X



メッシが主審に苦言「あまりにもカードを出しすぎた。あのような態度は感心しない」イエロー17枚+レッド1枚出る乱闘騒ぎも [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/10(土) 09:01:09.87ID:YwyFNbzN9
◆カタールW杯 ▽準々決勝 オランダ2(PK3-4)2アルゼンチン(9日・ルサイル競技場)  

 アルゼンチンが延長戦の末にオランダを下して2大会ぶりのベスト4へ進出した。メッシの1ゴール1アシストで2-0としながら、後半38分に1点、さらにロスタイムにはFKで相手のサインプレーからまさかの同点ゴールを許して延長戦へ。さらに突入したPK戦を4-3で制した。

 試合後にインタビューに応じたメッシはイエローカードが17枚、レッドカード1枚が出た乱戦をに苦言を呈した。「主審はあまりにもカードを出しすぎた。観衆の人たちも見ていたと思うけれど、私はFIFAがこのような審判の仕方を考えないといけないと思う。あのような態度は感心しない」と試合をコントロールできなかったラオス主審のジャッジを批判した。後半44分にはオランダベンチにボールを蹴りこんだパレデスの行為から両チームが入り乱れる乱闘騒ぎもあった。

 だが最終的に準決勝に進んだのはアルゼンチン。「ベスト4を決める試合だから、苦しむのはもっともだと思うけれど、終わりが良くてほんとうによかった」と喜び、「我々はW杯を楽しんでいます。自分たちだけでなく観衆の皆さんもそうです」と大声援で後押しした自国のサポーターに感謝していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8dcadbd910d3e0104e8b463db1ca8624f6bb707
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:01:44.12ID:M7Sn0Qxj0
PKばっかり!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:01:50.56ID:Q3EUnopC0
お前が言うな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:03:33.69ID:eQQahmNq0
確かに全然コントロール出来てなかったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:03:58.06ID:DxMjgqYB0
この発言で処罰受けるんじゃねえの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:48.43ID:Gudw0xfq0
この棚上げ力こそが勝者のメンタリティーよ

お前が言うな的な突っ込みしてるやつたちとの差を感じるよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:59.79ID:TNR2goyt0
ラオスで国際審判など有り得ないだろ

普通のサッカーなどやってないじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:09.42ID:sGdEi/3W0
まるでシャビが乗り移ったかのようだww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:14.27ID:K0L/Jisj0
>>1
日本にはこんなにカード出す審判いないのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:14.99ID:2TgHu7Hq0
アルゼンチンのファールは酷すぎ
ボールを相手ベンチに向けて蹴り込んだ奴はレッドカードやろ
あんな事韓国選手がやらかしたら猛烈非難するくせにアルゼンチンだと都合よくだんまりの嫌韓アホウヨw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:17.23ID:c+tQfCm60
オランダベンチに弾丸シュート打ったやつを一発レッドしないといけなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:17.70ID:Ns5UX+j80
すぐ試合止めてたもんな球ベンチに蹴りこんだやつは赤出さんとか意味不
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:31.44ID:LxyByXQa0
あの審判じゃなかったらアルゼンチン負けてたろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:56.54ID:Pen+kkR30
>>11
メッシアの手ww
0020づら
垢版 |
2022/12/10(土) 09:07:06.43ID:4cn1eaBU0
炎上、、、売名、、、永久追放
炎上、、、売名、、、永久追放
炎上、、、売名、、、永久追放
炎上、、、売名、、、永久追放
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:07:52.85ID:6PUL/uLd0
でも言いたくなるほど審判のゲームコントロール凄かったからなぁw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:17.12ID:PVXuNbs/0
>>14
日本に蹴り込まれたら同じ反応だろう
それを韓国がやることに限定するのが
ウヨ連呼する奴の限界
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:29.85ID:eXQiozz/0
メッシ試合直後にオランダのベンチに向けて挑発ポーズとったりその後の会見でオランダを煽るコメントしたりやりたい放題だなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:44.52ID:v9LAcVxt0
イエロー17枚、レッド1枚って過去1じゃねーの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:10:01.92ID:fgyk+at70
PKのVARなし
蹴り込み退場見逃し

