X



【サッカー】Cロナウドの姉、W杯敗戦の責任でサントス監督を非難 ロナウドの恋人もこれに追随 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/11(日) 16:57:38.18ID:QN/7VONL9
ポルトガル紙「ア・ボーラ」(電子版)は11日、サッカーのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドの姉エルマ・アベイロさんが同日、インスタグラムを更新し、同代表のフェルナンド・サントス監督を猛烈に批判していると報じた。

ポルトガルは、W杯カタール大会の準々決勝でモロッコに0-1で敗れて大会敗退。エースのロナウドは2試合連続ベンチスタートとなり、1点リードを許した後半途中から出場したが、結果を残せずに試合後には涙を流した。アベイロさんはこの采配を批判。「彼(サントス監督らコーチ陣)らは一人の男を抹殺し、国も殺した」と批判し、さらに「#SantosOut(サントス辞任)」のハッシュタグを添えた。

ロナウドの恋人で、モデルのジョージナ・ロドリゲスさんらもこれに追随。ファンも巻き込んで、サントス監督解任論が高まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7d9e1a04923db634863a2ffbf6b5be341f0a510
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:58:21.31ID:s46ZjrVh0
え、クリロナって独身なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:01:13.79ID:2O3l7ZKJ0
ロナウドスタメン外しのサントスは国賊
三苫スタメン外しの森保は英雄
日本サッカーおわってんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:01:17.60ID:arLZJTdD0
扱いづらいな
落ちぶれた大スターは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:01:44.39ID:uQR5F2Nx0
めんどくさい身内がいて大変だな
いや自ら増長させてしまったのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:02:17.32ID:a0qXfxQt0
リスペクトされない奴をメッシ扱いしてチーム作りするとか無理に決まってんだろうが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:03:06.48ID:CV3MV9gH0
ポルトガルじゃ二度と現れない世界的に知名度もあるスーパースターと心中するか否か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:03:40.24ID:iCCPZNE90
真野ちゃんて天使なんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:06:23.73ID:4W9LJ+Un0
嫁がいるかと思ったらまだ独身か
はよ結婚せえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:07:05.53ID:X+0xZucY0
全く出してないわけでなく、ほぼ後半全部出た上で得点出来てないんだから文句言う資格なし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:08:30.50ID:4yuK+qPx0
ロナウドがこれほどの問題児になるとはなw
もうトラブルを起こす事しかできない存在
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:08:49.91ID:jQm11QTr0
身内がこんな結果論で喚くなんてみっともないわ
かーちゃんが職場に電話してくるくらい恥ずかしい
あと延長まであり得ると考えたときにロナウドスタメンはないって
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:09:17.98ID:X+0xZucY0
>>6
ロナウドと三苫じゃ実績が違うだろ
それに三苫は後半投入で結果残してるしフルタイムでより良いパフォーマンスが出来るとも思えんわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:11:29.98ID:BX4stUXb0
肉親がめんどくさい人ばかりなの残念
サッカーはファミリーを大切にとか言いがちで、ブラジルもサッカーで顔を知らない親戚を養うとかいうけど
試合途中で帰ったりすることを批判しない宗教っぽさがね
決勝Tで活躍したことないし
そういうことなんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:12:23.29ID:sM4wm31+0
クリロナと姉とパートナーがまとめてかかってきたら最早カスハラやろこれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:13:02.32ID:Jion+wth0
難しい判断だよ
自分の得意なシチュエーションでしかギア上げない人だから
ジルー並みに前線で身体張って守備もやってくれればねえ
0030くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/12/11(日) 17:14:44.05ID:mwu6jRbm0
グループリーグで得点したのが、微妙な判定のPKだけ。
決勝Tのスイス戦で代わりに出たラモスがハットトリック。

スイス戦の次のモロッコ戦でクリロナをスタメンにする理由がちょっとないんじゃないかな。
むしろ後半ちゃんと使ってるところが監督の温情に思えるけど。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:16:16.43ID:R6aaR1f70
監督、前の試合でバカ勝ちしてこれで行けると思ったんやろな
アホやな〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:17:22.71ID:jzPQ0Dx80
姉妹が騒がしいのはいつものこと
当人のパフォーマンスも落ちたしサントスも失策だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:18:13.98ID:uDxW1WzD0
ロートルの使い方を別に間違ってるとは思わんけどみんな納得しないならクリナロと心中でよかったんやろな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:18:47.53ID:ANEhC8gS0
監督も本人ならともかく姉に言われたくはないだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:20:01.60ID:s3LESypX0
うるせーな
周りのクソ共が

本人が言ったならそれはそれでいいけも
周りがとやかく言うのは違う

この彼女うざいな切った方がいいぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:22:51.82ID:ANEhC8gS0
自分が見てた試合では皆クリロナにすごく気を使って
ボールを回してたけど全然点を入れられなくて
結局ラモスがシュートして得点してた
残念だけどもう衰えて駄目なんだなと思った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:24:00.83ID:jzPQ0Dx80
スイスは病人多くて本調子でてなかった
だからそこでの活躍が判断を曇らせてしまった
ラモスは消えダロートはミスばかり
何をするかも定まらずフィジカル強度も足りてなかった

