X



【W杯】南野拓実、試合後の取材応じず、ミックスゾーンをスルー 立候補1番手でPKも相手GKに阻まれる★2 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:58.90ID:bjPYS+SQ9
スポーツ報知2022年12月6日 4時17分
https://hochi.news/articles/20221206-OHT1T51036.html

◆カタールW杯▽決勝トーナメント1回戦 日本1(PK戦1-3)1クロアチア(5日・アルジャヌーブ競技場)

 【アルワクラ5日=スポーツ報知W杯取材班】FIFAランキング24位の日本は、史上初の8強を懸けた決勝トーナメント(T)1回戦で、同12位のクロアチアに1―1の延長戦でも決着がつかず、PK戦1―3で敗れた。森保ジャパンが目指してきた「新しい景色」を見ることはできなかった。

 日本は前半43分、コーナーキックを起点にFW前田がゴール。今大会で初めて先制に成功し、前半を終えた。しかし後半10分、FWペリシッチに強烈なヘディングシュートを決められ、1―1と追いつかれた。

 今大会決勝Tで初めての延長戦でも決着はつかず、勝負はPK戦に持ち越された。PK戦は立候補で、1番手に登場した南野、三笘が続けてGKに阻まれた。3番手の浅野は決めたが、4番手で登場したキャプテンDF吉田がまたもGKに止められた。

 試合後、南野は選手が取材対応する「ミックスゾーン」に姿を見せたものの、報道陣に応じることなく、コメントを残さなかった。

★1:2022/12/06(火) 06:04
【W杯】南野拓実、試合後の取材応じず、ミックスゾーンをスルー 立候補1番手でPKも相手GKに阻まれる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670274293/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:00:50.77ID:D82SQxIw0
妊娠中絶されられた元カノの怨念だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:00:58.92ID:Lw+i+6Bh0
すんません
冗談抜きで始まる前から何か嫌な予感したんだが南野本当に外したわ(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:01:21.48ID:hgAzoigm0
代表の10番が何の活躍も出来ずに志願したPKで失敗して敗退の原因となり取材から逃亡
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:01:31.01ID:Lz8PG3700
南野ではなく久保が投入出来てたら結果は違っていたかもしれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:01:47.63ID:pYI/k6In0
大大大大大戦犯

途中から出てもろくに仕事せず中盤をフラフラ漂うだけ
おまけにPKではなぜか1番手を買って出たくせに
明らか自信なさげな表情からの
へなちょこ甘々シュートで最悪な流れを作った

間違いなく史上最低の10番
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:01:59.18ID:Zyne58VA0
PK以外も全然だったしな
途中出場の選手で一番ボール触ってないのでは?
まあ浅野もアレだったが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:02:29.68ID:Vt15Zk010
南野はしばらく引きずるだろうなぁ
今治で発見されるまである
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:03:26.32ID:nfQLptTH0
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:04:12.07ID:/U3REDaP0
立候補っていうか小学校の学級委員長的なあれでしょ
そもそも蹴るの上手くない吉田が責任だけで蹴る時点で人がいない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:04:53.11ID:v87KnPhg0
ヨーロッパの海外旅行を楽しんでいるただのバックパッカーの悪口はダメ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:05:01.78ID:ssjUbR790
PKはいいとして普通にプレイヤーとして終わってる。三笘を前に上げるべきだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:06:08.19ID:4OL3S+4F0
>>26
これよな。久保も目立った活躍はしとらんけど
前半出させてもらってるって事は
それはそれで評価されてるって事だもんな。
南野はプレーもpkも良くなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:06:44.41ID:pYI/k6In0
南野出てきて外しそうと思わなかった人いないだろ
そのぐらい負のオーラが出まくってた
見事に不調を引きずって日本を敗退に追い込むとはお見事
よっ!アディダス枠!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:07:31.01ID:pIGHkR170
セックスゾーンはどうですか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:08:17.67ID:kmW8aGq20
いいカッコしいで立候補するからこうなる。
格下だけにはイキるところとかタキは色々おかしいね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:08:20.13ID:MYahfbTP0
ちゃんと対応しねーとダメだろ
みんなで応援してたんだから
逃げてんじゃねーわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:08:29.11ID:blbDQx0L0
だせえ
そーゆーとこも含めて小さいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:09:06.69ID:VQGT61Ut0
結果論だが堂安はフルで出すべきだった

