X



占いインコ 日本、W杯8強入りと予想 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/04(日) 17:24:07.71ID:NiyZ5xvw9
占いインコ〝4度目の正直〟? 日本、W杯8強入りと予想 - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20221204-ITVMZ7JEQFI3HNFZWMMJF7UH4Q/

2022/12/04 17:06

https://www.sanspo.com/resizer/2gUPtfaIEMbf8U_4m4TkD_C_-p4=/0x730/filters:focal(971x2096:981x2106):quality(50)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/IGHVKTTRSBL67APLM2MP5QOQOA.jpg
クロアチア戦の勝敗を予想するインコの「オリビア」=4日、栃木県那須町

栃木県那須町の「那須どうぶつ王国」で4日、サッカー・ワールドカップ(W杯)カタール大会決勝トーナメントの8強入りを懸けて日本代表が臨むクロアチアとの1回戦を巡り、雄のインコ「オリビア」が勝敗を占った。結果は日本勝利。ただ1次リーグ全3試合の予想はいずれも外しただけに〝4度目の正直〟となるか。占いインコとしての真価が問われる。

サッカー場に見立てた人工芝に置かれた日本とクロアチア国旗―。オリビアが日本の旗をくわえると、集まった観客約80人がほっとした表情で拍手。飼育員の岩崎未奈さん(23)が「自信があるか」と尋ねると、オリビアは「ハイ」と力強く返事した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:01.72ID:iT1O2lPg0
いやあかんやん
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:38.59ID:aIQ32PJG0
貰ったな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:26:17.36ID:fqcjSY2L0
お前らの占いチンコの予想はどうかね
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:26:40.35ID:R/GQXkt80
クソワロタw
デスインコやんけw
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:22.40ID:IwCNJ2DA0
こんなのいいからパンダの予想は?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:25.78ID:XaxVb3dj0
カワウソはまだか!
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:35.13ID:7kQuwluf0
いやったああああああああ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:14.33ID:7kQuwluf0
動物達は当てるからね
こりゃ決まりだね
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:34.61ID:08wgpKhh0
焼き鳥にするぞ(´・ω・`)
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:00.30ID:bYNiolb90
タコのパウルくんの生まれ変わり(´・ω・`)
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:07.08ID:VA9z6F900
>>7
クロアチア人女性には反応しなかったわ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:10.19ID:yM12ijAw0
空気読んだな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:07.22ID:wYGCMgj20
【W杯】韓国代表イケメンすぎるFWチョ・ギュソン 「日本の突破は気に食わなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/17de116ba805a312561d14668600c1d2c8b4b4a6
韓国テレビ局『MBN』レポーター
「昨日日本が(グループステージの)突破を決めましたね。彼らは良くやったけど、不快にも感じました。あなたも衝撃を受けましたか?」
チョ・ギュソン
「日本が突破を決めたから俺たちも、って考えじゃなかったですね。正直言って、日本の突破は少し気に食わなかった。俺たちも上がらなきゃいけないと思いました」


日本女が夢中のイケメンFWかっこよすぎだろ
しかし韓国といいドイツといいホント世界から嫌われてるな日本wwwwww
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:37.12ID:UoV5XwtQ0
逆張りインコやん
グループリーグまででやめとけよ…
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:17.88ID:mdmMTT0Q0
「1次リーグ全3試合の予想はいずれも外した」!!
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:35.34ID:cIVtVR+G0
このあと美味しくいただいちゃうの?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:14.10ID:dgNlUaph0
昔イカに予想させた時、もう一回やらせようと思ったら管理の人が「もう死んでしまいました」
って言い出して、ええ?ってなったよね
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:48.28ID:nlen4Icj0
韓国兄さんに負けるんですねw
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:51.49ID:Ynv/wlDw0
コスタリカ戦と同じ匂いがしてきた
相手を舐めて失敗する
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:31.21ID:P4lHy3iA0
裏目インコの恐怖の予言
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:09.64ID:CJz5xUQj0
パンダは?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:38.74ID:g/PYAYa60
予選全部当ててるの?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:04.66ID:DRzcNpmZ0
今までの外したやつなんか焼き鳥にしろよ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:05.40ID:QQDdR6BU0
>>7
天井を突き破ってしまいました😔
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:41:11.74ID:IE5DOi9l0
俺はインコを信奉しているんだ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:41:45.21ID:UoV5XwtQ0
>>52
外しても逆恨みはしないぞ
次は正解だったら焼鳥な
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:44:31.62ID:uAr/J59I0
うーんw
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:05.37ID:pYCCq95x0
そういや占いラクダをテレビでやってたんだが
あいつマジで当てたな

