X



てぃ先生 出産育児一時金増額に「“育児”なんだから毎年50万円…これでようやく子育て支援では?」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/11(日) 07:09:11.55ID:T+YCzA/K9
12/10(土) 23:12配信

スポニチアネックス
てぃ先生公式インスタグラム(tsenseidayo)から

 現役保育士ユーチューバーで育児アドバイザー、顧問保育士としても活動する、てぃ先生(35)が10日、自身の公式ツイッターを更新し、岸田首相が来年度から出産育児一時金を42万円から50万円に増額を表明したことを受けてコメントした。

 政府が“少子化対策”として発表した政策に、てぃ先生は「50万円でいいから、じゃあ毎年出しましょうよ。出産“育児”一時金なんだから、育児で使える分も出ていいはず。出産も大変だけど育児も大変だし何より長いのだから、継続的な支援が必要なのは分かりきってる話。18歳まで毎年50万円。計900万円。これでようやく子育て支援では?」と提案した。

 このツイートにフォロワーから「子は宝です」「50万に増えた!じゃあ、子ども産むかとはなりません。産むのも大変だけど、育てるのも本当に大変」「このような継続的な支援があるなら子ども産もうかなとか、もう1人産んでも大丈夫かなと考える人が増えると思う」などのコメントがあった。

 てぃ先生は8日には「“出産育児一時金”って名称なのに育児へ使う分なんか残らないし、そもそも出産の時点で足りてないし、子育てに関する予算は“財源がない”で放置されてるのに、防衛費は即決で1兆円増税。こんなことしてる割に“少子化が危機的”とか騒いでるから何がしたいのかわからない」とツイートしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a53712b8a8dbdbed8811d47b9f78145351a0805d

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221210-00000315-spnannex-000-3-view.jpg?pri=l
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:15:02.35ID:wwjkn/H20
育児に使う分も含めて50万でもおかしくないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:15:11.19ID:48evrWtJ0
くそYouTuberの意見とかでスレたてんなよ
スレタイにYouTuberって入れろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:15:39.46ID:0AfDRNqy0
安めぐみが太い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:17:41.61ID:LH3r/GLn0
昔はこんな物無くても皆子供作ってただろ
もらえるだけ有り難いと思わないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:19:46.14ID:0ifpy5h80
乞食
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:20:05.05ID:00qOSaIp0
結婚の意思がある人間集めて
国主催のお見合いさせればいいんじゃね
5年くらい支援と監視こみで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:22:04.26ID:kwMRWAPs0
>>9
DINKSなんかは世帯総合課税でいいね。
いい財源になるし、子供作らないデメリットを強調する必要がある。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:22:19.21ID:Ps2jDfRx0
>>4
ふざけんな、悠々自適に過ごしてる有能な独身から金奪うなど不届千万
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:23:59.12ID:zCI4kAtT0
文句しか言わない日本の女より若い移民入れてくれればいいよ
コスパ抜群だし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:24:02.29ID:Rmd4kmBl0
独身税が必要
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:24:25.06ID:H97UzhAw0
大学まで義務教育にしてタダにしたらじゃんじゃん子供作れると思うよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:24:42.58ID:zKDopHuU0
月50万でもいいだろ
なんなら子供を国家公務員化でもいいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:25:22.61ID:ZV8wZgSo0
自分の子供は自分の金で育てるのが当たり前だろ
金ないなら子供を作るな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:26:18.52ID:5bsqmTj30
お前が勝手にこさえたものお前が面倒見るのが当たり前だろ
人にしがみつくなよ浅ましい😥
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:26:25.47ID:Ps2jDfRx0
>>20
それを独身のおっさんの金で育てようとしてるんだぜ?勝手に地獄に落ちてろよ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:27:55.72ID:+6aBLK4z0
どうせ所得制限あるんだろうから今以上にお金目当ての底辺しか子供産まなくなるんでない?
あ、国は奴隷が欲しいからそれで構わないんだっけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:28:35.60ID:rzWZjfRT0
>>1
雇用や賃上げを要求しろよ
もう補助金もらうことしか考えられなくなってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:29:01.45ID:ap8DbMsH0
日本の出産費用が異常に高いんだよ
金持ち貧乏どちらも、1人産むのに50〜100万かかる国がどこにある
病院に入る金を助けるんじゃなく、子育てする親を助けろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:29:12.02ID:rrT0kw150
将来、徴兵制な。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:30:14.60ID:lxLMH2PT0
財源は云々と言うが、人口がひとり増えるということは
将来に税収も増えるし、消費や支出も増えて経済にとってプラスなんだよ
だから国債発行すれば全然問題ないはずなんだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:30:21.94ID:VhF0MsQU0
出産育児一時金て産婦人科救済対策だから
少子化で産婦人科も成り立たなくなってきてるのよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:30:48.41ID:5bsqmTj30
>>28
犬の子みたいに産んだら即捨てないためじゃねえの😥
結婚とかもそうだがそれなりの覚悟のないやつには出来なくしてある
そうでなければこのレベルの貞操観念なら路地にガキがいてもおかしくないわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:30:53.47ID:b6u1nBxb0
あとシングルマザーがもっと増えそう
アイツら子供出来たら旦那は奴隷くらいにしか思わないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:33:20.36ID:um7X77Mz0
>>28
アメリカ
三つ子出産に円で一億ほど
請求されたりする
あっちは民間保険で出るけど
それでも500万円位は自腹って
例もあるぐらい

嘘だと思うなら検索してみな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:33:38.28ID:YjZdxsqw0
支援されないと育てられないようなヤツは、産む資格ないだろ
金のために産んでんのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:34:25.87ID:pmpeEGV+0
本当に少子化対策するなら

朝8時の朝礼やめさせろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:35:38.76ID:um7X77Mz0
>>18
そんなんでは増えない
これは欧州で実証済み

先進国で出生率あげる
一番いい方法は男女平等徴兵制
イスラエルなんかそれで
出生率3.0だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:35:58.93ID:puelzaV80
>>2
コロナ対策でどれだけ金使ったよ?
あるんだよ、ただ出さないだけ
半分は反社の食い物にされたコロナ対策費なんかに使う金があるのにだ
アホだよこの国の中央は
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:36:38.52ID:FbHjIxui0
就学までの育児中は住居と食料と医療保証くらいしないとこの国の貧困は今後も只者ではないのだから復活しない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:38:23.26ID:wa3HO0YM0
>>28
欧米なんかは入院費が高いから出産したらすぐ退院だよ
イギリスのキャサリン妃ですら産んだその日に退院してた
日本みたいに1週間も上げ膳据え膳で過ごさない
0044(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/12/11(日) 07:39:00.00ID:+pPgzzS90
そんなことよりもオレたち団塊ジュニアで氷河期世代に一人あたり10億円寄越せっての
(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:41:24.92ID:j3djXeV60
月20万出せば保育園廃止にできるんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:41:36.33ID:Ps2jDfRx0
中年独身から奪った金で飯食うとか許さんぞ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:42:25.72ID:cmFSla740
移民の子沢山がこれで暮らしていくんだろ無理だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:43:24.16ID:HWjGao4y0
出産に金がかり過ぎだし、明細見れされても本当にこんなにかかるか疑問だったわ
請求書出された以上、払うしかないから払ったが、どの病院でどれくらい出産費用がかかるか調べた上で選ばないと大変な目にあうよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:45:39.15ID:UxNHQ8gC0
>>42
子供に本当にお金かかるのはそこじゃないから
就学するまでは貯蓄期間なのに勘違いしてる人多すぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:46:03.19ID:wa3HO0YM0
高学歴高収入でも未婚の人や結婚しても子無し、子供1人だけって人も多いからなあ
お金があれば子供作るかと言うとそうでもない
子供を持つ事に対してのメリットよりもデメリットの方が多いんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:46:20.08ID:ggsuyPD60
パチンコに使われる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:47:01.20ID:pNI0zWsj0
こんな事したら貧乏大家族が大歓喜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:48:12.07ID:IxdIzC6D0
児童手当、保育園無償化、医療費無償化で既にだいぶ戴いている...
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:48:36.82ID:NK15ezM90
ほんまそれ
出産一時金なんて実質産科への補助金みたいなもんだし産んだあとの苦労まで考えられてない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:49:07.90ID:6q63JeVt0
笑出産中の補助金額をいくら上げたとしてもその分病院も火を釣り上げてくるから意味がない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:49:35.01ID:Ps2jDfRx0
\ オギャーオギャー /
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:50:20.21ID:H97UzhAw0
>>49
今でも一時金42万とか出るのでは?
それに出産費用がいくらかかるかとか、産むまで調べもしなかったの?産んでから驚いてるってそれの方が驚くんだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:50:46.87ID:veLP54zk0
ふざんけなよ人の金なんだと思ってんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:51:16.98ID:jFhD9Oi+0
いまは、子供を産まない世帯の増加っていう国家存亡に関わる緊急事態なわけ
解決策を提示した途端、それを財源は?とかトボけた揶揄入れる時点で日本は終わってるんだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:51:25.26ID:6q63JeVt0
出産後も万さんが意気揚々と病院でゆったり過ごしてるから、費用がかかるんだよ。産んだらさっさと家に帰れ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:51:57.79ID:02JZmFJU0
独身税をガチでつくるべきだね
子供は社会で育ていくべきなんだし
子供は日本の未来だし反対も出ないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:53:12.93ID:NK15ezM90
>>64
少子化対策よりミサイルだしね
>>66
だったらおまえが家のこと全部やれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:53:27.01ID:rRBIsrU50
並の金稼ぐ能力ないのに並の子育てできるのか…
子供が増えれば良いってもんじゃない
犯罪者増えてもマイナスなだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:53:34.22ID:XrSdXww70
>>12
別に頼まれもしないのに勝手に子育てしてないんだろ
子供作っちゃいかんのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:53:41.77ID:QgEi07AM0
ワクチンに使うよりよっぽど日本の為になる
中抜き出来ないから絶対にやらないけどw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:53:58.50ID:wwjkn/H20
>>57
だから何だよ
全額負担しますと国が言ってるわけでもないだろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:55:01.11ID:U7CkrKx00
これねえ昔から少しづつ上がってるんだがその度に産科医が個室なんかは良しとしても産後のフルコース飯とかで値上げしてる
中には逃げて払わないバカ夫婦とかいるから病院によっては一定額前金とか産後の金を本人同意のもと振込先を病院にする書類書かせたり
田舎でも財政に余裕ある市町村合併しない町なんかは更に補助出したりするが基本昔から10万手出しになるのは変わらない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:55:02.83ID:Ce/T53g60
今は老人に向けた政策が多いが、子供いない世帯が増えるとその老人と同様、独身に向けた政策が行われる現象が起きるだけやな。
余計に少子化が止まらない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:55:39.27ID:0VuqiVQJ0
年間出生数80万と仮定すると18歳までで1440万人いて労働者数はその5倍弱なので年間10万程度の増税が必要だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:55:47.16ID:8dJDj7ZQ0
てぃてぃてぃてぃてぃてぃてぃてぃてぃーー
てぃーてぃてぃてぃーてぃてぃーてぃーてぃてぃーー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:57:17.20ID:69shIyvW0
なんで人の金を当てにして産んで育てるつもりでいるんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:59:19.89ID:+3fviJrk0
支援受けたい奴って自分で稼いだり出来ない遺伝子レベルの落伍者でしょ
そんな劣等遺伝子残しても人類の発展に役立だたないから支援なんて必要ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:59:44.46ID:pCchDLi60
こんな施策やっても高学歴や高所得の夫婦には響かないよ
稼ぎの少ない底辺夫婦の遺伝子が量産されるだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 07:59:51.73ID:0kX64WTH0
出産ってついてるだろカス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:00:54.35ID:6XHyMYmA0
他人の金で育てた子ってかわいい?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:01:45.15ID:Ps2jDfRx0
>>87
笑いが止まらんやろうな、名前は銭子
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:03:17.87ID:S1ENdRtf0
オムツ引き換えとかベビーフード引き換えのクーポンでよくね?貯金とかパチンコに
使われても困るやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:06:22.79ID:gheym3hw0
休日の朝から生産性ゼロの役立たずが吠えてて草。
書き込んでる暇あるなら中出しの1発でもしてこいよ。
相手がいればだけど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:07:58.03ID:rNDLiaOm0
>>1
いや「一時金」だから出産のタイミングだけだわな

