X



【お笑い】「女芸人No.1決定戦 THE W」審査員6名発表 初はドランクドラゴン塚地&マヂラブ野田 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:50.94ID:AvzN4TRp9
https://natalie.mu/owarai/news/503728
2022年12月3日

「女芸人No.1決定戦 THE W 2022」の審査員6名が発表された。

今回の審査員は麒麟・川島、アンガールズ田中、ドランクドラゴン塚地、笑い飯・哲夫、友近、マヂカルラブリー野田。塚地と野田が初、川島と友近が2回目、田中と哲夫が4回目だ。

フットボールアワー後藤と水卜麻美アナウンサーがMCを務める決勝は、来週12月10日(土)に日本テレビ系列で生放送される。決勝進出者はTEAM BANANA、ヨネダ2000、さとなかほがらか、Aマッソ、天才ピアニスト、爛々、スパイク、フタリシズカかりこる、河邑ミク、エルフ、紅しょうが、にぼしいわし。12組がAブロック、Bブロック、Cブロックに分かれて激突し、各ブロックの1位が最終決戦に進出する。

全文はソースをご覧ください

♦女芸人No.1決定戦 THE W 2022
日本テレビ系 2022年12月10日(土)19:00〜21:54
<出演者>
MC:フットボールアワー後藤 / 水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
大会サポーター:鬼越トマホーク / ニューヨーク / さらば青春の光・森田
審査員:麒麟・川島 / アンガールズ田中 / ドランクドラゴン塚地 / 笑い飯・哲夫 / 友近 / マヂカルラブリー野田
TEAM BANANA / ヨネダ2000 / さとなかほがらか / Aマッソ / 天才ピアニスト / 爛々 / スパイク / フタリシズカかりこる / 河邑ミク / エルフ / 紅しょうが / にぼしいわし
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:16:58.43ID:PqYFwZUP0
ドランクドラゴン塚地とかどっから候補に出てきたんだ
だいぶお笑いから遠ざかってるだろ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:19:10.60ID:Wi6E/sZE0
エルフのギャルの人性格良さげで好き
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:37.54ID:QQHvyP9u0
女の大会ならアンジャッシュ渡部でいいんじゃない?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:23.06ID:tgLWCF7a0
この大会は最初の山田邦子との行き違いでケチがついた
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:37:39.05ID:Ex8RUKk+0
>>11
天山? 香取くん?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:37:53.98ID:P080umfU0
不祥事起こした田中は辞退しないのか?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:45:06.34ID:azStwwFd0
大会サポーター、SEXすごそうな男ばかりやん、、、
アンゴラ村長とかあいなぷぅとか出てたら即ヤリやなぁ(´・ω・`)

645 名無しさん (ワッチョイ 0ee7-TaOI)[sage] 2022/11/24(木) 20:58:48.61 ID:etG71hbh0

こんな大会に女芸人送り込むの怖すぎる
https://pbs.twimg.com/media/Fh6x7vOaYAI1tyO.jpg
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:50:50.60ID:azStwwFd0
M1が史上初女性コンビ優勝!のシナリオできてそうで萎える

ヨネダ2000のダブル優勝とかしようものなら
テレビで毎回不快な顔と体型を見ないとならんのか
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:51:21.45ID:vN27femw0
>>22
あれのおかげでなんとか最後まで見てられた。
つまんないネタでも別の楽しみ方ができた。
でも前回からなくなって残念。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:53:41.72ID:axkpSuTG0
なぜ女がつまらないのかを再認識させてくれる良番組
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:59:07.25ID:67keA5b10
田中の蝶
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:07:13.74ID:cgxFnZcA0
M−1でちゃんと残ったヨネダ2000が優勝しそう
これは下位リーグみたいなもんだし
0038名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 16:19:11.37ID:RbDNI8ni0
熊本プロレスきたああ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:07:41.64ID:c+XjoAV+0
ふと思ったがM-1グランプリて女は出ちゃいけなかったっけ?
女芸人見たことないな~と思ってさ
出れるけど漫才がつまらなくて予選敗退してるとか?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:28.74ID:FsKYvl5S0
>>44
男女コンビは決勝行ってたろ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:17.71ID:0IPqks+3O
ハイツ友の会上げてやれよ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:40.78ID:RXLzV53N0
これつまらないのにまだやるんだ。そもそもお笑いという筋量や体格が関与しないことに男女分ける以前に女性しか参加させないのは時流に合わんよね。ツイフェミさん出番ですよ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:16.20ID:hpvOA1wT0
ヂw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:38.83ID:crG5eOYO0
女芸人でもヨネダとハイツは普通に面白い
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:30.87ID:oBvZV+Kf0
審査される方だろ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:02:47.00ID:tLnjeOA/0
何か変化球を好みそうな審査員多いな
もう少し正統派推し入れんとバランス悪くなるぞ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:40:30.90ID:9PmsPZws0
枕合戦開始
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:42:18.76ID:n73mCZwS0
ヨネダ2000て男のコンビじゃなかったっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:46:11.88ID:3FnPfq3j0
どうせなら同じ日に男女コンビNo.1を決める大会、血縁コンビNo.1を決める大会なども同時に開催して、競馬のブリーダーズカップみたいに盛り上げたらいいんじゃね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:55:42.76ID:x4yolz8k0
ベテラン女芸人入れるのは当然だけど
友近はそういうタイプじゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:57:10.79ID:x4yolz8k0
ヨネダ2000はガチだからWで落ちてMで勝つ可能性もある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:00:51.91ID:TDkwVhkC0
天才ピアニストで間違いない
全国区になって
KBSのラジオも卒業やな寂しいなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:02:38.98ID:TDkwVhkC0
>>64
たけうっちゃんの頭の回転の良さよ、
必ず全国区になるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:06:00.23ID:5D/Y9a9v0
ヨネダ2000ってワハハ本舗だと思ってたら違った。人を見かけで判断しちゃダメなんだなと思いました
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:11:27.22ID:An1hdjMu0
吉本のNSC学校に入るのが毎年300人で
そのうち女性は多くても30人程度らしい
お笑いの女性ユニットは全体の1割弱か
今年のM-1準々決勝には女性コンビが8、9組行ったが
元々の割合を考えればかなり大健闘で
女性のお笑いレベルが向上してきたとも言えるか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:16:24.45ID:6nl3yejN0
アンガールズの田中「オダウエダ誰も入れなさそうで可哀相…一票ぐらい入れてやるか」
笑い飯の哲夫「同上」
友近「同上」