むしろ感謝してもいいレベル
アルゼンチンの汚さが世界中に広まったぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:10:28.98ID:DsrJ0tEa0
そうだな、もっと容赦なくレッド出すべきだったな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:10:30.47ID:Pp7hPSA+0
リーガでも相当の糞審判なんだけどなんで国際審判に選ばれてるんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:11:44.10ID:x6Gb9Mps0
あんたのハンドも凄かったで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:12:05.05ID:wBbkMhhh0
土人国家
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:15:17.24ID:kAdeT0yo0
乱闘は観てる方も楽しいよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:15:47.24ID:2TgHu7Hq0
>>24
いやいや、これと同じ事を韓国がやったら嫌韓バカ共は大騒ぎするよ
アルゼンチンだと都合よく見て見ぬふりをする
ダブスタもいいところだわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:16:58.40ID:+KHpaPo20
>>26
ABEMAでは14枚っていってたけどな。過去イチは16枚で2枚足りなかったーって。
取り消されたりしたらしいし、誰に出したかすら分かってなかったぽいので相当パニクってたみたいね、審判
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:17:56.96ID:mvQ+byH50
>>43
まあそれはまたやったかってなるからじゃね?
全ての日本人が知ってるんだからウヨパヨ関係ないよ

今回は初めてアルヘンが汚いの知った人もいるしさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:19:56.22ID:l2jnvg/C0
このくらいのメンタリティーじゃないと勝てないんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:19:58.59ID:N6JeVBZP0
相手ベンチにボール蹴り入れるってチェヨンスと同じかよ。日本はやられただけだったが。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:35.21ID:0uTY+6Tt0
セルビアスイスより荒れるってあの審判オランダに母国消されたんかくらいの荒れよう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:16.56ID:0uTY+6Tt0
オランダにロッベンいたらずっと審判追いかけ回して抗議してそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:30.57ID:1VJZIhUz0
前半終わりにメッシは主審になんか言ってたし、アルゼンチン側は前半からジャッジとオランダに対してイラついてた感じはした
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:05.48ID:vc9LhUKr0
原因はアルゼンチンだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:19.01ID:2TgHu7Hq0
>>47
もういいよ
お前らアホウヨがダブスタご都合主義なのはバレてるから
韓国貶す為にはこのアルゼンチンすら擁護するのがお前等のスタンダードw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:55.11ID:6dSOlE5b0
試合前から言っていた
は笑った
さすがマテウラオスwww
毎回毎回イエローだしまくりだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:10.27ID:JIvZnlm90
>>10
フィギュアスケートに韓国人の審判がいてびっくりしたことがある。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:19.04ID:B7N528VH0
>>11
下はなんのライン?
完全で手で触ってるけどもうボール外出てたからバンドとられなかったとか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:50.13ID:eTPlfcPf0
アルゼンチンのオランダに対する敵視半端ないな
オランダは何かアルゼンチンにやらかしたのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:05.96ID:6dSOlE5b0
>>60
まあメッシの事、試合前に煽ったり
サッカー語るが
シュート全くうてなかったし
デカいの入れて放り込み
言われてあたりまえだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:13.06ID:fZsRsaWM0
主審は酷かったと思うがアルゼンチンはファウルしまくりでそりゃカード貰うわってプレーしてた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:15.52ID:Vu0mpZL30
バス誘導でもしてるかのように単調に笛吹き続ける主審
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:34.80ID:sV+lGZ1G0
ルミ子が喜ぶのでメッシの味方をする俺
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:31:11.94ID:2TgHu7Hq0
>>59
叩いているのは普通の日本人だろ?
お前らアホウヨは都合良くスルーだよなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:35:59.54ID:mFh8LPYN0
どっちも前からヤカラ軍団同士やで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:36:24.78ID:GLjJml+t0
アルゼンチンらしい良い試合だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:36:42.68ID:DmJO+Lwa0
南米的にはブラジル負けてアルゼンチン勝ってガックリだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:37:25.49ID:0uTY+6Tt0
>>66
ただのセンターライン
カウンターパスを手で防いでも審判はメッシファンだからノーカード
抗議したオランダにはイエローカード
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:39:32.75ID:2PXV54LB0
>>85
えー…なにそれ…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:39:47.21ID:nWzaKjhW0
あまりりも下手くそで吹いた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:40:06.13ID:Z0NAIGwd0
>>75
アルゼンチン人は土人のくせに白人プライドで上から目線だから最悪なんだよな…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:40:40.70ID:0uTY+6Tt0
>>82
いやアルゼンチンは無敵の人の集まりでオランダのチンピラとは比べられんほど酷い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:42:55.04ID:75Z0F27L0
オランダいっつも荒れてるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:46:17.88ID:pz05sWAI0
仮に決勝がイングランドアルゼンチン戦なら素晴らしい試合をしてくれ楽しみにしている
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:46:23.85ID:v55PDquv0
>>11
サッカーやってなかったらろくでもない人間になってたんだろうな
泥棒やりそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:46:51.79ID:ECm79xn+0
メッシ韓国面に堕ちる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:47:04.51ID:d8XJRtLE0
ラオスってリーガのマテオラオスさん?
EUROだかCLだかのファイナルも吹いてなかったっけ。近年は安定してる人じゃん
オランダ(とかギリシャ)はもともとサッカーが汚ないからそのくらいカードが出ても驚かないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:49:31.20ID:PFtfXRcQ0
>>28
PKは全てVARしてる