低予算出産で50万も使わないやついるから出産で使いきらずに育児にも使っていいって言ってるだけで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:08:19.70ID:uR4wJ2/D0
後期高齢者に使っている医療費をまわせば毎年50万支給出来ないことはない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:09:12.81ID:0VuqiVQJ0
>>91
そしてまた利権が絡むわけだな
国民ほぼ全てが引き換えで済ますならいくら値上げしても問題無いからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:10:35.41ID:uXmK4ecE0
悪用する奴でるだろうね
ネグレクトか虐待死でかくしてお金だけゲット
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:10:38.40ID:iESt1jbU0
無理して産むなって話ですよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:11:05.15ID:D+3klNIm0
>>14
デメリットとか言われても困る
子供は一人では作れない
どうしてもと言うなら一人でも子供を作れる技術を一般化してからにして欲しい
まあそれでも金がなきゃ親子心中コースだが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:11:49.57ID:iTjKhFyK0
金を言い訳にしている奴らは金がもらえるようになっても別の言い訳をして子供を作らない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:12:14.98ID:87LeUeUd0
追い風が来てるからって調子に乗ってる。財源がなきゃ無理なんだわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:12:25.24ID:uSjJauwh0
本当に金がかかるというか金かけないといけないのは中学以降だからな~
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:12:44.90ID:H97UzhAw0
>>91
これは妊婦に直接お金を渡す制度じゃないよ
妊婦がまとまったお金を用意しなくてもいいように、保険組合から医療機関に直接お金が振り込まれる制度
今までも42万の一時金があったけど、それが50万に増額されるって話
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:13:11.60ID:4Lq+jNSY0
>>1
「じゃあ出産支援金に変えますね」って言われるだけじゃね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:15:07.03ID:YpxXIkeR0
給付が増えればどこかで穴埋めの為の増税か保険料アップがついて回る。てぃ先生も負担よろしく。
こらからは更に給与所得だけではお金は貯まらなくなり、投資などで逆転人生に賭けるしかなくなります。全体として国民生活は苦しくなる。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:15:20.39ID:r/XrkhIp0
>>111
じゃあそれならそれで変えればいい話
まじでただの産婦人科への補助金にしかなってないわな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:16:18.06ID:m/V5FDXA0
実際に育児ばらまきしても少子化は解消しないよ。
少子化の原因は結婚の減少であることは統計上明らか。
結婚すれば子供が生まれる確率は30年前からかわってないんだよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:16:33.95ID:Ps2jDfRx0
愛子さまなら仕方ないと諦めるけど何で庶民のガキの養分にならなあかんねん!!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:16:44.52ID:J46SzRVd0
最近ツバーか見切れるようになってきた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:16:53.18ID:j4hZiXNJ0
別に子供が全て宝って訳でもないけどな
不登校からの引きこもりニートになったら手厚い支援も全部パー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:17:10.93ID:Gz01w7qG0
3人目の子に手厚い支援した方がいい
2人までは兄弟がいた方がいいと思って産むけど
3人目は学費とか考えるとセーブする人多い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:17:58.84ID:z0xCZv+U0
言ってることは分かる
50万に増えたから産もうとはならないわな
財源ないから諦めろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:19:04.31ID:birhKyf00
>>51
その通りなのだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:19:31.34ID:otBEbIzU0
独身税とか余計結婚しなくなって少子化進むとかデータ出てるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:20:02.57ID:5bsqmTj30
>>119
何故すぐ人から貰う話になるんだよ
無理のない範囲で産めるだけ産めばよろしい
そもそも無理だから3割が何もしてないがシステマチックにガキという結果だけ欲しいならムハンマド君連れてきたら済む話だ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:20:25.49ID:birhKyf00
>>57
そんなかからんよ
普通の病院の大部屋ならな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:22:00.08ID:birhKyf00
>>59
その通りなのだ
規制で出産費用の上限を決めないとだめ
病院ほどクズは無いとコロナ騒動で分かったろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:22:41.04ID:U7CkrKx00
>>119
三人目は月に貰える額多くなるところが大半だよ
国としても1・2よりも3人どうしても欲しいから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:23:31.14ID:birhKyf00
>>49
出産をファンシーなイベント事だと思ってる嫁を貰ったのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:24:48.81ID:qPMbUr+J0
>>1
そんなんで税金じゃぶじゃぶ使ってたら増税必死wwお先真っ暗で少子化に拍車
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:27:29.07ID:H97UzhAw0
>>131
田舎とか都会とか関係ない
公的病院で差額ベッド代とかかからない部屋ならどこでも45万ぐらいだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:28:55.35ID:birhKyf00
>>64
子供を産まない世帯と言うか結婚しない人の増加が問題だろ
出産、子供の死亡率が下がってるんだから戦後並みにポンポン産む必要は無い
東京一極集中の住宅事情を考えたら子供は1から2人
更に産んでと金撒いても産まないよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:30:15.07ID:birhKyf00
>>67
減税非課税助成金を貰えない時点で独身税なんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:31:38.07ID:SDFM3zVh0
子育て世帯には毎月50万円補助をするべき
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:31:53.45ID:H97UzhAw0
このスレ見ても思ったけど、
出産に100万かかるとか、支援金貰ってもパチンコや他所事に使っちゃうとか、
支援金がどういう制度なのか実態わかって無い人はせめて調べてから書けと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:33:24.84ID:Ps2jDfRx0
将来は全てを奪われた独身者が橋の下で寒さを凌ぐ為にペンギンみたいに身を寄せ合ってる
それを高層マンション既婚者がワイン片手に「彼らには申し訳ない事をしてしまったわね〜ウフフ」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:34:21.17ID:qEDZzzDn0
>>132
大変って普段(ヘルパーとかがやるから自分は)やらない業務があるからって話で、あの人ら要領わるいから余計に大変大変言ってるだけ
危険な目に遭っていたのは在宅の介護職だったりするんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:34:34.69ID:Do3H4FgE0
子供に使った費用すべて、ふるさと納税みたいに所得税・住民税控除にしてくれ。
金がかかりすぎるわ
50万なんて一瞬だよホント
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:36:01.98ID:qEDZzzDn0
>>145
今だって節約節約って公共機関使うのは中年以降
タクシー使って帰るのは子持ち世帯
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:38:18.52ID:qEDZzzDn0
まあ今だって発達だの池沼だのが量産してってんのに慌てて子作りして増やす必要もない
あいつら自分の老後のために煽ってるだけだから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:39:14.35ID:birhKyf00
そろそろ成人する子供居るが、子供手当てって奴を申請した事は無い
他人様から更に貰う事に罪悪感があったから
保育料が高いとか嘆くが、認可保育園には保育料以外に
市町村から多額の助成金が出てんだよ
0歳児で20万、5歳児でも7万、これが毎月保育園に税金から支払われる
ビッグビジネスだから反社が入ったりしている
だから虐待する様な保育園が増えている

