X



【カタールW杯】勝村政信「誰にも批判する権利ありません。サイコーのワールドカップありがとう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/06(火) 03:15:26.02ID:WX8RifEr9
12/6(火) 3:02配信
日刊スポーツ

<FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会:日本1(1PK3)1クロアチア>◇決勝トーナメント1回戦◇5日◇アルワクラ・アルジャヌーブ競技場

 サッカー日本代表が6日、FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会決勝トーナメント1回戦、クロアチア戦で延長・PK戦に及ぶ激闘の末、1-3で悲願のベスト8を逃した。

 この結果を受け、勝村政信が自身のツイッターを更新。「素晴らしい戦いでした。次につながる戦いでした。誰にも批判する権利はありません。サイコーのワールドカップをありがとうございました 夢を見続けさせてくれます。サイコーの日本代表です。4年後は、さらにサイコーな代表になってます」とつづった。

 勝村は、日本がドイツに2-1で勝った、11月23日の1次リーグ初戦を1泊4日の弾丸渡航で、現地観戦している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221206-42060169-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b01bcdde4102788cc5c6cc41641fb63b7d8b0ee6
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 05:29:35.61ID:qyO8XxBa0
結局16止まりなんだから。8へ行って歓喜ならわかるけど。だから日本のサッカーはいつまでもそのレベルに追いつけない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 06:54:49.17ID:OGjETZOd0
自由はあるわな
別に叩く気もないけど感動やら勇気やら言ってる奴らは気持ち悪い
残念だったけど面白かったくらいのもんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:07:34.18ID:Ux7KYv6F0
最後に笑わせてどうすんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:50:52.84ID:YXgRSab80
ベスト16でサイコーって、、、
おもろい競技やな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:54:08.26ID:q3AGjZRu0
まあ、こんなもんだもんな日本は
そう思ってるから批判するなみたいな意見になる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:55:31.08ID:PxNTQbNW0
よく頑張ったケド北朝鮮(イングランド大会ベスト8)韓国(ソン・フンミンEPL得点王)より70年以上格下という事実は変わらないね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:07:48.06ID:W1al8rRb0
権利はあるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:21:34.94ID:4nRJFFMp0
同感ですよ勝村さん
それをネット弁慶どもときたら「PK下手」だの「PK戦犯」だの…テメエで蹴ってみせろやっての
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:26:01.66ID:2f4+10Ko0
本人に突撃する人は頭おかしいと思うけど批判は好きにしたらいいと思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:50:02.24ID:6h5jJRbz0
W杯なんてワールドクラスのプレイを楽しむ大会なのに電通が絡むと日本持ち上げすぎてキモいんだよなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:49:20.45ID:wk8ABDNv0
負けたのに批判されない方が失礼だろ子供の運動会じゃないんだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:44:19.06ID:sXA22h6a0
頭おかしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:41:55.31ID:Is8eztvw0
でも越後屋さんは批判してる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:44:47.64ID:a+6bpvdP0
言論の自由があるから批判する権利はあるぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:45:58.85ID:z157chRq0
憲法違反だろ
強要罪で逮捕しろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:50:59.43ID:+L/4zesa0
批判と人格否定みたいな誹謗中傷を混ぜるなと言いたいけどねー まあ今回は素晴らしかったとは思うけど、目標をベスト8と掲げた以上は批判なり否定的意見が出るのも仕方ないんじゃないの? 
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:54.18ID:a+6bpvdP0
勝負事に批判するなとか
プロスポーツの世界をプロゲームの世界よりぬるま湯みたいにしようとしている冷静になれよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:54:51.18ID:hRgszbTS0
>>1
それを勝村が決める権利もないけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:28.18ID:a+6bpvdP0
批判という要素のない勝負事エンタメって単純に魅力薄いと思うし
やはり日本の有名人て日本でしか通用しないだけあってエンタメのことわかってないね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:39.87ID:0KYB9y+c0
馬鹿みたい
真の実力国のみが残るベスト8からがW杯の醍醐味でしょ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:21:47.23ID:HzJg3dg80
まだベスト8も出揃ってないのに「サイコーのワールドカップありがとう」は何か違和感ある。
日本の試合だけがワールドカップみたいな感じがする。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:23:57.76ID:a+6bpvdP0
なんで演者側の人間に評価するしないの事柄を決めさせようとしているの?
そら演者側の人間は批判要素ない方がお気楽でいいんだろうけど
客席の人間からしたら演者がどんなにレベル低く演じようがニコニコしていましょうねとかつまらんことこの上ないよ
時計仕掛けのオレンジで変な映画拷問された後のアレックスかよ
公務員の世界ちゃうぞこら
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:59:30.54ID:jyflKtf30
そりゃまあ俺らが批判しようが叩こうが
何の意味もないけどさ。
でも外野にあーだこーだ言わせないためには
勝つのが一番いいんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:02:14.41ID:hOQalofY0
え?
権利はあるでしょ
プロのスポーツなんだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:43:11.67ID:5WZj/JRr0
>>63
日本人のスポーツ観戦の質が悪いのは事実だよな
欧州南米と何が違うかってとにかく幼稚
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:52:11.24ID:Mi0Kcaef0
勝村はサッカー大好きだから腹の中では色んな事考えてると思うぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 01:00:07.21ID:+A9ERhi40
人格のバッシングとかならともかく、「誰にも批判する権利はありません」てのはおかしいだろw
本来「たかがサッカー」でいいと思うんだけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 01:10:36.79ID:ZmoG0HZj0
「結果が全て」と言って目標達成できなかった人に向かって「ありがとう、サイコー」
負けて欲しかったのかよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 01:15:37.23ID:jtVAwZCU0
そもそも間違ってるのが、「ありがとう。お疲れ様。」という気持ちと、批判すべき点は批判するという気持ちは共存できるものだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況