X



【W杯】日本敗れ初の8強逃すも賞金18億2000万円獲得 勝てば23億円だった 優勝なら59億円 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/07(水) 14:30:06.46ID:EimjjRIa9
<FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会:日本1(1PK3)1クロアチア>◇決勝トーナメント1回戦◇5日(日本時間6日午前0時)◇アルワクラ・アルジャヌーブ競技場

 日本は決勝トーナメント1回戦でクロアチアに敗れた。それでも16強入りしたことで賞金1300万ドル(約18億2000万円)を手にした。初の8強に進むことができていたのなら、1700万ドル(約23億8000万円)だった。

 今大会の賞金総額は史上最多の4億4000万ドル(約616億円)。優勝国は4200万ドル(約58億8000万円)、準優勝国が3000万ドル(約42億円)、3位が2700万ドル(約37億8000万円)、4位が2500万ドル(約35億円)となっている。

 8強が1700万ドル(約23億8000万円)、16強が1300万ドル(約18億2000万円)で、1次リーグで敗退した場合も900万ドル(約12億6000万円)。

 前回18年のロシア大会は賞金総額が4億ドルで、優勝賞金は3800万ドル。16強入りした日本は1200万ドルを手にしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c510cfc61a70b8a1cb27c065d878469512bbf72
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:31:24.04ID:arxLJQv50
1人あたり620円か・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:31:42.94ID:zhxnMUBH0
これって、誰のものか、微妙だな 働いたのは選手とスタッフだけど、どういう分配になるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:34:27.53ID:QNRm+Okk0
>>2
やめたれ
ほぼ全スポンサーが日本なのに8割を優勝もしてないMLBに持って行かれて残ってないだけや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:35:35.36ID:EU2qIl280
これで一流監督雇え
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:38:10.27ID:J+iWmiCj0
これとは別に過去2年間の選手所属クラブに1800万の分配率払うから川崎が濡れ手に粟でウハウハになってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:38:10.38ID:U1trHowP0
ワールドカップってちゃんと賞金出るのかw
まあ、プロがただではしないかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:38:26.21ID:2gwEPvqr0
>>5
そりゃ協会の財布に入れて分配なんかしないだろ
選手には報奨金はあるだろうが今回参加するに当たって数億は使ってるだろうし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:39:25.67ID:cW8uclEs0
ベスト8とベスト16が5億しか違わない
買ったら倍くらいした方がやる気出るのでは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:40:27.87ID:K4Ag24Oj0
選手「目標としていたベスト8以上という結果が出なくて日本の皆さんすみませんでした…」

協会「目標未達でもドイスペに勝ったからまた有耶無耶にできるぞwwww賞金うはwwwおkwwww」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:42:10.94ID://0jPWlI0
協会の軍資金になるんだろうな
今は協会もコロナで苦しいし
本部も移転すんだよね確か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:43:40.76ID:86einko20
サッカー協会もこれでしばらくは潤うやろ
新しい会長や監督をお願いします
>>14
金銭感覚狂ってね?w
5億もかなりの額だと思うが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:43:55.44ID:O/xC4eKK0
つまりスペインに勝って6億近く増えたのか
金が絡むからどこも必死なんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:45:33.58ID:0VWh6gZ00
でも安いよな
日本からだけで200億も放映料取ってんだろ?
そのうちCLの賞金総額とかプレミアの賞金総額に抜かされるんじゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:57.96ID:Oxl50PZ50
>>13
旅費とか滞在費とかはスポンサー料で賄ってるから協会は痛くも痒くもない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:51:55.90ID:yUg/67Ts0
ま〜たカネの話か
放映権料をその分安くしたって
結局出て行くカネの方が多いんだろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:54:23.98ID:8NNzDoCU0
>>29
チャンピオンズリーグは欧州のビッグクラブがスーパーリーグ構想を立ち上げた時があったから、UEFAが賞金含めて分配金の練り直しをしたんじゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:55:16.08ID:UzrGhYe30
一流外人監督呼ぶ金だな
二年分にはなる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:55:32.24ID:lW5RObBh0
田嶋の懐に入ります
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:55:59.97ID:D9zfcO7g0
いくらピンハネされたんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:56:04.51ID:jVdGX5sl0
オリンピックでも儲けるのはヨーロッパ毛唐だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:56:52.84ID:lW5RObBh0
4年前の賞金はどこに行ったの(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:57:13.45ID:u5agHErF0
町野ラッキーやんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:57:57.14
>>1
アメリカ代表は登録選手全員に2200万一律支給

槙野がワールドカップに出場した時は
日本代表チーム全員に一律、1000万貰ったらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:35.48ID:UzrGhYe30
イニエスタ年俸20億🙄
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:00:17.68
>>1

カタールワールドカップ 各国代表監督 年俸

1: ハンジ・フリック(ドイツ)
650万ユーロ(約9億5000万円)

2: ガレス・サウスゲート(イングランド)
580万ユーロ(約8億5000万円)

3: ディディエ・デシャン(フランス)
380万ユーロ(約5億6000万円)


11: パウロ・ベント(韓国)
130万ユーロ(約1億9000万円)

11: グラハム・アーノルド(オーストラリア)
130万ユーロ(約1億9000万円)


18: 森保一(日本)
105万ユーロ(約1億5000万円)