な、更に税金から子供手当てなど貰うのは申し訳無くなるだろ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:39:43.12ID:5KFy//Dw0
つうかこういうのこそワクチン接種したり感染して治療受けたり旅割使ったりした奴らから回収して実施しろよ
馬鹿馬鹿しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:40:03.53ID:birhKyf00
>>131
文京区で出産してるが?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:42:34.60ID:EXoxlFO00
先に子育てするにあたっての教育が先なんじゃね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:42:48.63ID:NdQM3dtJ0
これからは結婚しないし子供作らないのも普通の時代が来る
だからこそ育児にはお金出した方がいいと思うんだよね
産みたい人が負担なく子供を育てられるように
ただしそれを独身者に負担させたいってのは間違ってる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:43:29.99ID:qy7WVK0A0
子持ち世帯の年収がどんどん上がってて裕福な奴しか子供作れないんだからむしろ減らすべきだろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:44:42.54ID:I+jxEnFk0
>>135
独身子無し税で
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:46:14.26ID:TaZKuSRR0
防衛費を引き合いに出す時点でアホ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:46:17.08ID:NdQM3dtJ0
>>160
ほらこういう人ね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:46:28.82ID:yz1PnTL10
就職予備校みたいになってる大学を全部潰せばいい。子育てにかかる費用の大半が結局大学に行かせるための塾代、学費、下宿費なんだから。それがなければ金銭面オンリーだけど不安はない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:46:38.06ID:mtjSaQSm0
子供増えそうだな


ろくでもない親の子供がな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:46:42.43ID:40Gc4V9+0
子供は将来の税金部隊だとわかってない奴ら多過ぎ
増やさないとまじで自分たちがダメージ食らうぞ
議員なんかはどうせその頃死んでるから
本当はどうでもいいって思ってんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:48:05.35ID:odCfEgTK0
出産育児一時金が増額されると産科の出産費用も値上げするんだよ。
これはどちらかというと病院側の意向かと。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:49:42.04ID:3lOL60oF0
そんな毎年何十万円もカネクレカネクレ言うくらいに
カネがないと子供育てるのが嫌だってなら
それはもう親になってはいけない人だと思うんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:49:46.68ID:6AX0mbmv0
とりあえず妊婦健診と出産費用は保険適用または無料
野良妊婦保護して育てられない子は養子に
あと何も持たずふらっと行って子供預かってくれるところがあるといいね「3時間よろしく〜!」みたいな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:50:35.29ID:L3ZqeEvE0
まあ、運でも犯罪者になる可能性、犯罪の犠牲になる可能性もあるからね まともな大人に育てるのは
環境にもよる 親ガチャでも成田兄弟もいるし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:51:02.80ID:t29B/ye30
税から金を出させるなら社会が子育てに口出しする権利があって然るべきになる
それが道理
金だけ出せ、口は出すなは道理に合わなくてカッコ悪い

だから別に過度な支援なぞいらない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:51:34.42ID:Ps2jDfRx0
既婚者なんて他人の子供を自分の子がいじめて自殺に追い込んでも「うちの子は関係ありませんので悪しからず!」って言うようなソ連軍もびっくりの悪魔共だ
芽は必ず潰さなければならない!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:51:47.03ID:weGUla4l0
マジレスすると
金の為に産まされた子供は大成しない
将来の生活保護コース
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:51:57.35ID:jEr28qSI0
Twitterの子持ち奥様方からは評判の悪いてぃ先生か
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:52:14.65ID:NdQM3dtJ0
>>166
それはそうだけど
そもそも子育てにお金を出すのを少子化対策って目的が
本来あまりよくないんじゃないかと思ってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:53:42.13ID:gAWciT4b0
勝手にガキ捻り出した奴らのためにびた一文出す必要ねえわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:53:42.23ID:pP1OueHh0
世襲上級と公務員の維持には、下級の子供が必要なんです
とはっきり言ったったらいいのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:54:00.16ID:6O6VOI1w0
>>171
出産費用は保険適用外だけど出産育児一時金は結局保険組合が出してる
保険適用と何も変わらんよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:54:29.35ID:I+jxEnFk0
>>178
なんで?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:56:42.59ID:3lOL60oF0
>>176
俺はちゃんと2人の子供育て上げてるからね
んで子供の世代への支援は親がしてやればいい
そうやってれば今度は自分が老いた時に、子供が少しくらいは助けてくれるし
家族はそうやって繋がってくんだわな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:58:11.82ID:AU0m1tVi0
てぃって何?シナ?チョン?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:58:24.58ID:+6aBLK4z0
>>110
支援金(一時金)は本来は妊婦が出産時に自腹で払って後から口座に振り込まれる制度だよ
ただ、それだとその分の手持ちすらない妊婦が産めないからって保険組合から直接産院に振り込みも選べるようにしただけだから
産院的にも取りっぱぐれないように組合からの直接振り込みをお願いしてるところが多いだけ

そして>>91は一時金じゃなくててぃ先生の言う毎年50万の支援に対して言ってるんじゃないの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:58:26.58ID:/q+Zva590
その代わりに
その他の一切の公的なこども支援は廃止
障害児支援も取り止めにするなら可能です
もう既に大きく予算は付いてますから
また増税、扶養者控除廃止でよければどうぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:59:59.76ID:hGRAoa4k0
子供を産むから金を出せ
育てるから金を出せ
保育園を増やせ
学費をタダにしろ
大学生でも生活保護を受けさせろ
あと何がある?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:00:27.89ID:3lOL60oF0
ほんとは子どもなんかいらないけど
カネくれるんなら生んで育ててやりますよ
みたいな感じになってきてるんじゃん

それはおかしいでしょ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:00:47.94ID:OYy+AiPN0
ガキに税金使うなら
最低でも旧帝卒
スポーツなら日本ランカー

それ以外の無能ガキなら
税金返してね♪♪
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:01:05.11ID:JOTKKvs30
子供できたらじゃなくて年寄の社会保障減らして30以下は所得税優遇とかやれば結婚も子供も増えると思うが既存政治家は絶対無理だろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:01:44.75ID:HKWCTOnK0
>>1
こいつとにかくめちゃくちゃ大嫌い
大人気だからちょっとは育児の参考になるのかと思って見てみたらクッソ当たり前のことしか言ってなかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:05:00.79ID:RxZD8+hF0
休日夜間料金になると軽く100万近く請求されるから全然足りひん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:06:09.75ID:NdQM3dtJ0
>>184
少子化対策って行き当たりばったりの目的だから
それより社会で皆で子供を育てようって考えた方がいい
だから独身者に負担させたいみたいな考え方も間違ってる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:06:26.36ID:7PszOr/z0
>>160
じゃあせめて名付け親ぐらいはさせてもらわないと割に合わないな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:07:03.69ID:0Yd4GWhA0
よく考えたらそうだよな。
パチンコに使うやつ出てきそうだけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:08:08.40ID:CDoTGRHp0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
http://hyuiz.hitekrecruiting.net/1212d/mbaa/94495a.html
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:11:16.43ID:mpDC1gRs0
>>194
保健料が足りないなら製薬会社や病院に規制が必要
1回の処方1千万の難病指定の薬や1回50万の抗癌剤など
高額の薬品が多いんだよ
保健適用にしたいなら開発研究費をペイした時点で単価の上限を決めれば良いんだよ
それが嫌なら自己負担での処方にして下さいで良いんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:11:43.49ID:/wvxxWzb0
子供手当とかそういうの良いから、全部廃止にして、シンプルに子持ち世帯の扶養者の税金減らせば良くね?
んで、扶養人数と年齢3歳、6歳、12歳、15歳、18歳、20歳毎に税率変えれば充分だろ

普通に集めてから再分配はアホ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:13:02.66ID:JOTKKvs30
>>208
年寄と医者に媚びないと政治家続けられないんだろ
年金もらうなら引き換えに高額医療自腹くらいでいいと思うが無理だろうね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:13:29.32ID:xOat2uxI0
>>5
平日の日中、公立病院で2人部屋入院の出産でも40万ぐらいするよ
夜間になったり、処置が必要になったり、個室にしたくてもすぐ足が出る
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:17:05.96ID:uaFKHD3i0
>>16
コスパいいか?
グエンだらけで犯罪ばっか増えてねぇか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:17:10.15ID:3lOL60oF0
なんでも税金言ってたら本当にきりがねえんだぜ
自分の育てた子供が、育児で資金的に苦しそうなら
親がなんとかしてやるのがいいんだよ

食べ物送ってやったりとか今時ダサいと思うのかもしれんし
過度に干渉していくのはよくねえけどさ
親の世代も子育て終わってるのに
守銭奴みたいにカネ集めばかりにこだわりすぎなんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:20:50.81ID:uAJuJPIA0
>>202
まあそれだろうな。4~50代の人間が子供に冷たくするメリットは無いでしょうにとは思う(将来助けてもらうことになる立場なのに)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:21:27.99ID:loSw4dGO0
児童手当ってなんだい?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:21:36.44ID:xOat2uxI0
毎年50万とは言わないよ
大学の学費無償化にしてくれたら、もう1人産もうと思う人増えると思う
私大で1人400万円、そこに自分たちの老後資金も準備しないといけないから、1人か2人までで3人以上は産めない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:21:42.24ID:8Vdh986W0
で、誰だよこの乞食
誰が連れて来たんだ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:22:02.33ID:vTFCeOwQ0
50万円もらっても、生まれながらにして1200万円の借金を背負わされているんだから。。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:22:21.56ID:3lOL60oF0
親にも子にも頼りたくない
国が税金でなんとかするべきだって
そういう個人主義が極まってる状況になりつつあるけどだよ
結局は世代間で税金の奪い合いになって
罵り合いまでやってるわけじゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:23:40.50ID:ZjcbzkpI0
>>209
消費税
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:25:16.11ID:I+jxEnFk0
>>202
社会で子供を育てよう
→他人の子育てに関わるのは難しいから独身子無し税を

