X



【芸能】子役出身タレントはみんな性格が良い!? 令和の芸能界で生まれた新常識 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/12/07(水) 22:25:23.34ID:8KYDIzzE9
現在放送中のNHK朝ドラ『舞いあがれ!』でヒロインを務めている福原遥をはじめ、神木隆之介、志田未来、芦田愛菜、鈴木福、濱田龍臣、加藤清史郎、須賀健太、本田望結など、元子役のタレントが変わらず活躍している。

そして、彼ら彼女らに共通するのは、みんな「性格が良い」と評判な点だ。

「昔、よく芸能界で言われていたことは、子役としてブレークした芸能人は、大人になって性格がひん曲がるということ。代表的なタレントとして、坂上忍、内山信二などがよく上げられますね。ハリウッドでは、薬物中毒になっている元子役などもいます。若いうちからチヤホヤされるうえ、大金が入って親が様変わりしてしまうことが理由と言われています」(芸能記者)

しかし、冒頭であげた俳優たちは、みな性格が悪くない。それどころか、芸能界でも屈指の「良い子」と評判で、礼儀の正しさなども褒められている。

SNS文化が子役の性格を変えた?

「子どもの仕事環境の変化が大きいようです。昔は、子ども相手にかなり厳しく指導するスパルタ教育だったり、過剰なヨイショだったり、汚い芸能界の裏側を見せたり…が酷くて、子どもの性格を曲げてしまった。しかし今は、世間の目もあって、滅多なことはできない。子役はピュア≠フままでいつづけられるのです。その結果、聖人のような元子役タレントが次々に誕生しています」(同・記者)

さらに、SNSの発展が、より子役の性格矯正に役立っているのだとか。

「今の子役たちは、小学生の頃からネット上でエゴサーチ。自ら、世間に求められる人物像になろうと努力をしているみたいです。また、口の悪いネット民も、さすがに子どものことをボロクソには叩かず、優しくイジッたりするだけにとどめているため、子役の性格がひん曲がらないのだとか」(同)

元子役は性格が悪い≠ヘ完全に昔の話。これからは元子役は性格が良い≠ェ常識になりそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/397085
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:06:09.71ID:zKcBXRWX0
カケフくんは俺の一個上で
間下このみは同い年
安達祐実は多分2〜3個下だったはず
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:20:40.69ID:OduoF1XC0
物心つくかつかないうちからひたすらオーディションの競争社会で生き抜いてきた子役あがりはいかんせん逞しいし不相応に大人びるのは仕方ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:23:26.84ID:Zyk3JsgW0
坂上忍とかと違って最近の子役出身はって書いてるのに坂上忍だらけw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:37:52.15ID:NPD+YYlF0
ぼうけつはダメ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:55:01.92ID:j3t0c6100
他の子役出身の子供はどうか分からないけど、芦田愛菜は小学生の頃に同級生からかなりキツいイジメを受けていたという
その同級生たちとスライドして同じ中学校に行くのを避けるため有名私立の中学に行ったのかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:17:39.15ID:M6pOFwOC0
子役とかいくらでもいるからマトモなの使うに決まってるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:19:38.00ID:M6pOFwOC0
ルーガちゃんよかったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:22:41.70ID:Js9kpeXa0
ひとりでできるもんの平田実音
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:24:46.64ID:D/PijwXu0
鈴木星蘭は「昔はかわいかったのに」と言われることに悩んでたぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:07:06.17ID:bs2SkwA7O
坂上と内山と書こうとしたらもう>>1に書かれてたw
昭和はもれなく歪んでるけど最近のは確かに大人しいねぇ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:07:44.13ID:BRTLlFFp0
いやいやほぼ芦田愛菜1人のイメージでしょ
他の子たちはそのイメージに合わせてるだけじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:11:10.41ID:tSQJNw+S0
会った事ない芸能人の性格なんて、イメージしかないから…
確率の問題なだけでは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:12:07.76ID:avefnIAn0
あばれはっちゃく16代目
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:32:32.29ID:Yuluz1oS0
子役からやってる子って大人になってからちょっと面白いこと言えないというか、発言が寒いイメージある
ジャニーズの子とかも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 03:00:22.67ID:WeRxwyC+0
>>60
もとはアウトデラックスで、仕事がない時はほぼ飲酒、1年の稼ぎをすべてギャンブルにつぎ込むクズとしてレギュラーだった
その番組に他のクズ芸能人が来ると、なぜか上から目線で説教
それがクズがクズを叱るのがおもしろいとバイキングの月曜MCに抜擢されたらどんどん出世
いつの間にかクズキャラも潔癖キャラも封印して、ガチに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 03:46:52.41ID:BICxIW4j0
寺田心のキャラ変にビビった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 04:17:08.64ID:4JrqrwlX0
飲酒事故の2日後に阪神大震災
うやむやに終わって運が良いな
0070朝鮮ハエ踊りの名手
垢版 |
2022/12/08(木) 04:56:24.56ID:ZLsDYeYq0
基本的に親の歓心を買って育ったような連中ばっかだからな。
そのまま大御所まで育つのは稀だわな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 05:33:22.50ID:4rO1EIU70
まいんさんと大原優乃は正確良さそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:12:54.23ID:FoPXINpk0
>>58
若くして亡くなっちゃったね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 07:23:42.66ID:evkBocxi0
性格悪い子役出身
向井地美音
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:29:49.50ID:LPUEmJUB0
>子役としてブレークした芸能人は、大人になって性格がひん曲がるということ。代表的なタレントとして、坂上忍、内山信二などがよく上げられますね。