32: ジャレル・カドリ(チュニジア)
13万ユーロ(約1900万円)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:01:43.95ID:euGu3nS+0
税金出してんだから国民に還元しろよ
日本代表は金額に見合った試合してねえだろが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:01:52.98ID:6//m9iBA0
9位だからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:02:23.51ID:E4ovuCuX0
儲かるんやな
赤のアベマに還元したれよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:04:21.08ID:mwduHsTu0
PKでもなんでもベスト8になって、ブラジル相手に爆散するのが一番美しいストーリーだったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:05:24.75ID:XMeNltGH0
国民に応援だけ求めておいて、国民に還元しないとかないよな??
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:07:36.70ID:rU+tBzZN0
町野「行っただけで金貰えるの?」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:08:08.40ID:FsYXm+UW0
>>7
日本が無きゃ日本代表にはなれないからな
構成員である国民が貰える道理はある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:09:11.56ID:ORkerina0
日本がベスト8突破した時の景色より、ドイツとスペインを二度も逆転で破った景色の方が壮観だから問題なし。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:09:19.05ID:XtfDbU8Y0
Abemaが200億払ってるから差し引き……。

まぁ、サッカー振興に使われるなら悪くはないかね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:10:25.16ID:ODpgz58H0
>>4
キモオタが日本代表を養ってるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:30.91ID:ORkerina0
しかしまあ、大舞台で2ゴールの堂安も素晴らしかったが、やっぱり主役は三笘だったな。例の1ミリアシストとか世界中に拡散されたから。オマケみたいに映ってる前田も美味しいw。あと次の4年は遠藤ジャパンになることも決定。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:31.42ID:b2rPiB2C0
安すぎだろ
チームスタッフ他に分配したら数千万じゃん
クラブチームで頑張ったほうがいいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:14:18.78ID:s8j9IYSA0
2回勝っただけでそんな貰えるのかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:16:03.19ID:NUXLo2q+0
町野「金貰えてラッキー!」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:20:16.24ID:HDemiH3Z0
一緒に戦っているのだから選手の批判はするなと言っていた選手は
共に戦ってくれた日本のために日本の公的機関に全額寄付しましょう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:21:29.95ID:d3M9U4Y70
経済のことわからないけど
これもGDPになるの?

例えばブラジルとかさあ
自国から沢山ヨーロッパリーグに出してるじゃん
あれ結構ブラジルに金流れてると思うんだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:23:31.18
>>72
それはない

前回が1000万 だったから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:23:37.02ID:MyfJNoiB0
トーナメントに行けたチームは全チーム貰えるんだっけ!金額と分配方法は国によってちかろうらしいが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:24:06.16ID:TUiseCDx0
まあ勝ったら金増えたのにって選手が誰もいないからW杯出る選手ってそれなりに金持ちなんだろうな
ニッチなスポーツだと勝ってれば何万増えたのにって言う人意外と多い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:25:30.30ID:v76AgQ3B0
クロアチアと互角にやれてたのはすごい
ポッド2を目指せ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:25:44.55ID:2EvlTzaL0
同じ16強の韓国と日本、賞金額が同じでも
ドルで貰えるなら韓国のほうが物価安いから
価値的には韓国の勝ちww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:26:35.03
>>1

サッカーワールドカップ 
■日本戦 視聴率

日本VSドイツ
35.3%
NHK・11月23日午後9時50分~

日本VSコスタリカ
42.9%
テレビ朝日・11月27日午後6時40分~

日本VSスペイン
22.4%
フジテレビ・12月2日午前3時40分~

日本VSクロアチア
34.6%
フジテレビ・12月5日午後11時40分~
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:26:59.30ID:0mwTkvYL0
ほとんどがヒハの懐やな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:27:59.76ID:wiLHuOR80
ゴルフやテニスのように
優勝以外はちょびっとじゃなくてよかった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:28:21.77ID:/M+pMh8u0
>>83
日本9位
韓国16位で最下位
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:29:11.92ID:5IS6bRr50
>>1
5億ぐらいなら選手1人に分配される額も大差ないしユニフォーム売れたりとかで十分ペイ出来るだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:29:20.64ID:5IS6bRr50
>>1
5億ぐらいなら選手1人に分配される額も大差ないしユニフォーム売れたりとかで十分ペイ出来るだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:30:07.39
>>1
因みに選手を送り出した所属チームにも
FIFAから1人につき約1300万円支給される
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:31:05.21ID:Cezdp/GH0
>>2
野球には世界がないからなあ
受信料が野球選手の金になってるとか最悪だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:34:46.42ID:4SUBk5+G0
たしかCL決勝かなんかではベンチに座ってるだけで1000万とか振り込まれてたって宇佐美が言ってたよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:35:59.07ID:z7xeuPDm0
>>46
知りもしない事に口を出すな

だからお前はみんなから普段バカにされてんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:36:04.77ID:0vBOSl670
>>2
アジアカップの優勝賞金が5億
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:37:41.11ID:MyfJNoiB0
世界情勢などで、大会によって金額は変わるんかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:40:09.14ID:WMcCapp30
W杯の収支がどうなってるのか興味あるなぁ
どれくらいの純利益があるのだろうか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:42:00.77ID:0vBOSl670
放映権料はFIFAに直接じゃなく電通を通してるんなら中抜きハンパないだろな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:43:39.09ID:ljyeeQ/f0
一緒に戦ったのに俺たちには分け前はないのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:53:26.93ID:4MR+aFGU0
監督と選手に2000万ずつ払ったら5億ちょいか
経費も相当かかってるからな
食事に鰻とか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:53:35.45
>>1
この他に日本代表の
スポンサー企業からも選手やスタッフにボーナスが出る