最初スペインの方を半分食べてから
日本の方を全部食べたんだよ

つまり、最初スペインが先制し
あとから日本が勝つと点数まで予言的中だった
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:12.06ID:hT6QukWn0
コスタリカ戦の前と同じ状態になってて笑えるわ
相手はコスタリカより上だし、そんなにガンガン攻めてこないチームなのに
コスタリカごときから点取れないチームがどうやってとるの?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:10.78ID:5R9Qe7ok0
カワウソはどうなった?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:48.92ID:JBE1WveU0
予備知識無しにもかかわらず1次リーグ全て外すってなかなかだよな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:09.01ID:JBE1WveU0
それともサッカー好きインコなのか
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:59.65ID:AvPj73Y20
よかったな
命日が延びたぞ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:09.51ID:JBE1WveU0
パンダは中国が使用料払えとか言ってきそう
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:47.89ID:LXF3krA40
やっちまったなー!
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:55.63ID:ICX3aV0h0
>>1
勝手に格言を作るな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:33.29ID:n0f81kaM0
こいつらみんな外しまくってるし結局最初のタコのパウル君だけやんけ全部当てたのは
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:58:45.38ID:AvPj73Y20
>>82
ただ彼はもう…
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:05.39ID:qZ4lIbjn0
残念ながら今大会の日本は準優勝で終わります
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:00:34.52ID:AvPj73Y20
>>90
おいしい人を亡くした…
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:07:36.50ID:IZJtwpeg0
>>85
0%
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:08:23.21ID:IZJtwpeg0
負ける方を選んでるなら的中率は100%やな
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:10:08.20ID:J1CvdIN40
なんの役にも立ってないな
焼き鳥にしてしまえ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:15:20.94ID:Fb7w+ejr0
年寄りだらけのチームは勝てないのがW杯
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:19:27.06ID:o0heIsYo0
3戦外した時点で焼き鳥にしとけよ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:24:56.16ID:J/ML1aog0
パンダの予想を出せよ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:33:10.00ID:3181xM1+0
サンキューインコサンキューな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:56:30.06ID:QVbcTTNx0
全部外すなら逆にすごいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:06:35.13ID:j6Bk4hLK0
ワールドカップは優勝するより8強に入るほうが難しいって定番の冗談があるぐらいだからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:13:54.99ID:XOolrE4s0
俺はインコを信じる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:15:10.44ID:8bQTUKEo0
>>76
いいか射精すなよ?絶対射精すなよ!?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:19:00.40ID:ULu7R52Y0
た、たことかひるおびのAIもいるから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:20:32.62ID:YTPqbKxl0
日本のタコは一代目も二代目も出荷されててワロタわ
三代目も出荷される運命やろな…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:25:32.05ID:LXF3krA40
>>97
まじかよ、かっちゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:19.90ID:O+llv9Eh0
占いチンコ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:37:29.69ID:VsB0YkuV0
占いマンコ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:40:10.20ID:0FkvNl5d0
1回も当たってないのにまたやろうとする根性がすごい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:45:28.54ID:Xt6G60qt0
サッカーってこんなのばっかだな。
解説者もモドリッチしか知らないレベルだし。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:48:45.49ID:U8/Oy2EI0
うちのギャル嫁は風呂入った時に占いマンコ〜!、と泡で○✕書いて腰振ってたわ。
世も末ですわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:52:03.88ID:XX/zN2kY0
インコちゃん
(o・e・)
かわいいかわいいインコちゃん
(o・e・)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:54:39.58ID:d9gD3n+r0
生き物で占うの定番化してるけどなんの根拠もないよな
初めは20年くらい前?の水中生物?だっけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:55:13.59ID:BYlapUPu0
この占い動物シリーズやるとこうやって記事になって宣伝になるからな
日本だけかと思ったら実は世界中でやってるんだよ
中国の占いパンダとか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:56:07.31ID:kaM6UKwZ0
>>1
全部はずしてるってもはや占い師としては糞
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:58:52.95ID:Zl1wrDEi0
あ?インコにサッカーの何が分かるんだよ?
本当にサッカーを知っているならマンチェスター・ユナイテッドで最も偉大な人物を言ってみろよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:59:31.35ID:Dk848UUf0
ありがとう
インコ🦜
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:59:32.06ID:rKZu3okO0
やめろ、不吉だなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:00:13.85ID:O3wXakVn0
インコかわいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:00:19.48ID:IZJtwpeg0
逆神インコなの?
おわた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:38:24.83ID:eyoLSUOp0
平和だなぁ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:16.84ID:KBuSxZH50
>>1
今まで外してたインコが選んだってことはさ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:04.51ID:/0EnSZ570
デスインコわろす
そういえばパンダはどうなった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:52.32
インコさんありがとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:54.78ID:Zl1wrDEi0
>>174
コスタリカ戦外して出荷されたとは聞いた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:54.47ID:/UncoAoe0
インコさんがそう言うなら決まりだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:41:11.51ID:/0EnSZ570
>>97
パウルの時は、小森純が3試合全部、スコアまで当ててたぞ