ってこの話一体何回目だよ
そもそも足引っかかってる以上PK取られるのは当たり前
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:50:50.45ID:uP5d2cLo0
メッシって元々こういう奴だろ
全然好きじゃない
優勝して有終の美を飾ってほしいって奴多いらしいけど、いやいやいやwってなるね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:56:53.79ID:Ds/1EDYV0
歴代トップ選手(英国サッカー専門誌)
https://www.fourfourtwo.com/gallery/50-greatest-footballers-all-time

*1位 ディエゴ・マラドーナ
*2位 リオネル・メッシ
*3位 ペレ
*4位 ヨハン・クライフ
*5位 クリスティアーノ・ロナウド
*6位 アルフレッド・ディステファノ
*7位 フランツ・ベッケンバウアー
*8位 ジネディーヌ・ジダン
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
11位 ガリンシャ
12位 ミシェル・プラティニ
13位 マルコ・ファンバステン
14位 ジョージ・ベスト
15位 フランコ・バレージ
16位 ジーコ
17位 ゲルト・ミュラー
18位 ジュゼッペ・メアッツァ
19位 ボビー ・チャールトン
20位 パオロ・マルディーニ
21位 ロマーリオ
22位 レフ・ヤシン
23位 エウゼビオ
24位 ロナウジーニョ
25位 カルロス・アウベルト
26位 ヴァレンティーノ・マッツォーラ
27位 ボビー・ムーア
28位 ソクラテス
29位 レイモン・コパ
30位 ローター・マテウス 
0104ああああ
垢版 |
2022/12/10(土) 09:58:38.66ID:P4yWPshd0
>>11
ファールだけどイエローではないだろ別に
言い掛かりつけんなよ
0105ああああ
垢版 |
2022/12/10(土) 09:59:18.68ID:P4yWPshd0
>>14
なんで被害者に韓国でてくるんだ?
加害者側だろいつもw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 10:04:56.46ID:wQz5sXQp0
>>65
で、いつも日本人選手に堂々と最低点つけててワロタ
あそこまで堂々とやるとは逆に潔いね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 10:12:24.53ID:Tof4Cn7S0
ぶっちゃけ主審もひどかった
全然コントロールできなくてヒートアップ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 10:14:24.27ID:GsRKF9dQ0
>>11
マラドーナ神の手 後半6分 1点追加

