X



【サッカー】不調から挽回へ…鎌田大地「自分の能力に疑いは無い」と自信。クロアチア戦へ意気込む [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/04(日) 13:43:02.11ID:fqU3wQtK9
日本代表MF鎌田大地が挽回を誓っている。

日本代表は現地時間1日、カタール・ワールドカップ・グループE 第2節でスペイン代表と対戦。試合は前半に先制点を許したが、後半に堂安律と田中碧のゴールで逆転。2-1と見事な逆転勝利を収め、首位で決勝トーナメント進出。6日にクロアチア代表との対戦が決定した。

2日のオフを経て3日にトレーニングをこなした日本代表。トレーニング後、取材に応じた鎌田は「よくないときにオフがあると何もしないっていうのをよくやっていて」と懸念されていた自身の不調を認め、思いを語った。

「個人成績も欲しいとは思いますけど、チームが勝ててるのが1番だと思いますし、敗退していたらすごい気持ち的にも難しかったと思います」と決勝トーナメント進出に安堵。「結果がすべてだと思いますし、今のやり方に特に不満はないので、自分ができることをできればいいと思います」と話した。

「W杯は1点でも決めれば全てが変わるだろうし、結果で変えられる大会でもあると思います。僕は僕自身の能力に疑いは無いし、やってきたことにも自信はある。また1試合できるのはプラスなことだし、チャンスが来たら狙えたらいいなと思います」

そして決勝トーナメントのクロアチア戦については「彼らはスターで、僕らはトップオブトップでやってる選手はいない。そういう意味では負けてるかもしれないですけど」と選手個人の差は認めつつも、「チームとして戦えてるのはあるし、だからこそドイツとスペインに勝てて、ここにいます。チームとして自分たちのやるべきことをしっかり対応すれば、本当に大きなチャンスかなと思います」と総力線で挑むと意気込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/deea0fb2d95a23bf61df578583a2a5cd1cbf66ba
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:44:59.31ID:HO9G4C+m0
国民は逆にその能力を疑っているんだが
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:45:23.46ID:q2CMzusp0
鎌田はこのままでは終われないよな
クロアチア戦は爆発してほしい
久保は次もあるかもだけど
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:46:01.68ID:vTkyrW+E0
所詮ブンデスレベル
フランクフルトは浦和とガンバ大阪より弱い
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:46:07.31ID:38UKmzQV0
今の所久保よりは酷いんだけど
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:46:33.33ID:d1/YTdeH0
大会前はニワカ一押しのホルホルメンバーだったのに
お前らは卑怯なやつらやで
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:47:18.89ID:Pqjjr0xK0
決勝トーナメントに合わせて来たんだろう
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:47:30.09ID:rhEeU/jd0
口田大地
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:48:05.69ID:Mv7L/4Xs0
本田二世
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:50:13.43ID:nEsqPwFE0
今の所本田の足元にも及んでいない
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:50:48.69ID:zoQxUmkr0
>>13
本田は3大会連続得点なんだがニワカ?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:54:57.79ID:nxhIAOBD0
この戦略で鎌田と久保は活躍できないやろ
可哀想だけど
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:54:57.87ID:oW/TAFam0
年取って劣化してた中田や本田でもW杯本番であんなパスミスやトラップミスはしてなかったぞ
年齢的に今がピークだろうに不甲斐なさ過ぎる
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:56:47.96ID:rOVTfXpI0
>>24
メッシもマラドーナもチビやん
まあアスリート能力はバケモンだろうけど
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:57:35.48ID:dhuWMmk80
サッカーは一人じゃでけへんねんで?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:58:42.48ID:zB118NtD0
久保、鎌田が微妙なのに、良くグループリーグ突破したと思うわ。鎌田は南野クラスの活躍しかできてない。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:59:03.89ID:MOg9arrl0
鎌田三試合ともスタメンだしボチボチ休ませるべきでは?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:59:04.38ID:d1/YTdeH0
サッカー知らんとか以前に
お前らってただのクズよな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:59:08.76ID:qgV98myR0
クロアチアのサポーターも鎌田の出場に期待している事だろう
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:59:10.74ID:X79RY10i0
大会前まで鎌田と守田が日本のキーマンほざいてた奴らがいたな
どっちも揃ってパスミス、トラップミスでチームの足引っ張ってるよね
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:00:48.29ID:rZlnlRfr0
俺たちは疑ってるけどw
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:01:57.43ID:RtXY00Oh0
今んとこ実力の半分も見せてない
フランクフルトのエグい鎌田見せてくれ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:02:21.55ID:PeErCCgy0
本田さんは「鎌田さんは派手なプレーしてない」けど貢献してたって確か解説してた
褒めてたと思うよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:02:42.74ID:4HFgq0JS0
スタメンで鎌田以外の攻撃陣がヘボだから鎌田だけマーク厳しいんだろ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:02:59.68ID:tXxbw63S0
決勝トーナメントで鎌田が覚醒するよ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:03:09.17ID:dhuWMmk80
国のために戦う、これがなきゃW杯では
活躍でけへんのやで?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:03:59.39ID:PfXI78V+0
久保と鎌田は過剰評価されてたな
下手くそだった
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:04:10.00ID:rNyEyLzp0
久保と鎌田は戦術の犠牲になってる分もあるしちょっと可哀想
勝ててるから何も言えんだろうけど
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:04:16.17ID:kbzjmK1U0
移籍すべきじゃないな
プレミア行ったら香川だわ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:04:22.42ID:B9WJd+aK0
ちょっとだけ佐々木蔵之介に似てない?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:04:24.03ID:YO0neTXS0
アメリカ代表戦までは鎌田と守田が代表の中心だと言われてたがどっちも駄目だなあ
特に鎌田はクラゲ、守田はミスが目立つ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:06:01.77ID:HcYTMR5N0
分からんもんだな
大会直前まで鎌田と心中みたいな空気だったのに
森保の戦術にハマってこないうちに
調子を落としてったな
意外と脆いところがある
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:07:10.68ID:8GfxHrFu0
>>1
まあクラブで無双してくれ四年後頼むよ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:08:03.98ID:m0vV3mpc0
プレスはそれなりに頑張ってたけどな

