X



【芸能】中居正広、11月に再入院して再び手術も、手術が難航して数十分の予定が数時間に… 「不測の事態が起きたと聞いています」★3 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/12/09(金) 23:51:35.35ID:7Q/H4C3/9
中居正広が休養期間を延長
想定外の長時間だった手術と独立後に抱えていたストレス

多くのテレビ局関係者が、中居正広(50才)の年内復帰を信じ、そして中居本人もまた、復帰の意欲を見せていた。
12月11日放送予定の『中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞』もその1つだ。

さらに12月末に放送が予定されている生放送特番からもオファーが入っていたという。

「MCとして前回も出演していたので、順調だったら当然オファーを受けていたと思います。中居さん自身も出演を前向きに考えていましたが、回復が遅れ、断念せざるを得なかった。代役は局アナが務めるといいます」(別のテレビ局関係者)

年末を目前に、中居から出演を見合わせたいとの申し出を各局が受ける中、中居に近しい数人の関係者は早い段階で「年内の復帰は絶望的だ」と感じていたという。


中居と親しいテレビ局幹部が匿名を条件に明かす。

「病名は絶対に言えない。箝口令が敷かれていて、ごく一部の限られた人間にしか正確な情報は伝えられていないんです」

《一歩ずつ、日によっては一足ずつ半足ずつですが、進んでおります。一歩…。少し止まることもあります》──中居が12月2日、年内いっぱいまで休養期間を延長することを報告した。
自ら社長を務める所属事務所「のんびりなかい」から報道各社に送られてきたFAXには、こうも記されている。

《先日、およそ1カ月の休養と発表してから今日に至りますが、体力、筋力の回復を図るコンディションまで整いませんでした》


中居が約1か月の活動休止を発表したのは、11月4日のこと。
復帰時期と目されていた12月上旬に、休養の延長が明かされたことに関係者やファンの間に瞬く間に不安の声が広がった。


大幅にずれ込んだ手術時間

中居が急性虫垂炎を発症し、入院したことを発表したのは、いまから遡ること約5か月、7月16日のことだった。
手術を受けて2日後には退院したが、中居の変調はその後も続いた。
9月24日にはラジオ番組で肝数値の悪化を報告し、10月に入るとレギュラー番組の『中居正広のキャスターな会』(テレビ朝日系)を2週連続で欠席した。

10月15日にはいったんテレビ復帰を果たしたものの、その姿は以前とは大きく変わり、ファンを驚かせた。
首や肩は見るからにほっそりし、目は深く落ちくぼんでいるようだったからだ。


「一体、何の病気にかかっているのか」──ファンや関係者が心配する中、ある週刊誌に衝撃の見出しが躍った。

『週刊新潮』(2022年10月27日発売号)が《「中居正広」深刻病巣摘出で緊迫のカルテ》とのタイトルで、7月の虫垂炎の手術と前後して、盲腸がんに侵され、9月に腫瘍の摘出手術を受けていたと報じたのだ。
それから数日後、11月に入ると中居が自ら「1か月ほど活動を休止する」と発表するに至ったのである。


「このときの発表では具体的な病名も体調も伏せられたままでしたが、11月に再入院して、再び手術を受けたとみられています」(芸能関係者)

だが、いざ手術を始めると、医師にも本人にも想定外の事態が起きたという。
関係者によると、手術は当初、数十分で終わる予定で、本人も事前にそう説明を受けていた。
ところが医師が予想していた以上に手術が難航し、実際には数時間にも及んだというのだ。

「オペ室で不測の事態が起きたと聞いています。一口に腫瘍の摘出手術といっても、その部位によっては実際に手術をしてみないとわからないこともあるようです」(前出・芸能関係者)


中居の手術を担当する医師団のひとりは、これまで数々の著名人に頼られてきた有名な医師とみられる。

「大物政治家なども多く担当してきた医師で、芸能人とのコミュニケーションにも慣れているといいます。中居さんは知人からその医師を紹介され、ともに年内復帰を目指していたと聞いています」(前出・芸能関係者)

10月15日にいったん復帰したときにも、激やせが心配された中居。
予定をはるかに超える長時間の手術は、本人が思ってもいなかった“深刻な病状”を物語っているのだろうか──前出のテレビ局幹部はこう話す。

