X



【W杯サッカー】さんま 日本サポーターに〝冷や水〟「コスタリカには負けてるんですよ」「お忘れなく」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:27.09ID:urgb0Pt79
12/3(土) 23:11配信

東スポWEB

 明石家さんまが3日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。サッカーW杯カタール大会1次リーグを1位通過した日本代表について語った。

【写真】「想定外」の敗戦だったコスタリカ戦

 さんまはサッカーW杯は日本戦以外も全試合視聴するほどのマニア。長年のファンだけに「ずーっと予選も出れない、やっと出たら予選リーグ敗退という歴史を見てきてると、まさかの1位通過」と目をパチクリさせた。

 続けて「ここのスタッフは最低謝らなあかんぐらい。おまえら『(日本は)絶対あかん』言うてたよね? でも、言ってるのが正解やと思う」とし「昨日(スペイン戦)なんて1点とられてたら予選リーグ敗退やからね。それが一応、ドイツとスペインに勝って、みんな『ドイツとスペインに勝ったんですよ』って大きな声張り上げて言ってますけど、コスタリカには負けてるんですよ。それをお忘れなくというところ」と日本サポーターに〝冷や水〟をぶっかけた。

 というのも、さんまはドイツをはじめとした海外サッカーファンであることを公言している。それだけに今大会でも「予選リーグでのベストワンゲームはドイツ―スペインなんです、俺の中では。ナンバーワン試合をやってくれたドイツが予選落ち。これで2大会連続予選落ちや。俺らの時代では考えられない…」と肩を落とした。

 さらに「俺は裏切り行為かもしれませんが、ドイツのユニフォーム着て、日本―スペイン戦見てたんです」とカミングアウト。「スペインはこのままのスコアでいくと上にあがれるというのがあったんで、そこまで波状攻撃はかけてこなかったのも、日本はちょっとラッキー。それがコスタリカに7点取ってる余裕やね。途中経過で(ドイツ―コスタリカ戦が)4―2というのがあったと思う。『うちはイケる』っていうので、スペインは無理しないでいったと思います」と虚勢を張った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5f823409f0b2e5b29a295cdd7b596b3f93bad38

前スレ
【W杯サッカー】さんま 日本サポーターに〝冷や水〟「コスタリカには負けてるんですよ」「お忘れなく」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670077627/
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:32:13.03ID:aigtrsbG0
日本のサッカーファンなんてほぼ全てがにわかだし。日本代表の試合ってワールドカップでも何故か微妙に盛り上がらない。スペイン凄ぇ、ブラジル凄ぇ、イタリア、ドイツ凄ぇって言う方が盛り上がるんだよ。
唯一、ジーコ監督の時、中田、川口、宮本が全盛期の時は盛り上がった。人気も最高だった。
最初はカズ、が外されて興醒め、その後は俊介が外されたり何か全力で応援という感じはしない。
日韓開催の時でも余り盛り上がってはいなかった。今回もスペイン、ドイツに勝ったらさんまのこんな発言なんか誰も気にしない程の全国的な大フィーバーになっているはずだが、長友のブラボーうざいとかの声が多いとかで大して盛り上がっていない。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:26.40ID:gTp6aDzF0
今杉本高文が死んだら

SNSで、大絶賛だろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:37.44ID:NXwxUSLG0
さんまは本質分かってるよサッカーは勝てばいいだけじゃない内容がない試合は価値ないからな日本の戦いかたはつまらないからね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:15.94ID:DdFVj7Sk0
>ずーっと予選も出れない、やっと出たら予選リーグ敗退という歴史を見てきてると


一体どこの国の歴史ですか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:59.15ID:jaTVPluk0
>>181
下手くそが海外かぶれになるのはよくあること
テニスもクソ下手くそだったから多分運動音痴
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:46:24.03ID:b8Nm/rgi0
>>219
日本代表はワールドカップ勝つて挑戦してるわけ。
それをワールドカップは欧州や南米が勝つもんだていう価値観を押し付けてくるところが駄目。
良いよ日本代表応援しなくても。ドイツが負けて残念とか日本はコスタリカ負けてるとスペインが本気じゃない
日本が勝ち進んでおめでとうじゃなく下げてくるのが駄目。
さんまは日本代表にだって知り合い沢山いるのに。根性がひん曲がった老害だね。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 14:27:53.19ID:9fp2NIZX0
>>197
それも伝説的な有名選手じゃん
当時日本にファンクラブもあったというし
さんまはベッケンバウアーとかクライフとかプラティニとか
古くても新しくても超有名な選手の話しかしないだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 14:32:15.33ID:IUkIiEs50
たぶんさんまはブラジルの黄金の中盤、ジーコ、ファルカン、トニーニョ・セレーゾ、ソクラテス、プラトンの名を全部言えない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:24:57.53ID:yArqAmKn0
さんまだって自分のテレビ番組視聴率100%取ってないやん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:30:15.31ID:Cg42tNTn0
>>219 日本代表にスペインやブラジルのように勝てってか? 脳みそお花畑に付き合ったら何時まで立ってもサッカー後進国のままで終わりなんだが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:31:04.20ID:ARg3mEji0
日テレが放映権取らなくてよかった。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:31:46.64ID:1dyP5+mI0
その通りだわ
ドイツに勝って浮かれムードで挑んだコスタリカ戦を思い出せ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:38:42.32ID:aixLspzf0
>>204
芸人と同じ感じで接してるよな
「オチはないんかい!」とか。もう全てが勘違い野郎
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:42:07.68ID:pmbGQAOE0
他国のナショナルチーム応援する奴ってなんなの?
アホなの?それど勝ち馬に乗りたいだけ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:42:47.38ID:Wa7ftZSM0
小須田梨香
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:46:35.05ID:Jstofy4z0
まあ、コスタリカに勝っておけばスペイン戦に必死になる必要もなかったし全勝通過もできたんだよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:50:12.43ID:NSnS1n6q0
今回マジで干されてんな
日テレかフジの準決あたりに接待でカタールに行くのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:14:19.17ID:0G//35H70
123組便をキャンセルしなければ良かった。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:07.85ID:2No/w10u0
サッカーに関してだけは空気読めないよな
好きにすればいいけど、わざわざ言うから困る
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:30:17.84ID:Vk9oYmcP0
コスタリカを格下に見てることがまず間違いだしそれで結果的にドイツスペインを貶めてることになってるの気づいてないな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:27.23ID:XgQ5Od1N0
さんまがダメなのはドイツ代表を応援するからじゃなくて日本代表アンチなところ
さんま擁護する奴はだいたいこのあたりを誤魔化そうとするから余計にさんまが嫌われる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:08:59.04ID:2Ir2LOZG0
日本下げてばかりやな
ドイツ住んでそのまま戻って来なきゃいいのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:25:52.29ID:jQXzThBh0
>>228
よく読め
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:32.40ID:Vfphapva0
なんでさんまってこんな発言するんだろうな 
この人は海外サッカーには興味あるけど日本のサッカーにはまったく興味ないどころかアンチだもんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:29:05.41ID:OsrpUPgp0
方向性は違うけど、パヨクの人とかもこんな感じなんだろうな。
昔の思い出が強過ぎて、時代が変わってるのが認められないんだろ。
人間、若い頃の経験が思ってる以上に影響するんだろうな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:59:50.50ID:tS6mvefd0
>>233
「ドイツとスペインに勝った俺たちは凄い」と
宿舎前で浮かれた選手たちのシーンがあったぞ
いくら監督がベスト8と力んでも選手は燃え尽きたと思われ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:02:00.16ID:E8YbOubQ0
>>1
徹底して日本代表をサゲるんだな
こんな奴を黙らせるためにも日本はベスト4、決勝戦を目指してほしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:46:48.72ID:dBRjhIb40
さんま爺さんには日本はまだ
ドイツにサッカーを教えて
もらってる時と変わらんのだろ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:08:04.00ID:XgQ5Od1N0
老害でアップデートできないからといって公共の電波で言うのは間違ってるよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:35:44.47ID:oBW9Wxmn0
実力はコスタリカにも負けるレベルだからな
なんならアジア予選でも負ける
守られたら何も出来ないから当然だけど
攻撃戦術持たない国は格下に取りこぼす確率高い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:47.30ID:NsXt5B/40
そもそもさんまって面白かったことない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:15:31.35ID:IUkIiEs50
つい先日まで「男女七人夏物語」の再放送やってたけど演技下手くそだったな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:22:46.92ID:/F2Bhumc0
こいつもう出てくんなよ
日本のサッカーのイメージが悪くなる
こいつのせいでサッカー嫌いになった奴が相当いると思うわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 22:42:15.78ID:2Zj9PNxd0
虚勢を張った(笑)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 23:00:52.29ID:JsIQDi280
同じメンバーで3戦戦ったわけではないので、あまり気にしなくていい。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 23:10:16.96ID:PHqVJKOR0
さんまが本当に嫌いなのは日本代表じゃなくて日本サッカー協会。
ひょうきんで売れてる時代に滅茶苦茶な安価で貢献したのにJリーグはじまって当時少しだけ人気に陰りがあったからか無視され出した。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:25:25.02ID:DSZaHhx90
さんま
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 05:53:35.98ID:eh86Isf30
森保~
お疲れさまでしたー
次は三笘をフルに使う、
気持ち悪い朝鮮づらは使わない監督がいいなあ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:36:55.39ID:4dpLHhIY0
やっぱりドイツが勝ち進むべきだったな
あんなPKみたら日本応援なんてするきなくすわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況