もっと特典に絡まないとなー
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:09:40.98ID:8GfxHrFu0
>>9
ないよカナダ戦だけほんとなら帰国組
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:09:55.55ID:HqM6n61t0
>>36
芸スポでめちゃくちゃ叩かれてた堂安と浅野がゴール
めちゃくちゃ上げられてた守田鎌田が全然ダメ そんなもんだよな。ただ上げられてた三苫は活躍してしている本当に凄い
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:10:18.20ID:HM0C5Hy80
なんか毎回長友と試合中言い争いしてない!
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:12:51.55ID:vk2YcTH90
ネット見すぎだろうよ

自分に幻想抱きすぎ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:14:04.91ID:L9gPaWAt0
浦和にボコられたブンデスw

ドイツも予選落ちw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:15:21.85ID:L4nVxB/t0
久保と鎌田だけインタビュー不機嫌だったww
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:16:56.44ID:d1/YTdeH0
弱者のサッカーでelとってんだろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:17:31.44ID:1Vjz3w/h0
戦術は鎌田の提案だったんだろ?コスタリカに負けてドイツスペインに勝つって予想もしてたらしいし、監督向きだな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:19:52.12ID:TOG8iO420
鎌田はセントラルミッドフィルダーに置いて自由と選択肢を与えるべきだ

名監督風に書いてみた
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:20:10.19ID:TpgN+Yr+0
消えろゴミ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:20:50.69ID:rUNNkXDg0
チョンみたいな顔しやがっていけすかないんだよコイツ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:21:20.59ID:x9VYtKQX0
>>36
鎌田はこんなもんだってわかってたけど守田は予想外だな
まあ怪我明けでコンディション悪いのもあるだろうが
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:21:59.00ID:4Dl4YOeE0
日本にはコロムアニおらんからな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:24:13.16ID:kWMaCJtr0
>>13
香川2世だろ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:25:31.05ID:WR9mb2Pg0
久保は耐え忍ぶ前半に捧げる供物みたいになってて
不憫なところはあるが
鎌田はコスタリカ戦があったし
ドイツスペイン戦は後半にも出ててこれだからなあ
言い訳はできん
むしろ公式戦で鎌田より圧倒的に結果を出してて
W杯でもワンチャンスで働いたのに
ピッチ外で鎌田のメンタルケアしてる南野の方が不憫だわ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:26:32.45ID:L455IZ2G0
ちっとは疑え
馬鹿か
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:27:21.12ID:TOG8iO420
スペイン戦も別に不調ではなくてあんなもんよ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:27:28.98ID:gxfRzmQk0
>>54
結果出せないのは叩かれて当たり前
寧ろ信者は言い訳しすぎ
負けてる時は森保や周りのせいにするくせにw
勝ってるからそれも出来ずに、戦術的犠牲ってwじゃあ消えろよ役立たず
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:28:20.06ID:L455IZ2G0
しかしカズって本当にサッカー見る目ないんだなw
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:29:07.99ID:Urbj4B/10
ワールドカップだとおしっこちびっちゃう俊さんタイプだった模様
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:29:22.70ID:gxfRzmQk0
だから嫌なんだよ鎌田と鎌田信者って
散々負けた時は森保や周りに責任押し付けて叩いてたくせに

いま、足引っ張ってんのはお前らなんだよ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:29:42.77ID:jRgb7LnH0
香川さんとおんなじにほいが
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:31:49.03ID:MMw13pbH0
次のクロアチア戦に柴崎と町野とシュミットが
出場する可能性ってどれくらいある?
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:32:41.17ID:TOG8iO420
>>103
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:32:44.27ID:oQRwxLof0
鎌田は周りと合わせるまで物凄く時間かかる選手だからな
味方からしてもどこにいるか動きが理解されないというか

そろそろ確変しそうな予感はある
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:35:11.97ID:uhxm4R7m0
これまでのワールドカップ見てもどういう選手が活躍するか分かるよな
クラブでは許される軽いプレーするタイプ選手は大体ワールドカップで醜態晒す
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:37:23.90ID:1tIfrHs20
そもそも前線にデカいやついないメンバー選考だから鎌田が前線で先発するのは必須レベル
ルーズボールやクリアボールの競り合いで三笘堂安伊東なんか前線に並べてたら一生相手の攻撃になるよ
スペインはクリアボールすらコントロールしてたから競り合う場面も少なかったけどね

