X



【サッカー】騒動続出に“VAR擁護派”元英代表FWが一転、廃止主張 日本戦は「道徳的に間違いだ」 ★6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/04(日) 19:22:42.44ID:oE1Epg1P9
スタン・コリモア氏は「VARが消えてしまうことを望んでいる」

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)はグループリーグ(GL)が終了し、3日(日本時間4日)から決勝トーナメントが始まった。そんな中、GLでさまざまなVAR判定が議論を呼んだことを受け、VAR擁護派だった元イングランド代表FWスタン・コリモア氏は心変わり。「彼はVARが消えてしまうことを望んでいる」と英紙が報じた。同氏は“三笘の1ミリ”と言われた日本―スペイン戦の判定ついても「道徳的に間違いだ」などと主張しているという。

英紙「ミラー」はGLのポーランド戦でアルゼンチンFWリオネル・メッシがVARの結果PKを与えられたこと、その24時間後には日本のVAR騒動があったことに言及。その上で「ミラー・スポーツ」でコラムニストを務めている元イングランド代表FWコリモア氏について「導入当時はVARの大の擁護者だった。しかし、彼は今完全に心を変え、VARが消えてしまうことを望んでいる」との立場を伝え、同氏の主張を紹介した。

 それによると、コリモア氏は「W杯には世界最高の審判が出ているべきだ。トーナメントの終盤では特に。ここ数日を見ていると、GLが終わった時点でVARを見捨てるべきだったという説得力のある主張がある」と決勝トーナメント(T)からVARを廃止すべきとの立場だという。

 例に挙げたのが、GLのアルゼンチン―ポーランド戦。「この試合で起こったことは本当に酷い判定だった。実のところ、メッシにPKを与えたダニー・マッケリーの決断は私が見た中で最悪のVARの判定だった」などと断じた。この試合では、ポーランドのGKシュチェスニーがクロスに飛び出した際、パンチングしようとした左手がヘディングしたメッシの顔に触れるように接触。VAR判定によりPKとなった。

 さらに、日本―スペイン戦についても言及。田中碧の決勝点は三笘薫が折り返した際にゴールラインが出ていたかどうかがVARで検証された。コリモア氏は「1ミリメートル以外は白線を越えているのに、それでも入っているとする状況に陥っているなんて信じられない。イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える」と主張した。

「交通監視員がやって来て、『あなたのタイヤが0.00001ミリ線を越えていたので80ポンドの罰金を科します』と言うのと同じだ。それがどんな気持ちかみんな分かるだろう」とたとえ話で力説。「もしイングランドがあのような形で敗退していたら、私は本当に怒っていただろう。そして、あの2つの判定で再びVARがどんなものかが分かった。決められたことしかできない馬鹿げたものだ」と精密で厳格すぎる運用に疑問を投げかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1113875d51725e39f75c63aeb6d68a623abd3c24

★1 2022/12/04(日) 09:06:06.16
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670130809/
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:27:47.36ID:QERojfW+
>>457
スキー板の長さルール(身長×1.46以下)は、選手の体重とスキー板による揚力とを
相殺し選手間の公平を図るために導入された

つまり、
・身長が高いほど体重が重い(と擬制)=飛距離には不利
・スキー板が長いほど揚力が大きい=飛距離には有利
で、スキー板を身長に比例させることで、競技条件をイーブン化したもの

このルール改正には日本も賛成している
日本を勝たせないためにルール改正された、はデマ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:28:29.27ID:gnaJmLWk0
キリスト教
西欧型民主主義
人権
オリンピック
サッカー
LGBT
SDGs

自分らが作ったものを世界に押し付けようという驕りが昔から顕著だよね西欧の奴らは…
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:29:20.20ID:kBjmC9I/0
そもそも副審が旗揚げてなかったんだからさ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:31:53.29ID:U6D1HMww0
>>499
ドイツは日本戦の前にそこら辺の活動して余裕かましてたなそういえば
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:32:52.25ID:QERojfW+
>>497
プレミアリーグでは、VARシステムによる誤審があったと審判員団体がプレミアリーグに謝罪する事件が起きている
この元イングランド代表のVAR見直し発言は、そういう背景を理解して聴くべきもの
人種だの何だのと語ってる馬鹿は普段サッカーなんて全く見てないニワカ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:33:05.91ID:Pv6ak0k10
意味わからん。
判定を人間の感覚に頼るのではなく機械で厳密に見ることのどこが間違いなのか。

文句あるならルールを変えれば?

