X



【W杯】ポルトガルMFフェルナンデス不満爆発「勝ち残っている国の審判が裁くのはおかしい」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/12(月) 08:46:23.03ID:Q5Pw2NUk9
<FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会:モロッコ1-0ポルトガル>◇準々決勝◇10日◇ドーハ・アルスママ競技場

 ポルトガルMFフェルナンデスが、テッロ主審をはじめとするアルゼンチンの審判団に不満を見せた。試合中にPKではないのかと何度もアピール。試合後、怒りをあらわにした。

 「まだ勝ち残っている国の審判が裁くのはおかしい。しかも彼らはこのレベルの試合に慣れていない」とレベルの低さを強調。ポルトガルの審判が今大会にいないことにも疑問を投げかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21a7416ac4f2a63a6f74501f061b58890f92e13b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:47:40.57ID:Mbk2T3S00
言ってることは確か
だけど、それ以上にポルトガル封殺されてたじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:47:41.06ID:fIh/yn+P0
ゼンチンアルアル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:48:50.39ID:tsw0wtNJ0
アルゼンチンって決勝まで当たらないんじゃないの?
フランス人の審判ならまだしも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:49:05.93ID:hpOvMcpi0
言ってる事は正論
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:49:13.28ID:nTdmbvmf0
そのためのVARですから。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:49:38.26ID:sofw+m6C0
この選手はいつも文句言ってるよね
ほんと態度が悪い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:50:08.24ID:2vFQxxof0
日本だと中国戦なのに審判が中国人だったりするんだぞ
それに比べりゃマシな方
0013
垢版 |
2022/12/12(月) 08:51:09.55ID:ThrZFfaM0
まあユナイテッドで頑張りや
年明けからロナウドいないし
テンハーグのやりたいようにできるだろうし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:51:26.01ID:jn7ZVxSN0
モロッコでもポルトガルでも結局フランスが上がってくるんだから
アルゼンチンは関係ないのでは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:51:26.62ID:qURzyndP0
モロッコもポルトガルどっちが勝ち上がっても
他のチームには大差ないぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:51:38.74ID:L6dKL7rC0
俺のちんこでも撮りやがれクソがとか
いちいち口が悪いブルーノのキャラは好感が持てる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:51:42.89ID:nTdmbvmf0
そもそもペナルティエリア内でファールを取られたらPKってのがおかしいって気付け。

そこのルール変更をしないと、
いつまで経ってもエリア内で全員が虚弱体質になるんだよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:51:53.83ID:LQUJ4Xno0
それは何か?自分達が強くて厄介だと思われている側だと言う傲りか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:55:35.01ID:zG43GpD10
なんでシミュレーションでファール取らんの?明らかなの多いけど 悪意あるファールだから本来即イエローかレッドのはずだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:23.15ID:nTdmbvmf0
>>25
延長で決着つかなくてPK戦もおかしい。
抜本的にルール変えていかないとダメだよ。
保守派がうざいのはわかるがね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:31.80ID:1v0Ql7yM0
ポルトガルは好機はいくつか作ったがシュートコースがことごとく甘かったな
あれじゃ入らん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:57.83ID:L6dKL7rC0
イチゼロで負けるとかさ