あとコスタリカ戦、相手のブロックが厚くて縦のビルドアップできなかった時間サイドに降りてビルドアップしようとしてたのは鎌田
ほんとニワカはゴールとアシストでしかサッカー見てないから害悪なんだよな
普段サッカー見てないんだから勝ったときだけタコ踊りでもしてりゃいいんだよ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:38:50.35ID:2dV9xHVs0
>>112
鎌田はフランクフルトでも司令塔タイプではないよ
フリーになれる場所を見つけるのがめちゃくちゃうまいタイプ
昔の(バイエルンではなく)ドイツ代表でのミュラーに近いタイプかもしれない
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:39:50.21ID:ww9I6/GO0
>>85
フォワード左で有能な日本人選手がいないんだ
三笘は今SBで使われているが本来彼はもう少し上が良いが現在鎌田の位置まで上がると詰まってしまう
左をそこそここなせる中からのチョイスで鎌田になってるだけ
森保の陣形最優先で人を当てはめてるからそうなる
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:41:25.24ID:HcYTMR5N0
でもこれでクロアチア戦で鎌田が活躍したら皆また手首千切れるんだろ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:46:02.74ID:FGEoxarf0
サッカーくじIQが高いんだろうな
彼が提案した532フォーメーションがなかったらスペイン戦はやばかったわけだしね
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:46:41.70ID:QjTxdUnK0
鎌田と似てんのは本田だろ、自分主体じゃないから目立った活躍は出来ない
本田はそれでチームに文句言って空気悪くするが鎌田はそこまでじゃない
まあだからザック時代本田を追い出せたのは鎌田だろうから生まれるのが遅い
香川真司は生まれるのが10年はやすぎた、今の代表にドンピシャではまるだろうに
早く攻めたいのにタメタメうるせえからな
0125ニ松田卓也
垢版 |
2022/12/04(日) 14:47:39.67ID:3BSWdoX30
イケメンだしな
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:48:27.77ID:1tIfrHs20
>>120
その3人と鎌田は代表で想定されてるポジション違うだろ
相手のビルドアップへのプレス行くポジションの選手だと鎌田と被るのは堂安久保南野あたり
鎌田がボランチできたとしてもバックラインはある程度サイズあったり競り合い強いメンバーが揃う今の日本代表で鎌田をボランチで使うメリットはあまりない
前線で相手のビルドアップにプレス行くときに前田久保堂安とかだとサイズが小さすぎて浮き球の50:50のボール取り切れないパターンが想定されるから鎌田スタメンで前線に入れてんだと思う

そもそも前半はプレスラインからして後半と違うから、ブロックからのクリアボールなんかも想定して前にサイズある選手入れるのは必要だと思うぞ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:49:52.29ID:d1/YTdeH0
2022にドルトムント香川時代みたいなレスあって草
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:14.71ID:qvROuiBx0
>>1
忘れがちだけど最終予選の出だしは移籍するとかトラブってるのか駄目でサウジに負けた後のオーストラリア戦で柴崎が田中に変わった事はみんな覚えてるが鎌田も守田に変わってシステム変更になって最終予選は活躍してないんだよな
最近クラブで絶好調で呼ばれたけど意外に代表にはハマってない
中田や本田みたいなチームの中心で活躍しないといけないのに見せ場はコスタリカ戦のFKしかない
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:24.48ID:fT2FKnk10
不調とかではなくそもそもド下手くそ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:00.81ID:VzUrkAhM0
前半の死んだフリ作戦には外せない人材よw
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:06.62ID:v1W3A0fj0
まあドイツで通用してもダメなんだろうね、ってことしか言えんww
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:30.87ID:lYoLNHA60
ダーカマはボランチの方がいいんだよ

はっきり言って
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:59.60ID:M7SRo3Pu0
鎌田はブンデスで鍛えられてる
ウクライナみたいなチームにははまるはず
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:05.24ID:2dV9xHVs0
あと鎌田が気の毒なのは、フランクフルトと違って日本代表のDFとボランチのビルドアップがめちゃくちゃ遅いってところ
日本はDFラインでマイボールになっても最初の選択が必ず横と後ろ優先、さらにゆっくりボランチまでボール行っても横と後ろにワンクッション入れてから前に展開だから鎌田がちょっと活きないかな
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:12.62ID:v1W3A0fj0
鎌田さん全然あかんですね、どうしたんやろ

くらいのことダッホンダさんに言われてたよなw

どんだけコンディション悪いのw
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:40.78ID:18/xCQZA0
とりあえず大迫呼ばなくて本当に良かったよな
あいつがいたら浅野のゴールとかスペイン戦の堂安のゴールはキープして終了だからな
一時期監督選手も解説者もボールが収まる事にこだわってた時期あったけど、速攻が武器の日本にキープなんて必要ないからな
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:34.74ID:FTP3aXBz0
攻撃は期待してないから守備頑張って
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:02:01.68ID:1tIfrHs20
>>136
前半は特にそうだね
選手の距離感としても前半の前3人は孤立しがち
ボール引き出す動き出ししてもその周りに味方がいないってパターンが多すぎる
鎌田と久保に関しては、そういう戦術だし仕方ないけど、サイドフォローもうちょっと早ければって思うところもある
だからってスタメン三笘なんかにして、
後半三笘が疲弊してたらチャンスも生まれにくくなるわけだから難しい立ち位置だと思うわ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:17.82ID:v1W3A0fj0
フィットの問題?実力の問題?

クラブで良くても代表で途端にダメになる人いるよね。それ?w
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:06:19.97ID:MJHGTJl10
左に得点の起点になるドリブラー三笘
右に決定力のあるフィニッシャー堂安

日本はこの2人で点取って強豪ドイツ、スペインを沈めてきたからな
前半は耐えて、後半森保が信頼するこの2人を投入したらそれが合図
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:06:23.71ID:QjTxdUnK0
>>139
まじキチなほどタメがーキープがーていうてたからな
タメwると敵の守備陣形が整った状態になり浅野や三苫にしろ抜けない
抜けてもすぐにカバーに入られてゴールにつながらない
ザック時代なら理不尽にボロクソに叩かれて干されてる
今は中盤でタメずにカウンタードリブル発動してるから敵の守備側は
後手後手になりゴールにつながる
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:53.91ID:s4cbbo640
無理に直接点絡もうとしないでセントラルとして頑張れ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:59.45ID:v1W3A0fj0
>>145
そうなのかーニワカですまん
なら無理もないのかもなー
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:08:31.06ID:VAbkmeUZ0
どんどん生意気な奴が出てこい
もっと強くなる
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:29.74ID:8cRTO7xa0
ヘタレ顔の奴はプレーもヘタレだからヘタレ顔を選ぶなよ
クラブで頑張れ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:13:24.55ID:HNzHa8Ra0
堂安はもう結果残してるからな
カッコいいわ