まあ勝ちゃんと違って
サッカーろくに知らなくて勘(というか願望)で当たっただけだし
決勝トーナメントは外したけどな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:44:44.48ID:s/w03GXi0
ヨウムかわいい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:26.22ID:Q7OhAu0M0
これは吉報
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:49:07.06ID:Zl1wrDEi0
>>97
スペインドイツ勝つのは百歩譲って楽観主義と見てもコスタリカ戦敗北まで予想するのはもう正気ではないよ
やべえ思想持ってるに違いないから注意した方がいい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:02:56.30ID:plSxCpGT0
ラッコはどこ行った?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:08.09ID:LqiZ0gM+0
>>171
ずっと負けるチームを予言してただけかもしれない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:43.61ID:pa8RuZ6t0
>>1
ヤベェ変なフラグ
パンダは全部当ててたんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:13:48.44ID:oQ/9b6FG0
ミズダコは日本敗退、カワウソは日本勝利だったか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:14:12.39ID:pa8RuZ6t0
>>30
世界の嫌われ者韓国が何だって?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:21:43.90ID:B7/pMh6j0
占いウンコ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:34:46.81ID:LG/BIrgs0
犬や猫の匂いは臭くてもインコの体臭が人間にとって香ばしく感じるのは
鳥類は長年人間にとって捕食対象だから本能的に良い匂いに感じるんだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:41:49.55ID:Kg0aco2D0
俺の占いチンコで予想しようか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:58:57.56ID:RV7t2UNi0
あ…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:57.57ID:0wxoU1p60
電柱とかに逃げたインコ探してますって紙が貼ってあるけど
見つかるの鳥
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:30:26.92ID:j21mPe6L0
>>210
運良く生き延びても迷い込んだ家で飼われちゃうパターンが多いんじゃない?
昔うちに文鳥が迷い込んで来てそのまま飼った事あるよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:54:34.09ID:kSsbeXYn0
ヨウムくんならドイツ戦とスペイン戦当ててる本物のサイキッククリーチャーやで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:51:42.16ID:em5sSWcq0
親子のカワウソは日本勝利を選んだらしい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:03:20.18ID:gByksCGa0
はずれました!ってちゃんと話題にしろや
この類は外れるとなかったことにするのやめろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:13:38.77ID:xgjLlC9S0
焼き鳥の刑やな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:18:58.55ID:l06m1mVA0
全部外すとかwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 05:29:12.83ID:oKiio9Tm0
焼き鳥の刑だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 05:36:54.63ID:b8oq1sg00
Youtubeでもよく動画上がるけど、こういう動物占いってなんの意味があんの?
何の能力もないただの動物に占わせて意味ないだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 05:58:29.45ID:t4tGI0Lr0
インコ「そんなんわかるわけないやん」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 06:03:55.92ID:/It8FA9H0
今日から「いらないウンコ」と名乗るがいい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:03:06.42ID:+zgUO8XR0
逆神
ぜんぶ当てやがった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:29:58.12ID:lvcpbkbC0
坂本勇人「ヤキトリ確定な」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:35:40.14ID:oaXN3bFj0
自分の未来すら占えなかったか…
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:48:07.78ID:HNkjFC510
みんなちゃんと戻って来ててえらい!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 11:49:02.04ID:HNkjFC510
なかやまきんに君の筋肉ルーレットと同じようなものなんだからそうカリカリしなさんな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:20:02.71ID:7I/VG8YK0
>>1
焼かれて食われたなww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:57.73ID:mvpqc4U+0
決勝まで逆当て続けてほしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:23:22.05ID:x1+ze/Ta0
>>1
インコ「今大会でベスト8とは言っていない」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 20:25:02.17ID:UQLMgtRm0
消せ消せ消せ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:40:51.73ID:4q47uAC20
どうするよこの役に立たないインコは
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:43:30.62ID:hFGYd7X60
焼き鳥へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況