何も間違ってない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:25:54.17ID:QmLvi8XB0
好きで産むのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:26:41.16
貧乏人は子供を生むなと言ったら大炎上するんだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:28:18.06ID:4/8H7ShV0
支援なら現金じゃないやろ
育児って老人介護と同じような苦労がある
まあ子供は可愛いし成長するから老人介護よりやりがいはあるだろうけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:30:56.40ID:4mmFyEMU0
子は国の宝
お前らも大昔は宝だったが母親が経済的不安からヒステリー起こしておかしくなった
母親に金は必要
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:31:28.35ID:T5jEW0sb0
しかし人口増やすことが本当に人類のためなのか
この異常な人口爆発の推移見ると、
どこかのタイミングで必ず人口削減の必要性を無視できなくなる時代が来るよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:31:47.95ID:4mmFyEMU0
>>230
単純に自由に保育園に通えて保育士の給料を上げるでもいいよ
達成されてないけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:32:22.54ID:u/WP5E6t0
“一時金“て言われてる意味わかってる?
子ども手当や各種無料サービスの上に毎年50万円貰えないと子育て出来ない人はそもそ子ども養育する能力ないんじゃね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:32:24.66ID:8KFDTw1x0
教育費もっと安くしてくれたらええのにとは思う
何でも高いわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:37:49.75ID:Z6dd/yGg0
所詮YouTuberだからね
再生回数と登録者数のために耳障りのいいこといっておきまーす程度でしかない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:37:54.71ID:3lOL60oF0
>>233
今の保育所の運営なんか受益者負担でやらないとどうするんだよ
元々は片親でどうしようもない家庭のための福祉施設なんだぞ
時代によって形が変わってくのは受容するとしても
それにしたって限度というものがある
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:38:10.10ID:uAJuJPIA0
子育てで足りないのは金より時間な気がする。その解決がわからんから金で妥協ってことなんだろうが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:41:24.38ID:3lOL60oF0
みんな東京に出て行くから
家族がバラバラになって、親をあてにできなくなって
カネカネ言うようになってしまうわけよ

日本が全体で衰退してるのって、
東京への一極化が原因だと言うのは解っておくべき
その代わり東京は潤う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:42:16.66ID:p9oAfP2a0
これは正論これくらいしないと意味ない
高齢独身税と若くてもオカマはオカマ税で
生産性ないんだから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:44:44.80ID:NdQM3dtJ0
>>216
独身子無し税なんて下手に始めたら溝が深くなるし冷たくする理由を提供することになるからよくない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:44:52.99ID:AsCoeDnf0
ばら撒くのはやめろ
そもそも集めるのやめろ
税金減らせ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:45:06.82ID:eFX9i2wp0
>>243
一時期あった保育園差別みたいなのはそういう発想があったのか
まあ共働きが普通の今に至っては逆に保育園側も体制を見直す必要はあるのかもな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:45:25.45ID:3lOL60oF0
少子化を防ぐってだけなら
さしあたっては移民をどんどん集めるだけで済むわけだけど
それは日本の歴史とか価値観からして受け入れにくいと拒否してるわけよ

なんでもクレクレばかりで譲る事をしないなら
なかなかいい状況は生まれないさ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:45:41.71ID:Tt8EcaFB0
人口増えれば年金も潤うんだからいいじゃん♪
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:46:01.61ID:p9oAfP2a0
生産性のないやつらなんか金持っててもしょうがない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:46:40.62ID:5DplMkrp0
頭がいいとか才能のあるやつだけにしろよ
ただでさえ税金不足なんだから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:46:46.10ID:X1KlZz4z0
甘すぎる
最近の職場にいる母親は
なんでもクレクレ厨でイラつく
シングルマザーなんか補助金でホクホクだからな
働かなくていいくらい市から貰ってるし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:47:30.44ID:YyCUXwWK0
毎年50万は7兆5000億かかるからちょっとキツイが子供産んだら1人100万なら8000億でいける
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:47:34.52ID:Tt8EcaFB0
>>40
妊娠してたら徴兵免除?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:48:11.36ID:fL6xtHK80
老害のために公園潰すし老害最優先だよ
子供なんか作ると子供がかわいそうだからやめろってこと
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:48:41.98ID:ue2RFMB+0
>>240
まあバカ相手だからだろうな
ある程度の頭してる子育て層は今よりもっと経済的な支援しろとかは
現状でもまったく言ってない

バラ撒きして欲しいのは底辺だけなんよ
中流層から上は自分らの税金や将来の子供の負担が増えるのが嫌だって思ってるからね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:49:25.97ID:5DplMkrp0
>>25
所得じゃなくて能力制限で普通以下を切り捨てるべき
学問や音楽芸術スポーツなど秀でた才能のあるガキに年間50万払う方が有意義
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:49:59.16ID:5DplMkrp0
>>256
赤ちゃんポストが大繁盛しそうだなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:51:12.06ID:qeNQ0+o20
議員は毎月自由に使えるお金を月100万なのにな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:51:37.43ID:BSeXXRqw0
さっさと独身勢作れ
結婚してて不妊治療以外も増税しろ
それを財源に子育て世帯にバラまけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:52:11.87ID:LtzOrd6R0
いいけど奨育金にしようか
せめてもの温情として、無利子でいいよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:52:39.65ID:YyCUXwWK0
だいたい生涯で3000万円税金納めてくれて
消費は1億以上してくれるからな
1番必要ないのはジジババなのよ
家潰れてもローン組めないし再生産が効かない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:54:26.75ID:p9oAfP2a0
生産性のないやつらは最低限の金ありゃいいでしょ
高齢独身とオカマは税金上げて選挙権も取り上げていいよ
ガーシーみたいなふざけたやつに投票してそうだし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:54:38.11ID:CDoTGRHp0
氷川きよし、グッチのワンピース姿に驚き…「昔の姿が懐かしい」「まさか、こんな日が来るとは」
http://hygt.xfoo.net/1212f/snob/g5e946.html
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:54:51.08ID:j+VSf/620
税金にたかる気満まんまんだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:21.70ID:e/zQqUTh0
>>4
やめてください!顔面偏差値ブサイクで結婚したくても出来ない人もいるんですよ!
まずはブサイクでも結婚できるような制度を整備してください
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:56:02.47ID:zCI4kAtT0
国は労働力と税金納める納税者が欲しいだけ
子供優遇するのは未来の納税者として見てるから
それをわかってないアホな大人の多いこと
無駄金使うより移民で全て解決してしまう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:57:08.64ID:YyCUXwWK0
>>266
子供にカネ使ってもそれは投資になるんだよ
未来の日本に
ジジババにカネ使っても葬式代で何の生産性もないのよ 90歳に人工呼吸器つけて100歳まで生きたからって何の意味がある?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:57:21.13ID:mBEn4IFy0
>>49
こういうズレた発言してるのは一時金も知らない60歳くらいのおじいちゃんなんだから優しく対応してやれよお前らw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:58:15.55ID:4Uvl6X220
人一人が生涯納める税金が人一人に生涯投入する経費を上回ってるなら国債など発行する必要ない
税金でかえるとかいってるアホはその程度もわからない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:58:57.37ID:aLjqRvvo0
財源は全て独身税からでいい
独身だけ毎月5万徴収しろ
子孫も残せないゴミムシは金持ってても意味ないからね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:59:12.01ID:/Kj+Nk7S0
年収で区切って子育て世帯非課税にするか、児童手当ひとり月5万にするかくらいしないと日本終了するだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:59:39.86ID:4Uvl6X220
>>273
だから子供もジジババになるだろうが
しかも子供増やせば増やすほど将来のジジババは増える
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:08.94ID:Pyb5Dzbk0
防衛費は大した金額じゃなくて、そういう福祉関係の無駄金使いで借金1000兆円突破してるから
その借金を払うのが生まれてくる子供たちという
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:41.67ID:ue2RFMB+0
知的に拙い層は
戦後日本の人口が増えすぎたせいで
現在の老人が大量になったことすら知らんのや
増えすぎたことが問題なんよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:04.65ID:LPnQ786f0
防衛と子育て横並びにしてる時点でお花畑
命がなけりゃ安全な生活基盤がなけりゃ子育てもクソもないよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:23.74ID:8uLZ6rOu0
口が怖いこいつ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:25.33ID:YyCUXwWK0
本来なら今の老人たちが若い時のように国債発行して
毎年親の給与増やしてやるのが1番なんだけどね
次点で子供への支給を増やすのもありかなってだけで
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:04:59.54ID:9qcDtJbk0
外人でも貰えるの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:05:46.57ID:8CLHWARm0
世知辛い世の中なので
何をやっても上手くいかないよ~
お金で解決できるといいねw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:06:39.49ID:9qcDtJbk0
>>277
結婚できた貴族様が独身という奴隷から搾取の限りを尽くす国、日本
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:08:47.00ID:um7X77Mz0
>>286
健康保険加入してて、一定期間払ってたら
外国人でも出るよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:09:01.66ID:IxdIzC6D0
>>282
真理だな
問題は子供が少ないこと自体じゃなくて、年寄が多く構成比が大きいこと
こんなんでなければ、コロナ禍なんか怖がらずみんな屋外でマスク外してる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:10:03.22ID:LQH1fBSU0
DQN夫婦の子供や意識高すぎ系のプチブル夫婦の子供に50万円支給はヤだなー
ごく普通の夫婦の子にならいいわ
おれが判定してやるよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:11:13.10ID:FM7VEXEx0
児童手当 月1万~1.5万

これ食費にもならないな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:11:26.14ID:5LNhG+AR0
>>14
平成後のクソフェミのせいだよ
働く女性の権利という名のもと、子育てする世帯の控除が劇的に改悪した。まるで専業主婦が悪いかのような子育てや家事だけをやる事に対しての負担ではなく働く女性への手当てを優先した。
託児所がないと子供を作れない(仕事を辞めれない)とかいう権利まで主張するようになった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:13:26.04ID:um7X77Mz0
>>283
そもそも、税金と社会保険料はちがうのにね
出産一時金って税金から出てるって
勘違いしてるんじゃね?
原資は公的医療保険なのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:16:27.72ID:RHqJQ+Qy0
1人目500万円
2人目1000万円
3人目以降2000万円