こいつは今の所なんもしてないないし
もういらんだろ
上田なんか前半で見切りつけられたのに
まだ使ってもえるつもりでいるし
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:14:41.09ID:mrMU0iWC0
名は体を表すって言うけどほんとだな
こいつカマキリみたいだもんな
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:18:44.69ID:mrMU0iWC0
南野😭
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:19:42.46ID:mrMU0iWC0
長友🙃
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:19:57.74ID:ducFpxqf0
クロアチアみたいなタイプはとりあえず縦に弱い。

特に今回はマジで鈍足揃い。



鎌田がいいパス1本入れるだけで状況変わる場面多いと思うぞ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:57.22ID:HNzHa8Ra0
>>164
それなら柴崎でいいやんw
ロスト多すぎだろ
何回もやらかしてるぞ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:53.54ID:wgQyWRRX0
久保と鎌田は過大評価
上田は実力どおり

全員もう使うな
決勝トーナメントはお試し期間じゃない
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:22:58.94ID:WoCGew9c0
鎌田もだけど守田も酷いよな
なんで使うのか
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:23:15.03ID:l/QzTiIV0
>>37
板倉がいないし‥ つくづく痛いな
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:23:31.16ID:nHERPXgQ0
>>18
GL三戦は鎌田は死んだフリしてたんだよ。不調ならマークも緩くなるし!モリヤスの指示だなGLは
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:23:33.82ID:g69MGCeZ0
パスの精度は柴崎の方が上だからな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:36:06.03ID:4NgZiKnN0
チビばかりの前線だと戦術的には不安だわな
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:45:45.84ID:oTzNjj6a0
まあ所属クラブでもPKで稼いでるだけだしな
香川の下位互換的な感じかな
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:47:25.50ID:l8gfUcgE0
冨安のアーセナルは世界トップリーグの首位なんだから
まさにトップのトップなんだけど
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:51:31.88ID:cgxFnZcA0
堂安は結果出してるけど鎌田は口だけ感でてきたな
カマシンが言ってたモドリッチ超えてるプレーを見せてほしい
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:00:41.57ID:x9VYtKQX0
>>36
鎌田はこんなもんだってわかってたけど守田は予想外だな
まあ怪我明けでコンディション悪いのもあるだろうが
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:07:21.22ID:hgsaq87i0
カマシンとクボシン元気ないな
ドウシンとミトシンに好き放題言われてるわ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:08:58.19ID:G3m5YeVb0
出るなら絶好調にしとけよって思うんやが
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:18:23.27ID:xFEwTxzb0
鎌田は飛び抜けた武器がある訳でもないし特別上手い訳でもない
全てのプレーが平均点以上っていう選手
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:57.27ID:L455IZ2G0
南野でいい
堂安ともばっちりだし
鎌田出す意味が分からん
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:01.07ID:aEwNrjJJ0
鎌田を使うなら守田のポジかな
圧が強いトップ下だと死ぬわ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:32.70ID:SNqimj2J0
コスタリカ戦の前半は上田よりも相馬よりもこいつの糞さに腹が立った
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:56.97ID:Jed5bRru0
インタビュー見てても表情がくらい
堂安は自信満々
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:15:23.47ID:Ka2+5Y6H0
>>205
久保は前半の捨て駒として頑張ってる
堂安の前座させられてるのはキツいと思うけど
鎌田はもっと長い時間使われてるけど決定的チャンスを作れない
伊東純也にラストパス出したくらいかな
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:12.79ID:2f9698AW0
大会前は鎌田と守田が揃わないと勝てないと思っていたが、2人がイマイチでもなんとかなってしまった。
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:57.26ID:r2bwjgLi0
鎌田別に不調ではないだろ
90分フルにトップ下勤めてるのは重要
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:23:54.65ID:r2bwjgLi0
しょうがないことだが、スーパープレイばかり期待するのは良くないのよ
強い相手に普通のプレイをこなせることがとても大事
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:29.90ID:2lCKVpBI0
