X



【将棋】藤井五冠が羽生九段に勝ち棋王戦挑戦者決定戦進出 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2022/12/08(木) 19:26:41.33ID:GQlwp2pu9
将棋の第48期棋王戦コナミグループ杯敗者復活戦決勝は8日、東京都渋谷区の将棋会館で指され、藤井聡太五冠が羽生善治九段を破り、挑戦者決定戦へ進んだ。藤井五冠は棋王初挑戦にあと2勝とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cc0494a8de7e38624b0a4405995fa770f76d6bc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:35.42ID:2riPJnWa0
はにゅう(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:31:18.56ID:UwIQMDxm0
藤井さんは負けると思う。羽生さんとは実力が違いすぎる。竜王戦を見ても衰えを感じる。ピークは過ぎたな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:32.14ID:1PmV9BQN0
フラグ立ったー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:09.92ID:GxVU2z700
>>5
まだだろここから豊島に2連勝でしょ
無理ゲーだね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:37.36ID:bztkc0Y90
五冠もしてるのにまだタイトル取りに行くのか 将棋ってそんなもんなのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:04.40ID:2zoBC5NB0
100冠目は藤井くんから奪取するべく、棋王戦は研究に使ったか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:13.18ID:NzjyP93z0
聡太の寿司
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:04.54ID:Cm8reP8y0
断言するけど
こいつはもう終わるよ

外に出たらおっぱいぶるんぶるん、尻が見えたホットパンツ、形がくっきりわかるパイスラ

急にもてるようになった20のガキにとっちゃパラダイスの季節さ

近寄ってくるメス、腕に当たるロケットおっぱい、シャンプーのかおり

頭の中はセックス、オナニーで腫れ上がる


そのうち駒が全部乳首に見えるようになる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:19.75ID:Cm8reP8y0
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:54:50.64ID:o39+Z6PU0
感想戦での変化図も全て藤井勝ちで羽生さん可哀想だった
何が敗着だったのかマジで分からない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:50.56ID:Cmav/xwA0
藤井の挑戦確率は60%しかない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:58:43.99ID:0828DHvO0
王将戦よりこっちの方が100冠の可能性高かったのに、もう無理やな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:02.99ID:u1TqOfR/0
>>16
藤井が天彦に2連勝する確率
65.5%

全盛期イチローがヒット打つぐらいの確率でやばいかも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:02:20.26ID:GxVU2z700
>>32
100冠て
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:02:44.53ID:87KO+ZKo0
名人はまだなのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:03:34.60ID:LBDl6w2h0
藤井の100冠もきついと思う
これを数十年と続けないといけないんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:13:09.12ID:fmn7qUhH0
藤井が取ってしまったら他の者は取りにくくなるしなあ

71期王座戦に全てをかけるか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:14:16.12ID:ScFenDNs0
藤井君にマインクラフトやらせたら相当強そうだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:17:44.33ID:hgnfzfOM0
ぽっと出の若造に負ける羽生wwこれまで将棋に何十年も費やして数年の若造に瞬殺ww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:08.07ID:uMKqOV2H0
金が無い貧乏生活で元々悪い性格が更に荒んでいる 独身中高年の小汚いオッサンが
ワザ逆張りで露骨な煽り釣りをしていると聞いて
見物に来ました。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:37:03.95ID:S54+S6wn0
ほんと調子に乗ってるな、いつかしっぺ返しがくる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:45:11.18ID:OlQg6EX60
1月の対局が楽しみ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:07:29.83ID:8Ar5DUxx0
羽生きゅんは今A級なの? B級なの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:23:43.71ID:Js1Dz83V0
>>52
B級
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:36:42.75ID:Kk7umKtj0
>>57
飛車角落ちならやるかも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:48:19.25ID:Rp4qp07q0
王座戦のトーナメントは派手なスーツのメガネの人に負けたんだったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:55:35.74ID:uAjgjY5x0
>>26
それ意味あるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:23.26ID:SUwye+DI0
>>16
藤井が天彦に勝つ確率が8割ぐらいだから、2連勝もそう難しくない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:27:55.34ID:SUwye+DI0
>>32
シミュレーションによれば、意外と王将の方が可能性あったみたい
と言っても2%ぐらいだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:18:28.00ID:ZXrg6JLS0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/tssg/2d08b3.html
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 00:36:47.14ID:fwEqXUHw0
聡明な子だから自分が劇的に負けて羽生さんが100冠達成することの意味を知ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:57:57.53ID:egPH0nK+0
藤井が強すぎる
AIがあるから他の棋士は研究ハメで一発いれられるがなければ終盤力が圧倒的な藤井は勝率10割を記録してたかもしれん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:33:06.04ID:7hv7w7G90
>>22
きもい 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:14.12ID:f9vpR9en0
酷かったな将棋が酷いんじゃなくてその感想戦が酷かった。

羽生の指し示す詰みの手順を悉く否定され、逆に自玉が詰みですと示された。

あんな不格好な感想戦は無かったな。王将戦楽しみです。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 02:12:51.74ID:xvGwRnzY0
藤井相手に負けてる記憶しかなかったから負けそうだなと思ったら案の定だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況