X



PK失敗した南野らに「泣かないで」の声が続々「PKを外せるのはPKを蹴る勇気を持つ者だけ」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/06(火) 04:06:40.78ID:va1b/EBV9
サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は5日(日本時間6日)、決勝トーナメント1回戦で日本がクロアチアに1-1で突入したPK戦に1-3で敗戦。史上初の8強はならず、16強で散った。ファンからは激闘を戦い抜き、涙した選手に「泣かないで」と労いが寄せられた。

 今大会初の延長戦となった激闘は計120分でも決着はつかず、PK戦へ。先攻となった日本は1人目の南野、2人目の三笘が続けて相手GKに止められて失敗。3人目の浅野が初めて成功させた。クロアチアは3人で初めて失敗。しかし、4人目の吉田も止められ、逆にクロアチアは成功。決着がついた。決着後はPKを失敗した南野、三笘らが涙する姿があった。

 試合後はPKを失敗した南野、三笘らに「泣かないで」というネットの声が続々。「つらい」「胸を張って帰ってきて!」との声のほか、「PKを外すことができるのは、PKを蹴る勇気を持った者だけだ」というサッカー界に伝わる元イタリア代表FWロベルト・バッジョの名言を用いて労う声も多かった。(THE ANSWER編集部)
https://the-ans.jp/qatar-world-cup/288747/
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:18:07.28ID:WoImPZX/0
ずっと調子悪い南野
自分の不調を理解してないんだろう
志願、一人目は無いわ

てか森保がPK人選しろよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:31:16.05ID:TCaMyV9R0
120分ドローでPK戦までもちんこで日本たまたまベスト8を予想してたけどその予想では南野メンバー外だった
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:35.87ID:FDaOUAzT0
PK蹴りたいやつに蹴らせたんだよな
1番手に名乗りあげたこいつのおかげで負けが決まったようなものだよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:39:10.84ID:zUhH9bpw0
俺が蹴るよ
いや俺が蹴るよ
いやいや俺が…

どうぞどうぞ
って感じで決めたんだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:46:05.30ID:VhUAJARK0
>>480
スタメンは疲労で脚にきてるし30分少々しか出ていない攻撃的な選手が名乗り出なかったらそれこそお前男じゃねーわってなる
うっさいんじゃボケとイキる割にメンタルがここまで弱いとは
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:49:45.75ID:HIkWv4fN0
PKは運って正解だと思うけど、
今回はそのレベルまでいってない感じか。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:48.55ID:7xERMpiC0
>>120
バッジョ知らんとかどんだけ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:06:03.95ID:SXRoOC1o0
>「PKを外すことができるのは、PKを蹴る勇気を持った者だけだ」

きっしょw
いかにも広告屋の回し者が言いそうなセリフw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:36:09.91ID:XAqAbjsq0
高校サッカーかよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:45:59.01ID:aFKWZ7210
舘ひろし「泣かぁ~ないでぇ~♪」
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:55:59.92ID:WoImPZX/0
>>478
延長戦メンツでPK戦
PK戦のメンツ、攻撃メンツがペースだもん
本当にPK戦想定してたのか?って南野いる時点で疑問が残る
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:57:26.21ID:Rz+22kqq0
よりにもよって、ワールドカップで最後に蹴ったキックがあれだぞ?南野。
悔やんでも悔やみきれないだろうな。トラウマにもなるだろう。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:42.83ID:aRMYaif70
俺もPK外せるけど?
外しても勇気があると言われて叩けれないの?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:53.17ID:qZ1MRI050
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:49.67ID:wTXNV8dy0
企業から金を巻き上げるために
盛り上げるが勝たせない
朝鮮広告屋の思惑通りだよな

スポンサーねじ込みスパイ選手だらけ

日本に恥をかかせくてしゃしゃり出たのか?
東西南北がつくやつの
非日本人率の高さは異常だよな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:43.84ID:j01+io5Q0
幼少の頃から人の何倍も努力して 人生全て捧げてきた者を勝とうが負けようが淀みなくプレイさせてあげたい 本物の感動は勝ち負けじゃない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:56:49.37ID:53pzMbF80
PKに失敗はつきもの
ただ失敗の質によっては叩かれても仕方ない
己が一番わかってるだろうが

まあ歩いて帰れ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:33.18ID:0F0PDi8v0
キタキマユかよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:51:12.30ID:ERm/AmKN0
蹴らなかった人は蹴って失敗した人よりも下
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:01:46.71ID:WCUrm3k30
下手じゃなくやる気のないPK
日本に恥をかかせてやったぜ
うひょーニダwww
嬉し泣きだろうが
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 13:26:45.54ID:Z2jo+16E0
>>493
これでいいじゃん。PK自体の心理的負担も軽くなるし

39 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/12/07(水) 10:57:54.17 ID:25xbLGZO0

だから延長戦やる前にPK戦やって、勝者に0.5点与えてから延長戦やれって前から言ってるだろ?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 13:36:46.06ID:pvAb8BjE0
>>513
意味わからんな

PK戦は5-4もあれば3-0もあるのに0.5点?
普通にVゴール方式でいいだろ
最後は得点して終わるのがいい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:50:07.03ID:6JnSGaUM0
大会前になって使われなくなったけど明らかに4231の左ウイングは合ってなかったもんな
最終予選から3421使ってればシャドウのポジションでもっと活躍できたんじゃないの
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:52:54.63ID:JAhAVoOs0
ネチネチ言うつもりはないけど、あのキックはないよ。中学生レベル。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:47:46.88ID:8EPnYPUJ0
PKを蹴る勇気だけなら馬鹿でも出来る

この日本人の馬鹿メンタルが万年ベスト16の要因
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:57:14.18ID:fPfIQnvR0
中田は五輪で
俊輔はアジア杯でPKを外している
本田はPK戦じゃないけどアジア杯で韓国のGKに止められたが細貝が押し込んだ
同じ試合で長友もPKを外した
みんなその試合や大会では大活躍していたけど

「サッカーの園」のPK回が面白かった
阿部はさすが

PKはチェルシー時代のバラックがかっこよかった
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:03:28.15ID:fPfIQnvR0
ドイツやセルビアのようなパワー系の国がPKがうまい感じ
モロッコも少なくともスペインや日本よりはプレッシャーが少ないのが幸いしていそう
それと日本が走り回ってかつ格上国を消耗させてGLを突破したから
日本の選手もスペインの選手も疲労がうんとありそう

でも日本がコスタリカ戦をベストメンバーで勝ちに行っていたら
早々にスペインと日本の突破が決まって両国はそこまで消耗しなかったかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況