ボールの中心がラインの外に出たらアウトとかね。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:37:09.76ID:ZU3xoGYV0
自分らに味方にならないルールは不要。
今回の件で、いかに自分勝手な国が多いかを知る。尊重に値しないね。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:40:22.39ID:6kbukvL10
今のボールが完全に外に出た時点でアウトってルールがVARを想定してないルールなんじゃないのか
人の目より厳密に判定できるようになったならルールも変えていかないとこういうことになる
それこそ他も言ってるけどボールの中心とかさ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:43:15.92ID:5ZK4q/1n0
>>502
誤審だなんてコイツ言ってないじゃん
ちょっとしかボール残ってなくて自分の感覚で
なんとなくモヤモヤするからおかしいだろとか
極めて自分勝手な理由でケチつけてるだけだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:43:50.97ID:NQwSasr10
今までの常識って要は、審判の誤審もゲームの内で問答無用で受け入れろって事なんだがそれで良いのか
それを防ぐ為に機械導入したんじゃないのかね
イングランドは昔ドイツとの試合で、微妙なゴール判定で痛い目に遭ったと聞いたが
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:46:25.15ID:qVDXJgNA0
日本人の発想なら、人間の目視を超える性能を持つテクノロジーを批判するのは分が悪いと考えて、なら「ルールがおかしい。ルールを変えよう」って方向にシフチェンすると思うんやが
未だに「システムがおかしい」「システムが間違ってる」て言ってんのバカすぎだろ
欧州での一般的な知能の人間の限界感じるわこれ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:48:13.33ID:M9KjkN960
ルールに従え。非常に感情的で差別的な発言だな
人種差別的な欧米社会の同調圧力に負けたクズ野郎
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:48:40.19ID:5ZK4q/1n0
こういうテクノロジーの進化についていけてない
年寄りの意見なんか聞く耳持つ意味なんか一切ないね
若い子でVARテクノロジーにケチつけてる人なんて
ほとんど見てない
YouTubeで今回の判断にケチつけてるのは老害だけ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:49:04.41ID:EcNnvyNW0
その時の審判の匙加減で決まるのは不公正だからVARを導入して公正にしたんだろ
これを不道徳ってバカなの?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:49:14.36ID:o2kiKyKe0
>>1
PKのシステムの方が道徳的に間違ってる気がするのでそっちを変えてほしいな。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:52:20.41ID:M9KjkN960
レイシスト野郎
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:53:21.01ID:saVGGKbn0
でも結局お前らって
ネットで喚き散らかすだけで
いざ外人様とか強者に面と向かったら
何も言えないよね
イナゴ攻撃と遺憾砲が精々じゃ
舐められて当然だろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:54:10.06ID:p+bwpCm50
サッカーってやっぱ学のない無知性がやるスポーツなんだな
バレーはチャレンジやって文句言ってるの見ないよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:55:06.82ID:NNYRj3l90
道徳的に間違ってるのは欧州勢以外が勝つ度に自分達に都合よくルールを変えようと主張しだす元英FWみたいな輩やろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:55:26.23ID:zasIx1wC0
100m走の写真判定で、
0.001ミリ先に日本人がゴールしてたから優勝だと言ってるのと同じだ
優勝はイギリス人だ

こうですか?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:57:00.62ID:8cUEjdGb0
>交通監視員がやって来て、『あなたのタイヤが0.00001ミリ線を越えていたので80ポンドの罰金を科します』
>と言うのと同じだ。それがどんな気持ちかみんな分かるだろう

これ逆の立場からも言えるだろ。
要するに白豚どもはアジアのサッカー後進国に負けたのを認められないだけ。
その背後にあるのは差別意識だよな。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:57:22.24ID:JU3qEl9B0
進化してるビデオカメラの性能なんかを
肌で感じた事ないんだよな
だから1mm以下の単位で判別するとか言われても
根本的に理解できないし信用もできない
こんな老害どもの意見なんかさっさと排除すべき
若年層からみたらVARの技術なんか当たり前のもんだからな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:59:27.18ID:DfMmG2ur0
韓国に買収誤審で勝ちを奪われた←分かる
日本にVARの正確な審判で勝ちを奪われた←???
上記二つは同列の話である←ただのアジア人差別のレイシスト

こいつはレイシストとしてもっと吊し上げるべき
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:00:49.83ID:PCGzFiY20
そもそも日本は審判の判定に従ってるだけだから何を言われてもどうしようもないよなw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:02:14.21ID:Lr3lgQTa0
>決められたことしかできない馬鹿げたもの