絶好調だった鎌田伊東久保が不調って言われてるのは
前半で耐える展開のサッカーだからそこで疲労しきってしまうからだろう
どうしても後半三笘からの逆転にかかわる選手だけ取り上げられるけど
前半を1失点で耐えてるのはスタメンの選手たちのおかげ
スタメンの選手が絶好調レベルじゃなかったら余裕で2点3点くらい失点してたわ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:27.46ID:YZkepYbn0
スペイン戦の得点シーンでも三笘、前田、伊東のプレスが凄すぎて
鎌田だけ微妙な感じになってるな
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:36.59ID:phhM++8d0
よくここで合うまで時間かかる言うけど
それはつまり合うまで折れずに
他人の邪魔し続けるってことだからな
こんだけ極端にシフト変えるチームに
合わせるまで時間かかる選手とか、足手まとい
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:18.84ID:YRO5F+X3O
今の日本代表はハイプレスショートカウンター仕掛ける時間帯以外は各ライン設定が低いからな
鎌田に中々ボール入らないし
入ってもボランチが低い位置にいるから鎌田の選択肢はCFに繋ぐかサイドに繋ぐかだけだし
鎌田のプレーがイマイチなのは試合見てれば明らかだけど
今の代表のメインのカウンタースタイルが鎌田や久保に合わないのも明らかだからな
ただチームとして結果が出てる以上は変えるの必要ないし
鎌田と久保がチームのスタイルに合わせて変化するしかない
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:01.86ID:JcFtrL1i0
官房長官が南朝鮮マンセーしたらしいな。南朝鮮なんかいつでも見れるのに普通の日本人で南朝鮮見たい奴なんか居るのか。普通なら他の国との試合見たい。それにクロアチアとブラジルに失礼極まりない発言。こんな奴を自分達の代表に選ぶ選挙区は何処だ?コイツは南朝鮮から金と女貰ってるのかな。
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:22.40ID:0xAEJDZ30
鎌田くんはどうしちゃったの?緊張?
クロアチア戦では活躍してほしい。
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:18.32ID:keZmzKwm0
調子の悪い鎌田を使うくらいなら久保を使ってやれ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:06:47.82ID:e1aay9fx0
>>99
バカじゃねえのこいつ?
戦術の犠牲ってそういうことじゃねえぞ
こんなクソニワカが選手とか監督叩くんだから本当にムカつくわ
何年もずっと選手も監督も叩かず応援してきてる立場からすると本当にこういうゴミは嫌い
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:19:26.54ID:RZRlGlsQ0
とにかく誰かを攻撃してないと気がすまないヤツwwwwww
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:22:15.88ID:w4q3t4pU0
頼むぞマジで
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:53:56.94ID:YZkepYbn0
プレミアみたいなサッカーだから
久保のふんわりクロスとか鎌田のプレーテンポが浮いてるな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:27.91ID:y+JtWWuh0
この程度の選手でも移籍市場を賑わすわけだから
トップレベルもたかが知れてるな
世界との差はそんなにない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:22:57.11ID:JzgXIv3k0
鎌田はもうちょっと守備を真面目にやって欲しい
お前はメッシじゃないんだから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:38:28.61ID:zNrSo0Ea0
判断が遅いように感じる
中盤ではシンプルにやってゴール前に早く入るべき
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:43:18.95ID:CsngshsY0
能力は高いが、ワールドカップで発揮できない選手はいるね
メンタルの問題なのかな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:00:44.21ID:YZkepYbn0
前半に久保がふんわりパスした位置と
堂安が決めた位置がほぼ同じだからな
サッカー観が違いすぎる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:00:59.38ID:mwH7vbjn0
パスミス、トラップミス、判断ミスが多いんだよな
大会中に調子戻せるのだろうか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:06:39.55ID:vbI4SjzY0
森保
三笘なんかに渡したくないとか
やる気のない脱北みたいなつらは使うなよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:09:58.19ID:h4P8mbDq0
クロアチア戦はスペインドイツ戦よりボール持てる時間帯が長くなりそうだから
前半耐え忍んで後半全力みたいな戦い方だと上手くハマらない気がするんだよな
スタートから鎌田を一列下げてもう一枚アタッカー増やした方がいいと思う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:13:23.34ID:piei9anU0
ポイチはどうして南野使わないんだ
怪我というわけでもなさそうだけど
鎌田と久保はとにかくまわりと合ってない
個人的能力だけではサッカーは出来ない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:15:11.28ID:W3hjG35Y0
同じビッグマウスでも本田と違ってチキンだから嫌いだわ
その上なんでこんなに偉そうなん?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:55.63ID:NzJkd2wp0
初戦は複数ポジ
コスタリカ戦は周りとの噛み合わせ
スペイン戦はウィング