明らかにジャッジが影響してるじゃん

問題よな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:57.60ID:gwuOF6Pw0
関係ないだろ。
アルゼンチンは反対側のドローだし、次負けるよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:58:05.61ID:xyn2c34T0
前半終了間際にレフェリーを囲って文句言ってたし
前半最後の方のエリア内で倒れた事だとしたらアレはダイブだろ
VARでダイブしてる事を確認しろよって事なのかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:58:25.68ID:ZS1gXSGT0
今大会のPKの判定よく分からんわ。後ろからDFに押されるプレーは足がたとえ引っかかっても「問題なし」だったのに、イングランド戦はPK。なんじゃそりゃ?と思ったのは俺だけじゃあるまい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:00:43.93ID:uPG7ecGM0
判定が入り込む余地なんかあったっけ?
ま敗北の事実は覆らないから別に何でもいいけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:01:15.12ID:DWNK61pH0
そりゃアルゼンチンならクリロナ蹴落とす
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:02:13.58ID:ZS1gXSGT0
ブラジルなんてもっと酷い。クロアチアがペナ内でハンドしたのを明らかにVARが捉えてるのに審査しても「問題なし」。何でやねん。本来だったらあの試合はブラジルが勝っている。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:03:17.65ID:vAgLarab0
負けを受け入れなくて審判批判、だから負けるのだろう
勝ってから言わないとw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:03:39.80ID:l3UtDzEz0
サッカーって八百長ありきなんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:03:57.41ID:ZS1gXSGT0
一方でアルゼンチンはやたらに審判に贔屓されてるな。何かFIFAに「メッシに有終の美を飾って貰わないと」みたいな空気があるのかね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:04:31.13ID:ZS1gXSGT0
>>42
あれが問題ないならハンドなんてやめちまえw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:05:31.05ID:YbO3pkIM0
ほんっとサッカーって民度低い連中ばっかだよなぁ。
毎回毎回差別問題云々やりながら選手が差別問題を巻き起こすし。。
教育レベルが低い国家が多いから人としてのマナーみたいなものがクソ過ぎてマジで見てらんない。
スアレスみたいなキチガイがゴロゴロいんだよなw
比較的民度がマシだと言われてるロナウドですら大谷の2割程度の民度なんだろうな笑
もうやめちまえよこんな大会。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:05:40.40ID:aHotNK5U0
試合見てたけど、ポルトガルの選手がすぐにゴロンゴロンしてダイブくさいのばっかりだったからだろ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:05:43.89ID:ZI00sB+q0
イングランド人なのにあのレベルの試合後に慣れてないと言われてもな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:06:26.63ID:ZS1gXSGT0
FIFA的には決勝戦はアルゼンチン VS イングランドが一番盛り上がる。そこでメッシが優勝するのが最高のドラマ。まあそういう事。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:07:40.39ID:KOnjSv1a0
買収されてそうってか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:08:25.55ID:ZS1gXSGT0
アルゼンチンのPKも甘々だったし、ベンチにボール蹴り込んでもレッドじゃないのも呆れた。VARになってから判定はマシになったと思ったけど、未だにイカサマは続いてる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:08:27.89ID:1v0Ql7yM0
>>53
珍グランド負けたけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:09:13.81ID:OzCDT6Xd0
>>47
まじかよ
それは流石に・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:10:21.72ID:nTdmbvmf0
>>36
再試合ありでいいと思うよ。
その辺は野球と一緒で。

ペナルティエリア内のファールはコーナーキックでいいと思う。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:06.56ID:nTdmbvmf0
>>56
現状のルールが卑怯者に優しいルールになってるから正直者が馬鹿を見てる。
ここを変えていかないともうこの先は厳しいと思うよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:39.14ID:5LW6W6aN0
主審はここ一番の判定のとき用にゼーレのアレみたいに残り8人くらい円卓に並べて多数決にしたらいいと思うの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:13:05.68ID:kfbR4Yge0
>>1
フランスVSイングランドが
事実上の決勝戦だったからなあー。
まああと面白そうなのが試合巧者のクロアチアだが
フランスには勝てそうもないし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:15:17.03ID:JlZo3kHR0
この批判は真っ当だと思うわ
ただポルトガル×モロッコ戦は特に判定がおかしかったところはない気がするが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:15:18.71ID:k8jh/Mq30
>>61
そんなことしたらファールしまくりだろ
1枚イエロー貰うまで全員が一回ずつ相手の決定機にタックルするようになって別競技になる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:15:26.93ID:5LW6W6aN0
メッシは嫌いじゃないけどこないだのアルゼンチンのアレはねーわ アレが許されるならジダンのアレもイエローか警告じゃん なんのために子供とお手手繋いで入場させてるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:15:34.01ID:LG+XoyJ00
確かに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:16:35.20ID:lZMTF2Ax0
【W杯】 メディアも大注目!W杯カタール大会モロッコ快進撃は「02年日韓大会の韓国に似てる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d716e66b0bac5dfdcecbd1fa2aec1e331e3d401
あのときの韓国代表はマジで強かったよな
早々に敗退した日本代表の情けなさもあってかさすがの日本人や日本メディアも全力で応援するほど盛り上がったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:19:19.46ID:rDkuA2I60
>>66
まあでも結局人間裁いてる間は絶対に無理だよ
例えばメッシを退場にした審判は殺されることに怯えて審判を続けることができなくなるから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:20:44.40ID:Meh8cUIB0
それはそうだなおかしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:21:06.15ID:RRxDnoLm0
欧州とアフリカだから
南米が審判なんだろうが
もっと配慮すべきことがあるよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:21:22.30ID:TPa5f32x0
>>44
あるならサウジに負けないし
ラウタロのオフサイド間違いだたなんか起こらない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:21:34.77ID:VLDaPuNG0
焦りまくってギャンブルロングパス失敗しまくりのブルーノ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:21:53.25ID:GmeaRyWN0
>>73
オー、ピルスンコリア
の掛け声が流行ったからな
今のBTSに女子高生がキャーキャー言う感じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:22:00.00ID:xqQiGTiD0
>>61
野球とは試合間隔が違うだろ・・・
野球は投手を変えれば成立するけどサッカーは無理だし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:22:18.75ID:EQ/arblH0
勝ってたらこんなこと絶対言わないだろ。
負けたから難癖つけてるだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:23:00.72ID:XOzGvytK0
ミスジャッジ2回したらそこの国の審判は10年審判できなくすればいいじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:23:40.59ID:jP2RCKxA0
自分とこのチームが勝ち進んだら当たる強豪を負かすようにするのか
一理はあるかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:24:36.17ID:iU3ASvg80
早く審判も完全AIにならないかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:25:33.05ID:MOmeNP9P0
>>85
そして誰もいなくなった
0090ニ松田卓也
垢版 |
2022/12/12(月) 09:27:02.79ID:BBlaHiVv0
本田さんに分析してもらいたい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:27:23.12ID:t97MszAf0
>>49
流石に審判団が全員中国人の中国戦とか異常だと思う
何故あんなん許されんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:29:04.38ID:hpDj569w0
>>27
東ワロタ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:31:56.25ID:LtKLLNQ/0
というよりどちらかというと点が入らなさすぎるスポーツなのに
ファール一発でPKやって終わりってのがおかしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:32:03.05ID:ozHLERYE0
いいたい事は分かる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:33:24.82ID:KEVNeHw40
>>29
PK戦が嫌なら延長Vゴールの後くじ引きでいいじゃん
PKは運なんだからくじでも一緒でしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:37:14.24ID:PQ4iEmDD0
サッカーって負けた方の恨み節凄いよな日本はそんなんでもないけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:37:37.98ID:TSOkqNLk0
間違いないな
FIFAは改善の余地はあるだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:38:20.57ID:IeIxXP4T0
>>102
そうなんだよな。あれだけ痛いンゴ繰り返してたらホントのファウルでも痛いンゴに見えてしまう。まさに狼少年
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:38:32.17ID:dMu5Gi+S0
特におかしな判定あったわけでもないし負け惜しみだよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:05.22ID:tPzAecWq0
ヨーロッパがアジアアフリカを見下してるのがわかる。現実を受け入れられなくて、審判のせいにしてる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:09.03ID:nTdmbvmf0
>>83
延長でも疲れ方は半端ない。
その分次戦に不利になる。
90分で決着つけた方が有利になるのはみんな納得するだろう。

