X



【音楽】藤井風、昨年に続き紅白出場決定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/12/05(月) 17:59:01.12ID:slL1+Hyi9
https://natalie.mu/music/news/503943
2022年12月5日


藤井風が12月31日に放送される「第73回NHK紅白歌合戦」に白組として出場する。

藤井は昨年の「紅白歌合戦」に白組として初出場。岡山の実家で撮影された収録映像が流れたのちに会場に登場するというサプライズ演出で、大きな話題を呼んだ。彼の「紅白歌合戦」出場は、今年で2年連続2度目となる。

さらに今年の「紅白歌合戦」放送に先立って、藤井の活動に密着した特集番組「NHK MUSIC SPECIAL 藤井風 いざ、世界へ」が12月28日(水)にNHK総合で放送されることも決定した。この特番では藤井のアーティストとしての飛躍に迫るロングインタビューや、9月にインドで行われた彼のミュージックビデオ撮影の様子などをオンエア。世界各国での取材を通じて、世界中にファンを抱える藤井の魅力を紐解いていく。

NHK総合「NHK MUSIC SPECIAL 藤井風 いざ、世界へ」
12月28日(水)22:00〜22:45

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0121/fujiikaze_art202201.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:01.38ID:y6mxAPWr0
ヌキ
サシ
忍び
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:43.93ID:sKwjWqIa0
和田さんが一言
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:06.43ID:5TkNaIBk0
歌は一つもよいとは思わなかったがほとんどテレビに出てないのに紅白の終わりの時間に出て緊張してなかったのは凄いと思った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:41.80ID:gjO9NoR70
サイババの熱心な信者なんだよな
宗教色隠さなくなってきて最近聴いてないわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:51.04ID:EJSCvYeR0
まあ口パクにみんなバラバラでふらふらダンスやってる
完全に電波と時間のムダなアイドルグループよりはマシだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:59.27ID:0qgJzTrP0
そんなゴミよりオリジナル・ラヴ出せよ!接吻と書いてKISSを聴きたいわ久々に
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:50.80ID:BDPjiERGK
結局去年の過去最低視聴率の時と似たようなメンツばっかりで今年も変わらんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:33.58ID:GspzZ4Mh0
去年の選曲イマイチだった
「帰ろう」歌ってほしいけど
どうせ「まつり」か「死ぬのがええわ」だろうなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:37.61ID:kZbykJmw0
ドコモのCMの曲って織田哲郎のいつまでも変わらぬ愛をに似てない?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:11.87ID:krBDq3WR0
おばさんたちが、風くん風くんってキャーキャー言ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:33.73ID:BtfK+Nh40
なんだかんだ叫んだって
やりたいことやるべきです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:34.84ID:GspzZ4Mh0
そういや米津は結局出ないのか
後だし方式でワンチャンと思ってたが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:12:20.75ID:ooRt3sM/0
こういう正式発表以外の
さみだれ式ダラダラ情報開は
ホントやめたほうがいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:13:46.62ID:NsS0yQtR0
なあおっさんなんだけど最近IVEちゃん見て
めちゃんこかわいくて感動したんだが誰にも言えんのよね

https://youtu.be/F0B7HDiY-10

こんな好きだなんて言えんけどめちゃんこかわいいんだよ
お前ら見てくれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:10.09ID:+uTpCaVt0
この人制作側の方が向いてね?
踊りもキレキレじゃないし歌唱力も並みでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:56.89ID:NsS0yQtR0
こんなん罪じゃん
言いたい事分かるよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:15:38.42ID:iWQcvrew0
飽きた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:17:05.62ID:y7tgnDsh0
でもサイババ信者なんでしょ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:17:56.49ID:BFcKmY5D0
>>24
それな
似たような曲多いイメージあるけどキャッチーだから人気あるんだろな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:18:29.77ID:zndYqwP70
風とかいう名前付けられてかわいそうに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:19:26.66ID:NsS0yQtR0
キューティクルがよぉ
きらきらなんだよ
ゆっふぅーて曲かけながら運転してると頭がボーっとしてきて若年性認知症疑うくらいですわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:20:10.08ID:4ACSwltG0
なんか洋楽まるパクリしてた人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:20:15.56ID:fOKZmfS70
よくもまーゴミ溜め歌合戦に出演できるな 逆にイメージダウンだろ
NHKに恩売って美味しい思いしたいか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:21:49.09ID:n2gWlUBN0
藤井隆が出るのかと思ったら
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:22:30.69ID:usZSSTL90
紅白出るほどなんか活動してたの?話題性にしても一般的に無名だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:22:48.29ID:520F06o/0
未だに誰だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:22:52.08ID:IuVP1/cD0
サイババって何?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:26:17.83ID:6IyysRIT0
>>1
KATSUMIにそっくり
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:36.38ID:BMMkFOMr0
この人の頭悪そうな喋り方ってキャラ付けなの?
なんか見てるとイライラする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:28:18.38ID:xsdBUO1I0
受信料を払う事の無い層にひたすら媚び続ける白痴
完全に崩壊して居る事の表れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:28:57.40ID:bzFOlmcC0
昔は紅白にも格ってもんがあったのにな誰だよこいつ出るほどの器じゃねえだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:28:59.58ID:c1gjHW0l0
>>12
Perfumeの悪口は止めろ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:29:12.35ID:/YkgI2HO0
>>3
この人出るなら見るって固定ファンが多い
0077857
垢版 |
2022/12/05(月) 18:29:25.37ID:l2m9QDQV0
メディア露出少ないから流行ってないイメージだけど、
最大手のサブスクpotifyのワールドワイドリスナー数が日本人では圧倒的にトップだったりで、
待望の「海外で売れる日本アーティスト」になれる可能性があるから推されるのもそう不思議では無いんよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:29:38.89ID:5TkNaIBk0
イケメン正義だよな 歌が良いと思ってファンになっているのか?顔でファンなのか?ファンの本音を知りたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:31:13.98ID:QkUgu4+60
何かヒット曲あったっけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:31:31.57ID:EzgXYd3B0
>>50
サイババってナツいけど、あれ宗教なのか?目立ちたがり屋の変人なのかと思ってたわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:33:07.00ID:0B2dP/eL0
>>77
だけどテレビはジャニーズと韓国しか報じないからこの通り知られてない
紅白見る層も知らんやろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:33:17.04ID:CO9DQQWx0
オワコンした出ないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:35:33.56ID:GspzZ4Mh0
Youtubeのカバー動画はいいと思う。ピアノは上手い
今年はtiktokかなんかで海外でバズった
話してる姿はたまに気持ち悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:36:20.92ID:h20OtmMM0
今後、最初の発表じゃなく後出しサプライズ扱いじゃないとを出演条件にしてくるやつ現れるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:37:52.57ID:qsWGvsMG0
東南アジアでは大人気だが欧米でもじわじわ人気出てきたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:38:40.64ID:jjfROwCE0
やべリアルに分からない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:39:03.73ID:y7tgnDsh0
>>81
欧米なんかではインチキカルトと名高い
児童虐待とか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:43:31.83ID:2VTkJW060
>>15
お前絶対知っとるやろw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:44:50.70ID:3OIYSoXq0
今年はマジで実家からな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:45:29.04ID:V7GE2wbR0
>>1
見ねえしどうでもいいっす
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:35.07ID:zY4Wo0HY0
サイババの信者なんだっけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:48.46ID:8un4ITTE0
昨年に続きなのに白組で初ってどういうこと?
性別に触れちゃいけない系のひと?
氷川きよし系?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:14.72ID:gHTSVzEC0
DOCOMOの曲ええやん