KIRIN
adidas
朝日新聞社 
セゾンカード 
大東建託 
ファミリーマート 
日本航空 
au(KDDI) 
みずほフィナンシャルグループ 
MS&AD
TOYO TIRES
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:51.20ID:0Y6sDySi0
金額だけ見るとベスト16に残ればとりあえずいいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:57:16.00ID:ERbnsQT30
>>110
スポンサーかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:58:08.46
>>1
日本サッカー協会(JFA)が電通と8年のパートナーシップを結んだ。

契約期間は23年4月1日~30年3月31日で
8年総額350億円の大型契約

先日結んだアディダスとの8年契約と合わせると、8年間のスポンサー料は総額510億円となる

https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202205100000567.html
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:01:18.72ID:ptLYG/N60
電通が中貫して5億円に
さらに理事で分け合うので残るのは打ち上げ代だけです
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:07:36.30ID:PlWKRdbd0
>>67
無知すぎる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:25:01.53ID:MyfJNoiB0
賞金総額は、今回のカタール大会が一番高いらしい。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:29:29.48ID:2DIN1CcU0
>>115
なんでこんだけ金あるのにビル売らないと駄目なん?
サッカーの普及に投資しまくってるの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:59.02
>>125
コロナ渦で代表戦が無観客試合が続いて赤字になったから

今年は逆にワールドカップ前に
有観客試合たくさんして12億の利益出したw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:33:35.06ID:m7kBFhYQ0
円安バンザイ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:33:46.15ID:JjATID4/0
サッカーW杯GL突破・・約18億円
サッカーアジア杯優勝・・約6億円
サッカー女子W杯優勝・・約4億円

ーーーーーーーーーーー

W豚C優勝・・約3億円
ぷれみあ豚優勝・・約1億5000万円
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:24.61ID:Hgl6TmKm0
>>125
幕張に拠点作ってそっちに移るからビル売却はもともと規定路線
コロナでリモートワークが定着したからちょっと時期が早まっただけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:15.80ID:krMqHkCO0
>>2
夢も希望もない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:11.43ID:/OiE3wlo0
槇野かな?誰か1000万行くかどうか言ってなかったか?濁してたとは思うが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:23.62ID:3J347uOw0
>>132
ラグビーW杯は優勝賞金0円
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:04.40ID:asXvqUYU0
羽生結弦プロローグ千秋楽、プロとしての進化と、「東北の地だからこそ」伝えたかったメッセージ
野口美恵スポーツライター
https://news.yahoo.co.jp/byline/noguchiyoshie/20221207-00327265

「これは競技者的な観点かもしれないですけど、ちゃんとジャンプを決めてノーミスしてやれた事は、自分にとっても自信になりますし、良い演技を届けられたなという達成感にもなっています」

90分間を単独で滑りぬく羽生結弦のアイスショー「プロローグ」が12月5日、千秋楽を迎えた。横浜と八戸の全5公演を完走した彼は、その高揚感のなかで「ジャンプを決めた」「ノーミスした」という言葉を何度も繰り返した。これは単なるエンターテインメントではない。アスリートが本気で挑む大舞台であり、そして「東北の地だからこそ」伝えたかったメッセージを届ける大切な儀式でもあった。

この公演に向けて自分と向き合う日々の中、幾度となく考えたのは「プロとしての理想の形」だったという。アマチュア時代は、2分50秒と4分の2つの作品を、試合という場で進化させていくことを目指してきた。しかしプロとしては、ショーの中でいくつかのプログラムを披露するというよりも、90分間を1つの作品に仕上げていこうと考えた。アマチュア時代からこだわってきた「トータルパッケージ」の思想は、1つのプログラムから、1つの舞台という規模へと拡大したのだ。

「常に休むまもなく滑らなければいけませんし、プログラムによって色々な気持ちや届けたいメッセージがあるので、切り替えも大変でした。ちょっとでも気を抜いてしまえば、いくらでもボロボロになってしまう可能性がある演目達だったので、ちゃんと気を張ったまま1時間半、もっというと、練習から本番までの間も含めてずっと緊張したまま最後までやりきれた、という精神的な成長もあったのかな、と自分では評価しています」

羽生が5公演を通して「成長を感じた」という、その千秋楽。確かに、初演よりもさらに磨きのかかった演技と技術、そして重要なメッセージがあった。

史上初の300点超え、そして平昌五輪連覇を支えたフリー『SEIMEI』は、アマチュア時代を象徴するナンバーだ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:02.69ID:214jhQUF0
>>130
純粋に金のためなら、国の代表なんて
ハイリスクローリターンを選ばんよな。
ここに出てくる一流であれば尚更。

あのトロフィーを掲げたい。
そのために世界一を狙うための戦いだろ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:01:16.03ID:n95l7sfu0
サッカーW杯賞金
優勝  4200万ドル(約58億円)
準優勝 3000万ドル(約41億円)
3位   2700万ドル(約37億円)
4位   2500万ドル(約34億円)
5-8位 各1700万ドル(約23億円)
9-16位 各1300万ドル(約18億円)
17-32位 各900万ドル(約12億円)
32チーム合計 4億4000万ドル(約603億円)

