X



青汁王子 マスク着用する日本の光景に「いつまでこんな無駄なことを…」W杯観戦でカタールから帰国 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/09(金) 16:03:22.52ID:/v0cGF7Y9
スポニチannex 12/8(木) 18:24

 「青汁王子」こと実業家・三崎優太氏(33)が、8日に自身のツイッターを更新。W杯観戦のため、カタールを訪れて実感したことを明かした。

 サッカーFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会決勝トーナメント1回戦・クロアチア戦を現地で観戦した三崎氏は、「カタールではマスクなんてつけてる人はいなかった。肩を組んで大声を出してワールドカップを応援する。それが当たり前の光景だった」と投稿。「帰国してから、今だにマスクをしてる日本の光景にはとても違和感を感じる。何かの宗教なのかなって思う。いつまでこんな無駄なことをやってるんだ日本は」と続けた。

 フォロワーからは「どんどん言ってください三崎さん」「無駄ではないかと」「なんか色々堅苦しい世の中だけど予防にはなりますよね」「寒さで着けてる人もいるのでもう個人の自由ですよ」「ほんとにその通りだと思います」「めちゃくちゃ同感です」「医者が言うんだから仕方ない」など賛否の声が寄せられていた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1a7e62f359f98842eab1438643cd2e98e9fffebe&preview=auto
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:09:49.08ID:modWwqgS0
俺は本来マスクなんてしない主義だったが今冬から変わるかも、チャリ乗ってる時メッチャあったかいから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:13.99ID:e/Ck1m2Q0
例年、年末の寒くなるこの時期はマスクするでしょ
若い子は受験も控えてる
春先の花粉の季節が過ぎるまでは無駄ではない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:24.10ID:ObNp5kza0
いやー、用事で知人を訪ねたら玄関先でノーマスクの知人に「一家で風邪ひいてさぁ~みんなうつっちゃって寝てんだよ」と話しかけられた俺マジでピンチ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:12.36ID:PPySX4rz0
毎日のようにカタール帰りが検疫に引っ掛かってたのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:12.93ID:sjEqQ/eo0
これは言ったらダメなやつ
マスクの習慣で助かる命もあるかもしれないのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:34.77ID:CKJafxvL0
>>15
度胸がないだけじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:58.50ID:j0+Ynlyz0
>>23
そんなことを言ってる奴だけどマスクをしてるから安心とか思うならマジのバカだぞ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:00.46ID:aO+cKl8d0
マスクにもメリットが沢山ある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:20.26ID:42V3r39y0
家庭とか人との会食とかはリスクをとって日常をより良く、それ以外は少しでも確率を減らそう
という考えじゃダメなのか?

一箇所でも綻んだら全部ムダーでは無いと思うんだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:34.33ID:cmHEg87y0
外国がいいなら外国住めよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:56.21ID:7mGd7e7z0
これ言ってる芸能人って誰かに言わされてるのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:31.65ID:MJ70XfeF0
「嫌々ながらもマスクしてる人が多数居るからこその現在の状況」っていう可能性そのものを頭から否定して発言するのはいかがなものかと思う。
しかも生活様式や習慣、そして他所との関り合い方も違う他国と比較して断定的に物を言うのも思慮に欠けてるのでは。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:32.68ID:OUJas/ba0
日本って本当に多様性の意識が身に付かないよな
マスクしたい奴はして、したくない奴はしないそれだけの事なのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:51.40ID:h752npja0
でも風邪はひかなくなった。うがいと手洗いが効いてると思うが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:57.03ID:gBc7r4300
>>24
不満があるならでてけばいいじゃん
カタールサイコー!ってじゃあカタールに住めばいいだけじゃね
仕事があるからー家族がいるからーとかそんな理由ないのに文句言いながら日本に住む意味がわからん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:23.99ID:O+6Uxd8L0
感染症が流行ってるのにマスクするのが無駄なことって意味がわからないんだが?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:33.25ID:RCRRCZ460
日本はコロナ前からマスクだらけだったけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:58.02ID:42V3r39y0
芸能人って「顔を売る」ことが重要だから、やたらとマスクを目の敵にするんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:14.96ID:2PAcBf670
今年はインフルの大流行が予想されてるからマスク外すのはもうちょい先の方がいいと思います
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:19.14ID:uy8k+Ldr0
外国人セレブは皆んなすきっ歯にしてるのに日本人はしないのおかしいと思います
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:38.50ID:5818LFIn0
マスク着用は逆効果だけどね
コロナ利権者がマスク、マスクと騒いでるだけ
残念なことに殆どの日本人は洗脳がかなり効いてて気づけないが
マスク着用したら免疫低下になり、より病気になりやすくなる。1時間着用したら雑巾並みにバイ菌だらけだし、酸素が薄くて、口元の二酸化炭素が数十倍になる。
不織布マスクなんて防腐剤とか色んな化学物質があるし、農薬をずっと吸っているようなもん。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:54.67ID:yKnsM6X40
ホリエと同じ思考の奴なんやろな
そのうちまた何かやらかすだろこんな奴
反社と繋がってるクズのクセに調子乗んなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:09.33ID:gBc7r4300
>>42
そう思うね
近所のコンビニやらドンキはしてないの結構いるけどトラブルになってるの見たことないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:12.32ID:kO0DOmYe0
外国がマスクしてないから日本もいつまでもマスクするのはおかしいって理屈?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:17.75ID:osuWzT4h0
冬の通勤時マスクしてると顔痛くならない
メイクもしなくていいしありがたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:32.34ID:Z+2FW+Vn0
カタールから帰国したワイ、6日後にコロナ罹患判明で絶賛自宅療養中
なお、タイムラグ的にカタールでもらったかは不明
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:32.80ID:q7Qyy6QB0
合理性を追求する国民性じゃないからおそらくマスクを外すことはないだろうな
外せるマインドの人は外して、二分されるだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:31.18ID:534C7/1w0
>>47
むしろプライベートではマスクを変装の為に重用してたのが芸能人なんじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:33.60ID:Yj6CrV//0
寿司屋の手袋が当たり前になりつつあるように
潔癖の流れにのってるからコロナ関係なく定着するだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:39.07ID:5818LFIn0
アホばっかだからしょうがない
なんだかんだ理由付けしてマスクしてるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:57.69ID:NNfbCBzP0
>>7
コロナはともかくインフルにはある程度効くんよな
自分の場合冬は寒いからつけてるけど(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:06.41ID:gpFoWXwO0
>>7
病床率やべーらしいね
ただコロナは少ないからやっぱしマスクはコロナ予防効果は低いのかも
ただしインフルエンザただの風邪には効果絶大
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:54.59ID:c5RSRqau0
コロナで忘れてんのかしらんが
冬なんて乾燥肌のやつはずっと前からしてるやん
花粉症のやつもするだろうし
元々そういう国なんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:48.63ID:zAhSii4S0
コロナ前も花粉症で真夏以外ずっと付けてたからほっといてほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:19.96ID:233hW/Xm0
こよ寒いのにマスクしないで鼻真っ赤にしてる奴見るとアホやなといつも思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:31.29ID:TwmaU+Y60
無駄ではないだろw
これでコロナ以外にも風邪とかインフルめっちゃ防げてるのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:49.60ID:gBCDRbmC0
なんで夏に言わない?冬や春はコロナ前からインフルや寒いからや花粉症だからとマスクしてる人達いたんだから取らんよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:51.43ID:pENgvoJL0
マスクなんて逆効果だろ
そうでなくともデメリットだらけ
する理由がない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:18.39ID:S9Vp+acH0
マスクは日本文化だから永遠にこうだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:35.56ID:K7A+SXtv0
こういう奴等って、コロナ以前は
まるで日本にマスクが存在していなかった
みたいな勘違いしてるよな
どこで記憶がすり替わったんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:31.89ID:xZ5Ml1Uv0
マスクしてると自分の息の臭いで気絶しそうになるんよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:33.72ID:1KtSOiWD0
こんなグレーな奴等の発言がニュースになるんだから本当にヤバい国になったなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:34.84ID:Qdx3N1f40
マスクが無駄と言うなら
病院のスタッフはマスクにゴーグルまでしてるよ?
ムダだと言って騒いできたら?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:59.33ID:vcvzjFSl0
もう国民性だろうし、ウダウダ言っても仕方ないだろうに… 

日本だけじゃなくてアジア圏の国々は未だにマスク着用率高いんしゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:28.45ID:BQgashqo0
まだ真冬じゃないから屋外では外してるが、寒い冬は防寒具として割と優秀
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:40.86ID:QRyvjm0C0
状況を揶揄するのに宗教を絡めるのはよくない
「日本じゃトーブもアバーヤも着てる人いないけど、これって何かの宗教?」ってカタール人に聞けるか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:41.99ID:kw7hH2Bc0
周りの接種者感染しまくりで打たなくて良かったってなってるけど大っぴらに未接種公言できないのつれえわ🥺w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:25.64ID:JYdt+T4l0
>>1
年寄りを守るためだろ。ノーマスクだったら今の数倍の死者が出てるぞ
おめえにもじいちゃんばあちゃんいるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:26.71ID:iaGVoy7C0
理由なんていらないマスクしろ一生しろマスク嫌いざまあみろばーかぶぁーーーか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:37.26ID:cQBGDvce0
>>84
マスク生活が始まってそれを実感した人達がかなりいるはずだよなぁー… 俺はリステリンをやり始めてかなり改善されたわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:47.02ID:S9Vp+acH0
欧米人が驚くほど日本人が「マスク依存症」になった根本原因
https://president.jp/articles/-/34543?page=4
2011年5月16日付米国ロサンゼルスタイムズ紙には、「日本の薄くて白いセーフティーブランケット」(原題:Japan's thin, white security blanket)という題名の記事が掲載されました。日本のマスクを考えるうえで、わたしはこの「日本のセーフティーブランケット」とはとても当を得た表現だと考えています。

「セーフティーブランケット」とは直訳すると「安全毛布」。大きな意味では、子供が寝る時にお気に入りの毛布がないとダメとか、そのような、精神の安定に不可欠なモノを指します。つまり、具体的な防御策・解決策ない危機的状況において、その不安を解消し、精神的安定を取り戻すためのセーフティーブランケットが日本におけるマスクというわけです。

↑これすよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:49.22ID:S9Vp+acH0
>>98
マスク着用という行為は、あるリスクを軽減させるための道具的効果には限界があります。それはむしろ、象徴的行為、つまり儀礼として機能しているのではないでしょうか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:56.13ID:Qdx3N1f40
>>84
歯磨きしてないの?
フロス使ってる?
舌苔ケアしてる?
歯医者に最後に行ったのいつ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:59.51ID:gBCDRbmC0
>>87
今年の秋は結構キツかったな
春だけいつも鼻水止まらない程度だったんだけど今年の秋は目が痒くて痒くてたまらなかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:04.94ID:K7A+SXtv0
ちなみに日本以上にマスク大国なのがベトナムな
コロナ以前から極彩色の個性的な布マスクが定着してるよ
反マスク勢は信じたく無いだろうけどね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:57.48ID:8ZcL+Uzd0
海外から帰国したひとがコロナ感染率高いのは,どう説明するのさ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:27:15.07ID:OER1Q2IH0
別に付けたいからつける、外したいから外すでいいじゃん
同調圧力でみんながみんなつけてる訳じゃないし
自分は外国がーーーって同調圧力で外させたがってるくせにアホちゃう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:27:24.92ID:S9Vp+acH0
要するに効果うんぬんじゃなく他人と関わる際の礼儀としてマスクを着用するようになってる

こうなるともう外せないんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:27:32.19ID:5IyW4+GS0
日本人って顔にコンプレックスがあるんじゃないの
他人の目ばかり気にする
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:27:49.64ID:s55RV6UB0
嫁は看護師だけど
毎日死ぬ思いでコロナ患者の看護してるんだわ
こういう思慮の足りない奴がいちばんムカつく
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:00.81ID:HCZrbygX0
白ンボ文化に憧れる島国根性剥き出しの
人ほどこういうとこに食いつく
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:32.78ID:xljNzJGe0
近所のOKストア装着率100%だわ。ていうかしてないと入れないと思う。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:02.46ID:sqF+tiSj0
久保もスペイン報道陣の前で日本の状況を嘆いていたな
カタールに来た日本サポーターが水を得た魚のようだと流暢なスペイン語で話してた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:40.40ID:86xaNDwn0
何が無駄なの?
目の前でおまえの顔目掛けてくしゃみしてもいいの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:19.15ID:S9Vp+acH0
カタールでも新型コロナは流行ってる

だが日本人はカタールではマスクをしない

日本人がマスクの効果を信じて日本でマスクをしていたわけでない事がこれで分かる

周囲に合わせてるだけだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:34.40ID:XAHc1I9p0
どいつもこいつもバカばっかなんだよ
マスクが必要、必要じゃない、ばっか

マスクの必要性うんぬんじゃなくて、
他国はなんでマスク無しで感染爆発しないのか
医療逼迫しないのか考えろ
バカども
政府も医療期間も誰も言わない
マスコミも報道しない
クソバカばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況