このような出産祝い金を出せば良い
将来不安を取り除かない限り子供の数が増えることはない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:16:33.33ID:VceEPwIb0
世帯1000万超えると扶養手当や児童給付を削除されて独身1000万と一緒というのはおかしい。
なんか子供という贅沢品を自分達が勝手に作っているという扱いをされてる感覚、削除するなら独身の方に税負担のバイアスを掛けろよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:17:31.89ID:u2lLlbOR0
はした金貰って産んだところで、ごっそり根こそぎ税金で持っていかれるだけなのが日本
その金は湯水のごとく外国行き
日本が憎くて亡きものにしようとしている連中が政治家だからな(笑)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:18:12.83ID:3lOL60oF0
まあ移民を入れればいいとおもうよ
治安は極端に悪化するだろうけどその方が話しが早い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:19:27.51ID:RHqJQ+Qy0
>>280
政府債務残高いわゆる国の借金は通貨発行の記録に過ぎない
これを減らせば同額の民間預金が文字通り消えて無くなることになるんだよ
その元本はひたすら借り換えしていくだけ
政府日銀のバランスシートを見ればわかる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:20:21.42ID:+zO+FORM0
我が社は結婚祝い金100万円、3人目の子ども産まれると支援金月10万円もらえる
最後の子が成人するまで
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:21:56.75ID:5LNhG+AR0
>>295
もうそれしかないけど親が自由に使える貨幣ではなくて学資金という政府発行通貨にして用途限定にするべきだね
産まれた子供は間違いなくそれ以上の税金を国に払うから問題無い。
クソ親が詐取しないように用途限定にして学費に使うのも塾に使うのもiPad買うのも教育関連はこの資金で問題ない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:22:45.35ID:T0RSin790
児童手当の増額ってことでしょ
100万人以上産まれてた頃から金額変わってないもんな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:23:13.11ID:lMzo76qV0
ちゃんと育ててる親に支給するならいいんだが子育て放棄しているようなバカ親にまで支払わないようにしろよ。
どこかの不登校児とそれをメシのタネにしているようなクソ親みたいな奴にも支給しないような方法を考えないとならない。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:24:42.22ID:RHqJQ+Qy0
>>301
なるほど用途限定の措置は必要かもね
いずれにしても財源の問題など存在しないのだしこれこそ未来への投資だと思う
少子化放置は将来世代へのツケの先送り
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:25:57.85ID:doe4P5p20
出産一時金が増えても、それを当てにした産婦人科がベッド代を釣り上げるから1円も残らないっていうね
この悪循環をなんとかしろやって思うが、子育て世帯支援と見せかけた病院支援だから自民党の思惑通りなんだよね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:27:54.87ID:L7JGylB/0
低学歴低所得の子供を量産するのが大事
高学歴高所得の子供が介護士などやるはずがない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:28:36.92ID:m56dtO8M0
今の日本は金持ちしか子供を産み育てられない
子育て支援は貧乏独身から集めた税金を金持ち子持ちに注ぐ行為だよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:30:03.70ID:um7X77Mz0
>>297
しってる?
日本って海外に比べると
税金はやや安い国なんやで
国民租税負担率はOECD各国に
比べて平均値、中央値ともに下
日本の税金は普各国よりやや安い部類に
入る

問題は社会保障費を入れた
国民負担率
社会保障費の負担が海外に
比べて異常に高い

そもそも税収が60兆ちょっとなのに
社会保障費は120兆越え
2025年には135兆になるとも

で、社会保障費の負担は主に
現役世代と企業(労使折半の為)

今回の出産一時金増額の原資を
75歳の後期高齢者医療制度のお金
削ってやろうとしたら
大反対の声

この国は老人の為の国になってる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:31:41.72ID:RHqJQ+Qy0
>>310
税は財源確保の手段ではない
政府の予算執行は国債ならびに政府小切手の発行により賄われている
総需要の抑制や格差是正が税本来の役割
需要不足が続いているのにも関わらず増税に明け暮れる政府はマジキチ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:34:56.13ID:5LNhG+AR0
>>303
だから育児教育限定の政府発行貨幣にすれば良いんだよ
育児や教育に全く無頓着だったクソ親も金が使えるようになると良い子供服を与えたり塾や大学にも行かせたいようになり結果的には子供への投資は増えるようになって親ガチャで進学を諦めるような子も減る。

用途限定にしても、、という声もあるけど例えば車購入限定の100万の資金とか住宅購入限定の1000万の資金とか降って来たら効果が出るのは目に見えてるのと一緒。
EV補助や住宅ローン減税でその効果は確認出来てる、教育で1000万用途限定で出したら意識は間違いなく変わり市場も出来る
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:36:43.45ID:zBKv2ztc0
今年子ども産まれたけど帝王切開だったから1円も掛からんかった
それどころか保険の入院・手術の費用が下りるから出産で儲かってしまったw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:37:18.61ID:FM7VEXEx0
>>311
重税国家ランキング上位じゃなかったっけ
それは置いといても隙あらば増税で日本はこの30年停滞
実質賃金は80万円低下
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:37:52.85ID:yquHZ1GO0
現金ばら撒いても親がパチンコに使ったらどうしようもない
高校までの授業料完全無償化が先
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:38:26.07ID:69kvqd5T0
移民を入れろとかいう奴が1番やばい
移民達がちゃんと税金やら支払う保証ないのにな
治安が悪くなるし自分らの子供達が
将来困る事を考えてない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:38:42.49ID:PFQ3aa1j0
財源は?
そのくせ増税には反対とかなんだろ? 都合良すぎ
電気代だって、原子力発電反対してる矛盾
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:39:23.87ID:ZflBzlto0
少子化は一夫一妻制が原因
重婚を解禁すればいいだけ
そうなりゃ余計な税金などいっさい使わず解決するわ
無理して貧乏人の子供を増やそうとすんな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:40:03.00ID:um7X77Mz0
>>316
租税だけならやや安い部類
でも、年金、健康保険いれた
国民負担率は上位

日本は税金より社会保障費負担が
異常に高い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:10.31ID:RHqJQ+Qy0
>>316
国債発行を通じた予算執行で通貨を供給し「その後から」徴税で余剰通貨を回収するっていうのが財政運営の基本
第二時橋本内閣以降日本はその供給が余りにも少なく回収は過剰であり続けた
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:40.82ID:Cu94PxGI0
>>314
ロシアがそういうような事したけど出生率2を超える事無かった
世界的に貧しいと子沢山、豊かで安定すると少子化な傾向あるんだから育児に関する社会保障手厚くしても出生率2以上を維持する事は不可能
例外はイスラエルくらい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:40.91ID:4Uvl6X220
>>314
高学歴化と少子化は比例するんですが
大卒は20代を勉強と仕事に費やすから当然ですね
お前の言ってるのは少子化促進策
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:09.87ID:RHqJQ+Qy0
>>319
国債発行でまったく問題ない
日本政府は「供給能力の許す範囲内」であれば国債を実質無限に発行することが出来る
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:26.05ID:SLNtIKvJ0
>>4
ホンマこれ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:48.13ID:I8KZdtUU0
>>4
独身=金があると言う短絡思考がまた頭が悪くて悪くて
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:59.50ID:agmXkaaL0
貧乏人がガキ産むな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:03.48ID:um7X77Mz0
>>325
イスラエルは男女平等徴兵制にして
30迄に3人生んだら徴兵免除にしたら
出生率が3.0になった

日本も徴兵制復活させるしかないな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:51.58ID:kCm4sj/p0
てぃというとミヤちよみ・ちよこを連想してしまう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:23.06ID:Eux5uQ1T0
18歳まで出してくれるなら
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:37.68ID:yquHZ1GO0
国債を無限に発行出来るとかいうデマを信じてるアホがまだいるんだな
じゃあなんでアメリカやイギリスはそれをせずに増税するんだ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:04.16ID:Cu94PxGI0
>>333
イスラエルはユダヤ人の執念が違うのもある
イスラムも子沢山だし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:55.43ID:qV8FTglN0
>>12
でも多くの人間のおかげて生活できているわけだから
維持していくための人は必要
農産物や物流や風俗だってそう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:17.21ID:aklLLqUS0
>>223
ど直球だなぁ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:58.44ID:3lOL60oF0
移民なしで出生率をさげどまらせるには
東京一極集中をやめることだよ

東アジア人の遺伝子レベルでのサガかもしれんから
解決は無理なのかもしれんが
あまりにも状況が酷すぎる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:19.59ID:JEA/7pz50
国に集らず生きて行くのがあるべき姿
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:58.43ID:Nus+EsSh0
50万もらうためにボコボコ産んでナマポに育て上げるだけ

きちんと納税者に育て上げたら老後の年金をしっかり補償がいい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:58:08.08ID:0PD3UPvA0
子ども手当というのがあってだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:58:46.87ID:qV8FTglN0
>>346
東京に行って貧乏な生活するくらいなら地方都市で暮らした方が人間らしい生活できるとは思う
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:59:02.36ID:ueQIO2v50
>>349
老後も国に頼るのはナンセンスだよな!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:59:46.76ID:um7X77Mz0
>>346
一極集中は多分朱子学の影響かと
韓国も一極集中でしょ
一方、西日本は昔から
朱子学より陽明学が強かったから
地域分散の傾向が強い