最近の歌全然興味わかんけどこの子のだけはYouTubeまで聞きに行ったわ

あの曲歌うならこの子出るときだけ紅白見ようかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:35.96ID:QST1GShZ0
喋り方が気持ち悪すぎて、なんか嫌い。歌は良いと思うけど。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:00.30ID:3iZQd26R0
どこにいたの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:33.54ID:pn9/jEkp0
ちなみに藤井風は4人兄弟で
長男 藤井空
次男 藤井海
三男 藤井陸
四男 藤井風
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:14.93ID:GBs/COgC0
よしよしよしよし
紅白に出るという懐の深さを持つアーティストは好感が持てるね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:55:54.37ID:NWNsWX4M0
なんか去年の紅白では すごいキャラ作ってる
感じして恥ずかしくてみてられんかった記憶
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:56:06.37ID:Oo5Xc8h60
正直もういいよ
本人的にもこんなことしてるとよくいる“紅白歌手”に成り下がっちゃうだろ…
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:44.68ID:KDvXsaHa0
他にも追加で来そうだね
松田聖子中森明菜櫻坂米津玄師とか来たらいろんな年代の人が喜びそうで期待しちゃう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:00:52.69ID:Y2JVt6u70
>>21
涼しい系の顔したアニメ声の歌手だと思ったら藍井エイルって奴だった
井しか合ってない上に性別も違うし顔面暑苦しいし
まじで誰なんこいつ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:06:41.64ID:0WUvn97d0
宗教2世なんだから助けてやれよ
本人が満足してたらどんな宗教でもOKなの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:09:00.56ID:tOWp73rR0
藤井風みたいな新たな才能をマジで全く知らんやつが多い
特にYouTubeしか見てないような自称情強の馬鹿
びっくりするほど情報格差が出てきてる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:09:33.97ID:pwnBlq+A0
藤井風出るならそこだけ観ようかな
「GRACE」か海外視聴を意識して「死ぬのがいいわ」かな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:10.00ID:JSltjYI/0
きらりをちゃんと歌って欲しい
前は適当だったし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:17.30ID:A4BIKbib0
>>83
NHKがちょっと気に入ってくれてるみたいだからそこだけはファンとして救われる
韓流ばかり取り上げるからこの人のこと知らない人はほんとに全然知らないよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:40.06ID:67kdIwld0
>>132
Vaundyはソニーだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:12:15.89ID:wEaBy4H/0
もう賞味期限切れてんだが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:14:02.50ID:3e6mNbW/0
髭なんとかとかキム・グヌーよりはいんじゃね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:00.29ID:09KFpmsL0
きらりがあった去年ですら空気だったのに一曲もヒットしてない今年も特別扱いで出るのか
風おばさんたち良かったね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:55.98ID:pwnBlq+A0
白組もう藤井風のみで何なんからGRACEまで歌ってくれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:54.05ID:pwnBlq+A0
>>150
おじさんもおるで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:10.82ID:a4QTq5c+0
ジョージ・ベンソン丸パクリ疑惑どうなったの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:41.71ID:8qN6pW7V0
>>24
>>53
初めて今聞いたけど、サビそのまんまでゾッとしたわ
しかし原曲と違って酷く気持ち悪いんだが
書き込みしてるひとも
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:14.47ID:T43uSifz0
人気あるわりに
いまいちヒット曲のない人
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:13.45ID:4WAs8JRl0
>>1
中森明菜とかに断られたから慌ててオファーした?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:13.34ID:09dckdP/0
今年の最高視聴率はさすがにキンプリだと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:25.58ID:51Zx9mGH0
去年、紅白で歌った曲は聞いたことがある歌だったわ
CMでよく流れていたような
今年は何を歌うのか知らんけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:31.63ID:8qN6pW7V0
サイババに興味を持った棋士の林葉直子が、内弟子として住み込んでいた棋士の米長邦雄のもとから、インドのサイババに会いに行くと言い残して失踪し(林葉は実力のある棋士だったが、最盛期を過ぎ、曲がり角の時期だった)、これがワイドショーや女性週刊誌などで盛んに報道されたことから、サイババの存在は広く日本社会に知られ、サイババ・ブームが起こった[2]。当時テレビで活躍していた霊能者の宜保愛子がサイババに会いに行く番組など、関連する番組が数多く作られた[2]。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:33:08.32ID:Pg8BUkXM0
オワコン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:47:16.29ID:EtH+BRbr0
何処にファンがいるかわからないから今まで言った事ないけど顔が苦手
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:50:53.40ID:iUQtmLsZ0
>>10
ID:gjO9NoR70
サイババの熱心な信者なんだよな
宗教色隠さなくなってきて最近聴いてないわ

