【ドラマ】「ウェンズデー」ジェナ・オルテガ、SNS上で大バズリしているダンスシーンの裏話! レディー・ガガらもマネするほどの中毒性 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/12/11(日) 06:44:58.50ID:tVyIuB4T9
022.12.09 tvgroove
「ウェンズデー」ジェナ・オルテガ、SNS上で大バズリしているあのダンスシーンの裏話を告白! なんと自分で振り付けを考えていた…!? レディー・ガガやキム・カーダシアンら一流セレブもマネしちゃうほどの中毒性[動画]
https://www.tvgroove.com/?p=105437
ウェンズデー役のジェナ・オルテガ
https://www.tvgroove.com/wp-content/uploads/2022/12/wednesday04.jpg

●Wednesday Addams | Dance Scene | Netflix
https://www.youtube.com/watch?v=NakTu_VZxJ0


ネットフリックスで最近配信が開始され早くも大ヒットを記録している話題作「ウェンズデー」。同作の裏話を主人公ウェンズデー・アダムスを演じているジェナ・オルテガが明かしている。

「ウェンズデー」は、1991年に公開され日本でも大ヒットした映画『アダムス・ファミリー』に登場する、おさげが特徴の長女ウェンズデーの奇妙な学園生活にフォーカスしたスピンオフ作品。同作は鬼才ティム・バートンが手がけた作品ともあり、配信から2週間も経たずして、総視聴時間が7億時間を突破している。

同作の第4話「Woe What a Night」では、毎年恒例の学校のダンスパーティー「レイヴン」に参加したウェンズデーがザ・クランプスの曲「Goo Goo Muck」にあわせてユニークなダンスシーンを披露する描写がある。

TikTokでは、ウェンズデーのこの振り付けと、レディー・ガガの「Bloody Mary」(アップテンポ・バージョン)に合わせてダンスする動画がバズっており、なんとガガ本人もウェンズデーの振り付けをマネする動画をTikTokに公開している。

キム・カーダシアン&娘ノースもダンスに挑戦↓↓

最近、NMEのインタビューに応じたジェナは、このダンスシーンについて「私が自分で振り付けたの!」と“ウェンズデー”をイメージしながら自分で考えたダンスであったことを告白。続けて「私はダンサーではないのは明らかだよね。(ザ・クランプスの)曲を1週間前ぐらいに入手して、できる限りのことは何でも引き出したよ」と付け加えた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


ladygaga
ladygaga
https://www.tiktok.com/@ladygaga/video/7174951907461467435
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 06:49:53.71ID:ok6TzH4y0
アダムスファミリー観てないまま観ても面白いかなこれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 06:50:37.94ID:z7DwCLmD0
サウンドノベルゲーム「街」の水曜日
アダムスファミリーのウェンズデー
水曜はいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:22:20.73ID:+3fviJrk0
マッシュ・オルテガ・ガイア、ジェットストリームアタックだ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:47:09.12ID:K0XpTdnp0
これがコンテンポラリーダンスか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:50:18.08ID:7JPb/I/K0
>>4
チンチコーレ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:00:05.08ID:s/kK7RNq0
この子今すげえ人気なのね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:06:58.16ID:PpDF6Ey70
クリスティーナリッチのほうが可愛かったと思ったり
親父にしてもラウルは不気味なだけではなかったのにと思うのは懐古趣味なんだろうな
ハンドは変わらないなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:18:42.42ID:CDoTGRHp0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
http://hyuiz.hitekrecruiting.net/1212d/alna/d22993.html
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:05:12.21ID:CDoTGRHp0
氷川きよし、グッチのワンピース姿に驚き…「昔の姿が懐かしい」「まさか、こんな日が来るとは」
http://hygt.xfoo.net/1212f/nddz/7a77ge.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:06:30.23ID:Ugk3HGuc0
こーゆー、原作(前作)を見といた方がいいかな?ってのに限って そっちは配信してないパターン多いよなNetflix
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:24:32.50ID:CDoTGRHp0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
http://hygt.xfoo.net/kg/cfzt/cgf1c5.html
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:44.49ID:SoxhtAmc0
ネトフリオリジナルではかなり面白いわこれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:46:51.13ID:iOut8qAR0
ウェンズデー観たけど
期待したよりはイマイチかな
つまらないとは言わないけどね

それより
2023年10月11日の
【 impulse season3 】が待ち遠しい

https://youtu.be/slK6paldHEg
https://youtu.be/holzBghWTlY
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 17:54:53.48ID:14ooWFgt0
>>14
不健康な不気味さでは圧倒的だったよね映画のウェンズデー
ちょっとキュートすぎるけどドラマ自体がハリポタ風のジュブナイルだから合ってると思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:17:16.14ID:e0z4ZPgt0
>>25
車の背景合成のレベルが2022年とは思えないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:18:26.99ID:0TzZwJZM0
>>13
ホラー映画界の女王になってるね
ケツアゴだけど超かわいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 21:38:59.72ID:P/SQ57sd0
なんとなく見たら結構面白くて今日で全部見ちゃった
両親はなんで不細工になったんだろう?
特にゴメズ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 21:59:12.61ID:dhUJzwpt0
クリスティーナリッチの映画版はコメディだったから救いがあったけど、
ホラーじゃ食指が動かないわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 22:03:52.84ID:G7W325YA0
昔、大磯ロングビーチで見たわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 22:11:04.77ID:zNKrSRbc0
ゴメズ役の人は「アウト・オブ・サイト」に出てた人だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:12.07ID:87LsnBrI0
>>31
ホラーと言うよりバフィーみたいなアメリカドラマ定番のオカルト+青春物じゃない?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 07:56:09.73ID:DVF6qtsK0
タイガーキング以来、久しぶりにアメリカの友人のSNS見てたら
この話ばっかしてるNetflixのヒット作品来たわ
ウェンズデーもかわいいけど狼のピンクの子かわいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 10:37:00.00ID:T+j6uvP50
ジョニーデプ子
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 17:09:48.61ID:KQ+a1htN0
この子はどっちかというとビートルジュースのウィノナ・ライダーが演じたリディアだな
ティム・バートン次はこの子でリディアのドラマつくらんかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 01:15:25.74ID:qNyCu+5l0
やっぱクリスティーナじゃないと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 18:35:44.79ID:qOyOhDr60
稲妻チューズデー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 18:38:01.88ID:lcblEIX00
アダムスファミリーの原作者がアダムスだとこのドラマきっかけで知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況