X



【MLB】ジャッジ、9年493億円でヤンキース残留 年俸54.7億円は野手史上最高額 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:40.74ID:RZ016g/t9
 ヤンキースからFAとなっていたアーロン・ジャッジ外野手の残留が決定したと、MLBネットワークのジョン・モロシ記者が伝えた。米メディアは相次いで報道しており、名門が争奪戦を制して流出を防いだ。

 米スポーツ専門メディア「ジ・アスレチック」の敏腕記者、ケン・ローゼンタール氏も追随する形でツイート。9年3億6000万ドル(約493億6700万円)の大型契約だと伝えた。米メディア「スポトラック」によると、1年4000万ドル(約54億7000万円)はMLB史上野手で最高額。総額3億6000万ドルは、MLB史上3番目に高い。

 ジャッジは今季、ア・リーグ記録を塗り替えるシーズン62本塁打をマーク。エンゼルス・大谷翔平投手を退け、リーグMVPに輝いた。オフはFAとなり、残留を願うヤンキースのほか、ジャイアンツやドジャースも争奪戦に参加していると報じられていた。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/053ddb7f99b42acd50096e3261c9d2ababe65ed2
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:59.58ID:B8Gme1QG0
ジャッジすげぇな
なんで野球ごときでオレの年収100倍かよ

やってられんわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:26.21ID:0CGhIMkb0
アメフトの選手はもっと貰ってるの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:38.59ID:Kw5MSWkf0
>>189
「プーwクスクスwww」
クリロナ「なぜ笑うんだい?117が貧乏なのは素晴らしいよ」
「おぉ〜」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:37:11.06ID:EXVu8W4e0
>>193
アメフトは総年俸上限あるから意外ともらってない
バスケは選手寿命短いから年俸高いけど契約年数が短い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:59:10.16ID:5wtq6eGk0
エンゼルスタジアム左打者のパークファクター2位なんだよね。4年前は8位
陰謀論唱えるなら大谷の方がよっぽど優遇されてると推定できるんだが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:02:26.78ID:w0G7tLLE0
>>138 ざっくり言って売上で言えば、昨今人気のプレミア、ラリーガ、ブンデスの三つを足して、やっとメジャーと同じぐらいになる。アメフトはメジャーより更に上。日本のプロ野球はメジャーの6分の1程度の規模。なので年俸も相関関係がある。日本で1億円貰える選手があっち行けば6億貰える感じだな。そりゃあっちいくわな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:16.08ID:WoHX3AWi0
>>204
ぶっちゃけ世界とはアメリカのことなんよな経済的には
そのアメリカで3番手4番手でも欧州ひっくるめたくらいの規模はあるってことか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:13.39ID:427Gm6At0
総合的に考えるとイチローはもっと上。はっきり言って神の領域。
人類の進化の答えがイチローだ!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:21.90ID:Bg0VmmRm0
>>100
メジャーは年金制度があって5年プレーすれば満額で年2千万
これを死ぬまでもらえる
引退後の保証がまったくないサッカーより老後は安定した生活が送れる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:55:16.91ID:2/h9zoMd0
人間そんな大金が手に入るとなると働く意欲なくなるぞ
大型契約失敗例いくらでもあるだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:34.06ID:g0tAo5LH0
>>209
サッカーやアメフトと違って将来脳もやられないしな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:17:42.64ID:1x3+AzRf0
>>208
イチローは野球だけ
他の競技は下手
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:25:17.54ID:UJYGUqjk0
コール・スタントン・そしてジャッジ、この3人に大金使っちまったからいくら金万球団と言っても、
数年は満足に補強できなくなったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:03:40.19ID:M6S/ORc00
マンデーナイト見に来てたな
フロリダ出身かと思ったら
カリフォルニアなのね
ブレイディのファンなのかな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:23:22.21ID:6ISHybST0
>>195
阿呆なの?意味分かってる?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:55.51ID:iJt9HyNL0
>>112 それサッカーだろ
全試合出て毎試合ゴールしなきゃ満額もらえないってJリーガーに暴露されてたもんな
野球をサッカーなんかと一緒にすんなよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:31.12ID:leMSBL400
>>7
寝てる時も糞してるときも岐阜の最低賃金
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:40:08.05ID:GkiS7Y1v0
>>186
バスケ界のレジェンド、アレン・アイバーソンはNBAの年俸総額だけで170億稼いでたのに
友人達に大盤振る舞いしてたら自己破産してしまった漢(それだけが破産の理由じゃないけど)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:00:59.45ID:0FkofgQ30
>>212
死球一発で死ぬやつがいるけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:04:30.45ID:qCCTEMEf0
総額では500億近くになるっていったらあり得ないって言ってたバカいたけど
昨年の成績とかヤンクス生え抜きとかって事情踏まえたら当然これぐらいの金額になる

大谷は年俸なら超える可能性はある
総額だとこの規模はまず無理だが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:29:08.79ID:G1Ys9x5z0
>>222
胸トラップやヘディング脳出血水頭症に比べるとグッと少ないんだよな
胸トラップはあんなにやばいのになんで騒がれんのだ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 23:38:29.81ID:WObIxfHQ0
ジャッジは、とりあえず怪我なく満足いくまで野球して引退して余生は平和に暮らしてほしいわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:16:58.55ID:kvk1iJyt0
>>231
なんの反論もできない
ただの狂人の典型がやきう豚老人なんだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:21:27.26ID:Rm/+SIkz0
9年493億って
どれくらいの成績を残したら妥当?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:37:20.35ID:CgMQW9BQ0
>>234
>>231
お前自身がたま蹴りの話をしているわけで
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:18:50.10ID:dkr6zkbL0
俺の言った通りになったけど
思ったように活躍できないよ
大谷の方が安定して活躍するだろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:05.00ID:RjJrQ7tN0
>>233
毎年3割50本、外野も守る
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 18:51:11.69ID:OugYwgFF0
ジャッジ201cm 128kg ←怪物やんけwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況