まったく興味ない人だったんだがサイババ信者w
おもろいな、急に好感度上がったわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:52:17.43ID:Ts5xM3aC0
へでもねーよ歌ってお茶の間ドン引きさせてほしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:56:34.61ID:1tDd4b7M0
あと一押しあれば爆発しそうな状態から全く進歩ない印象やな
曲も売れ線狙ってるのか絶妙にわからないのが面白いが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:56:36.29ID:lAr5+ATG0
サイババ好きなの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:06:35.67ID:IkF3hRJM0
あたしに会えて良かった?意味わかんない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:10.04ID:+uTpCaVt0
死ぬのがいいわソコソコ流行ったけどきらりに続いて2年連続出るほどかって言われると……
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:19:01.39ID:suKRNDME0
曲が微妙過ぎてブレイクは無理だろ
日本人好みのメロディセンスがない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:22:15.36ID:FWPn6+/60
なんたかんだ 叫んだって?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:23:59.99ID:QiDlF0JE0
今年は何故か海外でヒット
紅白出演は日本国内でもう少し効果あると思っていたけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:28:47.92ID:jUZVdO9D0
ばあちゃんが喜ぶからとかで出場決めてそう
「ばあちゃんが喜ぶけーのぉ」とかすげえ言いそう
でも彼の方言は音楽的で情緒あるよなあ
岡山弁て基本汚く聞こえるのに大したもんよ彼は
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:29:25.52ID:mYgZdkII0
郁弥の方出せばオバサン達が見るのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:31:48.38ID:pwqfWx/q0
>>1
だから?
いい加減電通と決別しろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:34:25.72ID:Bz56d2to0
なんかもうやめていいよな知らねえやつ出されても見ねえだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:36:45.42ID:u4eACRkS0
今年なにかあった?
車のcmで流れてたのしか知らんわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:04.55ID:DLlISkto0
出るのは良いけど
追加発表形式にする意味が分からん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:09.66ID:PzfONCTs0
風、が名前なのか
藤井風ドリア的な感じかと思ったら
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:12:00.68ID:s6Dt+zuO0
こいつとかバウンディとか配信市場メインのアーティストでもなんか電通臭いのが増えてきたな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:31:00.16ID:1LRni8eo0
>>43
顔とスタイルと歌って演奏できるってのは強みでは?
むしろ曲がいまいちだから他の人に書いてもらってほしい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:32:55.50ID:nGaL0Bpp0
>>3
後出しの必要ないよね
多分スペシャルついでの収録を放送するのかもしれないけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:36:26.09ID:nGaL0Bpp0
>>13
やるなら
CDTVみたいなTikTokでバズった()ダンスを後ろでやる演出はとてもクソだったので
普通にお願いしたい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:40:08.88ID:Mne2hBtx0
>>220
となりのトトロのアレンジ曲
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:47:20.21ID:75K2pSEC0
何かあやふやでよく分からん人
星野源よりは顔も曲も知られてない微妙な立ち位置

最近海外とかのストリーミングでもランクインしてるって記事みたけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:57:19.05ID:4+t5iN+Q0
何歌うの?Graceだといいんだけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 22:01:23.72ID:KEdwocFg0
事務所とかは米津玄師の後釜にしたくて仕方なさそうだけど、本人は全くそんなつもりなさそうだよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 22:13:45.98ID:hiNYMAfZ0
>>144
ほんこれ
ケディの中継参加とかがあってもいいが、
ビビアンの滞在中の録画出演でもいいわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 22:15:08.93ID:S8SwPk2s0
今週末からアリーナツアーやるの知らない人が多いんだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 22:20:53.94ID:l2wVsoVa0
完全な一発屋だったな
みんな同じような曲しかないとか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 22:24:17.08ID:l2wVsoVa0
>>215
ほんと普通の曲だよな
何も思わない曲
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 22:29:05.16ID:l01rtm/W0
米津とかいうブサイクのくせに
ナルシストぶったイタイおっさんは?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 22:52:39.50ID:wPBP03vr0
ギリ健の人?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 23:15:01.51ID:o0+MD3Mq0
オバファンのコメントが気持ち悪すぎて聞かなくなったわ
エターナルなんてかわいいと思えるレベルで本当に酷い