メッシ神の手 後半9分 1失点取消

共にベスト8
歴史っすなあ
いやー凄いね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 10:21:33.02ID:CyCeCQea0
試合の流れ止めるようなどうでも良いファール取りすぎなのに
肝心の所は忖度や見逃ししてたとしか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 10:35:15.88ID:hrtxCFNe0
レッド出たんだっけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 10:36:53.68ID:x6Gb9Mps0
日本の組員があっちで言うと公務員くらいの感じの民度だからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 10:41:19.77ID:Cm/IocAu0
これオランダの十八番なんだよな、乱闘持ち込み
これで勝てなかったのは痛いな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:08:07.25ID:Vu0mpZL30
鄭大世ぶっちゃけてたな
「なんであれがPKになったか、それはメッシだから」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:18:53.17ID:SGacHppS0
いやまずカード貰わないプレイしろよ土人どもw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:27:50.38ID:KgVzPEqf0
亜「準決行けば累積イエロークリアされるし暴れまくるぜヒャッハー!!」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:44:27.26ID:heet5jmm0
審判のお陰で勝ち上がってるのに何苦言してんだよ
偽善者すぎてキモい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:49:32.43ID:Y4YbRCI90
まあ表向きの意見としては全うだろうよ
俺らに有利なクソ判定だらけだからクソ審判でもよし
とはさすがに言えんよ
聞かれたらこんな風に答えざるを得ないわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:50:05.93ID:4NXPC8NO0
>>11
これ笛が鳴った後だぞw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:50:37.74ID:zZ73uihW0
次に出れないのは2人か
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:50:51.70ID:AtQ1gjZf0
ほとんどが pk戦での決着になりサッカーの人気はさらに落ちるでしょう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:51:56.21ID:MwO3ZhCz0
>>11
マラドーナも喜んでるな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:53:58.77ID:xZdU/XQB0
>>125
ニワカはこれだから困る
南米はこれが平常だから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:54:58.25ID:Z4/l7znx0
でも大事なPK2本を確実に決めるメッシ凄いわ
しかも延長後PKは先頭で蹴って入れてたしなぁ
これ日本人エースだったら重圧に潰されてメンタル持たないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:56:21.160
ニワカだけど今回のイエローカードは次の試合にも継続なの?
ベスト4や決勝戦でリセットされる?
受け継ぐなら次の試合を担当する主審は普段より緊張するのかな?
アルゼンチンが次も勝って決勝戦へ進んだとしたら
イエローカードはリセットされるのかな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 11:58:35.92ID:9C6kL8G+0
これだけイエロー枚数出ても退場になったのがPK戦の1人だけって
どういうことなんだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:01:42.200
準々決勝が終われば累積リセットなのか じゃあ準々決勝は昔から荒いサッカーが多いのかW杯は
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:11:29.87ID:C7h2zqmV0
>>136
南米は世界じゃないんだよボクちゃん
サッカーの世界ってのは欧州にあるんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:12:14.49ID:FidWhDNp0
ゼンチン土人は優勝無理だわ
余計なことしすぎ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:14:31.89ID:Up4efGa30
>>120
そういうこと、アルゼンチン側だけが17枚のイエローカードを貰ったかのような批判は、的外れ
どっちもどっちだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:15:00.76ID:Fy6nHyaU0
>>141
それにしても今日の試合は審判も両チームも荒ぶりすぎた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:22:14.26ID:1erO8rRc0
PKはこれまでの戦績がそのまま出た
アルゼンチンは伝統的にメンタル強い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:28:05.70ID:/PFJC+UQ0
あのPKは誤審
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:36:57.51ID:yBrm4GJp0
アルゼンチン対オランダに割り振られた審判は正直ちょっと気の毒な気がする
多少は流して進行しようとしてもアイツら調子に乗ってどんどんエスカレートするし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:41:33.51ID:kB8BNCud0
どう見てもアルゼンチンが悪い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:12.81ID:Ga6YcwZ60
>>14
日病韓国
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:08.41ID:bi4tjRHg0
メッシのシュートはPKばかり
ずるいぞー
ファール取ったやつがシュートするルールに変えよう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:33.37ID:cQm736ZQ0
でもアルゼンチンがクリーンなサッカーしたら、もはやアルゼンチンではない。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:54.99ID:4KT+0GoW0
審判も大変やな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:13:25.89ID:LnCrDLcT0
負けず嫌いというより文句ばっかりのただの難癖野郎
クロアチア全力で応援するわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:24:25.41ID:Fcy2DBVe0
ベンチに蹴り込んで入り乱れたあと投げ飛ばしたファンダイクも何故かお咎めなし
あれもレッドだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:39:01.48ID:+Tx1X6jn0
>>68
98年のフランス大会の時オルテガがシミュレーション気味に倒れて審判にスルーされたのを見てオランダのGKが煽りに行ってオルテガが立ち上がるついでにGKに頭突きくらわせて退場
それまで一進一退の攻防だったのにその後一気均衡が崩れてゴール決められて敗退した事がある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:48:58.79ID:iEnAWoDx0
【悲報】サッカーアルゼンチン代表、世界中からヘイトを買ってしまう「これほど嫌なチームねえわ」「負けてほしい」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670647259/
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:55:29.98ID:y4BSIA890
いやいやお前すげぇ優遇されてたやんけ www
転べば全部ファールもらってw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:56:27.44ID:K0L/Jisj0
>>1
日本にはこんなにカード出す審判いないのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:57:20.91ID:ZQOp2xr70
ただのメッシファンの審判てだけだよ
ただのね


