08:50.42ID:bbH8DRtq0
ならグッズで釣るなよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 09:15:45.63ID:SzfHq3F20
登場人物みんなクズ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 09:16:37.71ID:SzfHq3F20
しかしどこもかしこもアホなオタクをグッズで釣る商法ばっかだな
世も末だ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 09:54:23.84ID:+iGzSYNl0
大食いバトルみたいに制限時間内に完食した奴だけにすればよかった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 10:28:12.99ID:SO+Tnp0U0
>>432
そもそもコンプしたいとか思うな。
何か一つ貰ってそれで満足して帰れよ。
オタクの物欲が異常すぎて引くわ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 10:37:37.77ID:ei0UDMtf0
>>443
本当に今までマナーが良くて今年に限って悪くなったなんてことがあると思うのか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 10:39:58.77ID:j6e9qoLc0
猪木の丸坊主の試合感動した  
坂本も頑張れ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 10:44:01.83ID:YP+2sAxH0
>>365
ファミレスに子供1人で行くのはハードル高い。1人でやれることなら歯止めが効かなくなる可能性は普通にある
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 10:44:48.34ID:B9taSUvu0
注意喚起も何もそういうビジネスでデカく儲けようとしてるのに何言ってんだこいつら

どのツラ下げてそんなこと言えるの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 10:47:04.04ID:ZmfTTI+I0
普通のカフェならコラボ期間のためにスペースや従業員増やすわけいかないんだし出来る範囲でやるのは店の裁量範囲内なんだら納得できないなら行くなってだけと思う
ただここは普段からガッツリこのアニメ目当てで商売してるみたいだしそれなら店側もやり方は考えろと思う
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 10:53:42.48ID:D7C4mnch0
オタクって本当にこだわりがすごくて気持ち悪い。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 10:54:09.22ID:D7C4mnch0
>>471
それそれ。発達障害本当に気持ち悪い
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 10:55:04.87ID:i2SQXGIK0
だったら店側も対策しないと。

ランダム廃止で決着やろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 10:57:31.49ID:qopCUD+V0
ブロマイドで客を釣っといてこの言い様
店員は神様のジャップビジネス
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 11:03:56.86ID:kP7e/zBK0
店側の問題だろうw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 11:08:11.84ID:6js7FN8M0
ラブライブに興味無い友達誘って食べて貰えば良いじゃない
もちろん自分持ちで
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 11:31:31.75ID:WEpBYMPj0
狙い通りくせに注意喚起って
大量に廃棄してることを問題視されて炎上する前に保険うったつもりなんやろうけど額面通りに受け取るアホは少ないやろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 11:38:33.49ID:YP+2sAxH0
>>483
近所ならともかく、遠くから連れていくならちょっと…
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 11:38:37.55ID:1ML9sfJU0
カード集めに1番コスパ良いのはローストビーフ丼か
そりゃ残るわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 15:04:37.62ID:qI4sXOyO0
オマケが欲しいから食べきれなくても仕方ないだろ!とか小学生かよw
食べ切れないならオマケ我慢しろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 15:17:46.32ID:5Js0d07L0
>>470
屁理屈と自己保身だけ達者の社会人経験の無い捻くれ陰キャが世相を切ってるんだよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 15:32:30.60ID:4tUageZF0
>>491
ローストビーフ丼のご飯と肉と野菜と卵とソース抜きで頼めばいい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 15:39:07.57ID:j7FuhK8I0
店側がアルファベットチョコ1000円(特典付き)とかで用意しとかないのが悪い
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 20:10:28.87ID:T8hjjFWC0
じゃあランダムやめるか特典だけ売ればいいじゃん
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 20:15:56.29ID:cSnXE1sv0
ランダム商法でアホみたいに注文させといて、フードロスガーとかもうアホかと
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 20:32:04.25ID:xjlzfNRy0
ランダムにしなければいいだけの話だよね???
選択制にすればこんな事にはならないんだよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:14.76ID:8F11Y4pk0
>>1
仮面ライダースナック/ビックリマンチョコと同じことやって何言ってんだか
バカなの?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:47.73ID:I8U4cVf30
ランダム付録商法で
付録を売って料理が付いてるだけだろ
料理を食べて欲しいのなら
こんな商法やらなければいいだけ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:05.08ID:L1oEn5S/0
>>2
それに尽きるな
運営も相当のクズじゃね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 03:58:14.62ID:okeN+9y60
完食後に渡すようにするか、値段を倍にするか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 04:39:56.79ID:MqpQWpo10
>>506
マナーが悪い客が最も悪なのは大前提
しかしランダム商法もなかなかあくどいので店側に同情もできないだけ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 12:43:05.46ID:DdafsNZB0
>>472
そうやって順を追っていびつな点を明らかにして
やったらあかんとなればコラボカフェのあり方は変わる
まずグッズ配布じゃなく食べたら物販入場券に変えるのがいいよ
転売が問題ならマイナンバーを義務化してシングルマザーだけ入場拒否
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 15:21:12.47ID:PzTpv5DW0
>>486
むしろ遠くなら旅行として友達と行けよ
それこそコラボ効果の地域貢献だろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 15:41:57.03ID:EO30d5jq0
言葉は悪いが、腹減らしてそうな
浮浪者連れて行くとか...
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 15:55:12.69ID:lMTrs+hH0
カード欲しいおっさんと食べたいおっさん
みたいに腹減ってるやつ連れて行け
東京やったらそこらにいっぱいおるやろ
絵ヅラは地獄やが
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 17:55:38.91ID:vFbFPn150
食べたら物販コーナーで買い物できる権利が得られるのがいいな
物販コーナーも一品で1種類は現場手渡し
食べた数より多く買おうとしたら文句無しに後日配送にすりゃいい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:17.68ID:Ss9tuLZ80
駅前のタクシーの行列みたいに、タダで食べたい人を店の前で並ばせておけ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/14(水) 19:42:56.97ID:g1y+TrLs0
つうか、ランダム商法やめろや
欲しいカードが選べるなら無駄に頼まんっての
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 02:29:05.71ID:t6NC+dKG0
アホにゃわからんから食べ残し出しとけ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/15(木) 09:32:52.91ID:9jlJVpOV0
>>518
飲食店ごときにそこまで頭使う奴が配置できない、そんな奴は営業とかさせてるしあるいは管理職
仕事が多い奴がさ、に抱え込み結局できない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/16(金) 09:48:01.71ID:MVqgWknC0
んじゃグッズだけランダム販売すればええやんけ
正直オタの人は食い物なくても同じ金額出すだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況