再試合までもつれ込めば不利になるのは当然。
そこを理解して全チームは戦うよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:12.86ID:P31YF6KZ0
いやいや
ポルトガルのくせにモロッコに力負けしてる時点でなあ
つか南米や南欧の得点力がまるで発揮されないの気になるね
一応アルゼンチンだけは免れてるけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:26.16ID:q612TemV0
まあPKっぽいのはあったね

イングランドなんて2つ貰えたわけだしね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:19.51ID:eOBVsTzz0
80~90年代は無関係国の審判が差配してた
いつの間にかゴタ混ぜになってるのは確か…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:44.01ID:aJZq5PgU0
まぁ、妥当なジャッジだったが確かにまずいよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:44:38.62ID:OTl8jmQX0
でも普通に負けたな今回
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:45:01.86ID:IeIxXP4T0
>>112
イングランドは貰い方が上手い。不必要な痛いンゴしない。
ポルトガルは露骨にやりすぎ。あれじゃ吹けない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:45:44.03ID:dMu5Gi+S0
南米人に差別的なだけに見える
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:16.88ID:21XHGjaJ0
>>8
韓国が2連覇したあたりでルール変わるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:45.46ID:PPE5/alG0
言ってる事はもっともだがただの負け惜しみだな
ただFIFAも配慮すべきだねこれから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:17.90ID:rNjobRw40
>>11
まじかよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:48:32.15ID:sIOlXIny0
そらそうだわな人間が公平になんて裁けないだろ
ただあの舞台で笛吹いてる審判は命懸けではある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:49:43.70ID:1vXdf1z00
金でコロコロ評価が変わる審判を出す国でも困るけどな。今でも袖の下ありきだろ?
VRAはそのあたり無慈悲に正解だすが、それにもイチャモンつけるけど。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:50:00.51ID:vRbnjf2V0
劇団プレイしてるからだろ世界中でサッカー視聴者が減ってる一因でもある
ちょうど今が過渡期なんだと思うVARも出てきて選手の意識も変化しないと近いうちにバブルが弾けて給料も減るぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:50:42.78ID:AUyPEvTR0
もう最初からPKでいいよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:51:05.92ID:rNjobRw40
イエローカード17枚は酷かったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:52:15.93ID:ga+lKOXx0
>>61
頭悪そう。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:53:58.33ID:eYXRbobI0
>>80
試合見てないな
サウジはかなり不利なジャッジされてたぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:54:03.60ID:fSusnOXw0
シミュレーションちゃんと取らないから選手も調子乗るわ
VAR導入したんだしシミュもちゃんととれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:55:06.47ID:+SzzyH/M0
でもモロッコ側からしたら言葉が通じる同士で裁量されてるんだし公平ってわけでもないよな、
てかポルトガルの審判がいないってのも変な話だな
 