マテウラホス主審(2020 12/2)
「メッシにイエローカードを出すときは、いつも胸が痛むんだ。FIFAは例外を作ってもいいんじゃないかな。」

https://i.imgur.com/cGBQGVG.png
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:32.86ID:0ViNzc2+0
>>170
これマジ?
て事はメッシは試合前からアルゼンチン寄りジャッジだと分かってた?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:02.34ID:hnYx+68Q0
アルゼンチンはここまで謎PK3本貰ってるよね
全てメッシが蹴って2ゴールして1つ失敗してる
早く負けろ雑魚
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:06:13.87ID:FAxOxs4i0
ハンドを忖度して貰ったヤツの言うことかッ!?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:07:16.19ID:cOOlrasS0
すげーなw
帰ったらAbemaで観るわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:04.56ID:yDg3SwmP0
レッド1枚出せば済んだのにな アルゼンチンに実害のない1枚目のイエロー配給しまくった結果こうなった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:24.97ID:JbMqqLuS0
勝ってるのに熱くなってイエロー貰って相手にFK与えてアルゼンチンなになってんだ?って試合だったわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:40:07.01ID:ZHhuxFFT0
確かにイエローカード出し過ぎ



レッド出すべきだった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:43:40.09ID:XD/7edMw0
あの審判は何故かCL決勝でも笛を吹く
カード乱発自分が目立ちたいクソ審判で有名なんだが
https://qoly.jp/2021/05/25/pep-on-lahoz-iks-1
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:55:07.69ID:FgZ8aXIz0
出させるようなことすんな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:43.06ID:m4zrZY++O
タトゥー屑が偉そうに
クロアチアが成敗してくれるわ!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:57.23ID:kYYLpsrK0
まあ

審判が
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:04:11.15ID:YlJQ7rwL0
ハンド見逃して貰ったくせに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:17:27.50ID:jaBPMcM/0
>>11
こんな露骨なハンドなのに見逃して貰っておいて…
てかベンチへ蹴り込んだり試合終了後の煽りとか含めて世界中に拡散されるし未来永劫晒されるんだよな…
バカ過ぎる…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:22:16.54ID:ylumSqdK0
そもそもラグビーやってんのかってくらい
手を使いまくりタックルしまくりのクソゲー
本来なら3人くらいは退場してないとおかしい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:23:25.14ID:9XlfLhQy0
>>1
確かに主審はクソだった
お前のハンドにイエロー出さず、パレデスのオランダベンチへの蹴り込みは本来一発レッドなのにイエローで済ませたからな
やりたい放題言いたい放題でいいご身分ですな
メッシ様と小判鮫の集団にはいい加減ウンザリ
観たくもないはよ消えろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:25:54.61ID:d8XJRtLE0
前半27分まで見終わった
ここまで両陣営ともにカードゼロ
オランダのファールが目立つ
マテオラオスさんはいちいち選手を注意して冷静にゲームを捌こうとしてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:27:05.38ID:9XlfLhQy0
>>1
なにせ主審がメッシの信者だからなw
ふざけんなよ?w

「リオネル・メッシに対するイエローカードを引き出すために後ろのポケットに手を入れたとき、私は本当に心がうんざりしました。 FIFAはこのルールに例外を設ける必要があると思います。」

アントニオ・マテウ・ラホズ
バルセロナ vs オサスナ・レフェリー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:30:23.65ID:7RRzXQqr0
見てないけど反則3、4回続いたら警告するけど止まらなかったのか?  警告しても止まらなかったら前半でイエローだしたら、大抵は、落ち着くだろ