ロナウドとカンセロのいたGL突破のチームが見たかったよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:24:29.09ID:+M1cdL4x0
そう考えるとメッシて凄いんだな。自由与えられてるけど、結果出なかったら袋叩きに合うもんな。そのプレッシャー受けつつ仕事しよる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:26:19.79ID:F5nJUub60
かつての栄光を全て吐き出して綺麗さっぱり引退する準備やろなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:29:37.36ID:RfadsPuv0
クリロナメッシネイマールエムバペのベスト4が見たかったです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:30:18.71ID:ivbjYbzH0
こんなん恥の上塗りやないか?
グループリーグじゃ周りが気を使って球出してたけど、決勝トーナメントじゃそんな余裕ないもん。後半出して貰っても結果出せてないし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:30:33.53ID:77DtKQ5C0
女のうざさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:32:44.47ID:VR9TNZGt0
>>13
ネイマール
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:33:03.45ID:DVPzoq0Z0
こんな事しなくてもサントス爺さんとロナウドは引退だろと思うんだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:33:13.28ID:JYLiP7dQ0
嫌だなあこんな家族
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:36:49.89ID:OR/dvkAj0
現状だと後半から出たほうが活躍する可能性あったからこれで良かっただろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:38:22.60ID:J/tb7b0j0
ロナルドの姉はロナルドのパートナーと仲いいの?
確かロナルドの親族が猛反対してて入籍出来ないんだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:38:33.73ID:8vhUQ3yI0
>>44
1点差や延長PKで勝敗、てジャッジで支配されてるんだよな
力はイーブンだろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:40:02.36ID:bB7J1rRN0
嫁かま登場したり、今度は恋人だしワケわからんw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:40:30.18ID:pTOKlw8I0
ロナウドの、ってだけで何の取り柄もないオマンコが何ゃしゃりでてきてんだよw
カキメスが!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:40:42.25ID:8vhUQ3yI0
>>54
実はロナウドはもう入籍しているんだ
しかしそれはジョルジナさんではない
レアル・マドリードのときモロッコで
結婚した それは秘密である
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:41:47.17ID:OjqB17P50
馬鹿な女
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:41:54.52ID:pqqMc4npO
クリロナ最後のW杯がこれではねぇ
スイス戦で快勝しすぎたのが裏目に出たかな
もっと苦戦しとけばスタメンだったんじゃないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:42:51.87ID:O6ZuyWOZ0
日本はベスト16で大喝采
これはこれで幸せな気もする。選手もブラボーだの調子に乗ってて満足してそう。ただ限界なのはこの辺かも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:44:03.57ID:xCxnSLMM0
柴崎なんて雑用係なのにな
文句の一つも言わない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:50:22.86ID:BJPhAH/R0
ロナウドって息子かなんかが病気で亡くなったんじゃなかったっけ?
結婚してなかったの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:55:25.41ID:r2tB6gEy0
敗戦は直接的にスタメン起用しなかった事ではないよ
そもそも不協和音が流れるほどクリロナとチームにわだかまりがあったからで
結局試合通して混乱があったのとモロッコの団結力がもたらした結果敗れるべくして敗れた
逆にモロッコはハリル解任でツィエクら主力が戻って団結したのがポルトガル撃破にも繋がった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:13:35.58ID:Vxq9BCj/0
ポルトガルではこんなのが普通なんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:14:45.33ID:qPkJoY6H0
>>67
3頭身ぐらいしかなくない?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:17:55.61ID:1l1xRdd50
なんで恋人がパートナーの仕事に口出すんだよ
アホか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:20:37.74ID:CV3MV9gH0
ポルトガルはそんなに強いチームじゃないし
今回のベスト8も上出来だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:22:28.57ID:uHdpN02/0
>>1
なぜかロナウドって結婚してて子供も居てると思ってたわ。
まだ独身やったんか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:28:45.01ID:POHrS3kt0
>>5
俺はスペインとおもてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:32:25.00ID:+NQphV/z0
家族総出で
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:47:01.85ID:rPjB5Sal0
最後のワールドカップがまさかこんな形で終わるとはな
フィーゴのワールドカップよりマシだとは思うが
0091
垢版 |
2022/12/11(日) 19:00:37.97ID:EShtSah+0
クリロナ出していたら勝ってたよアホ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 19:04:18.43ID:JLfZFw1Z0
クリロナが凄いだけなのに、身内がこんな事したら縁切るわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 19:05:52.91ID:JiNNbxq+0
ゴール前で切り返しした時も往年のテクも体の強さも感じなかったよ、確実に衰えてるんだなってよく分かるシーンだったW杯は手に届かなかったがよくある話だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 19:12:21.62ID:Wg0jTU7Q0
国や国民全部そうだけどほんと土人だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 19:29:29.31ID:wXKWvt9P0
仮にでも点取ってるなら分かる言い分だがな。
これは監督を責める必然がない。
今じゃないと判断されただけだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 19:32:23.00ID:YKZE3DVY0
この監督の問題はレオン重用しなかった事
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 19:41:51.57ID:8vhUQ3yI0
エルマさんの気さくなところ

