X



【芸能】カズレーザー、占いで人生決める人々をバッサリ「そんな人が大きなことを成し得るわけない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:43.82ID:rdu0Oocn9
12/9(金) 17:17配信
スポニチアネックス

カズレーザー、占いで人生決める人々をバッサリ「そんな人が大きなことを成し得るわけない」

 「メイプル超合金」カズレーザー(38)が9日までに更新されたYouTube「カズレーザーと松陰寺のチルるーム【公式】」に出演し、占いに心酔する人たちについて持論を展開する場面があった。

 「占い」というテーマになると「ぺこぱ」松陰寺太勇は「なんでみんな好きなんだろうね?人生の大事な岐路をさ、占いで決める人っているじゃん。あれはどういう神経なんだろうなって」と疑問を投げかける。

 これにカズレーザーは「自分で責任取りたくないってことがあるんじゃないですかね。まあ語弊がありますけど、占いが好きな人って、大したことないことで悩んでるんじゃないですかね。だって、自分のことを自分で決められない人がさ、大きなことを成し得るわけないじゃないですか」とバッサリ。「自分で決めようが、占い師に決められようが、大差ないんじゃないかなとは思いますね」と語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5594fde8db2c269ead7b6f31b0a9212f9070b182
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 08:04:16.74ID:4n7Xcc7P0
朝、めざましとかで星占い見た結果で一喜一憂してるけど、出社したら完全に忘れてる。
翌朝、星占い見て「そういえば昨日は2位だったな。なんかいい事あったっけ?」と
思い出す程度の生活の一部にもなれないものが占い。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 08:05:14.92ID:Syr9jHWX0
>>257
訂正

×アミニズム
○アニミズム
0261(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/12/10(土) 08:07:02.14ID:iSWUGKH/0
でも、占いというか神託で室町幕府将軍になった人も居るんだよね
その後家臣に殺されちゃったけども
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 08:08:34.48ID:PsSdwzSm0
>>39
統一教会の人ですか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 08:12:18.30ID:ORxFxil20
>>257
90年代半ばぐらいまでは会社の上司が
「政治家なんかも通ってるいい占い師紹介するから一度話を聞きに行ってごらんなさい」なんて事普通にあったな
関西だが生駒の石切にそういう占い師の界隈があって漫画みたいだなぁとビックリしたよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:01:17.41ID:7IUZ8ZNt0
ヘラヘラしてたまに賢いところを見せるのがコイツの持ち味なのに勘違いしちゃったのかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:05:03.97ID:zvcc+PgC0
さすがレーザー
日本の馬鹿スピリチュアル女のことだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:42:17.00ID:SOVyerKv0
こいついつもバッサリ行ってんな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 01:47:14.33ID:hnCjeGLN0
>>259
公共の電波で平気で毎日、星占いなどというオカルト情報を垂れ流す国って、マジで日本くらいのハズw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 08:47:50.96ID:fXJwrcUt0
でも政治家とか監督とかの勝負師とか、占い好きな人多いんだろうw
リーマンと違って運にも左右される商売だから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:15:38.34ID:j9Nhwgrq0
ただの馬鹿だよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:21:55.52ID:fJVZ0rnp0
別に個人の意見でいいけど自分の命に繋がるまで運に身を任せた先祖もいるんじゃないの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:52:56.58ID:OTYnmDtH0
自分のことだから自分で決められないんだろ
他人のことは決められる
ある意味適当だからね
自分のことは将来が心配になるから決められないんだよ
正解が分からないから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:55.36ID:bRS0qW3j0
>>229
でも努力は報われるとか
根性が大事とか
絆が大事とか
運命は自分で決めるとか
お金では買えないものがあるだとか純粋に今でも信じてるんだろ?
それと一緒だよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:28:27.05ID:l5vQEMqm0
>>258
宗教者も含め、カウンセリング能力が高すぎて本当に人を救うほどの力があったとしても、占いしてやってお代は結構ですっていう奴一人もいないからなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:31:45.67ID:a6d2KKAL0
>>159
キリストは
金持ちが地獄に行く

とは言っていない


キリスト教では占いとか霊媒の類い
オカルト禁止なのはその通り
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:33:28.13ID:aOAZoBg90
理性で物事決めたいならコンピューターに運命委ねた方が良くね
人間に政治任せてるのはロマンチシズム
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:33:51.86ID:669OSduc0
卑弥呼、「え?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:40:14.77ID:a6d2KKAL0
>>286

統一教会はキリスト教ではない
キリスト教用語と世界観を都合よく拝借した
韓国土着のインチキカルト

しかもその教えの根幹にはブンセンメイ教祖の反日怨念が渦巻いている
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:50:05.67ID:UHLwTwxh0
地位と責任の大きい人ほど占いに頼るぞ
昔の権力者とか亀甲占いとかで政治を行ってた
ヒトラーも占星術に凝ってた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:54:02.06ID:a6d2KKAL0
>>188
ブラック企業の経営者なんかがそれ
自分も占いや変な新興宗教にハマってるし
従業員に対してはカルト教祖のように横柄に振る舞う
当然、ブラック労働させてシャバの法律なんかこれっぽっちも守らない
シャバの法律より内部の掟の方が大事
暴力団と一緒
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 13:55:53.64ID:a6d2KKAL0
>>291
お前
教養のない低学歴の馬鹿だろ

キリスト教ってのはちゃんと正統派と異端ってのが定義で決まってる
統一教会ってのは異端ですらない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:01:47.27ID:a6d2KKAL0
>>296
お前
南都六宗も鎌倉仏教も知らんのだろw

こういう無教養の宗教音痴がちょっとした手品を見せられて
ころっとカルトとか変なインチキ占い師にどはまりするから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:04:26.82ID:a6d2KKAL0
創価学会はもともと日蓮正宗の信徒団体、勉強会から始まったとか
日蓮宗と日蓮正宗の違いとか
こういうのも知っておいた方がええよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:17:06.06ID:xmE3vvuF0
自分で決めたことに限って失敗するw
他人に決めてもらったことは上手くいくw
自分で考えることが無駄だったわw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:18:36.91ID:NnfwK2Io0
カズレーザーが何者か
TV見ないんで全く知らないけど

晩年は不幸な自殺すればいいと思う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:19:48.33ID:NnfwK2Io0
なんで金髪なの?
ふざけてんのか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 14:28:57.38ID:t3pvxTiO0
カズレーザーはいまの彼女と相性悪いとだされたから占い嫌いなんだよ
本人が言ってたから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/12(月) 08:00:22.66ID:K0W44gcq0
まあ他人に何か言ってほしい時もあるよな
でも体の不調や資産の運用を占い師に相談することはない
人には相談できないちょっとしたことを狙うのが、占い師なんだ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/13(火) 03:49:11.75ID:dt3DtQfB0
カルトやサイコパスの洗脳にハマるスタートが占いだったりするからな
テレビも朝から占いやったり占いで番組作ったりアホかっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況