【サッカー】騒動続出に“VAR擁護派”元英代表FWが一転、廃止主張 日本戦は「道徳的に間違いだ」 ★5 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/04(日) 14:13:29.56ID:fqU3wQtK9
スタン・コリモア氏は「VARが消えてしまうことを望んでいる」

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)はグループリーグ(GL)が終了し、3日(日本時間4日)から決勝トーナメントが始まった。そんな中、GLでさまざまなVAR判定が議論を呼んだことを受け、VAR擁護派だった元イングランド代表FWスタン・コリモア氏は心変わり。「彼はVARが消えてしまうことを望んでいる」と英紙が報じた。同氏は“三笘の1ミリ”と言われた日本―スペイン戦の判定ついても「道徳的に間違いだ」などと主張しているという。

英紙「ミラー」はGLのポーランド戦でアルゼンチンFWリオネル・メッシがVARの結果PKを与えられたこと、その24時間後には日本のVAR騒動があったことに言及。その上で「ミラー・スポーツ」でコラムニストを務めている元イングランド代表FWコリモア氏について「導入当時はVARの大の擁護者だった。しかし、彼は今完全に心を変え、VARが消えてしまうことを望んでいる」との立場を伝え、同氏の主張を紹介した。

 それによると、コリモア氏は「W杯には世界最高の審判が出ているべきだ。トーナメントの終盤では特に。ここ数日を見ていると、GLが終わった時点でVARを見捨てるべきだったという説得力のある主張がある」と決勝トーナメント(T)からVARを廃止すべきとの立場だという。

 例に挙げたのが、GLのアルゼンチン―ポーランド戦。「この試合で起こったことは本当に酷い判定だった。実のところ、メッシにPKを与えたダニー・マッケリーの決断は私が見た中で最悪のVARの判定だった」などと断じた。この試合では、ポーランドのGKシュチェスニーがクロスに飛び出した際、パンチングしようとした左手がヘディングしたメッシの顔に触れるように接触。VAR判定によりPKとなった。

 さらに、日本―スペイン戦についても言及。田中碧の決勝点は三笘薫が折り返した際にゴールラインが出ていたかどうかがVARで検証された。コリモア氏は「1ミリメートル以外は白線を越えているのに、それでも入っているとする状況に陥っているなんて信じられない。イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える」と主張した。

「交通監視員がやって来て、『あなたのタイヤが0.00001ミリ線を越えていたので80ポンドの罰金を科します』と言うのと同じだ。それがどんな気持ちかみんな分かるだろう」とたとえ話で力説。「もしイングランドがあのような形で敗退していたら、私は本当に怒っていただろう。そして、あの2つの判定で再びVARがどんなものかが分かった。決められたことしかできない馬鹿げたものだ」と精密で厳格すぎる運用に疑問を投げかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1113875d51725e39f75c63aeb6d68a623abd3c24

★1 2022/12/04(日) 09:06:06.16
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670123483/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:53:30.65ID:oNY4a8VA0
>>949
ワールドカップだけルール変えるなんてありえないわ
殆どのトップリーグはボールすら統一してる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:55:03.01ID:nNtikKzK0
>>953
うるせえなぁ
ガチャガチャ言うなら文句言うなや
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:58:59.72ID:rtZ4Wjii0
ヘディングで脳味噌攪拌されてんのか?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:06.81ID:8oK806Hv0
>>955
なかったら昔ながらのVTRで協議してアウトに決まってんだろ
だから非道徳的でつまらないと言ってる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:34.15ID:IujWClPb0
     __〈Vi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i^'トミ,_
      ^〉i:;、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:(`    誤審が減ってくれるなら大歓迎
     ,/:i/: :.\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
    〈:i:i{==ミ、\{\{\{丶:i:i:i:i:i:i\
     丶', ´ ヒi` : : :´ ヒi : :|/^i:i:i:i:i(`
      { ',: `¨´:}: : : :`¨´:.:.|!: ;:i:i:i:i:i:\
       丶',: : : _ : -: : : : /_/i:i:i:i:i:i:i(``
       人: : : :-: : : : :/: |i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
          {:\: : : : :/: : :_:|_:i:\i:i:i:(``
       从:i:|:  ̄: _、‐''゛_、‐''゛`''<i:i:i\
      _>''"、二二 _、‐''゛      `''<ニミ、
   厂ア   , ´:::::::::::::::::::`、      /   _ `、
  /{ ./  ./:::::::::::::::::::::::::::::::`、    /  ,.:'´: : :`、}
 ,゙:.{/ /::::::::::::::::: ┌───┐、 ′ ,': : : : : : ::゙:,
 |:.:{ /::::::::::::::::::::::::::|/¨i  i¨`j::::`、{   ,: : : : : : : : :.}
 |:.:{./ :::::::::::::::::::::::::::::::: l  l:::::::::::::::{  ,': : : : : : : : : }
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:54.17ID:KXF117l10
ヨーロッパと南米はインチキサッカーでやってきたことが証明されたからな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:59.99ID:BPlDhu6C0
全FIFA と新FIFAに分裂もありえる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:00:18.47ID:KhGjLDwF0
>>958
VTRもVARも機械なんだから一緒だろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:01:34.19ID:kY1tRvEX0
イギリス人はここまで劣化してしまったのか
道路の白線なんて安全のための目安であってほとんど消えてたりするがな
それが勝負のF1とかだった0.1ミリでも負けは負けよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:02:27.38ID:lSVTuYrn0
白線上は外扱いのルールにしたら良いだけじゃね
VAR関係ないだろう
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:02:57.97ID:gtfEEWRY0
例えが逆だろう
交通監視員がやってきてタイヤが出ているから80ポンドの罰金と言われたが出ていなかったの方やんけ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:15.99ID:aTAaPH7w0
W杯の場に日本は相応しくないって言いたい訳でしょ?
差別主義者ですね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:32.94ID:GzNn3PJ90
>>1
日本vsスペイン戦はVAR有ろうが無かろうが結果は変わらなかったんですがね
審判の判定通りだったからw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:47.30ID:oNY4a8VA0
>>968
その基準だとポストやバーの内側に当たったらゴールになっちゃうよね
消去法で今のルールしかないと思うわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:28.31ID:WR9mb2Pg0
VARはルールに則って判定してる訳でね
道徳的に間違いってならルールがおかしいのだろう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:51.95ID:aCllJ2SP0
昔の判定だとズルい人間が得する余地があったけど、
VARが導入されるとずるできなくなると。