「中居さんはもちろん復帰を諦めていないし、私も絶対に復帰はしてくれると思う。ただ、時期がいつかは明確に言えない」

以下、ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/142dff1a236b4b49b724442f106db747147bfa78?page=1


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670539334/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:53:08.530
そんなことより
ブラジル戦だぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:53:33.06ID:6oyi7eqd0
数時間も手術できたって事は助かる見込みあるのか
開いてみたけど手の施しようがないなんて状態だとすぐに終わるからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:54:19.91ID:rzK8t0Q40
一生遊べる金持ってるのに50で病魔に犯されるって
幸せってなにか考えさせられるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:55:03.32ID:zVPAwWWR0
虫垂炎と診断して切除したら病理が癌で、後日追加切除しようとして開けたら播種してて取り切れなかったってところかな
あの痩せ方は尋常ではない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:55:35.68ID:znZ1EV9j0
頭髪薄くなってたのも治療のためだったんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:56:30.90ID:6LrhD78k0
画像みたらもう辛くなった
うちの親父が胃がんでダメになった時とまるっきり同じ
親父がいった同じ50歳 子供の頃から見てきたテレビに出てる馴染み深い人がこうなるのほんときつい 
https://i.imgur.com/mivuxKm.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:58:09.43ID:4FZ7x7WZ0
万一、亡くなったら直ぐ公表して欲しい
志垣太郎みたいな隠すのやめて欲しいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:59:20.07ID:kRcRVDbC0
ほんとに今もご存命なの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 23:59:41.09ID:spBLmQ4h0
>>11
首が皮だけになってるやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:58.89ID:NlLQl9zj0
テレビ映像って、太って見えるハズだよね…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:01:20.61ID:N9us/YOC0
>>16
分からん
渡辺徹スペイン戦で負けて発表しようとしたら
大金星上げて発表遅くしたって噂だし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:16.02ID:FGFrqsjr0
>>11
事務所がやらせたかわからんが
(現役中派閥やって嫌がらせしまくってたくせに
なにわ男子ねじ込んだり中居番組に頼りまくりだから)
スポニチも悪意があるがする

ttps://mobile.twitter.com/NekoSuke5_5/status/1601055206707716096

ttps://mobile.twitter.com/hiromi__go/status/1601152981432352769

同じ日なのに顔が違うよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:26.53ID:MW41ZeQg0
>>11
これ修正とかしてない本当の画像?
少し前にテレビ出てた時は病気と言われればまぁ少し痩せたかもなって印象だったのに、この画像は本当にヤバいかもと思わされる痩せ方だな...
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:03.47ID:ZJW2GVSA0
既に色々隠しまくってる。軽い病気なら問題なく公表出来るはず
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:38.66ID:IbKJp/jE0
少し金スマ見てたけど後輩思いのいい人そうだったな。良くなって欲しいねえ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:16.23ID:L98YkWVM0
>>22
嫌がらせとか何言っても系列に寄生してる時点で
地図の三人みたいにジャニーズと縁切るならまだしも会見で遺骨持ち出したり系列で甘い汁啜ったりしときながら
なにその言い方
これだから蝙蝠中居ヲタは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:16.50ID:x7UfW+vp0
白い巨塔の財前みたいな感じ?
CTやMRIでは初期の癌にみえてもいざ体開いたら手のつけられない状態だったってやつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:04.57ID:wDO70jML0
中居は全部秘密にしてなんとかしようとしてるのに誰が裏切って喋ってんだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:58.24ID:vFrTdaxd0
大丈夫かな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:09.71ID:L98YkWVM0
>>29
あの痩せ方みたら隠し通せるわけもなく
全部秘密にしようとしてとか言うけど何のために?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:12.09ID:zp3QEazC0
イキロ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:33.31ID:WZZkAiY00
手術失敗したってこと?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:52.71ID:FGFrqsjr0
>>27
まだ誹謗中傷の生きてたのか訴えられて早く逮捕されれば良いのに
蝙蝠木村って暴露されてたからってなすりつけるなよ
縁を切ればいいの?最低な奴だな木村大好き誹謗中傷で通報されてる馬鹿
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:08:14.63ID:L98YkWVM0
来年の紅白は闘病生活して病気に勝った中居を真ん中に一夜限りのSMAP再結成とかどうだろうか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:08:52.70ID:ZJW2GVSA0
あの時の水子が呼んでるんじゃない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:09:06.29ID:FGFrqsjr0
>>27
あと寄生?何に?頭おかしいのがこいつ
前回通報されても全くお構いなしか
病気ネタ意気揚々と張り切って何十回も書いてたもんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:09:40.73ID:L98YkWVM0
>>34
訴えられろとか言いながら自分は蝙蝠木村とか言うのウケる(笑)
最初から事務所サイドだから一人猛バッシング受けた木村に蝙蝠要素ないな
真の蝙蝠は中居
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:10:20.57ID:MW41ZeQg0
なんて言うか、中居くんは自分は人に元気を与える芸能人だって使命感持って芸能界にいて、自分の楽しみよりいろいろ犠牲にしてる部分のが多そうで、そういう無理がたたって身体にキてる気がする
病気療養すら人に気を配っていて立派すぎる
もっと自分ファーストでええんやでと言ってやりたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:10:34.06ID:K8TUEJ8i0
唐沢寿明が倒れた時も簡単な手術だと思って開腹してみたら手遅れだったんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:11:02.60ID:L98YkWVM0
>>38
中居に頼りまくりとかいうお前があたおかなんですけど(笑)
系列事務所の中居の仕事の穴埋めなんだからジャニーズがでばってくるのは当然でしょ
代打で穴埋めしてくれてありがとうございますでしょ?違う?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:33.32ID:ZX8ZVCfu0
開腹手術して、もう手の施しようが無いって時は
すぐに閉じてしまうって他のスレで見た
これだけ時間がかかったってことは、直る見込みがあるからだよね?