ラグビーW杯賞金
無し
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:57.80ID:45CeOfl90
応援した甲斐があったわ
いつ給付されんのや?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:41.02ID:LO5m23U30
人工芝の競技場整備に使ってくれ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:05:23.01ID:938XEZiM0
でも考えたら、ドイツ、スペインに勝って、クロアチアに引き分けただけだろ
これでベスト16ってかわいそうじゃないか?
内容的にはベスト8ぐらいあったかもな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:05:26.47ID:zHjGSajG0
ちょっと前まで賞金なんかなかったのに
それもこれも高橋治之のおかげ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:08:52.43ID:wdtbxrmS0
あの有耶無耶になってる便器スタジアムを東京都に改築させて使用料で使おう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:03:47.99ID:xiRojhf40
赤字だらけのサッカー協会は大歓喜
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:25:45.94ID:Uv8GlIkw0
応援したオレラにはいくら貰えるんだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:29:28.62ID:oDqedl+x0
>>2
804 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/12(水) 16:33:54.41 ID:GETp+l7kM
獲得賞金
エジプト3連敗>>>>>>>>WBC20ヶ国合計

ロシアワールドカップ2018
グループステージ3連敗 
最下位エジプト獲得賞金 15億円
大会賞金総額 1200億円

日米WBC 2017
優勝アメリカ獲得賞金 4億円
大会賞金総額 14億円

ワロタ


809 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/12(水) 16:46:53.83 ID:GETp+l7kM
カタールワールドカップ2022
国内放映権料300億円
地上波テレビ局&Abema連合購入
全試合放映決定

WBC2023
国内放映権料 10億円
(貧乏地上波テレビ局が払えず交渉中)

ワロタ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:30:52.57ID:oDqedl+x0
>>4
ウマ娘「焼き豚からむしってサッカー様に貢ぎます!」

【サッカー】ABEMA、11月開幕「カタールW杯」“日本史上初”全64試合を完全無料生中継 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647289826/

【サッカー】<ABEMA>カタールW杯全64試合の放映権獲得!無料生中継決定!藤田晋氏「日本を少しでも元気にできたらと願っています」 [Egg★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647298452/

サイバーエージェント藤田社長、ABEMAサッカーW杯無料中継は「ウマ娘マネーで決断」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647295594/
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:31:32.60ID:oDqedl+x0
サイバーエージェント藤田社長、ABEMAサッカーW杯無料中継は「ウマ娘マネーで決断」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647295594/

204 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 09:26:46.55 ID:bq17qt790
焼き豚が貢いだソシャゲの金でw

208 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 09:42:27.17 ID:tyjezUQMr
ウマ娘「焼き豚からむしってサッカー様に貢ぎます!」

214 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 10:25:12.71 ID:HChKyTfxd
地上波のオワコンが決定的になるのか…

221 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(演ホ) 11:13:52.39 ID:N1k9nZsCa
ウマ娘様様だわなw
s://i.imgur.com/I4KnIXG.jpg

317 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 17:16:16.23 ID:BTo78umAd
焼き豚オヤジの課金でサッカーが潤うw

274 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 14:12:19.44 ID:Ludz0lTNa
まだ誰も指摘してないが
元はと言えばDeNAがNPBに参入することで
政治力というかコネを手に入れてソシャゲ規制の流れを打ち消したことが
ソシャゲ隆盛に繋がって、その大ヒットで得られた利益が
こうやって既存テレビ局をぶん殴りサッカーの利益に跳ね返るって
ものすごい影響力だわw

336 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 18:16:29.79 ID:Sikun/xn0
サッカーはW杯がテレビで41試合+アベマで全試合か
放映権の高騰が続いても相変わらず売れるな

野球はTBSがナイター撤退
値下げしても引き取り手がなくたらい回し
結局各球団の親会社が放映権払ってやってるだけだもんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:32:18.74ID:oDqedl+x0
三笘薫、VAR「1ミリアシスト」でプーマ社スパイク宣伝効果100億円 検証映像200か国以上で放送 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670206619/

サッカーW杯スペイン戦で決勝弾を生んだ日本代表MF三笘薫(25)の「1ミリアシスト」が思わぬ広告価値を生んでいる。
VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)で、ゴールラインとボールと一緒に、三笘が履くプーマ社のスパイクが国際映像などで全世界に拡散。
スポーツマーケティングに詳しい関係者は「あの場面は200か国以上で放送されており、同じ規模でスパイクのCMをするとなると、100億円以上はかかるだろう」と推測した。

国際大会を支援するスポンサー各社は自社のロゴや製品がどれだけ露出するかを測定し、主催団体などとスポンサー料を協議する。
ピッチ横の看板は映像などでも目立つとされるが、試合中継では全体を捉えた映像がほとんどで、スパイクに焦点を当てた映像はめずらしい。

同関係者は「検証映像では、ピッチ、ライン、ボールが注目されたが、スパイクメーカーにとっても、めちゃくちゃ“おいしい”場面だった」と話す。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:33:13.71ID:oDqedl+x0
899 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/06(火) 17:34:02.71 ID:F8qYIAbPa
そういや今回あの教授の経済効果が~の話出てこないな
あの人、韓国の旭日旗教授と違ってガチで学問のテーマにしてると思ったんだが
だからこそ三笘のあの写真でプーマ単体だけで世界で100億単位の経済効果見込めるって本物はあまり研究対象にならならいのか
それとも報道する側が触れたくないからコメント取りに行かないのか、まあ後者なんだろうけど