何度読んでもこのバカの主張の言ってることが全くわからない
決められたルールがあるのがスポーツ
ルールを認めないのはインチキでしかないわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:05:52.31ID:kdLrfx4y0
欧州に有利になるなら賛成
欧州に不利になるなら反対
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:09:47.08ID:5ZK4q/1n0
駐車違反の例えも何か頭悪いんだよな
そりゃ何の前触れもなくいきなりビデオ設置されて
0.1mm出てました駐車違反ですってやられたら
憤るのは分かるけど、事前に告知してビデオ判定で
厳密に駐車違反取り締まりますってやってるのに
それでも捕まるのは単なるルール違反の自業自得だし
それなのにちょっとしか出てないだろって
警官にゴネまくる単なるバカってだけ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:13:27.59ID:i8u1DAcc0
VARでヨーロッパと南米のインチキサッカーが炙り出された感じやね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:18:41.40ID:bqhL5ULv0
>>1
なら±1mmの場合はレフリーの気分で采配可能ってルールに書いておけよw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:21:37.63ID:Lr3lgQTa0
>>532
ゴミ拾いまでする日本の優勝が決まりました
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:21:39.51ID:YQ3Cx6hW0
審判の気分次第のジャッジもマリーシアも通用しなくなった現代サッカーに、旧世代のサッカー選手が付いて来れないのは仕方ない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:21:40.64ID:NNYRj3l90
>>527
大航海時代に奴隷貿易にしてた国やからな
つか当のコリモアも白人様やないけど
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:21:51.97ID:uIZAEe+o0
イエローばかり貰ってるんだから疑われるのは仕方ない
それがこの結果
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:29:59.40ID:Cs86h6QF0
>>1
要するに日本が勝ったのが納得行かないんだろ
日本が勝ち始めるとルール変更したがる差別主義者の典型
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:35:28.30ID:DT0nL2V90
>>1
ようは「ラインにかかっていれば出ていない」をなおせばいいんだな。
「ボールの中央がライン中央をこえたら」で判定するのが難しいからそうなったけど、
いまだったらできるかもな。VARがない草サッカーでは適当になるけど
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:41:02.60ID:Svs8uoKN0
もうW杯はEUROPE杯に改名してヨーロッパだけでやりなよ
ヨーロッパリーグもあるし、2大大会になって楽しいじゃん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:50:46.59ID:ftjsie0O0
馬鹿馬鹿しい
ルールをより正確に守るためにVARが設けられてるのに廃止しろって
お前の道徳心とサッカーのルールは関係ないから
ラインからボールが完全に超えなければイン判定、ただそれだけのこと
道徳もクソもないわ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:59:33.19ID:aRjkDt3n0
>>180
前半と後半の文章の理論展開おかしいの気づいてる?
前半は捏造の流布 後半は日本人バッシングしたいから言い出しただけ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:01:12.17ID:e81cI8FX0
目視で判定できるの?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:12:35.17ID:eY3G53cA0
疑わしきはアウトにしろって事ね

でもファウルは逆で疑わしきは罰せずにしろと
要は自分が気に入らない判定を出すなら機械はやめろと

アホ丸出しの主張しててどうしようもないな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:24:22.33ID:RSic2B0Q0
>>506
いま文句言ってる奴らはそういう風にルールが変更されたら今度は中心から数ミリズレてるズレてないでゴネる
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:37:54.57ID:Beqdfezw0
日本とスペインが逆の結果だったら賛成派のままだった癖によう言うわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:38:02.53ID:eY3G53cA0
>>506
日本人が勝ち出すとルールが変わる
これがワールドスタンダードだ
韓国人だとマグレか不正だから変わらない
日本人だと脅威になるからな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 05:03:12.68ID:kYGRIP6l0
>「交通監視員がやって来て、『あなたのタイヤが0.00001ミリ線を越えていたので80ポンドの罰金を科します』と言うのと同じだ。

今回のに当て嵌めるなら
0.00001ミリ線を越えたと判定しただけで罰金は発生してない
同じではないな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 05:10:00.92ID:R6vzxoKJ0
世界から疑惑の目を向けられる日本
世界中から称賛される韓国

どうしてこうなった?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 05:15:09.56ID:IlOtiEhM0
現行のルール通りなんだから問題ないだろ
このラインのルールで文句出るなら、ラインの判定をどの位置でしても文句でるようになる。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 05:21:46.46ID:xjKZOjXo0
決められたルールに超厳密なのがいかんのか?なんでや
不正確な人間の目視判定の方がええんか?なんでや