でも逸見さんの時と同じ痩せ方をしている、特に首の周りが・・・
って職場の人達みんな言うんだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:13:42.36ID:EKofGExv0
動画だとそこまでの印象ではなかった
ロシア専門家の中村逸郎教授みたいな感じ
 また元気になってほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:35.08ID:X0lnFKfz0
大河内教授殿

私屍病理解剖についての愚見

一、
病型について。
自覚症状に乏しかった点ではボールマンIV型と考察されるが、
癌性腹膜炎の症状がみられず且つ下血があった点から、潰瘍病変を合併したボールマンIII型とも考えられる。

一、
転移について。
肝実質への転移が感知されるが、
急激な黄疸の起こり具合よりすれば、肝門部閉塞も考えられ、淋巴性転移と血行性転移の両者が思考される。

一、
制癌剤が使用されたと推測されるが、私の癌には何らの病状の改善が見られず効果を示さなかったが、
それは私の病型が本質的に感受性のない癌であるのか、それとも制癌剤を使用する時期が遅かったのか、
極めて困難な検索であるが、組織的細胞学的検索を特にお願いしたい。

以上、愚見を申し上げ、癌の早期発見並びに進行癌の外科的治療の一石として役だたせて戴きたい。
なお自ら癌治療の一線にある者が、早期発見出来ず、手術不能の癌で死すことを恥じる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:59.21ID:51R9WckX0
ター坊癌らしいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:10.54ID:Dsd7MdwJ0
加工じゃないじゃん
Yahooが貼ってるのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:14.18ID:xu6IP8ZA0
てか播種だったら数時間も手術することなく直ぐに閉じるだろ?
手術ミスとかじゃないのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:35.22ID:NxnyaK9d0
人工肛門か?
いくら金有っても体の交換はまだ無理です。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:50.46ID:e8i0dl9w0
>>6
金は生きていく上で必要不可欠だが、一定額を超えるとそれ以上は幸福値は変わらない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:21:40.62ID:X0lnFKfz0
ボールマンWのスキルス胃癌か、膵臓癌か肝細胞癌が気付きにくくて、助かりにくい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:27:30.45ID:futBhMgc0
植毛失敗ね、という笑い話であってほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:28:32.95ID:8VZKcO7Y0
>>23
痩せてる方スポニチがアップしてたから番組宣伝よりそっちで騒がれてる
下の画像は同じ日収録の野球番組たまっち
これもだれかがヤバそうなのピックアップして出回ってるけどヤバい
スポニチのは写真はちょっとあれを出しながら元気そうな中居からメッセージとかいてあった…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:28:52.06ID:F0C7IJmb0
推測だけど、
臓器の後ろにレントゲンで発見できなかった
悪性の癌が切開して初めて見つかった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:30:07.65ID:8VZKcO7Y0
>>39
テレビでもうバッシングされたの4人だよ