宇多田ヒカルがブレイクした感じで無双するのを今か今かと待ち兼ねてるオバファンが足枷になってブレーキかけてる

「私売れる前からずっと聴いてて...」
これを言いたいがために何年も前から地道なコメント営業活動してる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 23:20:01.15ID:dtzzmuQ30
去年あそこまで特別扱いされるくらい売れてたの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 23:28:16.07ID:5TkNaIBk0
最近、若手で騒がれたのは米津、あいみょん、この人だけど、この人だけ良さがわからない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 23:35:07.06ID:nqJbesQt0
おばちゃんに人気あるイメージ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 23:35:51.84ID:PZdj58V80
男性歌手で一番くらいにイケメンと思うわ〜
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 23:49:47.43ID:z8Jgx66X0
コメ数257ww

ゴリ押しもう4年ぐらい経ってんでしょ?
諦めなよw
0259857
垢版 |
2022/12/05(月) 23:54:51.61ID:Ws5X7Gds0
>>258
デビューしてまだ3年も経ってないぞ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 23:57:11.27ID:II7/O+Me0
>>253
皆さんよくご存じのこの方が登場です!!みたいに出されて三曲もやったのに
視聴率たいして上がらなかったよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:09:43.37ID:bxsvCbSX0
>>259
デビュー前からYouTubeのオススメにガンガン出て来てたんだよw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:15:24.80ID:1KD6M9cu0
この人すごいちびなんだよね
チビにうるさい芸スポ、しかも韓流云々うるさい音楽関係の人なのに全くチビ煽りされてなくて不思議
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:21:39.82ID:80Nk/EMK0
>>1
やたらNHKがゴリ押ししてるよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:21:44.62ID:dKHiYvpB0
ドコモのCMで耳にしただけで大してヒットしてない印象だけどな。
しかも曲調も去年の曲をアレンジしたような二番煎じ曲だし。

まぁ同じくドコモのCMでシシャモがいきなり紅白に出たし、
大手広告代理店なのかドコモなのかネジ込む力が強いんでしょ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:22:05.25ID:i1CkhaMj0
フーズフー
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:23:43.03ID:UxecCXYz0
>>251
同じオバファンだけどTwitterとかは
あまりの気持ち悪さなので藤井風関連見ないようにしてる
みんな息子か彼氏に接するみたいに語りかけてて怖い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:23:45.08ID:bxsvCbSX0
デビュー前からYouTubeでカバーを歌う素人風でオススメに出しまくり
その頃からコメント欄はスイーツ臭で満載

オススメにしないにしても視聴履歴を削除してもまた出て来る藤井風とリナ・ヒラサワ

どうしても注目して欲しいらしいww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:24:10.07ID:80Nk/EMK0
いつの間にかSpotify月間リスナー数が1000万超えして米津玄師遥かに抜いてるけど何があったんだ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:25:53.34ID:80Nk/EMK0
>>269
初期からやたらゴリ押し凄かったよね
マジで裏でどんな力が働いてるんだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:26:29.57ID:kqIbQveP0
東南アジアを中心に海外で死ぬのがいいわって曲がバズったらしいね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:27:32.71ID:80Nk/EMK0
>>270
紅白出るちょっと前なんて100万超えすらして無かったのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:35:12.36ID:bxsvCbSX0
>>271
でしょ
あのゴリ押しはエグすぎる

昔めざましテレビで、星野源さんがくも膜下になりました。って報道された時の「星野源?誰よ???」の時と同じぐらいの気持ち悪い違和感w
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:40:21.55ID:mOOJD/EH0
>>148
すめらぎ
やすし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:42:08.74ID:xfVqvuv00
どんだけお偉いさんの子供なの?ってぐらい無名の頃から推されてるよねぇ
0283857
垢版 |
2022/12/06(火) 00:49:21.55ID:LDBZUJux0
>>270
国内リスナーもそこそこ伸びてたけど、夏ごろに一昨年出したアルバムに入ってた曲が東南アジア辺りのtiktokで使われてバズった
一過性のブームかと思ったら、欧米含めてどんどん伸びていって1000万超えた

国内でもスタジアムコンサートやったり、アルバム20万売れたりで間違いなく売れてる方なのに、
何故か過小評価されてるな(紅白で特別扱いするほどではないとは思うけど)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:50:03.95ID:bxsvCbSX0
>>280
でしょ
あれもマジ酷いw


88risingに藤井風やらリナヒラサワやらが出て来た時はガッカリですよ

自分YouTubeを海外設定してるんだよね
で、いつも海外の音楽チャートやSpotifyチェックしてんだけど海外チャートには一度も出て来た事ないのに何故かオススメに出て来てたリナヒラサワw

しかも最近エルトン・ジョンとコラボしてるw
ゴリ押しは日本だけじゃないみたいだよww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:50:30.88ID:fXKS8l4z0
ウマ娘は?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:51:55.01ID:bxsvCbSX0
>>284
自己レス

最近じゃなくて去年だ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:52:58.42ID:td/fkPh70
>>283
普通の出演者だよな
なぜ特別?なのかよくわからない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:53:25.72ID:bxsvCbSX0
>>283
リナヒラサワも藤井風と同じ頃(4年前)からゴリ押しだからw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:54:15.35ID:bxsvCbSX0
>>282
それねw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:55:55.62ID:FwE1XEpf0
今年は死ぬのがいいわしかヒットないじゃん