901 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/06(火) 17:38:42.82 ID:lu8DbtcDd
好きな数字盛り込んでホルホルするだけのいい加減なものだからね経済効果なんて


2022/12/03(土) 17:00:37.25 ID:rDyhr55Nr
443 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで

>2022/12/03(土) 16:34:56.87 ID:FwEqgA+i0
経済効果は163億円の試算 サッカー日本代表の活躍で
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6446579

>ヤクルトV2の経済効果は451億円(宮本教授)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/09/26/kiji/20220926s00001173401000c.html?amp=1

日本全国で盛り上がってるサッカーの約2.8倍www
盛るのは観客動員だけにしろよwwww

450 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/12/03(土) 16:54:44.12 ID:69jsDb8I0
> ヤクルトV2の経済効果は451億円(宮本教授)

…のはずなのに、「村神様」のヤクルト優勝決定戦、地上波どころか
BSでもサブチャンネルに格下げ・隔離・軟禁!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:40:17.77ID:l9NiAZIS0
>>163
あの宮本とかいう教授は野球界が盛り上がりそうな時しか出てこないよ
経済効果~億円(超適当)→野球すげーのマッチポンプ
サッカーは盛り上がってほしくないから早く負けろと思ってたかもね。
WBCになったらまた出てくるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:42:01.31ID:envpEgB70
>日本破れ


負けてはないからな言っとくけど
あくまで次に進む国を決める為の手段がPK戦
この試合は1-1の引き分けとして扱われる
FIFAランキングでもちゃんと引き分け分が加算される、クロアチアはランク上位だから日本の方が上昇幅が大きい
それをプラスに捉えるべき
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:43:44.58ID:0+FY4wOT0
>>155
統一教会信者は焼き豚_φ(・_・
麻原も巨人大好きだったもんなー
高校野球も宗教系がメチャクチャ多いし

【野球】生稲晃子議員、旧統一教会で『巨人の星』替え歌で激励される… 「有名人を呼ぶのはしょっちゅう」元信者が指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bf6b791e05ff0c9fd96fa1f86a99d19509b89cd

>若い信者数人が舞台に上がって野球のパフォーマンスを披露するとともに、会場の信者らが替え歌を熱唱。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:49:45.79ID:oDqedl+x0
>>136
「野球は広告効果がない」と見切られたからこそ、タニマチ的な
スポンサー企業にも放映権料はじめ各種出資を値切られ続けている

企業はシビアだ


日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金
3年間で3分の1に減額!

2013年  5,000万円
2014年  3,000万円
2015年  1,500万円
2016年  1,500万円


オールスター戦 一試合平均放送権料
3年間で4分の1に減額!

2008年まで 平均1億2,600万円
2009年    8,400万
2010年    4,927万
2011年    3,168万
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:51:44.03ID:oDqedl+x0
>>136
プロ野球日本シリーズ 商品・賞金

・日本野球機構 ペナント、チャンピオンフラッグ、優勝記念品代、内閣総理大臣杯
・日本テレビ  トロフィー・賞金 50万円
・テレビ朝日  トロフィー、賞金 50万円
・TBS    トロフィー、賞金 50万円
・テレビ東京  トロフィー、賞金 50万円
・フジテレビ  優勝盾、賞金 50万円


507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:26.34
コま?w

511 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:20:21.82
SMBC日本シリーズ2018
賞金品一覧
http://npb.jp/nippons/2018/prize.html

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:41.69
野球の賞金って
それ本当なの?

526 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:25:22.89
50万円て、登録選手一人あたりじゃないの?
まさかチームに50万円なんてハシタ金ありえないっしょ(^^;

527 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:25:49.23
日シリ安すぎィ!

508 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:34.97
日本シリーズ冠スポンサー付いてるはずなのにな
その金はどこに消えてるのやら
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:53:04.28ID:oDqedl+x0
◆日本シリーズ賞金「50万円」の衝撃!


497 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:16:24.06
日本シリーズの賞金www
50万円www

498 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:16:45.24
っていうかなんでマスコミが金だすんだ??
スポ新も出すんだけどアホだろ

504 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:18:52.89
他が出してくれないからだよ言わせんなw

539 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:27:55.27
かつてはMVPの選手に車が貰えたけど今はないのか

505 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:00.25
戦後間もない頃だったら凄い額なんだろうけど、通貨価値無視して
そのままほったらかしにしてた結果、大会の価値がなくなったw

512 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:20:25.06
なんで各TV局からトロフィーなんだろう
贈呈する割に中継もしないけど

580 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:43:57.61
ルヴァン杯のニューヒーロー賞の賞金が確か50万だったよな
それと変わらないってw

581 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:44:23.49
トロフィーもペナントもいいけど金出せよって感じ

552 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:33:35.22
ちなみに、Bリーグ
地区優勝:1,000万円
ファイナル優勝:5,000万円
これは初年度の金額(リンク栃木のサイトに出ていた)だけど、
変える理由もないし今も変わってないと思う。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:40.36ID:oDqedl+x0
スポンサー企業でハッキリするプロ野球とJリーグの差…

140 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/11(金) 13:21:35.35 ID:o1lARTrAd
明日の昼は日テレでFUJI FILMスーパーカップ(旧FUJI XEROX SUPER CUP)
去年もそうだけど日本シリーズより豪華なCMスポンサーがついてるから録画でも何でもチェックしてみてね
裏にテレ朝で一茂と良純の爺さん向けスポーツ特集やるのが笑える
どんなCMスポンサーがくるのか比べてさらすようなことはするなよw