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:55:16.08ID:jEvD0vTU0
>>17
そもそも押したりすること事態おかしい。隠れて押すのはいいとかその辺が曖昧すぎる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:55:51.22ID:QY10LKOF0
もういいじゃん
サッカーの話ししてるのお前らだけだぞw
世間一般の人達は日本代表が負けた時点でもう誰も話さなし興味も消えてる
それより皆んな年末で忙しいんだよ
ほとんどの人達はお前らみたいに一日中サッカーサッカーって
サッカーバカじゃあねぇっての
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:55:53.77ID:eYXRbobI0
>>112
実はイングランドは3つでもおかしくなかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:16.26ID:nTdmbvmf0
>>129
ペナルティエリア内のファールが増えると言う指摘も当然あると思うが、そこはレッドカードというものがサッカーにはあるわけで。

同じような球技でフィジカルコンタクトが強い競技としてはバスケットボールがあるんだけど、
バスケのルールに近づければいいと思うよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:57:15.23ID:76if9rm90
確かにそうだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:57:19.29ID:KIa3/pcB0
細かい部分は分からんけど試合見た限りポルトガルがダイブしまくってたじゃん
ペナルティエリア内での審判を欺くダイブっていつからイエローカード出なくなったの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:57:23.34ID:rNjobRw40
>>137
ゴールデカくしろよ
延長長すぎ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:57:25.50ID:PQ4iEmDD0
シュミレーションはほんと冷めるからその場での判断無理でも後からカード出せるようにするべきだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:06:47.26ID:gg0Irfck0
布袋やヒデでフェルナンデス有名になったけど、その後のLUNA SEAやらの影響でESPやエドワーズの流れになったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:07:54.01ID:vHf6W5gU0
今大会で審判団のせいで敗退したと言っていいのはウルグアイくらいだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:08:35.54ID:rtVpzsVX0
まぁ正論やな
ただモロッコの方が強かったよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:10:28.04ID:HKtgnLXK0
お前らが文句のつけようのないゴールを決めればよかっただけの話
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:15:53.17ID:qMF/wVaN0
全く正論だ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:15:56.27ID:VyY1ujAy0
ワールドカップの決勝トーナメントに慣れてる審判なんかいないけどな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:17:52.37ID:xCHN/A2f0
この意見は一理あるかもな
今後は完全な第三者審判にした方がいいかもしれん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:21:11.02ID:pSwjFH5n0
韓国人レフェリーがよかったのだろうな
ポルトガルが優勝すれば「実質ウリナラが優勝」とホルホルできるから勝たせてくれたかもよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:30:01.60ID:8c8f67Wc0
>>155
大会前に担当審判決めるからな
どのチームが勝ち残るかわからない以上、そういうのは難しいぞ
ブラジルの審判とかイングランドの審判が他の試合担当してたしな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:35:02.32ID:YB9WIRlf0
あんなクソダイブばっかしてればそりゃ審判もファール取ってくれなくなるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:36:03.57ID:u/9PnbJG0
他の国の審判のレベルが低いのも問題なんだと思う
なんだかんだ強い国のリーグで審判も笛吹いて育っていくわけだし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:37:04.32ID:jSfdd6I60
ワールドカップの審判は買収されてるのは韓国が証明済みだからね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:38:37.60ID:521P+iDV0
スポーツとか勝敗が重要な世界でこれを言ってもむなしくなるんだよな
だからいくら叩かれようが勝つのが大事
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:39:18.86ID:m+d/i0Ao0
むしろこの試合の審判はかなり適正にジャッジしてただろ
開始から少したった段階でシミュレーションに騙されない審判ってわかったろうに
脳筋でコロコロコロコロやってたポルトガルが悪い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:44:36.57ID:uWlrDXYk0
アルゼンチンのPKはおかしいと思った
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:45:58.86ID:0GviSuYw0
これは正論
勝ち上がり国の審判は外せよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:49:18.59ID:u/9PnbJG0
VARがあるから以前に比べて国による配慮を緩めてるつもりなのかな??
審判は審判でパフォーマンスしっかり見られていて下手くそな国と大陸は大会期間中に落とされていき勝ち残っている国の審判の確率が高まりがち
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:49:42.77ID:RKuhxBtO0
ガイガーさえいれば

“疑惑の主審”が決勝担当候補に。FIFAが審判員12人の最終リストを発表【ロシアW杯】
https://www.footballchannel.jp/2018/07/10/post280881/

ガイガー主審はポルトガル対モロッコの試合でも主審を務めていた。試合中、ポルトガル代表のクリスティアーノ・ロナウドにユニフォームを要求したとの疑惑が持ち上がったが、後に国際サッカー連盟(FIFA)が声明を発表し事実無根であると完全否定している。また、コロンビア対イングランドの試合も担当。コロンビアに6枚、イングランドに2枚のイエローカードを提示しており、試合もコロンビアが23回ファール、イングランドが13回ファールする荒れた展開となっていた。