年末に死ぬのがいいわ歌うの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:55:56.81ID:3iOr/umZ0
死ぬのがいいわ歌うのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 00:56:45.12ID:3iOr/umZ0
>>292
今の日本に相応しいだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:02:08.42ID:9T6w2Eoz0
目は整形?ピアノ上手だし才能あると思うけどちょっとあの死刑囚っぽい感じする
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:05:35.72ID:80Nk/EMK0
>>283
へ〜なるほど
東南アジアで騒がれたら無料のサービスの数字だけはやたら伸びるんだよなw
K-POPとくにブルピンとかは顕著だもんな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:08:16.67ID:80Nk/EMK0
>>283
国内人気とメディアでの推され具合の乖離が凄いのよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:14:04.79ID:bi6ZTi7c0
この人は押されてるというよりクリエイターから選ばれてる
本当に押されてたらもっとメディアに出まくってるよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:17:55.22ID:xfVqvuv00
>>299
値打ちつけるために選んでるだけだよ
紅白での異常な特別待遇が物語ってるじゃん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 01:38:23.92ID:Rhf8x5Q80
令和のパクリ王
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:54:13.31ID:UX1qlnDJ0
ナオトインティライミみたいな
0306!omikuji
垢版 |
2022/12/06(火) 03:57:29.11ID:Rig37E+l0
藤井隆のナンダカンダ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:07:48.88ID:bxsvCbSX0
>>119
はあ?
エイミーバカにしてんの?
あれ見た時まじ殺意沸いたわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:38:23.63ID:vBBJFLBX0
>>74
サブスクでは国内勢ではぶっちぎりのトップ
今年はじめにビルボードの一桁取ったアーティストより人気

ワールドワイドで戦える貴重な戦力に向かって
育成力のかけらもないリスナーがいちゃもんつけるとは笑止千万
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:40:34.67ID:vBBJFLBX0
>>77
リスナー数8桁はJojiと藤井風のみだからな
日本語詞の曲でJojiの1/3は強い、とても強い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:42:37.35ID:Va4H7oYo0
BTSみたいにアイドルとして人気があるんだろ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:47:22.45ID:Vpj910v00
去年までだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:10:38.39ID:4dCK34hg0
>>77
そういうの回してるんでしょ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:21:49.54ID:dIABmfCX0
商業臭のする岡山弁と藤井風の音楽性を理解してる俺スゲー的な音楽番組の異常なヨイショがねえ…
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:33:57.38ID:vWazk+UF0
一枚目で出オチ感ある
新曲もパッとしないし
ゴリ押しとか海外で人気とか数字を強調する売り方が何か韓流っぽい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:41:47.80ID:KuXTdA8G0
グレースのMVは深夜特急インド編の大沢たかおを意識してそうなんだよな
非常に似てる
藤井風の髪型 ヒゲ面 服装は当時の大沢とほぼ同じ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:16:36.77ID:bxsvCbSX0
>>309
最近やたら日本人でjojiの名前言ってる人増えたけどなんで急に名前が知られ出したんだ?

2年前には5ちゃんでも 誰だよ? ばっかりだったのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:18:22.75ID:phaS9k/30
ここの流れを見ると吉岡里帆とか森七菜奈の女版かっていうくらいオッサンに嫌われとんのな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:35:24.99ID:Va4H7oYo0
>>318
イケメン、ピアノがうまい、歌もうまい、まあ、ここまでは分かるが肝心の曲が全く魅力的ではない ここが過大評価かな 吉岡里帆は可愛いが売りで実際に可愛い 藤井はそうじゃないところがあるからな、なんか強引に持ち上げられているような
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:52:42.50ID:WDSUP3Xf0
>>284
リナサワヤマでは?
しかもエルトンジョンとコラボしてる
のはもう2年前だし。
海外版YouTube情報古いんじゃない?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:06:43.13ID:bxsvCbSX0
>>318
つーか藤井風のファン層って福山雅治のファン層と被るよねw

