X



【W杯】相手ベンチにボールを蹴り込むプレーが引き金に アルゼンチン×オランダで一触即発シーン [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/10(土) 08:59:14.54ID:wyZPxl/l9
12/10(土) 6:09配信

FOOTBALL ZONE
後半43分にアルゼンチンDFパレデスがオランダベンチに蹴り込んで、ファン・ダイクが怒り
両チームが一触即発に【写真:ロイター】

 カタール・ワールドカップ(W杯)の準々決勝、現地時間12月9日に行われたアルゼンチン代表とオランダ代表の試合は、両チームの意地と意地がぶつかり合う激しい試合になり、後半に両チームが一触即発の乱闘になりそうな場面があった。

【写真】アルゼンチン×オランダ、両軍の選手たちが入り乱れる乱闘騒動シーン

 互いに激しいぶつかり合いを見せ、試合がヒートアップするなか、後半43分にはオランダ代表DFネイサン・アケが、アルゼンチン代表MFレアンドロ・パレデスに倒される。こぼれ球を拾ったパレデスは、ボールをオランダのベンチに蹴り込んだ。これに激怒したのがオランダ代表DFヴィルジル・ファン・ダイク。パレデスに向かって行き、パレデスを大きく突き飛ばした。

 ここから両チームの選手が一気に集まり揉み合いとなる。主審はパレデスにイエローカードを提示したものの、ファン・ダイクにはお咎めなし。その後、ファン・ダイクは後半アディショナルタイム4分にイエローカードを受けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8018aa42eb0e65ed4c186fcf7810b2cd90a3972

https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2022/12/10062628/20221210_reuter2-700x467.jpg
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:10:53.38ID:7IkdzyX/0
ラフプレーはオランダの方が多かった印象だけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:12:21.58ID:faLiQ8vA0
多分ファンファールが嫌い、アルゼンチン人は
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:18:39.94ID:fHQtWA9O0
そりゃ戦争がなくならんて
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:19:52.28ID:4EZlr0gX0
アルヘンとイングランドの決勝とかなったら大丈夫だろうか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:21:04.22ID:KMnvshR/0
まぁ荒れ試合一つぐらいないとな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:22:37.57ID:aRoNl5T00
>>137
順当に行くならまたフランスVSクロアチアかなと思ったんだけど阻止されてしまうのかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:22:52.19ID:chJwpR0q0
一触即発てアルゼンチン基準ではあれはまだ乱闘じゃないのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:24:34.36ID:aRoNl5T00
そう言えばアルゼンチンって
マルコのお母さんが行方不明になった所だよなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:26:59.07ID:HwnaUzBa0
>>12
先にベンチの奴らが煽ってるな、こりゃボール蹴り込まれても仕方ない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:27:36.68ID:sW+v6kWZ0
荒れた試合があるのは、本気で試合をしているワールドカップの伝統ではw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:35:16.98ID:tQSRn3oe0
>>46
アルゼンチンに対する罵声というとこれを思い出す

アルゼンチンのこども
こども
こども
アルゼンチンのこども
アルゼンチンコー

(ウルトラマンバージョンもあります)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:41:56.32ID:lj8CHC0N0
ワールドカップでこれをやるメンタリティ
闘争心が裏目に出て自陣の危険な場所でしなくていい無駄なファールをして負け掛けるの脳筋っぷり
チームを落ち着かせる立場のメッシも血の気が多いからクロアチア、フランス相手だと多分自滅する
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:44:40.82ID:KOVc3Lv70
>>123
そう言うなよ保土ヶ谷のアルゼンチンハーフ”恵さん"を見て来いよすべてを許す気持ちになるぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:45:04.69ID:odDZT7NE0
落胆するブラジル選手を労い慰めるモドリッチとの差が凄いな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:46:11.90ID:eFFrXWMT0
いやこれ前半からの積み重ねの結果だからな
主審とオランダも悪い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 16:48:28.98ID:eFFrXWMT0
>>148
アルゼンチンのパスが繋がるとファウルでしか止められない雑魚だったせいなんだよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:00:05.45ID:iZsUbd1e0
>>60
ヒホ デ プタだろ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:02:21.71ID:wQ3nNTUe0
このくらいでいい
本気ならこのくらいのことは起きる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:12:32.76ID:sUPA+cjt0
FIFAはブラジル消えてアルゼンチンも消えたら不味いと思ったんだろうか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:22:41.36ID://O/xRZu0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。た
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:40:29.21ID:ZdRCmkDx0
崔龍洙(チェヨンス)だっけ
ワールドユースの日韓戦で
試合終了後の日本ベンチにボール蹴り込んだの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:44:44.01ID:DzDAELpi0
有村架純似と話題の小日向ゆか、水色の水着姿公開に「ヤバすぎるぐらい、カワイイ」などの声


http://zataer.semioptimal.net/FTSW/850523068
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:49:44.83ID:oT6eQkHb0
>>5
こういう悪質なのは後日でもいいからVAR確認してカード出すべき
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:57:31.24ID:hM8zsX3f0
ベンチに蹴り込むとかさ、退場じゃないのか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 17:59:23.18ID:AzCu0sIp0
プロレスみたいで面白かったなあ笑
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 18:07:02.46ID:BQycp6wB0
>>171
その後悲壮な覚悟でJリーグに移籍したらすっかり馴染んでしまってたな
ワールドユースで揉めてた川口とも和解して今では日本のメディアにも紳士的
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:49.69ID:tYyue3qi0
それまでの伏線とか関係なく悪質タックル→ベンチにシュートはレッドだろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:16.01ID:6ZPkchdm0
そらアルヘン人はファンハール嫌いだろうしなぁ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 20:25:23.49ID:YXcb/8W00
オレンジユニのクラブにろくなとこねえな。
オランダとか清水とか大宮とか新潟とか愛媛とか……
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:42.45ID:9krEC+pj0
>>165
それだよな
オランダは結局いつもそうなる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 22:23:50.86ID:qHoNFnj80
これボールをクリアしただけなんだけどな
勢い余って強く蹴ってるけど
前後のプレーをよく見てみろよ
オランダがアルゼンチンのエリアに攻め込んでてボールを奪ってクリアしただけだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 18:18:04.49ID:C07McVwE0
こんな脳筋チームが百戦錬磨で120分集中を切らさないクロアチアに勝てるわけねえな
0190   
垢版 |
2022/12/11(日) 22:09:37.25ID:oo3oWq6M0
>>7
報復して吹き飛ばしたファンダイクも一発レッドだからおあいこやな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 22:18:15.21ID:mL7QnPAV0
>>12
岡田はすぐに
「これは間違いなくレッドカード出ちゃうよねえ」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:23.42ID:B64V/2q10
>>181
絵に描いたような「ザ・土人国」で草w
でもモロッコみたいに暴徒化したりサウジみたいにAK乱射する馬鹿がいないだけましw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 23:57:32.56ID:cEW75O8H0
みんな大嫌いファン・ハール
チャンスあればそりゃボール蹴りこみたいよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 01:16:49.45ID:iqsUijh+0
>>168
ところがクロアチアも東欧諸国の常として周辺国との荒れた試合を多数経験してるから
アルヘン以上に喧嘩試合慣れしてるんだよなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 01:20:04.98ID:rRhlgQ8L0
アルゼンチンは韓国そっくりだな
審判もレッド出せよ
アルゼンチンは悪質なハンド多いしメッシは忖度されすぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況