荒れて報復合戦になってからカード出しても止まらんからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:16.76ID:lYYa6nk60
レフェリーに擦り付けんな糞が、サネッティがいたらこんなことなんねーよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 15:56:36.76ID:NLyOFgiDO
レッド1枚ってどこで出てた
ベンチの奴とか試合後か、全く記憶に無い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:13:26.08ID:Z4/l7znx0
アルゼンチン世界中からボコボコに叩かれてるのに
ドコ吹く風でゲラゲラ笑い飛ばしてたな
ちょっと叩かれたら申告な顔しちゃう日本代表とえらい違いや
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:17:22.05ID:LcVb5AIp0
>>195
レフェリーはカードを出して荒れそうな試合をコントロールしたかったんだろうけど、出しすぎで怪我をしそうな本当に危険なプレーの基準が曖昧になってた
それで余計に「なんで同じようなプレーでこっちはカード出されたのにあいつらはカードがでないんだ」みたいに両チームを興奮させてしまっていた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:34:12.20ID:Yw9DGP7q0
ベンチ蹴り込みは審判が勇気持ってレッド出して欲しかった
アルゼンチンの大観衆に臆したと考えるとホームの雰囲気作ったサポの力も大きかった
ただ試合結果は妥当かな
オランダがPKへ持ち込みたがってそのPKで負けた
あのGKに相当自信あったんだろうけどアルゼンチンのメンタルが強かった
特に最後決めた奴
決めれば勝ち外せば追いつかれる場面で置きに行って失敗すること良くある
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:37:26.26ID:ZBYw1fMv0
PK戦でもお互いに暴言吐き合いしてたようで
なぞの黄色カードは出るわ乱闘しそうになっててふいた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:38:32.99ID:Qzhkk/XI0
今大会一の荒れ方で酷い試合だった
直前のブラジルクロアチアが良かっただけに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:44:36.93ID:d8XJRtLE0
前半見終わった
イエローの出し方はバランス取れてる感じ
オランダのリザーブの選手へのカードの場面はアルゼンチンの選手に出したのかと思った(当該場面でアルゼンチンの選手にはイエロー出てない)
両者徐々にヒートアップしつつあるけどゲーム自体は壊れておらず冷静
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:06:32.58ID:d8XJRtLE0
後半26分、メッシがPK蹴る前まで見た
オランダが出さなくていい脚を出したり当てなくていい身体を当てにいってつまらないファールを食らって自滅していってる印象
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:22:22.29ID:5tafi7630
クロアチア、ブラジルは好ゲームだったのに同じ結果でこれほど評価変わるのもおもろいな
見ればよかった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:36:15.26ID:d8XJRtLE0
後半46分、アルゼンチンゴール前でのオランダのFK前まで見た
オランダが一点返した後、センターサークル内でのオランダのメッシに対するファール→わざわざ入れなくていい膝を入れてつまらないファールを貰わなくていいのにと思った
ペンチへの蹴り込み→チャージで笛を吹かれた&蹴り込んだアルゼンチンの選手はイエローにまけて貰って助かった
オランダは4番のデカい人はアルゼンチンの選手を突き飛ばしたのをスルーして貰って助かった
オランダリザーブがピッチへなだれ込んだ
→大荒れの予感
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:58:06.98ID:d8XJRtLE0
後半終了まで見た
オランダ二点目のサインプレーがカックイイ
つまらないファールをしなければアルゼンチンが90分で勝利だったのに勿体ない
選手達が更にヒートアップしている
(後半終了の笛のあと)ビブズを着たオランダの選手がわざわざピッチへ出ていってアルゼンチンの選手に突っかかってるのはアホかなと思う
マテオラオスさん、笛の基準がずれてきてる?あまりピーピーピーピー吹いても逆効果な気がする
あと関係ないけど5番の人はダーヴィッツを彷彿とさせる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:11:28.08ID:08p62DwY0
オランダも大概だけどメッシがまじで嫌いになった
注射打ってたり脱税したり日本のcm出たときの不機嫌さバルサでの傲慢ぷりファン嫌い周りが悪いんだろと思ってたが。凄い選手だけど性根が悪いんだな
クロアチアかイングランドに負けてぶ然としてるメッシをまた見たいわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:15:17.36ID:njHwdLtm0
>>1
態度を改め紳士的なサッカーを目指したいFIFAの希望かもよ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:30:18.29ID:8K9gmL/D0
アルゼンチンがすんなり勝ってりゃたいしたことなかっただろうにな
どうせリセットされるしなるべく退場まではと気を遣ってそう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:51:23.12ID:EVs5jUz20
こういうとき笑福亭ルカク師匠がいるとなぜか丸く収めまっせなんだがな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:14.73ID:d8XJRtLE0
延長前半終了まで見た
10分、メッシがチャージを食らって転倒→少し遅れて笛、の場面
右サイドでフリーの人がいたから(笛が鳴らずに)そこへタマが出てればアルゼンチンのチャンスになったかも