堂安ならPKも決めてたはず
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:09:35.20ID:YDTpYNd60
まぁ志願してアレじゃぁなぁ… つか今のままじゃ次のWCじゃ選ばれないだろうなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:10:12.43ID:Fi8lW6J40
ガーシー砲
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:10:35.42ID:XguLzmks0
こいつのへなちょこキックで全て決まった感じだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:10:40.85ID:nGxpp+LC0
10番なのに試合通して大した活躍もできてないから気まずいんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:10:42.42ID:gqx4thQp0
南野くん何年か前に見た代表の南野さんは誰よりも躍動し輝いてきた
このスランプから脱出してくれまたあの華麗なプレーがみたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:11:22.42ID:EkFn2Vvo0
戦犯鎌田と森保は許さん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:11:58.73ID:vG+fwExG0
ギラギラしてた南野じゃなくなったな
スポンサーに甘やかされて慢心したか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:14:41.74ID:XguLzmks0
エンジェルPKの使い手とは聞いてたがあれほどとはね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:14:58.80ID:u1M5/yZy0
10番剥奪しろよ。ずっと消えていたぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:15:20.14ID:Wc95RFzv0
名波以降WCでまともな10番っていないよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:16:42.14ID:Qy0fDYuS0
コロコロコロ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:17:29.02ID:/2XdkHph0
ダチョウ倶楽部みたいにどうぞどうぞやられたんじゃないの
ホントは蹴りたくなかったのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:18:43.36ID:KWVWLxVw0
立候補するなんて良い度胸してんじゃん
こういうやつを虐めるなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:19:45.35ID:ztFgTXrG0
エムバペ「10番の仕事って分かる?」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:20:07.11ID:8QcYT8kW0
キッチリ良いコースに決め打ちするか、キーパーを見てタイミング外して逆つくか。どちらかやらなきゃいけないのに。
逆跳んでくれればとギャンブル的なキックしてしまったね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:20:16.33ID:Wt8wyFbO0
南野が良かった時て
中嶋南野堂安と近くでワンツーやフリック、大迫のポストプレーで落としてとかでボールに絡んで行く選手だけど
浅野とか三笘伊東の抜け出しとドリブラーの中にいても良さは出ないな
南野は大迫が入って欲しかっただろうなメンバーに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:22:11.91ID:SVf5h9qe0
あのコースはないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:26:47.45ID:gi+oFEYy0
水子に祟りが日本の敗戦にw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:27:22.41ID:/7baNXLa0
今、ひるおびで
PKは日本は蹴りたい者から順に
選手が決めたとか

1番蹴りたい人間が
PKでキーパーにパスをした時点で
ほぼ日本の負けは決まったってことだなああああああ!!!!!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:29:51.45ID:3lKlg7yx0
>>1
相手キーパーにも1本目は簡単だって言われるくらいだしな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:31:28.36ID:xn7m8+id0
一応ドイツ戦の1点目は南野のシュートをキーパーが弾いて堂安のゴールに繋がったことは忘れてはならない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:31:47.31ID:JdO0UFQ60
三人ともコースも威力も中途半端!!
PKなんちゃインステップで力一杯蹴っときゃ入るやろが!!!
バティストゥータ見習ってこい!
俺はただの草サッカー歴10年の会社員だけど、あの場面絶対決めれる自信あるわ!マジで!!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:32:10.89ID:fNa5+8T+0
ドイツ戦は
三笘ー南野ー堂安(得点)

南野はシュートを外しただけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:32:28.67ID:mbrMrFiH0
三笘も泣いてたけどインタ受けてたそ
大坂なおみみたいなことすんなよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:32:35.51ID:/7baNXLa0
あんな蒼白な顔をする人間が
1番先に蹴るなんて言うなよ!
身の程を知れってことにつきるわ!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:32:45.01ID:WiO2lEAd0
南野拓実の「ナンノこれしき!」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:33:00.95ID:JcHW4BXx0
リヴァプールに在籍したことをネタに一生食っていくつもりのスポーツマン風の俳優さんでしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:33:10.96ID:VBqmtd8l0
メンタルが弱すぎる
国民に謝れとは言わんけど期待して応援してた人に対して何か言うことはあるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:33:30.03ID:lzxw5JDz0
南野は今回の戦術で使い所が無いから大迫と一緒に外したかったけど、10番だしスポンサーもいるから外せなかった。
それを本人も理解しておりずっと気まずかったけど、最後にみんなの役に立とうとして、空回りってのが生粋のタキマニアであるワシの見解じゃ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:34:33.22ID:fNa5+8T+0
まあ久保は試合前から逃げ出したわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況