476 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/12(土) 14:43:12.29 ID:s1Es+hIbd
土曜日の昼間、Jリーグ開幕前花試合のCMスポンサーが日本シリーズより豪華ってわからないよな
タケモトピアノも布団の通販も入れ歯安定剤もナシ
番宣CMも皆無で明らかに営業利益に貢献してるわ
巨人戦のCMもこれくらい豪華なら視聴率にとらわれず中継数を維持できるのに

290 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/25(火) 10:34:31.88 ID:BDVWwUz9a
野球アカンかー

名物番組打ち切り相次ぐ 60歳以上の視聴者に価値を見いださないテレビ界
https://news.yahoo.co.jp/articles/19ea80141c83b773f79c58d85c630042fbe2c792?page=2

87 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/27(木) 19:51:11.37 ID:uv4p0SJ8d
おかしい、タケモトピアノのCMがこない
大人気の野球日本シリーズで連発してたのに

89 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/27(木) 19:57:40.74 ID:YaT2k50h0
アサヒビールやSMBCまでサッカーのCMに出てきて草
やきうの支援だけしてろよ

95 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/27(木) 20:02:13.70 ID:ggxGP7pV0
野球のおともスポットもACもないな

204 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/02(水) 11:23:00.18 ID:PpJxuagaa
TV局内部ではいろいろあるんだろうけど、
外から見たら
・安定して高視聴率を取れる
・CMにはナショナルスポンサーが並ぶ
・放映権料もそれなりにかかっている
スポーツをあまり宣伝せずに、
試合中継は年に2,3回で大して視聴率も取れずCMもタケモトピアノな
スポーツの宣伝に時間をかけまくってるのは本当に意味わからんな


350 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/12(土) 09:31:29.34 ID:7AWq9YPGa
NPB優勝賞金 250万円
J1優勝賞金 3億円

NPB 120回優勝 = J1 1回優勝
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:56:01.52ID:oDqedl+x0
🔷サッカーは高校もスポンサードがある

520 名無しんぼ@お腹いっぱい 2020/02/17(月) 16:33:00.28 ID:ReR6nB6s0
強豪高校ってスポンサーじゃなく大勢の部員による入学費やら授業料でカバーしてるだろ

522 名無しんぼ@お腹いっぱい 2020/02/17(月) 17:31:51.75 ID:5Yt5zgXn0
高体連の大会ではユニフォームにスポンサーロゴを入れるのが禁止だけど、プレミアでは問題なく入れられる
プレミアがあることでそこに所属する高校にもスポンサーがつきやすくなったという話かと
青森山田のページ見てみたら現時点で8社も企業スポンサーがついてるっぽいから結構な金額だと思うよ

529 名無しんぼ@お腹いっぱい 2020/02/17(月) 19:55:22.09 ID:ReR6nB6s0
サンクス、市船以外知らなかったわ。
調べたら結構な高校が出資受けてんだな
https://number.bunshun.jp/articles/-/831807?page=2
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:57:05.90ID:oDqedl+x0
Jリーグ分配金


○均等分配金 (全クラブに対して)

J1 各3.5億円
J2 各1.5億円
J3 各3000万円


○理念強化配分金(2017年から新設)

2017年のリーグ上位4クラブに3年間にわたって傾斜配分される
水準向上、普及促進、一貫した選手育成、環境整備、地域交流
および国際交流の推進、スポーツ文化の振興などに使われる

1位 15.5億円+5.5億円+5億+5億= 31億円
2位 7億円+2.5億円+2.5億+2億= 14億円
3位 3.5億円+2億円+1.5億= 7億円
4位 1.8億円+1.8億円= 3.6億円


○降格救済分配金(2017年から新設)

J1からJ2、あるいは、J2からJ3に降格したクラブに対して
降格1年目に限り、前年度の均等分配金の80%を補償する。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:58:34.42ID:oDqedl+x0
村井 前チェアマン
「Jリーグは全チームに(プロ野球日本シリーズ並みの)分配金を
配れるようになった金銭的安定以外に、映像著作権を
(プロ野球のように各TV局に押さえられているのではなく)
リーグが年間千試合すべてを自前で映像作成し一括管理して
「ウェブ上に出すのもテレビに渡すのも自在に我々がコントロール
できるようになったので、ネットに大きく露出できるようになった」


政財界も驚いた Jリーグに年間200億円をもたらした男、小西孝生氏の先見の明
[2022年6月22日18時6分 ]
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202206220000125_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

Jリーグは17年にスポーツ専門有料配信サービス「DAZN」と10年間約2100億円の放映権契約を結んだ。その大型契約を実現させたのが、当時Jリーグメディアプロモーション社長だった小西孝生氏(62)。その先見の明が、コロナ禍で逼迫(ひっぱく)したJクラブの経営を救うことになった。

Jリーグは16年7月、DAZNと17年から10年2100億円の大型放映権契約を発表した。国際スポーツでは前例のない膨大な金額に、日本のスポーツ界はもちろん、政財界も驚きを隠せなかった。年間200億円から映像制作費などを除き、140億円程度は上位クラブの強化費に充て、多くのビッグクラブを誕生させることを目指した。