 コロンビア代表のラダメル・ファルカオは試合後「五分五分の状況が発生すれば、主審はイングランドを優遇し俺たちの邪魔をした。両チームを同じ基準で裁こうとしなかった」と語り、ガイガー主審が片方のチームを優遇したとの見解を示していた。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:49:59.14ID:RUpsGctE0
マジでそう
残っている国の審判は絶対に除外していくべき
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:53:54.03ID:9jSMClrU0
じゃあ勝ち残ってる国の審判は試合出ちゃいけないというルール作らないとね

それだと今回の場合イタリアノルウェーウクライナロシア中国あたりの国から?

それでも絶対揉めるやんw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:55:37.97ID:IagWMIXV0
まあ基準ブレブレだったけど退場にされたモロッコのが被害者だったろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:56:41.29ID:S3Ivj1CZ0
これは正論だと思う
それと今大会はアルゼンチン有利な判定が多すぎる
昔の韓国みたいなラフプレーばかりなのにレッドカード出ないし
メッシ忖度は絶対にあるだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:58:40.17ID:/yLDWIPl0
いや韓国に負けてるチームだろ?
潔く負けを認めろよ雑魚チーム
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:59:52.58ID:u/9PnbJG0
>>175
予選落ちた国こそ扱い気をつけないといけないケースも出てくるよな
けっきょく考えたらキリがなくなる
今回のケースに関してはモロッコがめちゃくちゃ強くてポルトガルはコロコロし始めて本当に痛いのも取ってもらえなくなって涙目ってだけだが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:05:14.83ID:ev0K8A6G0
オランダ戦のアルゼンチンPKはマジで八百長
あれをVARやらないなら もはや要らない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:07:52.09ID:nTdmbvmf0
>>174
WBCと同じで事前にチームから許可が出ない選手は出なくていいんじゃない?
全ては契約でしょ。