男だから藤井が嫌いなわけじゃないし女だからって藤井風が好きなわけじゃない
女も男も頭がスイーツなやつがファンになる

福山が一生懸命下ネタでイケメンなだけじゃない俺を売り出してたのと一緒w


>>321
ああ
サワヤマだわ
興味ないからうる覚えだしマイヤ・ヒラサワと混ざってた



つーかずっと単発でご苦労さん
全く伸びないスレを多少はスレ伸ばし貢献してんだから感謝してくれよなww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:12:05.39ID:2HTyfzzW0
米津玄師に岡村靖幸を足してイケメンにしたような男だな
そら嫉妬されるわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:13:49.31ID:bxsvCbSX0
>>323
うる ✕
うろ ◯
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:15:55.01ID:KMXtaSh20
>>261
藤井風が出てたときの視聴率はよかった
本人単体の歌唱もだけどMISIAとのコラボ終わりが最高視聴率だったはず
番組全体の視聴率を押し上げるほどの力は誰もないだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:16:21.06ID:jl3fpfg90
>>328
結構年配にも人気だな
父ちゃん母ちゃんも好きだわ
婆ちゃんは紅白見てMISIAの息子だと思っていた
年をとるといいなと思うかも
結構ドライブする時に合うので自分もよく聞くよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:17:48.55ID:eooa0Qcy0
誰か辞退でもしたんか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:38.71ID:eooa0Qcy0
藤井風は死ぬのがいいわが海外で流行ってるみたいだから
2年前の曲でもそれを歌うべき
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:20:32.84ID:eooa0Qcy0
メロディーが演歌みたいだから
お前らも気にいると思うぞ
死ぬのがいいわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:21:31.96ID:EXUPIkFK0
なんで後出しなん?
わざとらしい
ハク漬けにしたいの?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:22:34.57ID:EXUPIkFK0
>>38
ほんとそれ同意
先に決まった歌手が気の毒
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:25:38.63ID:EXUPIkFK0
>>124
中森なんて嬉しくないわー
フィンガー5とかなら面白いかな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:34:16.31ID:gO40JUS10
>>318
森七菜は移籍騒動やNHKウタコンの放送事故レベルの歌唱とか悪材料だらけ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:38:16.24ID:kzKc5Rxj0
河瀬直美の五輪映画の仕事引き受けたり結構この人も権威主義なところあるよね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:46:33.98ID:2n4cRVD90
数年前の米津玄師みたいな扱いされてるね、PV見てるとどこかの宗教に信仰してるのかな?スピリチュアルというより宗教ぽく見える
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:34:59.92ID:irBS9qMC0
「死ぬのがええわ」は「タイトルガー」って騒ぐ輩がうるさそうだからどうかなぁとは思うけど
いざやってみたら演歌みたいな歌だから案外受け入れられるんじゃないかと思ってる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:32.82ID:xz5C0udY0
>>337
若者の間で中森明菜が流行ってるの知らないの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:35.06ID:3kW1wk3h0
去年の出演決まったとき
岡山の親戚宅でニュース速報になってるのを見た
あれはローカルニュースだよな?w
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:33.02ID:3kW1wk3h0
>>352
で、岡山の若いタクシー運転手さんに
藤井風の話をしてみたら全然知らないの
そんなもんだよね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:15.80ID:X4jl+hV90
>>49
レッサーパンダみたいに言うな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:15:41.73ID:TUCzOHYH0
もう藤井に特別感はない
曲も昭和臭くてダサいし、顔も曲がってきてる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:08.88ID:H4ga0lrL0
こういう先に発表された人らとは違うような特別扱いやめたらいいのに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 02:52:27.32ID:AhIeqd1Z0
>>77
へー(´・ω・`)もう終わった人かと思ってた
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:38:56.33ID:GD+AquCG0
よほどNHKのお気に入りなんだろうね
昔からのファンはデビューして遠くに行ったようで寂しい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:44:03.64ID:MhPzJGmG0
また新しいウイルス?
怖いね
0365857
垢版 |
2022/12/07(水) 09:10:23.08ID:pAohFFQN0
去年滑ってたら流石に今年もやったり特番組んだりしないだろうし、
知名度低かったから視聴率に貢献しなかったもののパフォーマンス自体はよっぽど評判良かったんかな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:54.98ID:QNATsYFP0
この人去年の紅白で初めて知って、一瞬ハマったけどほんとに一瞬やった
曲もきらりがちょっといいかなくらいで他に好きなのないし
とりわけダンスが上手かったり歌唱力があるわけでもない
配信見ててもニヤニヤしてクネクネして気持ち悪かったし
持て囃されてるの信じられないわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:09.45ID:zhxnMUBH0
>>365
やるよ 12月28日、つまり紅白直前にNHK MUSIC SPECIAL 藤井 風 いざ、世界へ ... 「LOVE & PEACE -みんなでシェア!-」

今月はあいみょんと藤井風の特番をやる(やった) 二人が男女の若手ホープという扱いだろうな あいみょんはオファーをすれば出てくれるだろうけどな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 11:44:03.05ID:tRk162lo0
>>365
でも今年は河瀬映画で失敗、CMもさっぱりだった
新曲は明るくて世界観がよかったのかも
紅白なんて事務所のコネ関係もあるし、あのゴールデンボンバーでも二回出てるからおめでたいことではないかもww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 11:46:41.07ID:jaxTXOxx0
YouTubeでカバーしてた頃はアレンジが良いし歌上手いから見てたけど、オリジナル曲は結構すぐ飽きるしリリースする度にどんどん好みじゃなくなってしまった

スピ傾倒強まるしファンは益々痛くなるし見てられなくなってきた
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 11:48:41.98ID:zhxnMUBH0
あいみょんは間違いなく歌の魅力で売れている 藤井風はどうなんだろうね?イケメンで売れている?つまりBTS路線に近いのか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 12:45:02.95ID:zXqXhrbI0
あいみょんも毎回なんか聴いたことある曲って感じであんまり刺さらない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 12:47:37.07ID:FnoAA1630
この前初めてスタジアムへ行きましたが、これといって歌もうまいわけでもなく、楽しい演出でもなく、花火を打ち上げて終わった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 12:50:30.17ID:FnoAA1630
YouTubeコメントを業者に書かせ、Spotifyでお金でランクイン、再生回数を偽造して伸ばしているアイドルなのはわかった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 13:34:09.78ID:P4O2igFg0
アラフォーアラフィフ女性のファンが結構多いので、うかつに話題に出せない
パーティで政治と宗教の話題を出すなと言うのに似ている…
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 13:55:35.44ID:qpoRvx8a0
いつものライブの説法ぶちかますか、これまた全て英語で大泉洋の盛り上げトークも英語で答えるべきでしょう。散々、日本人馬鹿にしている田舎者だからな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:21.33ID:S699dOSs0
>>150
ファーストの曲がアジアと北米でロング小ヒット中
今や楠木譲治に次ぐ日本の顔
直近1ヶ月で区切るリスナーの数が増え続けてるのでリピーターも相当数いる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:00:33.55ID:S699dOSs0
>>190
あいみょんに大きな批判がない国は相当ヤバいぞ
聴き手のセンスが結局昭和から分岐してない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:15:20.86ID:S699dOSs0
>>317
途中で送信しちゃった
今年6月に出したシングルがサブスクで3週連続全世界一位になったのがいちばんでかいな
シングル信仰が強い日本人にはこれが分かりやすい数字になった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:38.15ID:ZymGsViu0
>>323
曲が独特だからファンは固定されるよね
藤井風は好きなんだけど曲に壁を感じてしまいそこまで踏み込めないでいる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:23.18ID:zhxnMUBH0
>>383
藤井風が外人に人気ならあいみょんも外人に人気 つまり昭和メロディーは普遍性があるということ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:38.76ID:zhxnMUBH0
まあ、あいみょんは昭和メロディーと言っても90年代のJ-POPではなくフォークソングや歌謡曲がルーツだからな、NHKスペシャルで言っていた。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:12.80ID:JgknxKpU0
今はマジで男しか需要がない時代だから
紅白歌合戦もそろそろきつくなってきた
何せ女で売れている奴がほぼいなくなっているからな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:09:35.16ID:JgknxKpU0
女は近年安定して売れているのあいみょんくらいだし
そのあいみょんも今年はヒットらしいヒット出せなかったからな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:13:38.14ID:3TnRSslV0
そのうち朝ドラ主題歌やりそう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:51:02.02ID:8JN8Z0oL0
テス
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 17:51:57.59ID:8JN8Z0oL0
藤井風『紅白歌合戦』に出場決定、残り “5枠” をめぐる出場者たちの攻防戦…内定報道の「安全地帯」、50周年「ユーミン」は?
って記事を今見たんだけど、写真のパーカーに書いてある文字って何?
イスラム語?じゃなくて、アラビア語?
びっくりなんだけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:18:48.29ID:2Ekg1v0t0
メンツがもはや豪華なフェスやわ