契約がまとまりかけた時、大きな障害があった。Jリーグはある程度の試合数を有料ではなく、NHKや民放各局でも放送可能にしたかった。しかしDAZNは「こんなに膨大な金を払うのにそれはできない」ときた。
小西氏を中心にチーム5はそれぞれの立場から、現場で日本の放送事情、スポーツ文化などを説明し、将来的には契約者を増やすための投資戦略的な施策との名目で、DAZN側を納得させた。

契約から3年半後、世界中がコロナ禍に苦しむとJクラブも直撃を受けた。Jリーグは、成績に基づく上位クラブへの理念強化配分金を、J1~J3全クラブに配分することに切り替え、経営難に苦しむクラブに助け舟を出した。
契約当時はDAZNマネーが、全Jクラブを助けることになるとは夢にも思わなかった。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:02:21.07ID:5D3kf37D0
日本代表監督の年俸が1億5千万円で参加国で下から2番目
めちゃくちゃ安い、ガーナとかセネガルより下とか
この賞金を元に年俸3億円とかにしてもっと有名な監督呼べるのでは🤔
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:55.06ID:O9VWkNsk0
エントリーフィーかかるん?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:04:49.41ID:pt6jTZup0
>>176
だから外国人監督にオファー出してもほぼ蹴られてる
結果、森保続投させようってのがJFAプラン
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:41.08ID:9ETpC1zT0
最高の日本代表だったよ…!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:26:17.66ID:9yB1qmH10
>>180
ただの球蹴り脳筋芸者にそこまであげる必要なし
思い上がって堕胎させまくったり、社会に害をなすだけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:44:27.72ID:rvwoz8cN0
>>2
WBCって野球世界一の大会じゃないの?
何でこんなに安っすいの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:48:47.67ID:kzWHFXcm0
FIFAワールドカップ賞金総額=4億4千万ドル
米大学アメフトプレイオフ賞金総額=6億7千万ドル

学生スポーツに負けてますよ、FIFAさん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:50:11.05ID:VqxSf5Wg0
女子サッカーの連中怒りまくるだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:03:18.78ID:F0TKRvyd0
>>188
FIFAは男女別会計だからな
アメリカみたいに自分の国のサッカー協会を訴えれば男子の勝ち取った賞金を女子も貰える
テニスなら女子も男子と同じ額貰える
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:03.56ID:OJs/mFYL0
>>187
カレッジフットボールってそんな賞金が出るの?
どこ見れば分かるの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:25.37ID:wVVsBXlD0
>>2
日本のチケット代と放映料をアメリカに貢ぐ大会だからね
賞金があるだけでもありがたく思え
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:23:32.90ID:FEBHPYKX0
スタジアム建設で亡くなった人たちの遺族にいくらか寄付したほうがいいと思う。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:24:50.95ID:FEBHPYKX0
>>193
世界大会やってほしいのは日本なんだから仕方ない。
他の国は別にやりたいわけでもないし。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:30:41.13ID:U21XHEXl0
田嶋「俺が10億で残りが君たち!?」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:36:52.91ID:oKZhW8Cs0
あ~ キタサンの稼いた金額くらいか? その上にアーモンドアイの19億だけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:17.42ID:FrrwHdtY0
選手2千万×26人=5億2千万
監督&スタッフ=2億
協会=11億
こんなところか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:53.61ID:R+K7hJ+m0
>>193
チケ代高すぎて観に行くのやめたわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:05:10.48ID:Pw8UcJ4m0
てことはベスト16と8の価値の差は5億しかないってことか
そんなもんなのかなあ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:06:06.83ID:2p0uMPsg0
804 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/12(水) 16:33:54.41 ID:GETp+l7kM
獲得賞金
エジプト3連敗>>>>>>>>WBC20ヶ国合計

ロシアワールドカップ2018
グループステージ3連敗 
最下位エジプト獲得賞金 15億円
大会賞金総額 1200億円

日米WBC 2017
優勝アメリカ獲得賞金 4億円
大会賞金総額 14億円

ワロタ


809 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/12(水) 16:46:53.83 ID:GETp+l7kM
カタールワールドカップ2022
国内放映権料300億円
地上波テレビ局&Abema連合購入
全試合放映決定

WBC2023
国内放映権料 10億円
(貧乏地上波テレビ局が払えず交渉中)

ワロタ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:11:08.74ID:FjsdcO950
サッカー協会→18億ゲット
選手→勝利マネー+報奨金+高額移籍ゲット
アディダス→ユニフォームボロ儲け
関係者→仕事増
国→サッカーくじボロ儲け

民放→予算減でスポンサー獲得

ABEMA→中継費用200億+諸経費で赤字

NHK→委託もかゆくもない

国民→一銭もはいってこず
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:18:05.88ID:uM8Om7Uc0
>>204
>>1によるとサッカーW杯カタール大会の賞金総額が616億円で過去最多らしい
1200億円って本大会だけじゃなくて予選も含めた金額だろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:18:09.51ID:t7Mrz1hR0
>>202
タダ券もらえよ
前回のWBCで山田か誰かのホームランをキャッチして無効にしてしまった少年なんて、SNSで大量の招待券をひけらかしていて余計に焼き豚を激怒させてたやん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:31:07.92ID:qyKpqik/0
>>204
そもそもWBCの放送権って買う国なんて日本以外に有るの?
日本のための大会でしよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:34:19.94ID:Yonrgyyc0
>>14
金の為にやってる訳ないだろ
貧乏人の発想
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:01:23.45ID:Bi/Ycv5u0
ちょうど協会の赤字埋める分入ってよかったな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:07:20.22ID:OACz+qzJ0
>>5
9割本部金庫
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:14:06.66ID:Yu3rjJa30
キモオタに感謝しろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:02:14.51
>>1