それでワールドカップが陳腐化するならそれはそれで仕方ない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:26:38.64ID:bGLEJgqQ0
クリロナ虐めしたポルタガルが馬鹿だっただけ
クリロナ活かせずクリロナ主体のチームにできなかった監督の負け
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:28:28.20ID:8I/Cp1E30
気持ちはわからないではないけど、点取れないのも悪いし普通にモロッコの方がいいサッカーしてた
それだけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:32:35.58ID:bGK3rJiS0
そりゃ勝ち残ってる国は相手選ぶよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:35:13.05ID:U2Sgof3e0
>>17
本当それ
PKをあと5m後ろから蹴らせるとかPK廃止でエリア内でもFKにするとかした方がいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:35:39.85ID:ebm2jVKS0
その点日本戦は日本人レフェリーのセットでも問題ないよね
(そういうケースがあったとしても)彼らは癒着が疑われないよう日本側に不利な笛を吹くからw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:37:46.22ID:C33BKGVV0
負け惜しみではあるが言ってる事は分かる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:38:21.03ID:M5XfLrMm0
ネイマールチャレンジがスルーされるのは良い傾向
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:42.72ID:I2FKrpQn0
>>177
ロナウドのダイブPK貰ったポルトガルがそれを言ってもね・・
あの恥ずかしいダイブPKを差し置いてメッシガァーメッシガァーは笑われるだけw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:46.82ID:TtrZCT070
これは当然
忖度するに決まってるからなw
アルゼンチンみたいなサッカー狂国なんか普通に弱い方勝ち上がらせる可能性高い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:46:47.20ID:oVpczCks0
ポルトガルダイブばっかやったやんけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:53.41ID:B7ab88TW0
今回変なジャッジ多いよね
日本対スペインのしっかりVARで確認したのに
メッシのハンドを見逃したりとか
ウルグアイだったかペナルティエリアで足かけられて転んでるのにスルーされたり
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:49:16.70ID:TtrZCT070
というか何で今更こんな事になってるの
選手が不満持つのは当たり前
ベスト8まできて勝ち上がってる国の審判はあかんよ
特に南米は
ベスト16とかなら審判のレベル的にしょうがない気もするけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:57:26.34ID:xgx1/oW30
>>197
ダイブPKロナウドに痛いンゴフェリックスといい酷かったね
審判に文句付けられる立場じゃないな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:58:42.36ID:oqPnxUqq0
でも敗退済みでも試合している国のライバル国のレフェリーがやったらそれはそれで文句言いそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:03:19.21ID:TtrZCT070
>>201
勝ち上がってる国よりはマシやろw
サッカーに対しての基地外度が南米は特に群を抜いてるからな
公平にやれと言ってもあの異常な空気感見ると無理がある
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:12:57.92ID:bGK3rJiS0
まあでも欧州も今まで忖度で勝ち上がってたみたいだしね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:19:04.99ID:0Xu3dePP0
どれを不当だと言ってんだ1点入って焦って2回くらいダイブしてたシーンのことを言ってるのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:19:11.99ID:qQr5j0As0
アルゼンチンにとっては
ポルトガルよりモロッコのほうが嫌だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:19:26.31ID:u31aPQAH0
フェルナンデスはvarあるのにvarやらないのは変だって言ってるんだよ
アルゼンチンの審判は変。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:20.35ID:u31aPQAH0
>>208
審判はメッシにファールを出したくないと言ってる、つまり
クリロナを目の敵にしてる。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:21:16.46ID:q1pR7Ysy0
>>207
そういう問題じゃない
勝ち上がってる国の審判はおかしいって話だよ
絶対忖度するようになるんだから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:21:28.03ID:dAlZbpXO0
ブルーノ・フェルナンデスとベルナウド・シウバのパス精度が低かった
対角線のパスと裏へのパスが大体ズレてて、調子悪いなと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:22:58.36ID:q1pR7Ysy0
>>208
どう見たら嫌やねんw
あんなもん100人中100人ポルトガル上がってくる方が嫌だろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:25:21.67ID:yHGoy1l40
ブルーノとベルナウドでコロコロしてたから印象悪かったんだろ
ちょっとでも触れて倒れればVARでPKになるってプレミアで学んだから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:29:01.01ID:snZszMcm0
>>211
今までトーナメントで勝ち上がった国から審判出たことなかったのか?
もちろん見直したほうが良いんだろうが今までのFIFA規定の中で動いてきて負けたら文句を言うのは負け惜しみだろ
どの試合でどの審判がレフェリーするかは試合の3日前には分かるわけだしその時点で文句言ってた奴いたか?
オランダVSアルゼンチンはリーガのあいつで試合前から話題になってたが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:30:54.80ID:q1pR7Ysy0
おまえらは日本基準で考えてるけど
他国はそんな甘くないからなw
欧州はまだマシだけど
南米は特に酷いあいつら人生かけてるから
今回もサポーター沢山来てるけど他国みたいに金持ちがきてるわけじゃない全て売り払って来てる奴も多数いるんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:32:21.02ID:dAlZbpXO0
サッカーの実績がしょぼい国の審判が裁いたら、それはそれで批判するんだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:34:04.97ID:CpGqnOJF0
終了直前のモロッコの選手を退場させた判定は正当だったの?
映像で見たらよけてるだけにしか見えなかったが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:36:23.40ID:q1pR7Ysy0
審判が試合中に殺されるような国だぞ南米はw
そんなのに審判させたらダメよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:37:10.48ID:Ez35mRUR0
これは割と正論やな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:43:01.84ID:q1pR7Ysy0
審判させるなら日本人が1番適してるんだよな
公平第一に見るから
FIFAは日本人審判を育成した方がいいよw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 12:46:41.85ID:u2lQ2zHM0
PKという制度自体がクソだからそこも変えろと言いたい。悪質なのと決定機阻止以外間接FKにしろと何度言えば
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:10:54.93ID:Tdb2ps7q0
ホスト国でカタールが戦ってるならまだしももっと中立に応援してほしいわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:17:07.39ID:JjJwp+hQ0
もう4年あればAIで何とかなるだろうファール判定も
シミュレーションをキチンと見破る方が技術として早そうどけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:20:06.49ID:Qn7CaYmJ0
>>110
延長と再試合じゃ疲れ方がアホほど違うし日程的に無理やろ
野球と違って連日なんてできねーよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:23:02.01ID:sVza2fSp0
PKは最終的に主審の判断なんだよな
たしかに怪しいのをスルーしてたわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:33:50.20ID:Pqsrz+VF0
>>17
アホだろ。
エリア内とエリア外ではシュートまで持ち込まれた時の決定率が違うんだから、エリア内でファールしてもコーナーキックで済むならファールしまくるわ。
再試合も野球とサッカーでは1試合あたりの消耗度も比較にならんし、まともにスポーツした事もないだろ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:35:07.22ID:Pqsrz+VF0
232は61へのレス。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:40:50.68ID:MTT2dZfV0
まあ、アルゼンチンにレッドカード出なかったのはおかしかったね
あの試合主審によっては複数退場者出ただろう
あんなことやるんだから今から出場停止でもおかしくない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 13:41:09.17ID:/OHxDpiV0
どの試合にどの審判が付くって最初から決まってんじゃないの
知らんけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:01.24ID:Uf0qBNAL0
>>17
サッカーにおいての点の獲得の重要性を考えれば
PKで簡単に1点とか頭おかしいわ
公式の裏口入学とかいうわけの分からん制度みたいだわ
よく人気になったなサッカーって
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:59.69ID:mk8HQ9mq0
モロッコのCBが完全にハンドだったのVAR審査かけてもスルーされてたよな
故意か故意じゃないかを言うならウソ発見器にかけないと片手落ち
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:31.23ID:1XXkzs880
>>80
だな
忖度する気ならわざわざPKなんかよりオフサイド無視するしオランダ戦のAT10分だってもっと短く取る