ユーロ2016で、パリの凱旋門近くにテキ屋、などの屋台が集結、小学校運動会に使われるテントが並びパチもんマフラーなどを販売している中、なんとエルマさんの店もその一角にあったのだった!テキ屋のパチもんグッズを売っているテントの並びになんと!
ロナウド認める姉のブティックが出すロナウドグッズが!売られていて
なんと!エルマさんも店で販売の売り子をしていたのであった!
これは知らない人は、「パチもん土産屋でしょ」と通り過ぎてしまうはず
知っていればエルマ姉と直接グッズのやり取りと会話が出来たはず
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 19:45:43.16ID:Ip9v74Lb0
まあ流れ的にメッシアルゼンチン優勝だろう
オランダ戦みてもアルゼンチン勝たそうとしてる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 19:56:00.90ID:SO4sQcAL0
>>3
ヨーロッパは結婚なしで子供いる人多い
日本は結婚制度が激しいから少子化になる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 20:12:08.44ID:Vug7LwQd0
Instagram見るとロナウドの姉はマジでブチ切れてるなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 20:14:10.66ID:Y+K0Uc4l0
後半から出てきてボールタッチ11回
フル出場したら批判の的になってたぞ
監督に助けられた形やろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 20:15:06.14ID:41Lv2KYd0
たしかに昨日の試合はクリロナいた方がよかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 20:18:09.47ID:zB7YJAhN0
>彼(サントス監督らコーチ陣)らは一人の男を抹殺し、国も殺した

岡田もカズを抹殺したよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 20:18:47.52ID:4y3DG5v80
フル出場してりゃ勝ったかも知れんけどさ
これまでのパフォーマンス考えりゃこんなもんだろう
ムラ多い選手だしその良いときも他のメンバーと遜色ない
モロッコのキーパーが良かった、いいゲームだったって褒めたほうがいいよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 20:19:56.64ID:6z7lS2hq0
後半はロナウドが一番決定機作ってたよね。
逆にブルーノとか他の選手はロスト連発してた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 20:21:09.94ID:Fvps3r7X0
>>83
確かに。4頭身くらいだな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 20:48:20.05ID:CKiaIju+0
タトゥーいれないのは献血する為なんだって
心優しい…😭
フェリックスも入れてないよね?
献血の為?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 21:10:47.07ID:8vhUQ3yI0
>>117
ブルーノ・フェルナンデスはカッとなるところがあるからな 冷静さを失いコントロールがにぶる
これはロナウドもそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 21:19:44.99ID:A76oZUOT0
三笘ベンチに置いて相馬先発でコスタリカに負けたようなもの
そりゃ怒るわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 21:39:34.14ID:4y3DG5v80
>>125
スターが軒並み活躍できない上に
新しいシステムで混乱PKの重要性
新しいサッカー時代の幕開けだ
是非決勝はクロアチアモロッコでお願いしたい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 21:44:32.58ID:ypG8RwuV0
スタメンで出して負けても叩かれてるだろ
なんで動けないロートル最初から出すんだって
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 21:54:59.73ID:8IMansOK0
元祖けつあな確定さんを馬鹿にするなよ君たち
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 22:11:16.16ID:+IJL2evc0
クリロナがすっかり衰えてるのはプレイ見てれば一目瞭然だろうに
クリロナも今の力でできることを頑張ったが力及ばず負けた

ただそれだけの話なのに、サッカーの内容に
一切興味ない連中が文句言うのは不愉快だわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 22:13:58.77ID:+IJL2evc0
こんな低レベルな人間に囲まれてるクリロナには同情を禁じ得ない
半分は自業自得だろうが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:29.69ID:CwUCKje90
ポルトガルなんてこんなもんだろ
決勝行ったことない国がベスト8で負けたんだから順当だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 22:33:28.44ID:cYfIf98k0
外野が騒ぐのはちょっと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 23:24:48.28ID:87WINpDz0
短期決戦の大会で動けれなかったんだから外されても仕方ないんじゃね。年齢いっててもぺぺとか外されれなかったわけだし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 23:39:10.05ID:Amn6T0jw0
どっちにしろ負けてたと思うしフル出場してたら批判は全てクリロナに行った気がするがそれが良かったんか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 23:49:38.80ID:LNuhk4Ic0
クリロナのお陰でユーロ取れたんだし
今大会は元々優勝無理なんだから
後払いの年金みたいなもんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 01:09:12.02ID:S43M+SFP0
【お城みたいな大豪邸】クリスティアーノ・ロナウド選手の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況