森保ジャパン 通算成績

62試合41勝8分13敗
勝率66% ← 歴代最高

対南米
12試合5勝4分3敗(勝率42%)
(※ザックJ時代6試合1勝1分4敗勝率17%)

【備考】
W杯でFIFAランク1桁の国に初勝利
優勝経験国2国を相手に勝利してGL首位通過
東京五輪 ベスト4
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 09:25:57.10ID:j1/3YsYg0
これとは別に今大会代表に選ばれた選手が過去2年間で所属していたチームにもFIFAからお金入るからね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:12:02.32ID:QWMsJ8jU0
サッカーワールドカップ日本代表→ベスト8の壁

野球のワールドカップモドキお侍ジャパン→基本決勝進出(壁などありません(笑))




何このヌルすぎるゴミのような大会はwwww
0218名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:30:47.73ID:VsGh3rez0
>>188
レベルが違うししゃーない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:08:38.88
>>1
すげーな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:05:22.44ID:3/C0/v830
ちなみに野球ってとにかく若者に人気がないから、肝心のアメリカですら
ボクシング並みにスポンサーがつかないんだよな

スポーツ選手収入ランキングトップ50人に、野球選手は一人も入らない


「世界で最も稼ぐスポーツ選手」ランキング2022年版 トップ10 (1ドル=130円換算) 
https://www.forbes.com/sites/brettknight/2022/05/11/the-worlds-10-highest-paid-athletes-2022/?sh=31b96e101f6c

1位 リオネル・メッシ(サッカー) 169億円(競技収入 97.5億円+競技外収入 71.5億円)
2 位 レブロン・ジェームズ(バスケ) 157.6億円(競技53.6億円+競技外104億円)
3位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー) 149.5億円(競技78億円+競技外71.5億円)
4位 ネイマール(サッカー) 123.5億円(競技91億円+競技外32.5億円)
5位 ステフィン・カリー(バスケ) 120.6億円(競技59.5億円+競技外61.1億円)

6位 ケビン・デュラント(バスケ) 119.7億円(競技54.7億円+競技外65億円)
7位 ロジャー・フェデラー(テニス) 117.9億円(競技0.9億円+競技外117億円)
8位 サウル・アルバレス(ボクシング) 117億円(競技110.5億円+競技外6.5億円)
9位 トム・ブレイディ(アメフト) 109.1億円(競技41.5億円+競技外67.6億円)
10 位 ヤニス・アデトクンボ(バスケ) 105.2億円(競技51.9億円+競技外53.3億円)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:06:37.48ID:3/C0/v830
サッカー監督年俸、野球報道方式なら3倍に膨れ上がるw


『The Sun』報道によるプレミアリーグ監督の年俸ランキング(1ポンド=150円換算)

1位 ジョゼップ・グアルディオラ  マンC/1900万ポンド(約28億5000万円)
2位 ユルゲン・クロップ  リバプール/1600万ポンド(約24億円)
3位 アントニオ・コンテ  トッテナム/1500万ポンド(約22億5000万円)
4位 ブレンダン・ロジャース  レスター/1000万ポンド(約15億円)
5位 ミケル・アルテタ  アーセナル/830万ポンド(約12億4500万円)


これは選手同様税別の「手取り」金額だから、日米のプロ野球式だと
里崎智也の言う「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は
最大税率は65.1%。1億円プレイヤーは3500万しか残らない。」
という換算に従えば、こういう発表になるわけだな

1位 グアルディオラ 約81億6000万円
2位 クロップ  約68億7700万円
3位 コンテ   約64億4700万円
4位 ロジャース 約42億9800万円
5位 アルテタ  約35億6700万円


【サッカー】英紙がプレミア指揮官の年俸ランキングを発表!8位のトゥヘルまでが10億円超え!
約29億円で1位に輝いた名将は? [久太郎★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645661099/
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:18:46.88ID:aecJCgu80
PK失敗で5億も損してるのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:07:09.73ID:gOeavpW50
なお野球の世界大会WBCは優勝賞金でさえ2億4300万円と言うしょっぱさ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:50:50.51ID:ljCKyh3x0
>>2
やめろーーー
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:40:53.09ID:d0lkBztH0
ワールドカップ賞金総額、男女差「15倍」。米国サッカー連盟の新方針で30年超の闘いに訪れた「歴史的な節目」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3063bcc1f19cf1dba039809be3caa1e00deaffb

このたびのワールドカップのトップ9位から16位のチームにFIFAが与える賞金1300万ドル(約17億8000万円)は、米国男子代表チームと女子代表チームの間で、650万ドル(約8億9000万円)ずつ等分に分けられる。これは、米国サッカー連盟の新たな方針に基づくものだ。
CNNの人気キャスターであるドン・レモンは番組の中で、
「こんなことを言うとみんなから非難されると思うが、男子チームの方が稼ぐんだから、彼らの方が多く報酬をもらうべきなんじゃないか。世の中のより多くの人は、男子のスポーツに興味がある。だから、男子スポーツの方が稼ぐ」
と発言
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:06.76ID:Vu0mpZL30
>>226
もう実体通りに読売カップでいいじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況