日本人は真面目で愚直なので、そういうチームが損するシステムだったわけで。

道徳的にwwwは、むしろ出しくなったんだよ。
道徳的に正しくないチームが得してたんだから。

しらねーけど、このイギリスの元FWって誰だよ。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:06:14.28ID:oNY4a8VA0
>>971
前田のスライディングで主審副審は目視できないから殆どの審判は出てないって言うだろうね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:07:12.63ID:aM+UDBCI0
でも今までなら間違いなくスペイン選手の怒涛の抗議でノーゴール判定、そのまま引き分けでドイツが決勝T進出だったからねシレっと

そういえば今ほど南米選手が欧州で活躍する以前は南米が欧州寄りのジャッジをすごく批判してたな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:07:22.46ID:QVbcTTNx0
ルール決めてるのも欧州の連中だから日本は悪くねえわw気に入らないなら変えてくれどうぞどうぞw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:08:25.07ID:ey3qgOUj0
カメラねえと副審の判断のみだろ。

副審がフラッグ上げてねえし、主審判断で結局ゴールだったと思う。知らんけど。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:08:33.35ID:llH9N7K10
VARやめたら審判買収する国が出てくるぞ
日本の偏向マスコミは全く触れないがな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:10:23.73ID:aCllJ2SP0
道徳的に正しくないwwって笑えるわ。

イギリス人の自己紹介だろ??
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:10:48.21ID:llH9N7K10
>>978
既存のルールをもとにした
テクノロジーの判定だから抗議しようがないよな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:10:52.14ID:gtfEEWRY0
これが英国紳士の道徳観なのか
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:12:03.39ID:nNtikKzK0
>>988
これまで買収してきてないとこういう発想は出ない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:13:03.87ID:llH9N7K10
>>985
既存のルールを守るのが道徳

道徳心ゼロなのかチャイナ、ロシア
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:13:06.11ID:uy5T7Inc0
    ./.! i   |!                    \__人_人从_人_人从/
   / !.l   |               i⌒ヽ、 _)                (__
 i . i   l l             _  _,. ヽ. !'ヽ.ヽ  ) クロアチアに勝つぞ!(
,!| .!   ヽ        _,∠´/__ ̄`ヽ、 ヽ !ヽ.ヽ ̄)              ( ̄ ̄
l .| !        、._ _,,. ‐''´//´      ヽ、ヽ. ゝヽ .⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
| l i     ト、._  _,.二フ l l (○ヽ    ヽ ゙! ( ゙i
l. `ヽ   l、.ヽ、_ ̄/   i│  ヽ゚ノ     ヽ!   }
ヽ、   │ ` ‐-゙=‐   /     _/       ー'    _
-ラ    i|    /     ノ              ヾ、, ‐''´
,ノ     |!!  ./              i'⌒`ヽ、     /‐''" ̄
.../l    |.!! ./ _,,   __      l  /  ヽ   /     \
/ l     l l!.i i´ /(0ヽ  `    /  ./  ,. ゝ/ 
.│.|     i、| l. l ヽ゚_)   =- ノ  / / ./|  
 | |l   !  ゝ、._   _,.    、    / / ./:::::|   ,,. -─'''"
 .!| l、 !l、ト、、ニ(ヽ、      \ー´ l ./::::::::::|  /
  ゙! !、│ヽト‐  ̄ヽ、 ヽ、     ` ‐-:イ::::::::::::ゝ/ ,,. -==─ 
    ヽ!        `'‐ヽ      / ヽ:::::::::::// 
                ` ー---‐/  ゝ:::::/:ヽ 
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:14:55.76ID:+PWFVigr0
イギリスでは不正を見逃したり事実ではないことを正とするのが道徳なのかw
恥ずかしい国ですね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:15:33.02ID:aCllJ2SP0
>>990
いや、既存のルールは守るんだけど、今までだと
人間の目だけで判断してたから、ズルする人間が得する余地があったんだよ。
あえて言えば、道徳的に間違いのチームが
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:17:13.20ID:3efexlo00
負け犬の遠吠え
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:17:34.78ID:IIsQ2oAT0
前体会のベルギー戦の前もこんな物言いがあったよな
これはひょっとしたらまた一波乱があるかもしれないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況