擁護できる点はあるよ
そろそろメンタル強いとこ見せてほしい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:22:30.17ID:kmZzmIoL0
初戦からスタメンで出ているのが信じられない位ひどい。

トラップ、キープ、パス、ドリブル、プレス全て低レベル。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:23:28.43ID:lf7jUaVB0
悪いけど鎌田がボール持つと不安でしかない
ヒョロヒョロ不安定なのどうにかならんの
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:24:39.48ID:bUlr8Hp70
少し休ませたいところだけどね
守田も調子悪いし
柴崎使った方がチャンスは作れそうだけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:26.17ID:t08EI1y50
>>65
それはあるね
ボランチやりたいなんて言ってたけどそれは逃げだと思ってた
前に拘って欲しかった
やれる能力あったから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:13.01ID:E694/0iT0
まあ堂安もスタメンで出たコスタリカ戦は全然だったからな スタメン組が今回活躍してないのは間違いない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:51.43ID:ZsqpLDMr0
>>256
本来ならボランチをやらせて前を向いてボールを散らせる役割をさせたいんだろうが、強国相手だと強度的に厳しいから、一つ上げて守備の負担を軽減させて攻撃面に期待してるんだろうね
ただ殆ど機能しているようには見えんけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:54:01.52ID:KIZ+/Mos0
>>247
凄いなこの適当さ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:46.45ID:XCmMHkf10
>>253
モナコに移籍して絶不調で、それが代表にも影響してどんどん出場時間が短くなってって感じだったじゃん
ドイツ戦みたいに65分くらいまで負けてたら出番はあるだろ
ドイツ戦結果出したし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:05:22.57ID:35ph2pVU0
パスとトラップミスさえなくなればなんとか戦えそうなんだけどな
山根に出したスルーパスなんて瞬間で強すぎて無理ってつっこむレベルの低さだった
守田とともに復調してくれ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:07:08.89ID:/YCxvUvr0
ブンデスもなんか効率的にしか動いてない感じなとこ、周りのお膳立て。泥臭い日本チームでは無理やろ。こいつ一人ぼーっと突っ立って、お前に収めたとこで何も期待出来んわ。もっと動いて貰いに行けや!スペイン戦もみんなガンガン走り回ってる中一人ダラダラ、メッシ様にでもなったつもりですか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:09:13.52ID:y3eVCUMX0
>>2
鎌田だけ、じゃないだろ
久保も守田も期待以下
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:07.06ID:/YCxvUvr0
鎌田のやる気ない態度見せられたらチームのしき下がるやろ。お前がヌボーって棒立ちでボールくれアピールして、そこからトラップミスか、速攻取られて終わる。ベンチでええよこいつ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:16:01.14ID:Ri85Qhjb0
ベンチで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:20:16.43ID:IGR7Y//20
こういう大会で途中から調子上げる選手ってあんまりいないイメージ
入りからいい選手がそのまま駆け抜けることが多いように思う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:20:31.26ID:LMPByh7s0
もういいわ
短期決戦だから見切るべき
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:21:57.35ID:sR2IP1wy0
>>273
94年イタリアのバッジョとかグループリーググダグダだったけど決勝トーナメント入ってから覚醒した
割とよくあるかと
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:24:00.41ID:6+US7tXt0
ただ不調なのか、緊張とかがあるのか、今のチームと合ってないのか分からないけどポテンシャル自体はあるはずだから今後には期待したい。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:24:03.18ID:sR2IP1wy0
>>273
あとジダンも98年はグループリーグでレッド食らったりしてる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:25:01.20ID:r1Allkgr0
外せよ調子悪い結果出さないやつ
板倉と守田鎌田だよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:25:29.97ID:sR2IP1wy0
>>276
久保や鎌田は間受けからボール捌くタイプだから引いてスペース作ってスピード乗せたカウンター戦術だと持ち味発揮しにくいんだろうなとは思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:14.94ID:LMPByh7s0
久保はドリブルはそれなりだが状況判断が悪すぎ
中学までと高校途中からスペインいるとは思えないレベル
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:29:23.24ID:PKOx66Xq0
鎌田と上田はもっとやれるよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:32:05.16ID:FIvkpnjJ0
中山離脱、原口落選が地味に痛い
ポルトガル藤本、ベルギー森岡とか大会前に試しとくべきだった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:42.73ID:LMPByh7s0
鎌田は間違いなくスペイン戦失点の一因
あんなクソ守備でクロス上げられたらザックの時のコートジボワールと同じ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:49.06ID:9cli4JdC0
>>36
2人ともコスタリカでの復活に賭けた
確かにその2人が復活してたら上田と相馬でも良かったかもしれない
結局ダメで堂安が割を食ったという

スペイン戦では押し込めた右足でのグラウンダーのクロス
上田と鎌田の2人が無反応だったのは0-0でいいという以前の問題だった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:39:56.89ID:uTwOt6CM0
今まで空気だけで逆にそれで相手の警戒が解かれて決勝トーナメントはいいかもしれない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:07.04ID:PpqZN/oR0
森保は「前半30分だけ時間をやる
何もしなければ二度とピッチに立つことはない」ぐらい言ってハッパかけろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:32:12.63ID:KgXbnkc10
実際のコメント見るとあんまりビッグマウスでもないな
日本にはクロアチアと違いトップ選手はいないからチームとして戦いたいとか言ってるし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:41:04.49ID:d3bXirvv0
今のやり方に不満は無いのに、チャンスを何度貰っても結果が出せないのなら、いらない子じゃないかと。
その謎の自信はどこから来てんだか、根拠が知りたいわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:10:57.84ID:86O19A7r0
口だけ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:06:22.06ID:j6op818P0
>>284
中島は自分一人でなんとかしたいタイプ
鎌田は回りが頑張ってるのを踏み台にするタイプ
真逆だろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:09:56.69ID:j6op818P0
>>293
そのノリでリオ五輪の最終欧州合宿に呼ばれて
案の定フラフラ高速でピッチ漂い
おまえは何がしたくてここに来たんだ?って手倉森に言われて落とされたのが
鎌田
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:13:38.02ID:j6op818P0
>>295
ライン破り参加して上田の邪魔したり
遠藤より後ろ下がってボールもらえたりしてるから
フリーハンド状態でノーインパクトなのは
個人のせい
ロシア香川みろよ、あれがリンクマンだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:43:48.67ID:Dk9E1TJ/0
>>301
リンクマン笑
本来なら突破したかったけど出来なくてパス捌いてただけやん
カガシン過大評価しすぎやろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:28:07.22ID:DIie3Hbq0
不調とか以前に、一つ一つのプレイがゆるいんだよ
こういう大会には向いてないんやろな
だから、調子を上げてくるとかない

こういう奴は見切ることが大事
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:46:12.42ID:GaqXPnx20
>>302
長友乾香川、長谷部柴崎香川が機能したのは
香川が受け手として動き回ったからだぞ
今の鎌田みてロシアの香川が何してたかわからないのなら
冗談じゃなく100年ROMってた方いい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:52:57.60ID:Uc+/k57A0
ここで決めればPK戦勝つってところであの恐怖のニヤリを見せてくれ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:53:15.65ID:3GFlv26h0
森保~

