X



【フィギュア】本田真凜のムキムキ力こぶに驚く声 「忘れそうになるけど一流アスリート」「ギャップあって好き」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/05(月) 16:22:52.18ID:0/wWoLGz9
J-CASTニュース 12/5(月) 15:49

本田真凜さん
 フィギュアスケーターの本田真凜さんが2022年12月3日にYouTubeチャンネルで公開した動画で、両腕の力こぶを披露する一幕があり、視聴者からは意外な筋肉量に驚く声が上がっている。

■「ムキムキでかっこいい」

 「まりんパワー」と題した動画で本田さんは、藤色のノースリーブシャツ姿でヘアメイクの担当者と雑談する様子を公開。とある番組の過酷なスケジュールなどについて和気あいあいと話す最中、マネージャーの女性が本田さんの背後にうっかり映り込んでしまうハプニングがあった。

 本田さんは「隠しときます」とし、マネージャーが映った位置を覆うように右腕の力こぶを作ると、続けて両腕に力を入れて見せ、周囲からは「すごーい」「ムキムキ」などと歓声があがった。

 盛り上がった本田さんの両腕に、視聴者からは「かわいくて忘れそうになるけど一流アスリート。ムキムキでかっこいい」「やはりアスリートで鍛えてあるなあ」「こんなに可愛くてムキムキなのがギャップあって好き」「ビックリした」などと驚くコメントが寄せられている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/49af699c5c14633aa7f784d569504683b95cabea&preview=auto
https://i.imgur.com/sWDX9o1.jpg
https://i.imgur.com/InYB29C.jpg
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:32.68ID:SvO3aFaQ0
内弁慶でスケート界に居場所がないのは今やまりんの方というオチ
0148ニ松田卓也
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:38.87ID:UgeLnMNA0
応援しようよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:23:20.62ID:6gV3lm8U0
>>151
紀平は女にしてはムキムキだな
さすがトップスケーター
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:31:09.69ID:sl9FkZ+10
女性ってこれでムキムキ呼ばわりされちゃうのか
引き締まってるいい腕だけどムキムキではないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:42:35.29ID:6gV3lm8U0
女は女性ホルモンで筋肉付きにくいからコブができてたら筋肉質な部類だよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:49:32.78ID:2iBenFMo0
輝くマリンブルーやっと 出會ったサマータイム ミラクルマリンパワー せーので飛び込もう! Go!Go!Let's GO!SEA STORY
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 01:02:15.60ID:ToaA8aYN0
一切運動しないBBAの自分ももうちょっと力こぶできるからこれ普通以下だよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 01:33:22.30ID:DPAWq58E0
>>8
おお、ちょっと見ない間にめっちゃ可愛く成長してるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 12:02:53.36ID:cBI+R2kK0
>>151
よくわからんけどフィギュアで力こぶできるぐらいにムキムキになる必要ってあるの?
下半身とか太ももはジャンプするから鍛えないといけないと思うけど、
アイスダンスやるわけじゃないんだし、腕はムキムキにする必要ないんじゃないの
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 12:10:43.59ID:13kjWe1z0
>>164
跳び上がった時に腕を絞める事によって回転速度を上げてる
紀平は3Aと4回転ジャンプを跳ぶ選手だから鍛えてなくてもジャンプの練習してたらついた筋肉だと予想される
本田は現状ジュニアレベルのジャンプしか跳べなくなってるからあの程度の筋肉
解説者がこういう技術的な話をしないからなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 12:16:23.80ID:8htZpRcN0
坂本花織の筋肉映像を貼れば良いんじゃないかと
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:26:52.45ID:6uWtp+Lx0
しょぼ
オレと変わらん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:55.83ID:JE1i1XHZ0
>>142
>ここに彫りモンしてんの?

ピアスも親から禁止されててそれをしっかり守ってる
この動画でもイヤリング付けてるところがあるけどピアス用ではない
タトゥーとか無理
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:36:13.24ID:7MCpJBtc0
一流ではありません
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:39:39.66ID:JWfYFK/v0
一流なのかね?
全日本に出られるなら一流の部類に入れてもいいのか
上から10番目くらいだが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:14.51ID:lDzjRVCg0
>>131
正式な彼女って公表されてれば
試合に応援に行くとか五輪番組で需要があるんじゃないの?
宇野が出ればの話だけど
今の所男子のメダリスト候補だし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:02.51ID:X/kDO1Wa0
交際が公表されたからテレビの需要とか減るよ
これは女性でも男性でも同じ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:29.47ID:Y0Jdk5QK0
>>165
浅田真央もベンチプレスふくめウエイトトレーニングしてたから
普通に筋トレでついた筋肉です
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:48:25.75ID:bLR5YCIR0
宇野は彼女が真凜で
コーチが超イケメンのランビエールで
どんな前世に得をつんだのか
生まれかわったら昌磨になりたいと言われいる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:42.03ID:MrfOL7g70
身長158センチしかないのに本田真凜と付き合えるなんて・・ってことで
宇野はチンチクリン界の星だよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:02:43.84ID:bLR5YCIR0
>>179
いやあれはコミュニケーション能力の優れた兄太一のおかげなので
兄も芸能一家の中で悩んでいたりして
そのあたりかな宇野と仲良くなったのは
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 13:03:19.14ID:Y0Jdk5QK0
>>179
日本人女性の平均身長じゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:28:28.49ID:VFHzMJtc0
本田が宇野の周りをウロチョロしてたのは当時の界隈では有名だったのに今の報道は過去を改ざんしまくって本田に都合のいい事ばかりになってるのがワラエルw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:15.30ID:1PlxG4ZI0
去年ですらショート23位でギリギリフリー進出したのに今年は無理だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:13:21.52ID:9S2KWhdx0
ヒョロイ男くらいのパワーはありそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:20:14.04ID:Mi1Bv9Gd0
パワーな望結ちゃんだと思うよ
https://www.instagram.com/p/CgVxTmUpWrK/
これの2枚目の腕、普通の女子なら皮下脂肪が厚くてで血管が浮き出るとかない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:38.18ID:MSREiHj+0
>>183
当時の界隈?
兄貴と一緒にいるのがおかしいのかよ
誰も思ってなかったよ
宇野と本田兄が仲いいんだなくらいにしか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:01.37ID:nzr+hnpG0
宇野昌磨みたいなダメンズには年上が合うと思うんだがな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 20:50:51.43ID:xdIFPvu90
>>187
望結テレビの特集でバーベルで筋トレしててやりすぎじゃねって思ったな
まあ実際スケートでは体が重すぎて結果残せてないわけだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:32:48.25ID:gNOYH0mN0
>>73
歴史繰り返してて草
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:39:21.85ID:6ppkIDNv0
部屋の掃除は月1回
そんな汚い床にアイスを直置きする本田真凜さん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 09:40:20.02ID:ZErZQUQl0
本田真凜の幸せを願うなら宇野昌磨は身を引くべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況