KingGnuに髭男にvaundy、perfume、あいみょん、星野源、サウシー、緑黄色社会、藤井風、BEFIRST、superfly、ado、misia
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:13:23.77ID:JgknxKpU0
>>397
とにかく女の歌手が売れない時代だから
その内適当な理由つけてMステSPみたいな感じに移行せざるを得ない

アニソンですらもう男ボーカル全盛期になっているのよな
その方が売れるから
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:40:28.75ID:BRpwe1Tu0
>>3
話題を維持するため。
いっぺんに出してしまうより長く関心を引く。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:44:43.88ID:UeAC4bo30
自殺の歌詞なんて紅白で歌えるのか?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:45:42.64ID:zhxnMUBH0
基本女性ファンが多いから男性歌手でないと人気が出ないのか 
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:55:36.46ID:fEZDH9mV0
「藤井風です」って七尾旅人が出てても気づかれん気がする
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:56:00.58ID:Xjf4kR220
これはうれしい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:05:11.74ID:etP6o5HN0
この人の世界観が全く入ってこないんだけど、
単におれの頭が凝り固まってるだけなのか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:13:23.74ID:fwMcd9BW0
>>408
そうです

俺は50代だけど藤井風好きやぞ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:26:37.61ID:dzBmho1W0
>>409
むしろそれくらいの世代だからなんじゃね?
原田真二とかビリー・ジョエルみたいだし
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:34:53.01ID:rfipV5Pf0
>>2
何なんw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:50:59.64ID:jzrL4YGq0
そもそもこの人に特別感は皆無だわ。

中森明菜、永ちゃん、ユーミン、サザン、みゆき、まりやなら特別枠も納得だし、
引退する加山雄三、吉田拓郎、小椋佳を音楽界の功労者として紅白で労ってほしかった。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:02.22ID:y/wN/X3g0
>>414
同意
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:22.80ID:+04hjtPs0
>>414
観なければいいやん。
そんな爺婆番組他にあるでしょ?知ろうともしないでわからんわからんってばっかり年寄りは言うよねー。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:29.91ID:JgknxKpU0
>>401
韓流はカルト系だろ
そもそも今は芸能がメインストリームじゃないから
若い女の大半は芸能に興味ないのよ

だから昔はどの時代もいた若い女のカリスマみたいなポジションが不在なのよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:01:20.90ID:amaXYBGM0
米津とかいう前髪のタイアップ大好き
オッサンは?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:02:46.23ID:o+FiZfO80
新婚さんいらっしゃいで好評だったのかな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:02:46.74ID:zhxnMUBH0
男性で藤井がよいと思う世代は40~50代? 主に女性ファンだとは思うけど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:27:05.67ID:UOJF2wcb0
>>262
たしかに最近ブサばかりでうんざり
yamaとかいう覆面の人もどうせアレなんだろうし
美人ならあんな髪型、髪色、服装、ダンスにするわけないもんな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:39:35.48ID:/Ews0qci0
ピアノは上手い

即興耳コピを譜面に落としただけなのにコード進行が天才的と持ち上げる関ジャム御用達アーティストがうざい
岡山弁は偽物。あるいは相当なナルシスト
横浜スタジアムの雨中ライブでピアノをびしょびしょにしても平気な音楽家
0426857
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:28.32ID:pAohFFQN0
>>422
ピアノの貸出元のYAMAHAに当日確認したら大丈夫と言われてたらしいけどね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 06:24:48.50ID:8rkOoHze0
>>420
藤井の弾くピアノのああ上野駅で感涙したおじいちゃんもいるよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:00:16.54ID:eFZelK7Q0
>>389
歌メロを昔に寄せてるのは共通項だね
しかしあいみょんがリヴァイヴァルをやるのではなく
おっさんおばさんの「こんなのでいいんだよ」を的確に衝く戦略を取ってる以上
同じ土俵に上がるのを自ら放棄してるといえると思う