三笘なんかに渡したくないニダとか、
やる気のない脱北みたいなつらを使うなよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:51.93ID:olaRvAke0
前半は鎌田の働きが大事だから頑張って欲しい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:59:15.52ID:Tc3WMgTy0
伊東の折り返しを鎌田が決めて勝つよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:20:15.99ID:BfWdkZOz0
三笘とか堂安とか浅野や前田大然やイナズマ純也もだけど今の日本はスピードとか身体能力高くてなんていうかチャンスにガッといける人が役に立ってて
久保とか鎌田とか全体的に上手くてキープとかもできるみたいなタイプは割りを食ってるイメージ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:33:08.68ID:KutQ75Pz0
>>310
鎌田が問題なのはプレスにしっかり参加できていないこと。
スペイン戦も彼の寄せの甘さから失点してる。
鎌田がビッグクラブにスンナリ移籍できないのは
その辺りに理由があると思う。
若い久保のほうが戦術理解度等がだいぶ高い。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:40:39.42ID:tsOv/+lJ0
不調だからこそ期待できる
4試合連続で活躍する選手がいないから日本人はなかなかビッグクラブに移籍できない
ビッグクラブに目をつけられているのに3試合活躍してない鎌田なら次の試合くらいには爆発しそうな気がする
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:55:30.73ID:Uv1UnN+00
トップ下に鎌田置くなら3ボラ前目に柴崎置く方がまだ両サイドとトップに縦パス出せると思うんだけどな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:57:46.18ID:yutDW5Bc0
>>1
久保は左サイドでは使いものにならなくて、トップ下がベストポジション
鎌田はトップ下ではなくボランチがベストポジション

それなのに久保を役に立たない左サイドで使い続けて、鎌田をトップ下で使い続けてるモリポ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:59:55.77ID:KutQ75Pz0
柴崎は練習相手として呼んだだけで試合で使うつもりはないだろ。
紅白戦のために2チーム作らないといけなくて
柴崎のようなパサーに対する守備の練習が必要だから。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:05:29.49ID:KutQ75Pz0
久保はしっかりプレスにいって自分の役割は果たしてる。
ドイツ戦もスペイン戦も久保がいるサイドは崩されてないから。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:16:36.64ID:qjMDreVt0
いや疑えよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:26.34ID:h1sZF3fc0
クロアチア戦は鎌田次第
鎌田がちゃんとやれば勝つ
スペイン戦のようにやる気がなければ
鎌田が起点になって負ける
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:10:52.57ID:TMAndqDW0
鎌田はボールを持つ相手にただ機械的に近づくだけ
気持ちが入っていないので全然圧力になっていない
鎌田のディフェンスに対する怠慢さがスペイン戦の失点に繋がった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:51:22.77ID:Uc+/k57A0
>>317
仮想モドリッチになるか?なるんか?!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:54:24.77ID:Uc+/k57A0
>>321
鎌田はドイツ人に対しては絶大な警戒心を植え付けられるからドイツ戦ではボランチ2枚引きつける役になれたが
ほかの国には通じなかった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:56.72ID:RFkih6SP0
長友無しの鎌田ボランチ出して
それでも効果無かったら
メンタル含めコンディション調整の失敗かな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:39.25ID:HMrumkjU0
逆シリーズ男かな?w
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:47:56.50ID:NXwxUSLG0
スペイン戦で鎌田と長友が言い合いしてたの内容知ってる人いる?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 14:48:36.11ID:MkU5tDAX0
鎌田が復活すれば勝ちにグッと近付く
堂安、ブラボー、次は鎌田が体現する番だぞ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:10:35.07ID:NSnS1n6q0
ヒヨコメンタルだったな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:15:02.29ID:ls6ptUD00
>>326
こんな感じじゃね?

長友
「おい!全然プレッシャーかけれてないぞ」

鎌田
「いや、かけてますよ」

長友
「いや、かけれてないから言ってんだよ」
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:20:25.92ID:tZrlq7eN0
今はトップ下っていうポジションは無いに等しいんじゃないの?
みんながフィニッシャーでないと得点は難しい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:26:16.37ID:uHB7E20L0
>>332
もうボランチもまともに出来ん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:04:43.56ID:SX6Yb16U0
>>332
CWC決勝のレアル戦で2ゴールした時はボランチじゃなく2列目だったな
リーガのバルサ戦でゴールした時はトップ下
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:59:05.97ID:k2esv9ti0
目の前の相手にプレスかけずにチンタラ歩いて、ドフリーでクロス上げられて失点
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:01:22.02ID:ZPzZJ7wM0
このクソ戦犯が
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:02:12.43ID:RBJqNru40
スペイン線と同じミス
戦犯
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:19:30.47ID:Ub+Kq3XM0
浅野はドイツ戦でまぐれとはいえゴラッソ決めてるからな
鎌田は今大会で何もしてない
バックパスとロストばかりで香川真司みたいだった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:22:11.07ID:uVBrug960
日本なんて全員が必死で護るからここまで来れたのにこいつさえいなければ普通に1-0で勝ってたな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:23:34.71ID:i69a+IVc0
ドイツ戦のみの一発屋だったが一度でも
活躍しただけ浅野の方がマシだったかもな
最後まで足を引っ張った誰かよりは
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:37:41.32ID:1/LSuY3d0
鎌田
おまえが一番の評判倒れやったで
CLで勝ち進んでPKも任されるくらい独じゃ高評価やったのにのぅ
なんもでけへんかったな鎌田くんよぉ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:04:09.83ID:2PIFN63s0
覚醒
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:04:14.60ID:r8F1Dvgf0
見返すチャンスはもう今日しかなかったのに、最後の最後まで期待を裏切り続けてくれてありがとう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:06:45.96ID:gNpE5mCT0
4戦ともゴミってもうワールドカップに飲まれてんだな
メンタルヒヨコだったの気づけてよかったな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:08:12.63ID:bzv0nWFt0
雑魚クラブ専のやつっているよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:08:31.11ID:SybJvOVZ0
全ての試合で、飯を食ってない人みたいな動きだった
一生懸命やるのが恥ずかしいと思ってるんだろうか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:09:21.16ID:+pfxreSs0
前半30分で交代させるべきだった
とにかく酷い出来
南野の方がまだ良かっただろう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:09:40.75ID:I/Ig8p8J0
何もできてなかった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:12:11.41ID:gNpE5mCT0
敗因は前田変えて鎌田残した事だな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:13:52.95ID:+EowCjyq0
コスタリカ戦の後、何が悪いのかわからない
イージーミスをしてしまう原因がわからないとか言ってたから
たぶん意地っ張りなのが災いして代表では結果出ない人だと思う
そもそもマスコミが急に鎌田鎌田って言い出したのが不自然
よくわからん持ち上げ方には理由があるわけだが
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:18:58.43ID:gNpE5mCT0
上田も鎌田もプレッシャーに弱いのわかったからメンタルコーチ雇えよ
後試合開始に死にそうな顔やめろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:23:23.82ID:yPLnqws60
柴崎のがマシだったと思う
不調なのに使い続けた森保が悪い
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:23:34.07ID:dxrRU5RG0
今日は少し攻める機会あったけど上手く行かなかった。守備しなかったせいで同点にされた。それを何度も繰り返してたな。こういうのは選んじゃダメだ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:24:59.93ID:+Yn8YPj30
戦犯は何と言っても鎌田だろ
どうしてセンタリングに詰めないでぼーっと突っ立ってんだろ
攻撃も全然ダメだったしゴールは決めきれないし
こんな良いとこなしの選手をずーっとスタメンで使ってた森保が第二の戦犯
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:30:13.89ID:HMNlGRrL0
結局調子が悪かった理由はなんだろう
プレッシャー?
前評判が良かったのに残念
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:34:45.93ID:j1WB5h+T0
鎌田は評判だおれだったなw
ロシアw杯の香川乾原口の足下にも及ばんわw