蝙蝠で訴えられるなら人の死をもてあそんでいたお前はどうなるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:31:10.26ID:lpx/YUpC0
元気に前髪フーフーしに帰ってきてくれよ
まだ50だろ
渡辺徹だって60まで生きた

ファンではないが死んでしまうのは寂しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:31:58.19ID:8VZKcO7Y0
>>43
中居は系列じゃないよ
提携でも無い
あたおかさんは毎日毎日中居スレで病気ネタで意気揚々としてますね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:32:58.95ID:E7YoMeQ60
普段帽子なんて被らない人なのにな
これは抗がん剤でハゲてるの濃厚か…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:33:25.39ID:L98YkWVM0
>>71
されてませんけど?ネットでおまえみたいなキチガイにリンチされてたのは木村
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:33:34.35ID:Sz6bzfyL0
てっきり頭髪のメンテで休むのかと思ってたら深刻な事態のようだね
元気になって戻ってきてほしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:36:11.68ID:4F5wuRmU0
芸能村に長く居た人ですから万が一があっても
公表は年末年始を避けるでしょうね
1月中旬から下旬あたりでしょうか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:36:39.24ID:YLEntq280
お金持ちでもどうにもならんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:37:07.31ID:8VZKcO7Y0
>>77
テレビの生放送で酷い叩かれ方してたのにあたおかはわからないか
リンチなんて一般人が今のおまえみたいにネットでさわいだぐらいだろ
他のメンバー全国放送で酷い中傷だよ
何が甘い汁だ嫉妬丸出しだな
他では香取達やマネも叩いて暴れてるんだろうね
人の病気ネタで喜ぶような奴だから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:38:49.87ID:L98YkWVM0
>>84
酷い中傷ってなにが?意味不明過ぎて怖いわー
法的措置云々言いながら自分は木村憎しで誹謗中傷w
のんびりなかいとジャニーズの関係見ろよ
ジャニーズがどれだけ世話してやってるかw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:41:03.23ID:/YORpGh70
がんの進んだやつだったら治療せずに緩和ケアだけしてればよかったんじゃないの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:41:31.22ID:Rzv60QpA0
今日、追悼番組やってたらしいが。
中居くん笑いをありがとう(-∧-)黙祷
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:41:33.93ID:2jvplDl50
しかし何十億も持っててもガンになっちゃうんだな。
500万しか持ってない俺なんて即死やな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:42:00.25ID:fNv56mM20
蝙蝠くん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:42:05.66ID:CHpEx2MI0
SMAPを見てるとアイドルの幕引きは丁寧にやってやらないとファンが精神的におかしくなるのがよくわかる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:42:06.57ID:9Sp+O/sa0
うーむ回復した姿が早く見たい・・・
しかし喫煙者は癌や心疾患、脳梗塞なりやすいよなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:42:51.61ID:DCUnBdjG0
もう手術適応のない段階なのに、無理やり頼み込んで強行したんじゃないの
そんなことしたら死を早めるだけなのにな
0094カイト
垢版 |
2022/12/10(土) 00:43:17.33ID:30IiDVW10
さっきの猿之助がリンクして見えた、、
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:43:37.87ID:teWpc3J90
見立ては早期だったけど術中検査でリンパに飛んでたってケース
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:43:48.49ID:2WpnC5ex0
さすがに可哀想だよ
WBCくらいまでは頑張って欲しいなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:44:18.54ID:GwznRhFw0
>>1
普通の癌なら今の医療技術で治せる可能性は高いが、


ターボ癌はガンガン癌細胞が増殖してくからもう治療は不可能。アーメン。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 00:44:44.42ID:Rzv60QpA0
タバコや酒もやるが、mRNAワクチンやインフルワクチンすら打ってない、超元気なクソジジイやババアが沢山周りにいるが。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況