アンサンブル、音としての日本語の選び方
輸出適性考えたら物凄い差があるし
実際あいみょんは国外で全く聴かれてない
でもたぶん「これでいい」なんだよ本人は

若いのに海外目指さず小さな安定とる消極性は一定の批判は受けるべき
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:11:19.05ID:hYX8r9LP0
>>426
YAMAHAも大概だな
乾かして調律するから大丈夫って事だろうけどそういう話じゃないわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:34:01.37ID:c1j0rDZJ0
>>429
推測でしかないが(と言っても外人コメントからの推測だから多少は根拠がある)、あなたが思っているよりずっと、あいみょんは外人に人気がある
①たしか韓国人のコメントだったと思うが「中高生(若い人だったかも?)はみんなあいみょんを聴いている」
これを裏付けるツイートも読んだことがある、どこだとは明示してはなかったが留学している日本人が周りはみんな、あいみょんを知っていると書いていた
②英語以外で一番多い言語はインドネシア あるインドネシア人は友人はみんなプレイリストに入れていると言っていた
③Netflix、ライブ放送 日本語、英語、中国語、韓国語(ライブに全部字幕があるわけではない、需要があるのにだけついているのだろう)
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:36:15.49ID:c1j0rDZJ0
ついでに甲子園のライブに来た外人のツイート

初めてあいみょんのライブを見に行けた????香港から来たよ!??????
ファンになって5年目やっと???????本当にいっぱい泣いた
地元甲子園で会えてよかった?? 私にとってとても特別な思い出と場所でした????
また会いたい!!!!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:08:58.97ID:hY+scVFY0
あいみょんてスピッツとか一青窈のパクリなんでしょ?
聞いたこといしこの先も聞く気ないけど
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:02:58.70ID:eFZelK7Q0
>>435
70年代、80年代を若いアーティストなりの解釈とか自分の色足しとかなしにそのまんまやる感じ

太平洋越えて輸出できるような要素はない
対馬海峡、与那国海峡くらいか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 02:38:32.89ID:uMEFEdLZ0
>>438
だ か ら 普通に外国人にも人気がある 勝手な思い込みでフォークを含むJ-POPは国内限定だと思い込んでいる人が多すぎ
そもそも、あいみょんは国内で人気が出る前に台湾と中国でライブをやっている
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 03:49:00.06ID:LgXl12i10
>>437
ビジネス?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:25:12.09ID:sb1+IA9B0
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:10:38.91ID:579zqBbj0
何でこんな批判的なのかわからないわ。
音楽的素養の高さがわからない?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:12:36.87ID:giMjCz6W0
必ず見る
紅白の楽しみが出来た
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:26:17.74ID:AscpJSL30
>>254
ええ
米津玄師とあいみょんなんて聴かない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:28:04.06ID:AIENTBtQ0
もうオワコンでしょ紅白なんて
出た方が安っぽくなる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:41:12.48ID:HPETpbU80
>>443
ヒット曲がないから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:50:44.01ID:HPETpbU80
通常発売された髭男キングヌーあいみょん、不出演の米津YOASOBI以下なのに、なぜかごり押しされる不思議
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:56:53.67ID:lxKNQyV90
vaundyとどっちが人気あるん?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 07:21:46.13ID:5XFUIwGa0
顔出し出来ないアーティストばっかりじぁねー
イケメンが良いに決まってる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:39.76ID:nbniikDM0
>>443
他所の国と共通するセンスがないから

>>449
工作が効かなくてBTSが再生数一位をただの一度も取れないSpotifyでのリスナー数を比較すると
死ぬのがいいわがバズる前トップにいたadoやYOASOBIは今や藤井の6割くらいしか聴いてる人いない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:52:29.04ID:AgWV7TtZ0
>>397
緑黄色は売れっ子になるか思ったけどmela以降伸び悩んでるな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:20:17.85ID:Nh+vqCdL0
>>1

インドのやつCSでよく流れてたな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:40:33.65ID:uZrQH/gl0
結局出るのか
出場歌手に名前なかったから、文句言ってるファン?みたいなのは芸スポで見た
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:19.42ID:uMEFEdLZ0
>>459
マーケティングやプロモーションは韓国のほうが上だったがIT技術の発展、東南アジアの経済成長でJ-POPにもチャンスがでてきた。大した努力をしなくても外国にも届く。 米津やあいみょんは多くの主題歌を歌っているので普通に外国にも多くのファンがいる。 アイドルではないから爆発的人気というわけではないが、たぶんいくつかの国ではツアーをやっても成功するだろう。

米津やあいみょんが外国でも人気というのは上記の理由で分かるんだけど藤井が外国で人気な理由が今一つわからんな。アイドル的人気なのかな?とは思っているが。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:00.77ID:2lMg1yj30
青春はどどめ色って歌詞はスクールカーストがあるアメリカ人にも響く気がする
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:36.87ID:ZDY4lClW0
米津玄師とあいみょんと藤井風を同列に語っていることに違和感
どう考えても米津玄師が頭ひとつ抜けてるだろう
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:42.31ID:FOXErgvb0
普通の作られたヒットメーカー
好きな人は好きでいいけど稀代の天才扱いはないわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:58.71ID:p1l7jlUP0
>>459
韓国アイドルは税金投入が基本だし
ソングライターも国外の人ばかりらしいから
そもそも参考にならん

日本はSSWが強いし
Spotifyのグローバル一位もJojiが韓国勢の誰よりも先にとった
国連まで使ってプロモしてもYouTuberあがりに負けるようなウスノロを
反面教師にこそすれ雲の上だとか有り難がる必要はない
それよりは国内で輸出できない音楽は二流という空気を作るのがずっと有効
英米豪に出来て日本に出来ないのおかしいしね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:12.16ID:p1l7jlUP0
厳しいレッスンに耐えたエリートアイドルも創造性がなければ
高校までローソンでバイトしてた一般人に先を越されるということ

アイドルはそもそもどう頑張っても何かの卵で
完結してはならない存在
それを性欲の対象として売り出してるのだから雲の上もクソもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況