フランクフルトも他のメンバーがいいだけじゃないの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:35:45.53ID:j1WB5h+T0
>>363
鎌田のポジに柴崎で良かったな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:37:52.27ID:mOsKB4AH0
自分の能力と思ってたのが実は周りの能力だったという落ち

日本代表には不要なタイプ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:41:46.58ID:gU67jwv00
香川タイプだったな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:57:07.89ID:GBLBSUZn0
>>2
ほんとそれ
毎回スタメンで活躍するどころか足を引っ張ってた
使えない選手を起用し続けた森保の罪は大きい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 04:59:41.72ID:bm9355cE0
下手なくせに守備しないもんだから内紛と聞いたけど
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 05:00:39.54ID:QzBtfwg90
GLよりはマシだったけど期待はずれ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 05:34:03.78ID:4m3sOx2X0
この大会の出来は本人も説明がつかないだろう
恐らく責任感から気持ちが入り過ぎて普段の飄々としたプレーが影を潜めた真面目にプレーし過ぎた
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 05:53:53.53ID:t4tGI0Lr0
いまいちパッとしないまま終わっちゃたね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 06:00:54.68ID:QP9DC7Hq0
なんで外したの?あのチャンス
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 06:05:55.25ID:2Nw6SYs20
好不調があるとは聞いてたけど、大会中ずっととはな。森保は鎌田と心中してW杯が終わった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 06:12:12.40ID:XLkH7JEi0
ゴール前からシュートしてタッチライン越すのメディナ・ベージョ以来見た
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 06:39:39.57ID:B+mPfPso0
久保が一番酷いと思う
敵前逃亡だし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 06:44:29.02ID:FmzlRY5o0
好不調じゃねーよ
スペイン戦もクロアチア戦もクロスに詰めなかった失点シーン2回とも鎌田の責任
王様気取りでサッカーやってるからあんなユルユルのプレーになる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:02:40.94ID:SMNM+X570
鳥栖の時より技術上がってもメンタル糞になって結果下手になったな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:04:05.76ID:ZyfxweKY0
鎌田ずっと不調だったか
怪我でもしてたのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:29:05.72ID:tNvtN0xu0
なんであんなに固執してた柴崎を急に冷遇したんだろうな
この鎌田なら柴崎の方が良かった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:36:29.09ID:MJlav2OS0
アベマで本田▲「鎌田と長友は代えた方がいい」と発言直後に失点ってマジ?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:37:15.15ID:VS8gadpn0
大会通して、一番評価落としたのは鎌田かな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:44:14.21ID:oU4gdztA0
クロアチアDFの長友と三笘に対するチェックが全く違ったな
長友はほぼフリー
三笘へは即ハードチェック
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:44:58.03ID:1UYJrCQc0
朝鮮広告屋の思惑通りだな
盛り上げるが勝たせない

やる気のない南野
三笘なんかに渡したくないニダ
やる気のない脱北づら
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:05.27ID:zPcsbvxc0
こいつヘボかったな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:47:26.26ID:zPcsbvxc0
>>383
ほんそれ
まじでなんで気持ちいいクロス上げさせてんだよ
バカなの?まじで
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:50:15.63ID:zPcsbvxc0
>>356
飯を食ってない人わろたw
まさにそんな感じ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:01:51.06ID:1OMFFd6w0
いつかはやってくれると思って見てたが、ポテンシャルを一切見せてくれないまま終わったな
根拠のない自信はどこから来るのか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:18:23.50ID:4vZ1IsjE0
なんか余裕あるように見せる自分に酔ってるのか知らんけど、好守の切り替えが遅いんだよな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:20:37.08ID:E+zXlQXs0
もう二度と大口叩くなよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 09:48:57.79ID:6vIYTeHb0
最後まで鎌田のポテンシャルを信じて先発起用した森保の期待を裏切ったな
後半誰か替えられたときに岡田も小野も「鎌田が替わるのかと思った」とか言われてたし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:15:09.52ID:Ub+Kq3XM0
同じビックマウスでも本田は代表では結果残してたし劣化するまではフィジカルも強くバトルしてた
鎌田はやる気がないってか浅いとこでサッカー舐めてるようなプレーするから見ててイライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況