大五R…杉田かお…
いや何でもない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:03:14.84ID:yRYvDVo+0
>>18
子役と違うやんこいつは高2からじゃん
先輩にあたる三浦春馬が4歳から
佐藤健はずっと三浦春馬のバーターだったじゃん
物腰がソフトな歳の近い事務所の大先輩の三浦春馬に横柄な態度を取ってたじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:16:08.79ID:y40I7yis0
>>78
子役上がるかどうかって時期に岩下志麻との濡れ場があったんよね~
黒のガッチガチの前ばりを付けられて
コレが外すときうまく剥がれなくて悶絶したってのには笑った
有吉やマツコに便乗した毒舌路線でつきすすんだが前者二人は笑いがあったがコイツにはなくてギスギス感だけ残った
そりゃあまり見なくなるはずだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:41:40.72ID:vpWuZebR0
子役は親のおかしい事が多いと前は良く言われてたな。今は親も良く見るとか何とか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:50:53.56ID:wWbT4b990
内山はかなりマシな方。
なんせ小学校中学年くらいで、親が仕事辞めちゃって、内山の稼ぎで家族は食ってたのに
中学生になったら仕事激減して、ガチで焦ったそうだからな。
何とかして芸能界で生き残ろうと必死だったらしいw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:03:53.96ID:CSmIIKx50
>>26
昔の子役と違って今の子役は性格がいいという記事だぞ
坂上は昔の子役だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:13:57.02ID:fgQl4x6q0
>>85
それな。
吸い込まれるほど演技が上手けりゃいんだよ。フィクション見るのに性格とか人間性求めるのは未熟さなんだよ。

仕事欲しさに媚び諂ってるだけだろ?
性格に裏表ありすぎじゃねーの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:18:14.33ID:YXqmdCf/0
>>1
まあ、大五郎とけんちゃんという壮絶な売れっ子子役の転落人生を親世代は見てきてるからな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:00.90ID:DrApieLL0
野沢雅子さんも子役からだぞ
出演したTVドラマが生放送時代だからライブラリ化されてないが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:44.19ID:xY1s1MQF0
まえだまえだは生意気だからバカリズムがまえだとまえだをごっつんこして黙らせたとか言ってたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:09:19.22ID:uNNFk3av0
神木隆之介とか山本耕史とか子役から
生き残ってるのは性格がいいっていうより
コミュ力モンスターなかんじ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:44:28.82ID:p4+KZGgg0
>>95
今はそういう人しか生き残れないのかもな
昔のいかにも芸能人でございなのは淘汰されちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況