日本を人口で半数でわって
東西を比べた時
東の政令指定都市の数が
少なすぎる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:01:12.90ID:zCI4kAtT0
労働力と納税者が一番必要であって国がこれ以上の大金かけてまで子供が必要って事ではない
移民で全て解決出来る
子供に大金配れとか言ってる乞食は勘違いすんなよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:01:25.86ID:RHqJQ+Qy0
>>338
「供給能力の許す範囲内」という文言が目に入らなかったのかな?
政府債務残高がどれだけ増えようと需要に応えられるだけの供給能力があれば何の問題もない
政府の資産や債務の額が通貨の価値を決定づけているわけじゃないんだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:02:58.12ID:aF9cJZwd0
>>328
金もばら撒き過ぎたらインフレなりますが…
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:04:03.50ID:dElhlOZi0
>>4
勝手に結婚して勝手に子供作って
金が無い金が無いって、ギャグかよ
そんなもん自分の責任なんだから自分でなんとかしろや
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:05:00.22ID:47l+NSdU0
今でも出産は1週間くらい入院してるの?
アメリカみたいに問題なければ翌日退院にしとけ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:05:58.43ID:RHqJQ+Qy0
>>356
治安の悪化と共同体の破壊を招くだけ
彼らを単なる労働者としか見ていないのも間違ってる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:06:47.87ID:arq2L3LQ0
>>356
まともな移民が来るわけ無いだろw
技能実習みたいな底辺の奴隷しか来ねえよw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:07:17.44ID:4yuK+qPx0
>>346
1つの都市圏に一極集中していないアメリカ、ドイツ、イタリア、スぺイン、ロシア、ブラジルとかも少子化してる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:07:35.64ID:bAtrTJX10
現金だと底辺がポコポコ産んで親が使いまくるから一定以上の成績以上で大学まで学費免除とかのがいいな
外国人ナマポ廃止して議員の数を減らせばいい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:08:19.91ID:aF9cJZwd0
>>364
円安なってるし移民多分無理だろな
新興国これから利上げも止めるから良くなるし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:08:56.98ID:6q63JeVt0
また病院に50万ずつバラマキするのか
さらに贅沢な出産プランを選択できるようになるな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:12:27.41ID:3lOL60oF0
>>365
分散化で少子化が解決するとは思ってないさ
だから下げどまらせると書いた
いまは東京一極集中をさらに加速させようとしてるんだから
それで少子化対策とか無理があるって話
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:13:27.34ID:bAtrTJX10
ちょっと贅沢な出産しようもんなら今でも80~100万はかかるのに一時金増やしたところで病院が肥えるだけだな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:15:29.12ID:CDoTGRHp0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
http://hygt.xfoo.net/kg/qeya/46d218.html
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:16:17.52ID:aBPtSMmP0
自分の力で育てろよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:17:34.93ID:txCs3JPz0
乞食多いな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:21:59.54ID:w1RcBx3A0
>>72
作ったら自分で責任取れって話だろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:22:12.33ID:5Y4cFowX0
>>331
ふ~ん、お前結婚もしてないくせにクソ貧乏なの?
生きてる意味ないじゃんマジで
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:23:30.37ID:EaGX4Y/y0
>>160
なんの国力にもならないゴミなんだから
やっぱ増税はするべきだよなぁソイツらは
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:25:23.67ID:KJC5Y0sq0
>>4
よし偽装結婚だ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:26:02.80ID:Qv62GfsP0
日本にいない子ども手当を何百マンもガメった中国人いたな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:28:07.72ID:zUNwGIJG0
>>2
ゲーム課金から税金取る
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:28:28.94ID:CFW24AjZ0
少子化解消するのは金だけか高所得者ほど産まないんだからたぶん違う
保育園入園には手作りのバッグでだとか
役押し付け合いのPTAで思い出アルバム作りとか
根深い手作り愛情信仰とかそういうところがけっこう少子化の原因だと思う
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:28:44.78ID:bM294d3F0
>>8
コロナのときもそうだったけど感謝なんて誰もしないよ
もっとよこせ、になるだけ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:31:25.43ID:ueQIO2v50
年金も少なくなるのは明白だからな。
自分の事で一杯一杯な人たちばかりだからしょうがない。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:32:03.23ID:3lOL60oF0
家が狭いとか、親が近くに暮らしてないとか
そういう事が少子化の原因なんだよ
ものすごくシンプルなんだ

それを無視して違うアプローチ取ろうとしても無理なんだって
政治家もそれをわかってるくせにワザと目を逸らすんだからどうしようもない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:36:45.36ID:b8PcG81A0
これ基本的に趣旨が違うんじゃね?
50万やるから子供作れよじゃないよな?
保険から外れた部分をカバーする為だよな?
噛みついてる奴等がなんか間違ってる気がする
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:39:49.44ID:NeIY+ntD0
独身税は厳しいから
独身の年金受給を大幅減額かカットすべき
医療費負担も独身は7割負担とか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:41:00.36ID:v6xqI1m70
岸田「出産や育児に増税を課します」
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:41:03.13ID:1ZwAhPLi0
>>87
そら可愛いだろ
親からも愛されず
子供すら産んだこともないお前には理解できないだろうけど
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:41:25.98ID:d2MV3/0N0
これやっても政治家にメリットないから無理だよ。gotoトラベルみたいに政治献金(合法賄賂)をたんまり払ってくれる企業が出てくるのか?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:42:51.28ID:aJGq/vdP0
あとは死ぬのを待つだけ老人世代への手当を育児世代へ回せばいいよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:43:15.94ID:r0hCFruM0
なんというか優秀でない子供というか世帯に金配ってもしょうがなくね?
もちろんセーフティーネットは必要だがね
偏差値60以上の高校大学は無償化するとかスポーツや芸術文化面でも優れた人材は色々と優遇するとかそういうのが大事だよな
ここにいるような奴らに金配っても何も生み出さんぞw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:43:39.02ID:NrYShxwt0
こういう頭悪い意見は見るだけでイライラする。
わざと言ってるアテクシ賢いとか思ってるんだろうけど。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:43:51.58ID:plIReNW90
既に子ども手当不当にもらってるだろ
いい加減、控除に戻せ
控除もないのに子供複数いても手当ゼロってまともな中流階級を差別しすぎ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:44:03.14ID:3lOL60oF0
子育てにしくじったやつは重加算税とるとかやるなら
独身税もありかもしれんけどね

子供作っただけでデカいつらするのは違うと思うよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:44:36.42ID:dUV6+P7O0
理想は、そうだろうね

財源の話と、
日本人限定に出来るのかの話と
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:46:11.68ID:Ps7CarhD0
第3子以降は出産で100万支給とか月の児童手当を増額とかしたら3人目を産む人も増えるだろうになぁ。
財源は?と思う人もいるだろうけど、日本の将来を考えたら他よりも優先して力を入れるべきところなのに。
あとは東京一極集中を解消したら大分マシになる。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:46:58.55ID:NRVUwckE0
>>406
孤独死まっしぐらぽいなお前
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:47:12.70ID:0dK0ameJ0
>>135
未婚なら取っていいと思うよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:48:24.34ID:dPXrtL8P0
性の乱れというのかな?ネットの影響もある
やっぱ子供を作らせるには社会で性欲をコントロールしないと
すました顔で冷静に論議したって解決しない

規制して規制してその後に子作りさせるんだよ
動物的な行動心理を利用するのさ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:48:49.18ID:tr1cVjh10
財源も考えずに理想論ばかり
まるでどこかの選挙の時だけ消費税廃止と叫んでいる政党の様だ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:49:25.95ID:+rb0Z99D0
会社から子作り禁止されてる人は?
イオンの転勤要因は子作り禁止だよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:49:36.69ID:3lOL60oF0
>>411
そうなるならそれでもいいけど
オレはあんま体丈夫じゃないからかみさんより先に死にそうだわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:50:41.14ID:EFp//oHH0
いい年して社会不適合者丸出しの
独身アニオタやら独身アイドルオタはマジで税金80パーでもいいだろ
そんなことでしか国に貢献できねーんだしそんな奴らは
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:50:54.37ID:3VIg5o2N0
日本なんて衰退して滅亡しても問題ない。何で、今さら対策するのか分からん。子育て支援なんて不要だろ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:50:58.88ID:0dK0ameJ0
>>1
だけど趣旨がおかしいのよ

特に出産に費用がかかるから産む負担を減らしてるのがこれ


育てる負担は月一万とかだけど既に出てる
かつての民主党の月26000円には話題したのは世間だからな


そんなことより幼稚園無償にすりゃいいじゃん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:54:53.16ID:plIReNW90
>>1
既に、年収制限で何も受け取れない世帯は、
子ども手当
保育料+給食費
子ども医療費
高校無償化
これら合計で子供一人あたり500万は差をつけられてる。それを900万に拡大?
なんで、ろくに稼げもしないカス親の子供に900万払って、まともな仕事してる俺の子供が差別されるの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:10.89ID:3lOL60oF0
例えば自分は子供作ったから
独身税とりまくれってのは簡単に言える話だと思うけど
我が子がなんかの理由で独身で生きていかざるを得ない状況になった時に
それ見てメシウマできるのかってことだよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:24.92ID:4Lq+jNSY0
老害や害人にばら撒いてる金を若者に取り戻さないと
これは世代間闘争です
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:59:02.87ID:bbTXnGOv0
>>15
独身税はあんまりだけど子供はゆくゆくの日本の下支えになる(納税等)から全国民に対して課税しても結局自分達に返ってくる。防衛費は政治家、公的機関のきっちり無駄省いて足りない分を課税なら分かる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:59:36.73ID:hF1AQq/f0
手当て厚くしすぎると生活保護みたいに悪い奴に利用されちまうんよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:02:17.84ID:LlwU9fnH0
この人は自分の馬鹿な発言が他の保育士の価値を著しく下げることになるのを理解した方がいい
保育士って馬鹿でも出来る馬鹿じゃないとなろうと思わないって思われても仕方がない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:02:29.17ID:NK15ezM90
>>283
南米左派政権の軍事費対GDP比1%台の国で子育てできないかと言えばそうではないだろう
アメリカに忖度してガラクタかうなら同盟など不要だ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:04:18.19ID:0dK0ameJ0
>>421
収入制限も低すぎるんだよな
制限なんていらないのよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:09:33.37ID:+6aBLK4z0
>>403
偏差値60以上の大学優遇は賛成だけどAO、推薦入試は除くも入れないとねw
WとかKとか偏差値高いけど一般入試で入学したのはそのうち何%よ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:10:56.83ID:bM294d3F0
出産祝いは100万でいいと思う
あとは幼稚園に補助をもっとだして費用抑える、中学・高校は公立は完全無料、大学は国公立の枠をリモート活用して拡大
これだけでもずいぶん助かると思うし、理解も得られやすい
金だけだすのはダメ、貰えない人からの反発が強い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:13:24.52ID:epIC2yAg0
独身税なんか作ったら偽装結婚増えるだけや
そもそも離婚や配偶者に先立たれたりして独身になった奴からも徴収するのかとか
所得に応じてなら殆ど取れないぞ、金がない奴らは金がないが故に独身なんだろうし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:14:42.64ID:yXvxD6AU0
そんな事したらそれをビジネスにする奴出てくるだろ、頭お花畑か
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:19:56.73ID:3lOL60oF0
>>432
でも子供には価値があるんだろ
その独身おじも昔は子供だったわけだし
子供の頃にはその子供に価値があるかは評価できないって事だ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:24:24.07ID:xeoE9GRl0
韓国は出生率0.7.だって 世界最低
日本は1.3くらいか