優勝はオダウエダ!

こんなクソ大会誰がみたいねん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:43.77ID:vN27femw0
>>62
阿佐ヶ谷姉妹のネタが始まった時、副音声の松本が高須に
「あれ?阿佐ヶ谷姉妹はKOCではどうやったん?」
とか聞いたのが印象的だった。この質問ってつまり
(この面白さならKOCでもいいとこまで行けそうなのに)
という意味が込められてると思うんだけど、
女芸人だけの大会はやはりKOCやM-1よりも
ランクが下だと思ってるから出てくる質問だよなぁと。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:36:02.17ID:u11czV5g0
>>1
去年は友近のせいであんな寒い奴らが優勝
戦犯は間違いなくこいつ
そんな人と違ったセンス見せたいのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:05.92ID:iFjnCapI0
まだコレやるんやな
一回も見たこと無いしイマイチ惹かれるものがない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:47:03.27ID:Z5egIG/+0
哲夫こっちか
去年石田とABCラジオのほうでM1解説してたし巨人の後任ありえるかと思ったが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:48.91ID:TmUlf7Pd0
去年誰が優勝したのか覚えてない
吉住だっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:23.88ID:dYo01RwQ0
去年同情票入れた審査員がまだいるじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:49.43ID:YVZXcSts0
天才ピアニストって名前よくないと思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:00:36.47ID:XlPQeAgY0
>>55
清水ミチコのみ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:01:37.24ID:kj6ZhI7O0
今年もaマッソ転けたらうける
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:11:48.00ID:iz4VgVzK0
爛々て劇場で前説よくやっててたまにネタ見てもつまらんのにこんなん出れるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:19:58.29ID:MoqLoQtf0
>>54
オールザッツ翌年枠だったな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:31:05.47ID:MB3JF8yf0
名前と顔が一致するのAマッソとヨネダ2000しかいなかったので一通りググって見ました。
今回はさとなかほがらかさんを応援したいと思います。
あと番組は見ません。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:39.59ID:6IqforJc0
>>75
賞レースと座王を単純比較するのもあれだが、哲夫より西田のほうが審査員向いてると思うわ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:19:44.26ID:AjzNy5Iv0
一度も過去に見てないが、田中の蝶がラジオで取り上げられてからは楽しみにそれを待っていたw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:17:25.48ID:zWdXzszw0
バカリズムは去年の一回きりと決めてたからこそやりたい放題の辛口審査だったんだなwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:22:19.35ID:0369Ictp0
こういうのこそジャニーズに審査させろよ
誰も文句言えないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:35:18.88ID:/YkgI2HO0
日テレの1年間プッシュ枠を勝ち取るための大会だから日テレのディレクターやプロデューサーに審査させりゃいいじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:39:56.30ID:oAPbDFos0
男にはつまらん大会なんだから
審査員も女性8割にして女性感覚の賞にした方が良いんじゃねーか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:42:07.62ID:1C0IKgL10
男が女を審査すると
フェミが「えらそう」とかキレそうだと思うんだが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:45:02.53ID:Hyh+L+8e0
クソおもんないこの番組まだやるんかよ
もっとネタ作り込んでほしいわ
変顔しといたらいいと思い込んでる女芸人多すぎ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:51.32ID:7Ge27GPa0
おまえらW-1のことしょぼいとかバカにするけど

元優勝者が車椅子に乗ってサプライズ登場して全身ケイレンしながら感動の開会宣言!

とかなったら盛り上がるんだろ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:25.68ID:VoRGaEfo0
女の大会だから女性審査員を増やさないと
また騒ぐやつ出るぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:18.01ID:bUdsWZLc0
>>7
THE WのWは渡部の事だったのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:34.65ID:94+N9f440
誰か>>105の通訳たのむ
何言ってるか全然わかんない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:18:24.62ID:SyD9L7M50
完全な性差別行為とやってな


テレビ局は公共の電波を利用して差別行為して大丈夫なの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:22:43.24ID:pbAijxcV0
この大会の賞金は100万円でいいだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 14:08:24.23ID:4yzge7ho0
エルフ荒川ってコンビだったのか
相方見たことないわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:41:15.90ID:U7UmBOIO0
これ廃止でいいよな?
日テレがうちも賞レースが欲しいってだけで作ったやつだろ?
男性限定の賞レースはないのに女性限定の賞レースってジェンダーレスとか騒いでる人達は文句言わなきゃ?(w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:27:04.14ID:t7Gf3vPK0
まぁ賞レースで一番箔がつかないよな
でも芸人達のモチベアップにはいいんじゃないの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 10:28:52.82ID:uekNd43j0
吉住とかいうのが優勝した時に見たけど、あまりのレベルの低さにクスリとも笑えなかった
女子校の文化祭レベル
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 14:06:52.01ID:EZR3rnBW0
田中受けなくてもよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況