ロナウドが忖度ダイブPK貰った挙句敗退したからってメッシにイチャモンつけ出すのはさすがに教祖も信者もダサすぎるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:24.72ID:mk8HQ9mq0
ペナルティーエリアってのを廃止すればいいんじゃね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:14.58ID:xKw1x0cz0
PKってリスクありつつもファールで止めるのが悪いんじゃ
ペナルティ内のPK無くしたらみんなファールで止めまくるようになるぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:37.29ID:VgyhU+Nu0
>>243
ポルトガルのDFにもあったんじゃ
シュート性のボール体の正面で少し浮いてる手に当たってた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:51:48.68ID:LeE7dmg+0
ポルトガル応援してたのにフィニッシュ精度の低さに呆れたわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 14:51:57.23ID:qcnqwq/G0
オフサイドディレイはやめた方が良いな
明らかなやつはすぐ止めないと
無駄なファールを増やす恐れがある
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:19:33.11ID:fj/YQyOo0
確かに国籍はおかしい
ただこの試合のポルトガルは強度が足りてなかったわ
2試合続けて楽な試合やってたからかな
ミスも多く再現性もなし
妥当な敗退だと思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:22:14.49ID:lLPVxKO20
いつまでもPKにこだわらずに別の方法も考えろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:27:29.75ID:AK7ZjMoU0
ブルーノフェルナンデスは基本いいんだけど
パスがやっぱり雑だよね
もうちょっと精度があれば文句なくいい選手なんだけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:41:32.93ID:MNiyZrhR0
モロッコ代表
◎5大リーグレギュラー
◯その他リーグレギュラー

GK
◎ボノ     セビージャ(スペイン)
◯ムニル    アル・ワフダ(サウジアラビア)
◯タグナウティ ヴィダドAC(モロッコ)
DF
◎ハキミ    パリSG(フランス)
 マズラウィ  Bミュンヘン(ドイツ)
 アゲルド   ウエストハム(イングランド)
◯サイス    ベシクタシュ(トルコ)
 E・ヤミク  バジャドリード(スペイン)
◎ダリ     ブレスト(フランス)
◯バヌン    カタールSC(カタール)
◯A・アラー  ヴィダドAC(モロッコ)
MF
◎アムラバト  フィオレンティーナ(イタリア)
 ツィエク   チェルシー(イングランド)
◎ウナヒ    アンジェ(フランス)
◯ザルリ    バーンリー(イングランド2部)
◯シャイル   QPR(イングランド2部)
◎アブクラル  トゥールーズ(フランス)
◯アマラー   Sリエージュ(ベルギー)
◎ブファル   アンジェ(フランス)
◯E・ハヌス  ヘンク(ベルギー)
◯ジャブラヌ  ヴィダドAC(モロッコ)
FW
◯ハムダラー  アル・イテハド(サウジアラビア)
◎サビリ    サンプドリア(イタリア)
 エザルズリ  オサスナ(スペイン)
 E・ネシリ  セビージャ(スペイン)
◯シェディラ  バーリ(イタリア 2部)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:49:13.32ID:m5aqoBga0
どの試合か忘れたが、VARで観ても解説の名波や闘莉王?もPKはないって言ってたのもPKなったな
マジで審判によって違い過ぎる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:49:34.11ID:u/9PnbJG0
>>218
1枚目も厳しめだったし2枚目も演技入ってる部分もある
主審が流れに身を任せて騙されたパターンだけどこの退場にはVAR入れない?可能性があるからルールの欠陥を感じる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:52:03.33ID:u/9PnbJG0
ポルトガルのパスがズレるて話だけどそれだけモロッコの序盤からのプレッシングとかが効いていた可能性があるからな
プロのあの人たちがミスるわけで
後半とか心理的にも1点取らないとって焦りから自滅もしてただろうけど
何回も書いちゃうけどモロッコいいチームだよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:54:30.24ID:mhDxlyqN0
今季ってか去年からずっとブルーノはそんな感じだよどこかギクシャクしてる
それでも通してワールドカップで見せたパフォーマンスは素晴らしかったと思うが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:56:11.30ID:d3A+EBWQ0
>>260
イエロー自体はVAR案件じゃないから一発レッドには介入できるけど
2枚目で退場には介入出来ないのはVAR初歩知識
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:58:07.52ID:CpGqnOJF0
>>240
仮に当たってたとしてもお互い咄嗟に接触を避ける動きをした結果なんだから、
片側がダメージ受けたのだとしてもその事態を相手方の責任にするのはおかしいだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:58:33.38ID:AK7ZjMoU0
>>258
日本よりは駒揃ってるけど倒してきたスペインやポルトガルと比べたら全然だね
=チーム力がある
でも根本的に守備ブロックがシステム的に極まってて硬すぎる気はする
昔のドン引きで勝ち目ほぼゼロでいつか取られる運ゲーとは違いすぎる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 16:58:49.20ID:u/9PnbJG0
>>264
一発退場だけだよな
まーイエローぜんぶ介入していたらキリがないしオランダアルゼンチンの時みたいに後からイエローついたり変わったり消えたりとか選手も会場も混乱するから無理だよなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:02:12.46ID:+8LJ9Fj50
ことごとくキーパー正面にシュートしてたイメージだったけど、キーパーの手の届かないところ狙えば点差開いて勝ってたでしょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:02:22.58ID:u/9PnbJG0
冬五輪の時の女子スキージャンプの時の審判みたいに世界大会であっても気が狂った奴とか紛れる可能性もあるんだよな
参加国じゃないからといっても因縁のあるパターンもあるからなかなか難しいね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:03:07.31ID:gAMUsfpP0
>>29
タイブレークみたいにしようぜ
フィールド半分、ゴールの大きさ倍、ボール2個
0275
垢版 |
2022/12/12(月) 18:03:57.01ID:0QgD0Fzv0
クリロナ使っていたら勝ってたよ馬鹿が
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:14:24.80ID:e6KrtRep0
ぶっちゃけあの出来の悪いアルゼンチンが
試合巧者のクロアチアに勝てるとは到底思えない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:15:59.55ID:+FGxot1e0
確かに、アルゼンチンの審判団がするのはおかしいよな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:26.12ID:tIzOPmcE0
チンカスウドヲタの泣き叫ぶ声が耳に心地よい
もっと泣き喚け
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:33.55ID:tIzOPmcE0
チンカスウドヲタの泣き叫ぶ声が耳に心地よい
もっと泣き喚け
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:48.59ID:EV5i2d+V0
そうだけど勝ち残るチーム関係なく用意してたんだろうからなかなか難しいわな
予備でもう1チーム作っとけって言われてもきついやろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:27:44.57ID:MNiyZrhR0
ポルトガル代表
◎5大リーグレギュラー
◯その他リーグレギュラー