韓国が少子化対策の手本を見せてくれるはず!
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:27:58.76ID:1Iicd6/L0
>>427
なっ、こういう奴w
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:33:52.46ID:QVgbu+CB0
50万を育児に回せない理由なんかないだろ
金額や継続支給を望むのはいいけど、理屈がバカ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:35:19.03ID:W2GPI/yD0
結婚、出産、マイホーム35年ローン、その他諸々
お金に余裕が出来るのは体が不自由になる老後
こんな人生嫌だ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:37:40.99ID:DfVSZzEk0
堅苦しいことは抜きにして
もう保険適用にすればよくね(´・ω・`)
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:37:42.86ID:BwKt0/JV0
子持ちだけが貰えたり控除してもらえる金がある時点で子無しが負担してるようなもんだけどな
目に見えた形で金をまきあげなきゃ納得いかないとか怖いわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:38:28.59ID:8q6GU+c70
>>448
いやいや、老後は老人ホームに入る金と病院に行く金が必要だし、
自由になれるのは棺桶に入ってからだよ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:07.89ID:U3MTZulo0
>>448
お前なんて生まれてこなければよかったな
親に文句言え
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:40:22.53ID:GcV14vC60
>>360
独身のゴミ屑は生きてる価値ないからせめて次世代のために税金を納めてくれたまえ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:41:32.71ID:aexyUGPd0
防衛費だと何兆円も歳出改善で捻り出せるのに
子育て支援は一円でも財源は?と言うのが日本
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:44:43.49ID:+6aBLK4z0
>>446
掛かるわけない
そもそも月50万なんて子育て世帯の平均月収より多いんじゃない?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:47:27.01ID:U3MTZulo0
>>446,460
日本語を読めず算数も出来ない園児かな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:52:20.45ID:EBZC1S/40
働く親の給料上げるのと
保育士の給料上げるだけでいいのに
関係ない納税者から搾取しないでほしい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:03.67ID:7HHsXDIg0
出しても義務教育である中学までだな高校は親の金でいかせろや
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:10.32ID:XELY24mY0
毎年50万?生んだ親が働けよ。お金かかるのわかってて生んでるのに。
保育園も医療費も、給食費とかも無料にしてる自治体あるのに充分でしょ。
生むだけ生んでろくに子育てしない親が増えるだけ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:49.95ID:UECeolw/0
>>383
え?自分で責任取りやすく社会変革するだけだろ
島国人が移民反対で人口減少してりゃ
子無し増税子有り優遇って当たり前の流れだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:55:02.08ID:WF7vm3b50
>>43
寝不足、股縫ってて痛くても赤子のお世話開始だから上膳据膳とはまた違うね
助産師はキツイしさ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:56:02.59ID:zuILhx/H0
子供いるけど、そこまで国に金出せとは思うけどなぁ
そりゃあれば助かるけど、そんなにばら撒いてたらその子供達が大人になった時に日本完全終了してそう
大学まで学費免除とかの方が嬉しい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:56:26.46ID:6eeHkJNr0
>>49
10割負担だからだよ
他の手術で入院して20万払うとき、それは3割負担だからで10割負担だったら70万払うから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:58:34.88ID:CuwDY9uZ0
>産むのも大変だけど、育てるのも本当に大変
大変大変
だから多くの人間はそんなことに時間をかけたくない
900万でももっと寄越せと言い出すから安心してくれ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:58:58.57ID:UECeolw/0
>>469
日本国政府券はすりゃ出てくるぞ?
貨幣価値を下げてるからインフレーションこらスタグフレーションどちらに進むかの瀬戸際だろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:59.06ID:U3MTZulo0
>>469
お金は湧いてくる
22年度税収過去最高
この円安資源高でも獲れる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:02.63ID:t0ZjJsbb0
金の話ばかりだな、独身税がどうのこうのも下らん
俺は少子化こそ精神論だと思ってる
貧乏な国程子沢山、日本もかつてそうだった
本質である日本特有の不寛容で窮屈な社会をどうにかせんといかん

前述の通りすぐ金の話に持って行きたがる所とかそう
本当に金だけの問題で結婚したいとか子供産みたいと思うのか?今の若い子らが
金で解決してくれた方が手っ取り早いと思い込んで自分で自分を騙しても
いざその立場になったらどう感じるかだよな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:07.94ID:zuILhx/H0
>>473
金だけじゃないと思うわ
SNSで夫や義実家の文句や自慢子育てがいかに辛いかを話を盛りつつ垂れ流してる主婦って害だと思う
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:06:07.21ID:L3ZqeEvE0
親は子どもにお金をではなく愛情をそそぐべき
勉強は本人のやる気しだい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:19:48.56ID:yMorauth0
これって4月以降に産まれた子供が対象なんか?
友達3月末に産む予定みたいなんだが
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:22:12.37ID:yMorauth0
>>410
東京23区、神奈川の東京寄りはナマポ住めないようにすりゃええのにな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:26:48.26ID:NbZ35VBu0
>>473
かつてのアフリカ目指す感じになっちゃうからね
家電含む機械が増えてきちゃってそれに頼るとメンタルおかしくなる
昔みたいに行儀見習いの若い子を雇って話し相手半分で手をかけた方がいいんだよな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:27:41.87ID:PHWN6Mmd0
>>7
バカあれがいいんだよ体のライン誤魔化すワンピ着て肥えてるの気にしてんのを想像しながらシコるんだよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:33:13.00ID:hyZyqIIJ0
>>479
東アジア系は不安遺伝子持ちすぎてんだな
アメリカ人はあんな格差のデカい社会で底辺までノーテンキに生きてんのに
日本の環境でアメリカ人みたいにアホになって生きれたら天国みたいなトコだと思うよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:35:26.43ID:4yuK+qPx0
>>422
古今東西病院でなく自宅で出産は膨大な数あるからな
現在でも自宅出産の割合が高い貧しく医療水準低く社会保障酷い国の方が出生率高い
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:45:23.85ID:H97UzhAw0
>>476
ネットって外では言えないマイナスな感情を思いっきり吐き出せる環境で、ストレス発散の場になってるといういい面がある一方で、
ともするとそういうマイナス感情の坩堝と化としてしまうんだよな
だからネットばっか見てる人は使い方を間違うと負の感情にどっぷり浸かって何も信じられなくなる
気を付けないとな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:55:22.65ID:F7dS6sMq0
独身税と離婚税を新たに設けて、あとは宗教法人の税優遇廃止すれば余裕
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:56:05.76ID:BnMnaHGb0
一時金じゃなくなっとる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:56:35.57ID:7izx/7V80
>>484
金が無かったら お前 死ぬぞ
貨幣通貨制度とはそういうもの
金と命は等価
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:00:54.67ID:TVAHrfAH0
一時金以外にも補助は一応あるけどな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:01:08.61ID:BnMnaHGb0
>>476
注目されたいから辞めれんのだろうな
自分が得したいから幸福感得たくてやるんだろうし
誰が何しててもいいし知らん人に見せて何をしたいの?って考える人はやらなくなるからなw
本当マウンティングで出来てる世界だよね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:01:30.13ID:r8nj7nPk0
金の問題じゃなくて女性の社会進出促進させた弊害、総合病院で出産できる病院が激減したこと、産んだ後の人間関係とかが面倒くさいから産まないんだよ

・園争奪戦
・PTA
このイベントなんて特にストレスになる親が多い
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:02:16.33ID:/vgB/ZD/0
それ位貰ってんじゃ無いの?
控除やら手当てで
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:07:09.06ID:viP9lxe00
>>260
産んでから子供の能力調べるより
まず親になりそうな人間の遺伝子の検査することになるだろうよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:10:50.51ID:r8nj7nPk0
この時代にまだ月金9時5時で動く行政
少子化ー!義務教育ー!とかいうわりには何を支援すればいいか分かってないとか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:40:52.26ID:4yuK+qPx0
>>503
先進国の出生率が特に低いのは豊かで安定してる事が理由なので
更に豊かになり更に社会保障手厚くしても出生率の大きな上昇は無い
出生率を大きく上昇させたいなら最も出生率の高いアフリカの最貧困を見習うべきだろう
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:58:16.10ID:+WHU+XDu0
>>4
好きで独身やってるわけじゃねぇ

閉経直前の女かメンヘラしかよってこねぇんだよ

手帳もちなんてこんなもんやわwww
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:03:50.35ID:z6cD6Fl20
"奨学金"と同じく貸与制にしたら?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:05:41.29ID:K3IZ5Cxz0
てい先生案の定調子乗り始めた
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:05:57.40ID:2HYaMS0k0
親の年収によってはまぁありかなと思うけど
低所得の親だと子育てに使わないでパチスロやりそうなジレンマ感じる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:10:13.36ID:4lZtxlzu0
独身の男に一千万円配る