マテオラオスさんが…
・笛を吹く→“チャンスだろ、流せよ”とケチがつく
・笛を吹かない→“どこ見てんだよ、吹けよ。メッシ倒されてんじゃねーか”とケチがつく
どっちに転んでも誰かがケチを付ける場面かと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:48.85ID:d8XJRtLE0
延長後半終了まで見た
あんまり荒れてなかった
延長前後半通じて“え、何で笛(カード)?”って思ったのは各々2回づつくらいかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:17.78ID:d8XJRtLE0
全部見終わった
>カードを出しすぎた
カードを乱発する人が笛を吹いてるって認識があるのに、(失点/敗退に直結しかねない)カードを出される様なつまらないプレーを避けるよう修正出来ないのが悪いんじゃ?としか思えなかったなあ
まあ、『レフェリーが悪い。俺様悪くない』『勝敗関係ない。蹴ったアイツを蹴り返しに行く』くらいのエゴが選手みんなにないとベスト8には行けないのかも知れないけれど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 21:12:50.66ID:N6rQU8Kh0
バカみたいなラフプレーばっかしてるからだろ
あんなハンド世界大会ですんなよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 22:53:23.23ID:1Gz9skaw0
【速報】有名フェミさんの闇を暴いた男性、訴訟を起こされるも1日で弁護士費用3000万支援されるwwww
http://raseaul.barneysaurous.net/00634/JjZOU0bCR
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 23:02:04.31ID:fW4uFmtD0
もうメッシもクリロナも老害だよただの
サッカー界の腫れ物
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 23:03:02.00ID:jX6yzn0Y0
メッシがブチギレてたなこの試合
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 23:18:52.50ID:wPbA0X120
アルゼンチンーオランダはいつも荒れるイメージがある
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 23:23:08.43ID:ucGIiuuU0
全くまともなジャッジできてなかったなw
何でもないファールにまでカードだしてたし
内容自体はここまでカード出るような試合じゃなかった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 23:24:20.79ID:5CH10pH40
レッド出してはっきりと試合収拾させるべきだったけどな
主審がクソ過ぎ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 23:32:34.08ID:ucGIiuuU0
出すべきとこでカード出なくて
出さなくていい所でカードだしてたからもうめちゃくちゃ
この主審はもうワールドカップで主審するの無理じゃないかな
後でチェックされるしなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 23:34:33.08ID:cW8OWaJZ0
さっさとアルゼンチン2人ほど退場させてればこんなことにならなかったもんな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 23:41:56.38ID:2jFfbcyp0
たまたまではなく母国サポーター?ではネタになるくらいの人らしい
自国はいいけどそこから出たら酷いことになる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 04:20:44.61ID:vRKrH4ZK0
リオネル・メッシ選手のスペインの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8593
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:08:02.26ID:dj8wSGRU0
ハンド2人もして
シミュレーションpk
ファール連発蹴り込みレッド退場だろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:16.35ID:Yx17padN0
この試合の審判は酷かったな、コントロール出来てないから両チームの選手が苛立って試合を台無しにした張本人
もう2度と国際舞台の大事な試合には出て来んな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 19:55:16.50ID:vQ+jYpTa0
>>239
クズの屁理屈
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 23:43:19.77ID:4cfOeiRC0
アルゼンチンが酷いのは当然として
オランダもしょっちゅう荒れた試合やるよな
この試合はイエローカード新記録らしいけど
それまでの1位の記録も確かオランダだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 08:30:06.24ID:BMg6DBac0
審判がリーガの審判でメッシファンだってよ
オランダのせいにするのは無理あるよ
ドーピングチビヲタすっこんでろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:39.39ID:vsp8ITAB0
試合後首を横に振る審判

アホ おまえのジャッジが酷いわボケ!!

ってのはあった 野球だけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 17:56:02.00ID:G2wfQkPg0
ルール通りにジャッジして責められる不思議な競技
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 17:58:32.91ID:MpWDQRR10
メッシの食べ歩き、メッシ散歩。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況