厳密に見て線を越えて罰金を取られる交通違反って何違反や?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:06:06.52ID:86O19A7r0
誰?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:07:34.53ID:5oTQZcvd0
>>1
スペインが2位通過したお陰で決勝前にイングランドと当たる可能性が出来ちゃったからオコなの?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:08:04.34ID:Y/JlLuxn0
アルゼンチン ブラジル ドイツ イタリア ウルグアイ フランス イングランド スペイン
このたった8カ国しか優勝してないしな
んで開催国が欧州なら欧州勢 それ以外ならブラジルアルゼンチンが優勝することが多かった
今までどんだけ忖度あったかは自明
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:09:20.23ID:+DKXmBBW0
>>1
これボールが完全にアウトでも審判が有効にしたら言うこと逆になるんだろうな

曖昧さに正確を求めるのに道徳的とか意味分からんけど
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:11:12.60ID:AFtc0pC10
負けたらこんなこと言う奴はクソ
皆よろこんでたよ
ドイツのクソ野郎と
スペインのクソ野郎を
負かしたんだからな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:18:11.42ID:kx+y+JdD0
神の手ゴール食らった国の人がこういうこというのか…意外だな。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:39:42.23ID:r5MEhlmY0
ついに道徳まで持ち出して来たかww
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:42:28.43ID:RE3LitHV0
ナチスとパエリアに勝っただけなのに何でイチャモンつけてくるん?
クロンボによるアジア人差別だろこれ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:43:00.22ID:pX1oNDaR0
センサーと映像による判定を否定する方が道徳的に間違っていますよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:47:10.00ID:zi5fBLFY0
俺らは道徳の授業で習ったんだよ

「後から文句を言ってはいけません」って

なに韓国人みたいな事言ってんだよ

恥を知れ 恥を
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:50:07.96ID:LMremq1n0
>>1
肉眼の判定のみならもっと際どくて揉めるシーンは
多いだろ? 
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:50:43.41ID:ujdtl0Zd0
これまでの奇跡だの英雄だの神聖視されてきたサッカー史が無かったことになりかねないから、今まで通り強豪が勝つように忖度していくだろうなこれからも
つまり審判でさえも敵

審判にもっとアジア人やアフリカ人を入れないと駄目だわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:58:05.59ID:HDaBfV8Z0
>>83
その場合は
「VARなんて使わなくてもイングランド有利な判定が出るに決まってる」
ってこと前提の発言だから。。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:58:52.26ID:NjOmgseS0
問題にすべきは正解か不正解かの一点のみ
イギリス人が道徳とか、どの口で言ってんだ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:02:52.95ID:JKKvAk/v0
伝説のストライカースタンコリモアが言うなら、それも仕方ないのかもしれません。
イングランドにはアルゼンチンと対戦してもらって、神の手ゴールで負けてもらいましょう。もちろんVARなしね。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:20:44.13ID:RCtnXaas0
韓国も日韓の時に審判買収してたのも本当なんだろうな。あいつらもやってるから俺たちもやるニダと
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:20:49.57ID:fTP7zW23O
でもボールのセンサーはドイツ製なんやろ?
もしアジア製だったら大炎上してたわな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:28:54.84ID:zWdXzszw0
つまりは海外サッカーは肉眼ジャッジでは無理なギリギリの反則を使いこなしてきたからこそ真面目な日本サッカーとの実力差があったんだよwww
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:40:49.95ID:eHW80fmP0
ってかVAR云々の前から線審はインプレーの判定だったじゃん
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:45:44.52ID:Lv/GbFUl0
点に直接絡む分にはあった方がいいと思うけど、PK判定のVARはなくていいわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:47:30.73ID:ccfqZGMr0
>>1
文句垂れるのは構わないが、まず三笘選手の根性評価しろよ
もうライン出るからいいやと諦めずにあそこまでボールに喰らいつける人がどれだけいるか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:47:52.19ID:4ETupmqD0
ルールとしてボール全体がって線引きしてるんだからしゃーないやろ
そこに道徳だの地域だのの主観が入ったらただの韓国やん
線引きしてる以上は厳格に運用するしかないし
それがルールって道徳で教えた方がいいよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:01:26.36ID:Cx9fO9pe0
伝統国贔屓が無くなるのが怖いだけやろ
VARと5人交代制でフットボールは確実に進化した
それが嫌なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況