これくらいやらないと子供なんて増えないよ
まずマンコにチンポが入らないと子供はできない

政治家は無能
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:16.54ID:HM8YgRO30
なんだこの人が提案しただけかガッカリ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:41.77ID:q/kEblyD0
育児金の問題なら東京、特に東京港区は日本一の出生率のはずだな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:20:54.37ID:O/9aZ7BY0
大体養う経済力も無いのに無責任に中出しセックスするほうが悪いよね

こいつらの無責任さのツケを独身の人らが支払うっておかしいよね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:28.13ID:3lOL60oF0
別に移民連れてくればそれで少子化は解決するんだよ
あんまだだこねてたら最後はそうなるだけ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:24.99ID:LcPqtzuj0
この人は子供いるのかい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:33:58.93ID:CuVWLVFx0
年金を財源にして毎月2万円の子供手当を配布すればいいのでは?
タンスに貯金がいっぱい有るんだし
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:53.73ID:3cUJp5FO0
もっとよこせになるだけなんだわ
家庭によっては100万でも足らん
車欲しいやつもいるだろうしな

そんなわけで子育て支援は辞めろ
とりあえず経済成長一本でいけよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:45.43ID:2HYaMS0k0
やるにしても教育機関で使えるクーポンとかじゃないと不正利用されそう
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:54.17ID:RgTwO7ka0
>>525
こういう目先しかみないジジイ多いからきついわ
長期的なスパンで原資をどうするか?って考え完全無視なのやばいわ
さすが日本の教育レベルの低さ

子作り世帯に圧倒的な優遇しとけ
外国人生活保護とか馬鹿げたことやってんじゃねぇ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:39.16ID:80uDDOoi0
で、独身の税金で子育てしたとしてもその独身が子供に話しかけると捕まるわけだな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:40.72ID:ulqshuGB0
増額はもちろんありがたいけど、公立で大部屋でも50万越える
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:20.95ID:aTUd1iW60
>>527
でもさぁ
子育て支援やっても微増するだけだよね
経済成長活性化しないと意味がないと思うよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:42.57ID:3cUJp5FO0
>>512
カサンドラ症候群なるから絶対に作るなよ
俺は発達障害界隈のコミュニティーにいるけど
本当に弱者男性ばっかりだよな
女性なんてほぼいない
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 15:57:22.25ID:qYASeRRU0
何処にそんな財源があるんだよ だから男性保育士は馬鹿にされるんだよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:41.51ID:pguuEYSr0
この人、頭のおかしい子育て世代を味方につけて
日本を滅ぼそうとしてるよねw
ただでさえ今の20代後半から30代後半て頭おかしいのに
ホルモン異常ママwと将来に不安はあるのに出来ちゃったパパwの不安を煽って税金から崩しにかかってきてるww

自分はもうおい先短いから子育て馬鹿には勝手にしろよとw
てめえの選択で子供が自殺する世の中になるぞとw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:53.26ID:WKU8FWip0
>>475
逆だろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:09:28.10ID:zijjmQZ+0
病院が値上げするだけやもんな。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:19:24.13ID:JMfJLesnO
女性は国や男に支援されてまで産みたくないから社会進出してるっていうのに若い内に産めとか的外れもいいとこ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:00.06ID:HtibQbtd0
移民でよくね?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:36.48ID:pHEsynCZ0
子供は資産だとか宝だとかいうけど
ゆとりとかさとりとか揶揄されて大事にされているようには見えないね

どちらかといえば年配から馬鹿にされてんじゃん
産まなくていいよ子供なんて
日本人は他人に厳しすぎて環境がよくない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:36:28.85ID:j5qjQfOw0
支援が無いと結婚できませーん
支援が無いと出産できませーん
支援が無いと働くこともできませーん
支援が無いと生活できませーん
次は何を要求するの??
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:52:00.32ID:JMfJLesnO
べつに支援したくなきゃしなきゃいいじゃん
その代わり産み控えに文句言うなよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:09:44.11ID:JA/4y1xI0
じゃ、月10万以下のパートもきちんと社会保険入れよな。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:10:10.20ID:rKVjtZ8b0
>>2
今年の補正予算にあるような予備費とかいう謎の中抜き用予算を使えば10歳以下に毎年50万配れる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:11:59.34ID:8q6GU+c70
>>551
比例にするというのはアリだろうけど、
社保を負担している企業負担が減って、
国や自治体の負担が増えるだけだろうから、
国はやらないだろうな。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:17:44.09ID:z8teXjD80
年寄りを厳しくしないからこうなる
選挙で一票の地域格差は言うが世代格差は言わない
例えば選挙権に下限か18歳とあるように上限を70歳までに
更に18歳と19歳はプレミアムを付けて彼らの1票は5票くらいの価値に引き上げるくらいは必要
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:21:22.54ID:9mjAg2kn0
お股ゆるゆるガイジに特別ナマポ支給
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:24:48.42ID:m+YVM48c0
簡単に独身税とか言ってるやつ頭おかしい40か50のやつが暴れ出すわ
まず外国人に対する生活保護やろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:55:21.37ID:M75+cgR00
>>450
次世代を担う人材も産み継がないまま
国に寄生してるお前みたいなのが厚かましい乞食なんだぞ?

これ100回噛み締めながら音読しろな?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:58:50.14ID:T2k+laGs0
>>558
それこそ独身の40やら50やらが何に金を使うの?

結婚も子供も持たないガイジなんだから
使い道ないまま金は貯めてるだろうし

万一金すら貯めてないんなら
もう死んだ方がいいレベルだわそんなの
何一つ国力に貢献せずに日本にぶら下がってるだけの寄生虫なんだからさ

そう思わん?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 19:02:40.42ID:qurBIzEs0
自分の子供だからかわいいんであって他人のクソガキなんぞ知るかよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 19:13:00.18ID:plIReNW90
>>489
アメリカは、マクドナルドの時給20ドルとか言ってるのに、全世帯の貯蓄の中央値が4000ドル位
大金持ちを含む平均にすると5万ドル越えるけど、とにかく稼いだら使いまくる
そんなだから、子供も後先考えずに産む
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 19:48:37.32ID:F5rKaEqD0
>>569
脈絡なく悔しい時に無職認定する奴って
自分がそれクリティカルにヒットしてるからなんだろうな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 19:53:15.57ID:KvIY4w+u0
割とマジで少子化促進狙ってるよな
統一の日本人減らし政策なんだろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 20:07:42.27ID:bmjxkK3Q0
【独自】防衛費増額の財源案…復興税から約2000億円転用、法人税・たばこ税の引き上げ検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe1ac3be45d27778b1fbaa2adf90a775d7af357b

政府・与党関係者によると、財源をめぐり政府は、所得税額に2.1%を上乗せしている「復興特別所得税」のうち、半分のおよそ2,000億円を転用する案を検討している。

また、法人税の増税で7,000~8,000億円をまかない、たばこ税を引き上げ、2,000~3,000億円を確保する案も検討しているという。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 20:09:23.50ID:o4saF6Jo0
もう無理やり子供増えそうとしても遅いし今子供作るやつはガイジだからほっとこうや…
金足りないならそのまま飢えとけよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 20:47:00.66ID:N0P+SE160
そういう覚悟込みでの結婚出産なんだから
そこで楽できるようになると離婚率上がりそうな気もするし
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 20:52:21.42ID:JMfJLesnO
じゃあ無くせば
少子化が怖いから一時金無くせませんってだけのくせに
無くせば産婦人科は100均だわ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 21:13:31.42ID:xmDgt+WR0
もう子供を国が買い取って国営で施設で育てろ
ポルポトみたいにやればいいだろ
ブロイラーみたいに生むだけ生ませりゃいい
育てるの大変ならその後、国が取り上げりゃいい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 21:33:34.02ID:1vik4hYd0
ていうかそこまでお金かからないだろ?他人の一時金より保育士の処遇改善を訴えた方がいい
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 21:34:23.68ID:yjXDBM+n0
金の問題じゃなく心折れる女が多いからみんな保育園に預けてるわけで…
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:16.61ID:ffy+ja6I0
カルト教団作ってコミュニティーで暮らせよ
そしたら50万も要らないはず
社会と隔絶して自給自足でのんびり暮らせや
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:54.84ID:6eeHkJNr0
>>579
10割負担だからかかるよ
お前らがたとえば歯の診察で三千円で済んでるのは3割負担だからだよ?
ほんとは一万円超えてるんだわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 00:00:51.70ID:R/4bisHE0
うちの8歳の子は400万貰えるんか、ええな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 01:27:11.29ID:q+15on2n0
そこまでするとまともに子育てする気もないのに金目当てで子供生む輩が出てくるだろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 01:33:51.10ID:3gRSVOWB0
虫の息の健保組合をさらに締め上げるのやめてくれや…
増額分は国が出してくれよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 02:38:54.46ID:oGwga95u0
もうねこの国では金ないやつは子供生むな子供が不幸になるだけだよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 02:41:20.19ID:dAlZbpXO0
支援なんてしなくていいよ 金がないなら産まなきゃいいだけだろw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 07:45:02.26ID:eFPkr1Ee0
これ基本的に趣旨が違うんじゃね?
50万やるから子供作れよじゃないよな?
保険から外れた部分をカバーする為だよな?
噛みついてる奴等がなんか間違ってる気がする
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:49:23.64ID:bEPwndPK0
国家議員大養子キャンペーンやったら少しは経済持ち上がるかも
お金持ちが養子育てるの
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 09:16:42.02ID:KOnjSv1a0
独身貴族から税をとれ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:14.82ID:GLmLCEeL0
本当に子育てに50万円使うんだったら出しても良いと思うけど、どうせ親の飲酒とか化粧品代に消えて行く。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:59:54.83ID:7MQHJKId0
専業主婦(妊婦込み)の年収は1000万を軽く超えてるんだからそんなもんいらんだろ
主婦や子育て世代を援護するという一番簡単な方法で売り出すなよ
そしてこんなのに騙されんなよ
わかったようなこと言ってくれるだけでいいってか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています