「お疲れ様でした!」ヤクルト村上宗隆がサムライブルーへコメント ファンは「Wカップの悔しさを今度はWBCで返しましょう!!」 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/08(木) 20:10:56.46ID:DAYKiCQG9
プロ野球・ヤクルトの村上宗隆選手が7日、自身のインスタグラムを更新し、W杯で初の2大会連続でベスト16に進出したサッカー日本代表へコメントしました。

サムライブルーのユニホームと共に「少し時間が経っての投稿ですが。お疲れ様でした!ほんとにその言葉だけです」と投稿。

これにファンは「次はWBCで村神様が日本を歓喜に染めなあかんすよ」「次日本を沸かせるのは野球の力です!!」「Wカップの悔しさを今度はWBCで返しましょう!!」とコメント。

来年3月には野球の国際大会WBCが開催予定。選手の最終選考はまだですが、史上最年少で三冠王に輝き、日本選手最多の56号を放った村上選手が、日本を歓喜に導く打撃を見せられるのか注目です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4486cf75807e8ed5540380cb81c1c38dd1c2eb3

★1 2022/12/08(木) 14:59:13.08
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670479153/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:53:08.40ID:RlEfJ2Bv0
>>900
日本開催じゃなかったら第2ラウンドで敗退してた可能性大じゃん
そうなるとサッカーとあんま変わらんね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:56:36.13ID:G8zbcCEp0
ここでブラボーって言ったら村上の評価が上がったのに
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:57:50.14ID:BS+O3mqX0
村上(バットのイベントで)「すごくいい時間が過ごせた。ブラボーです」

堂安「流行語大賞ってもう発表された?」
吉田「ブラボー以外ないでしょ」
長友「ブラボー」
FIFA「そうだそうだ」

サッカーが国技になれないのが凝縮されたような流れ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:58:28.01ID:nYoTaNau0
>>948
村上はお疲れ様言うてるだけ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:59:01.10ID:Q8lAMKh/0
世界で無視されてる野球なんかに力いれて
1人で世界連呼する野球豚

ウリならマンセー
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:59:49.91ID:rSXw9H8+0
>>957
ホントそうなんだよなw記事読むと
「少し時間が経っての投稿ですが。お疲れ様でした!ほんとにその言葉だけです」
としか言ってないw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:00:03.86ID:CfGmpF2o0
野球ファンって恥ずかしいよねw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:00:23.22ID:jm3QsV6Y0
アメリカはWBCより大学バスケに夢中
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:00:51.86ID:TyYViKv70
なんかよく考えると日本の野球弱くね?
日本にアドバンテージあってこんな参加国少ないのに
まあ強い弱い以前に茶番だからどうでもいいか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:01:46.01ID:uYcP3JgJ0
おそらくワールドカップほどの社会現象的な感じにはなんないだろうな
やっぱサッカーは俺みたいなミーハーでも盛り上がりやすいから、
普段の人気は野球>サッカーだけど
最大瞬間風速はサッカー>野球
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:03:50.66ID:v9VEpaTV0
ワールドカップやってるのに誰もワールドカップの話題してないよね。これが現実
日本は野球の国。世界がどうとか知りません
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:03:54.04ID:AqHw2nzD0
参加国もろくなの集まんないし
何のためにやってるんだこんな大会
こんなエキシビションでW杯の雪辱とかギャグか
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:05:21.93ID:v9VEpaTV0
ワールドカップはWBCのおまけだよ
日本は野球の国だからね国技ですからお忘れなく
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:05:45.62ID:AqHw2nzD0
普段も野球はサッカー以下だろ
水増しと忖度報道で誤魔化してるだけで
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:07:02.67ID:qR4RSbi/0
>>968
地上波でやってないからねw
まあみんなAMEBAで見てるだろうけどw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:07:18.87ID:46iarAEs0
フィギュアスケートのディスりは許さないぞ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:07:31.58ID:AqHw2nzD0
>>973
国技は相撲な
ほんと嘘ばっかつくよなヤキオタは
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:07:54.12ID:w0CUFVo30
本気でWBCが注目されてると思ってる奴いるんか
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:09:29.91ID:CAgkvp+u0
>>968
ワールドカップ前でも野球は負けてるという現実

【テレビ視聴率】
サッカーブラジル戦 22%
大谷 8%

・直接対決
サッカーJリーグ選抜 9.6%
プロ野球オールスター 9.2%

【ネット視聴者数】
DAZN視聴ランキング サッカー独占
ABEMA同接 プレミア三笘19万人、大谷10万人、ダルビッシュ8千人

【競技人口】
小学生 サッカー勝利
中学生 サッカー勝利
高校生 サッカー勝利

【子供の憧れの職業】
サッカー 48%
野球 19%

【アンケート】
野球勝利!!←←←←←←←笑
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:09:40.84ID:IQAz1Fft0
日本の反対の山、なんか強そうなのばっかり
なんで毎回同じ対戦相手なん?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:10:07.71ID:5MYQ0h5+0
今日も野球コンプレックス炸裂させてるねー
ヤキウガーしないと死んじゃうから仕方ないね
↓まあこういう後藤久典さんに代表される幼稚な人種ですから

“2ch脳”官僚? ブログに「復興は不要」「やきう」「早く死ね」 経産キャリアが停職処分に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/26/news085.html

「どうみても2ch脳」と当の2chでもあきれられていた(正確には「芸スポ脳」)


■玉蹴り厨
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」

毎日毎日嫌いな野球の事を考えながらイライラ発狂し続け
決まったようないくつかのワードを書き捨てるぐらいしか出来ないる障害者さんですが
かの隣国の方が火病ってるのを眺めるように生暖かく見守ってください
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:10:31.23ID:vYtwXhw60
サッカー終わって次はコッチかよ
忙しいな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:10:50.83ID:rrk4Ikoi0
>>981
アメリカではサッカー日本代表がトレンド1位になったんやで
お寒いジャパンじゃ未来永劫に無理
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:11:20.41ID:Qy8jBn700
この人空気読めないんだね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:11:24.59ID:w0CUFVo30
まじで村神ての流行語大賞で5chで知ったわ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:11:53.48ID:2chraHC+0
>>979
大谷とダルがWBCのキャンプに参加しだしたらマスコミの報道はWBC一色になるよ
その頃にはブラボーとか皆忘れてる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:11:59.01ID:CAgkvp+u0
>>988
大谷とかメジャーは全く入らないのになw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:12:47.18ID:46iarAEs0
>>991
いや、ブラボー使いそうだと思ってる…
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:12:57.55ID:phT2XI1P0
アメリカですらサッカー人気に負けてる野球
最近良いことないね野球は

【サッカー】米国でサッカーファンが激増中、次回北米開催に期待最高潮 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670476335/
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:00.37ID:pY3nvgfl0
>>992
え?大谷すらトレンド入りしたことないの?
本当に知られてないんだな
冗談だと思ってた
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:08.04ID:IQAz1Fft0
アメリカ人ワールドカップめっちゃ見てたからな
来年のWBCと比較できるな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:27.23ID:ZKD9zKa20
とれんど信者爺が多いサカ豚爺さんwww

やっぱり>>985みたいなアップデートできない奴ばっかなのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況