GK
◎*1パトリシオ  (伊・ローマ)
◎12サ      (英・ウォルバーハンプトン)
◯22コスタ    (葡・ポルト)
DF
◎*2ダロト    (英・マンチェスターU)
 *3ペペ     (葡・ポルト)
◎*4ディアス   (英・マンチェスターC)
◎*5ゲレイロ   (独・ドルトムント)
◎13 ダニーロ   (仏・パリSG)
◎19メンデス   (仏・パリSG)
◎20カンセロ   (英・マンチェスターC)
◯24A・シウバ  (葡・ベンフィカ)
MF
◎*6パリーニャ  (英・フルハム)
◎*8フェルナンデス(英・マンチェスターU)
◎14 ウィリアム  (西・ベティス)
◎16 ビティーニャ (仏・パリSG)
◯17マリオ    (葡・ベンフィカ)
◎18ネベス    (英・ウォルバーハンプトン)
◯25 オタビオ   (葡・ポルト)
◎23ヌネス    (英・ウォルバーハンプトン)
FW
 *7ロナウド   (無所属)
◎*9 A・シウバ  (独・ライプツィヒ)
◎10 B・シウバ  (英・マンチェスターC)
 11フェリックス (西・Aマドリー)
◎15レオン    (伊・ミラン)
◯21ホルタ    (葡・ブラガ)
◯26ラモス    (葡・ベンフィカ)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:33:23.80ID:VpI22ODF0
決勝はモロッコ-クロアチアです。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 11:35:03.70ID:2BmiFHvU0
>>17
蹴る位置がキッカーに有利過ぎるのがな
せめてもう少し後ろに出来ないのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 11:56:08.46ID:zcFSgKAm0
正直言って何を言ってんだって感想しか出てこない
負けた責任を押し付けようとしてるようにしか見えないな
審判に問題があったのは次のフランス×イングランド戦でフランス贔屓のクソ審判だった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 12:03:24.75ID:ICal8zbl0
審判だとVARのアメリカのビジャレアルは毎試合いるような感じするわ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 21:05:13.57ID:jxjjuHvE0
そんなブルーノ・フェルナンデスさんも
高校時代に一目惚れをした彼女に何回もアタック!そして、
セリエ時代に同棲をかさね、(10代!)
21歳でゴールイン!早めの結婚をしました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況